Автор Тема: Муж и сын гремят тарелками  (Прочитано 28591 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Муж и сын гремят тарелками
« Ответ #60 : 17 Ноября 2020, 09:16:37 »
А я не разделяю позицию "ой, да за 20 минут на роту солдат наготовить можно", ибо - не можно.
Хорошо, всякие макароны, крупы, сосиски, яйца, тут действительно всё равно, на одного человека готовить, на троих, или даже вообще на десятерых.
А вот с едой, которая требует дополнительной подготовки, нарезки, того-сего, типа салатов и супов, картошки, сложнее, и уже есть разница, на одного готовить или на троих, двое из которых не дураки пожрать. Пять минут одно, пять минут другое (ну к тому же нет, вовсе не пять минут, а в среднем дольше), третье, пятое, десятое - вот и уже почти час набегает.
Поддерживаю.
У меня если муж с дочкой уезжают куда-нибудь и я одна остаюсь, то офигеваю, во-первых, оттого, насколько я реже готовлю, насколько это меньше времени занимает, во-вторых, насколько меньше уборки после готовки и вообще по дому. И это они вообще нифига ни разу не жруны и муж, в принципе, может сам приготовит на всех.
Я тоже раньше думала, что какая разница, себе же все равно готовлю. Сейчас мне кажется, что есть разница.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #61 : 17 Ноября 2020, 09:29:36 »
uvejourgen
Так не сказано же, что им спортивное питание, диетическое, нужно. Просто сытно и много.
так тогда еще проще, рецепты я выше писал, это сытно, много, вкусно и быстро готовить
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #62 : 17 Ноября 2020, 10:01:10 »
Можно попросить помощи у сына и мужа. Например в выходной делать заготовки и привлекать мужа с сыном для закупки по списку и нарезки. Купить больше посуды и ты ды...

Это если домохозяйство в целом устраивает.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #63 : 17 Ноября 2020, 10:19:18 »
может не превращать готовку на 3 человек в подвиг?
на обычном сейнере типа СЧС экипаж 11 человек, на СРТМ - 31 человек. и кок на камбузе 1,максимум кого-то присылают на разделку рыбы и чистку картофана т.е. готовит на всю эту толпу один человек, а жрут рыбаки в море не так то и мало, а даже наоборот. имхо это несколько сложнее чем готовить на троих
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #64 : 17 Ноября 2020, 10:22:12 »
камбузное рабство
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #65 : 17 Ноября 2020, 10:25:03 »
не только лишь все могут как Крыс, прокрасться в сусеки и питаться мешком гречки)
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #66 : 17 Ноября 2020, 10:26:06 »
Ну, в этом примере человек не занят больше ничем кроме готовки. Едва прошёл завтрак, надо начинать готовить обед. В семье с двумя людьми которые ого-го пожрать примерно такой же расклад, ну может час-полтора на себя у тебя есть.
Это не подвиг, но и не "пф, легкотня, что там готовить, пять минут там, пять минут сям и все сыты".
Наварить макарон действительно займёт одинаковое время и на одного человека и на двадцать одного, была бы кастрюля.
Но ведь пустые макароны это не обед.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 10:32:08 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #67 : 17 Ноября 2020, 10:26:10 »
ябыпопросил!
На наших сусеках бабки на хлебное производство наскрёбывают ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 17 Ноября 2020, 10:33:49 »
Ну, в этом примере человек не занят больше ничем кроме готовки. Едва прошёл завтрак, надо начинать готовить обед.
Слушай, если это действительно так, то у неё неправильно подобранные рецепты.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #69 : 17 Ноября 2020, 10:34:41 »
У меня есть друг - любитель качалки, жена у него не работает - домохозяйничает, воспитывает детей. Так вот, усиленное питание он готовит себе сам, по каким-то книжкам
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #70 : 17 Ноября 2020, 10:38:23 »
Ну, в этом примере человек не занят больше ничем кроме готовки. Едва прошёл завтрак, надо начинать готовить обед. В семье с двумя людьми которые ого-го пожрать примерно такой же расклад, ну может час-полтора на себя у тебя есть.
Это не подвиг, но и не "пф, легкотня, что там готовить, пять минут там, пять минут сям и все сыты".
Может рецепты взять нормальные?
опять же выше я написал простые примеры быстрой вкусной и нажористой еды, где все времязатраты часа полтора в день если готовить даже на каждый день .
принес меню спортпита для бодибилдеров который готовится еще быстрее.
Мне вот интересно что нужно готовить каждый день целый день? если ставишь цель быстро вкусно нажористо то значит ну очень медленно всё делаешь, а если цель заипаться так тут уже решения нет
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #71 : 17 Ноября 2020, 10:39:15 »
В упор не понимаю автора, для нее странно есть 4 раза в день и хотя бы раз в день в еде должно пробегать мясо?
На кой она упарывается с котлетами домашней лепки? Почему в выходные вся семья в таком случае не лепит котлеты, фрикадельки и пельмени? Почему в доме нет 10 литровых кастрюль? Вместо жарки, запекать те же котлеты в духовке большим противнем. Сейчас 3 вагона полуфабрикатов, вместо котлет готовить крупы с мясом, варить супы в бадье на завтрак, держать в холодильнике много хлеба к каждому блюду, дежурные пельмени, яйца. Закупать рыбные консервы и тушенку. Мультиварка с большим объемом, хорошая духовка, круговое меню на неделю. Привлечь к готовке сына и мужа.
На семьбю из 4-х человек я готовлю примернго 2 часа в день, сразу завтрак, обед и ужин, потом разгореваю.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #72 : 17 Ноября 2020, 10:40:43 »
Да не, я про пример готовки на команду корабля.

Мне доводилось готовить на 30 человек и это даже по самой выверенной технологичке было именно так, что сразу после завтрака затеваешь обед, потому что овощи сами себя не чистят, не моют, не режут, посуда после и в процессе тоже сама себя не моет, пятиминутные мелочи всё равно занимают пять минут, а когда пятиминутных мелочей десять, вот тебе и час непонятно куда делся.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #73 : 17 Ноября 2020, 10:44:37 »
опять же выше я написал простые примеры быстрой вкусной и нажористой еды, где все времязатраты часа полтора в день если готовить даже на каждый день .
Уве, "вкусной" - понятие субъективное. Я бы на месте мужа была бы крайне недовольна тем, что моя жена, чья единственная задача заниматься бытом, кормит меня хрючевом из фарша и капусты на постоянной основе. Тем более если они спортом занимаются, им, наверное, нужно определённое количество белков и более-менее пп-блюда.

Я за подготовку домашних полуфабрикатов. На ютубе видела ролик, где женщина пилит домашние пф на месяц - от куриных сосисок и паштетов до различных мясных заготовок, которые можно потом просто достать и закинуть на плиту. Я думаю, это подходящий вариант для автора+можно попросить помочь с этим мужа и сына в выходные. Даже если им месячного запаса с того видео хватит на две недели, это уже лучше, чем как сейчас.

Но я бы сбежала на работу из этого рабства. Это какой-то кошмар.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #74 : 17 Ноября 2020, 10:47:26 »
Да не, я про пример готовки на команду корабля.

Мне доводилось готовить на 30 человек и это даже по самой выверенной технологичке было именно так, что сразу после завтрака затеваешь обед, потому что овощи сами себя не чистят, не моют, не режут, посуда после и в процессе тоже сама себя не моет, пятиминутные мелочи всё равно занимают пять минут, а когда пятиминутных мелочей десять, вот тебе и час непонятно куда делся.
На этот случай и нужна профессиональная кухонная техника, а также помощники.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #75 : 17 Ноября 2020, 10:49:50 »
Женщине выйти на работу. Мужу и сыну, если такие голодные всегда, научиться самим готовить. Говорят, это несложно, а каждый здоровый на голову человек должен уметь готовить. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #76 : 17 Ноября 2020, 10:54:30 »
Да, это всё очень здорово облегчает процесс, тут сложно спорить.
Но допустим в истории вот, одна мультиварка даму явно не шибко спасёт, 5 литров еды на двоих мужиков по описанию это им так, червячка заморить, а на 2-3 может не быть места. И с остальной техникой может быть как-то так же.
А ручками-ручками это реально на кухне жить придётся.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #77 : 17 Ноября 2020, 10:58:26 »
А кухонный комбайн, который всё порежет и смешает, в эту семью не завезли?
Так-то да, корм мужской килограммами, не сказано о том, что только ресторанных блюдей требують.
А корм мужской формата "крупа+мясо+овощи" - вкусно, нажористо, можно менять составляющие. Мясо кусками большими и маленькими запекать в духовке, прям на противень херачишь два кило куриных голеней например, с овощами.
Морозилку забить пачками пельменей, которые можно купить по скидкам много. Плюс домашние полуфабрикаты, можно всей семьёй в выходной попробовать, заодно мужики посмотрят, как еда готовится реально и сколько сил на это надо.

Да, конечно выматывает, но мужики йогуртом не перебиваются обычно. Это не секрет как бэ. И да, обязательно просить помощи, пусть видят "как это сделано") сыну точно неплохо бы научиться готовить, он же наверняка собирается жить отдельно от мам-пап

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #78 : 17 Ноября 2020, 10:58:43 »
5 литров еды на двоих мужиков по описанию это им так, червячка заморить
По описанию - ага, да. А по логике 2,5 литра жорева в одного - уже ближе к фантастике

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #79 : 17 Ноября 2020, 10:59:26 »
Да, это всё очень здорово облегчает процесс, тут сложно спорить.
Но допустим в истории вот, одна мультиварка даму явно не шибко спасёт, 5 литров еды на двоих мужиков по описанию это им так, червячка заморить, а на 2-3 может не быть места. И с остальной техникой может быть как-то так же.
А ручками-ручками это реально на кухне жить придётся.
Тогда даме на помощь приходит большой морозильник и куча полуфабрикатов, которые подготавливаются усилиями всей семьи по выходным.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #80 : 17 Ноября 2020, 11:07:35 »
Да с этим я и не спорю, я спорю с позицией что чо она парится, это же быстро всё.
Не быстро, без помощников и прочего.

Кстати, мне тоже интересно, а почему ей никто не помогает те же там заготовки для супа нарезать, чтобы заморозить их, или вот пельменей налепить всей семьёй. Или мясо нарезать порционно/на гуляш или рагу, котлет навертеть. Всё попроще было бы.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #81 : 17 Ноября 2020, 11:25:44 »
5 литров еды на двоих мужиков по описанию это им так, червячка заморить
По описанию - ага, да. А по логике 2,5 литра жорева в одного - уже ближе к фантастике
ну так кило гречки+кило курицы+ булка хлеба это уже около 4000 кал, если еще 10 яиц добавить то 5500, при этом по 5й категории нагрузок - это армия, шахтеры, сталевары, лесорубы калорийность рациона 4200. у Дуэйна Джонсона калорийность рациона 4000-4100 калорий в сутки
чтоб переварить 5500 им надо в тренажерке жить
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #82 : 17 Ноября 2020, 11:29:37 »
Мне так нравятся советы "Да ей всего лишь надо простой советский три раза в день...", по которым все раз и готово, а на самом деле требуют:
1)сменить посуду на побольше;
2)сменить плиту на помощнее;
3)добыть морозильную камеру покрупнее, чтоб туда влезло все, что насоветовали готовить впрок;
4)добыть место для хранения казанов, кастрюль, запасов круп на "еду мужскую 10 кг в сутки" и прочего добра (если квартира старая с классическими 6м2, то тут нужно быть маэстро тетриса или сразу квартиру менять)

Я канешне не оч успешна для форума успешных, но мне тут видятся нее@овые финансовые затраты для семьи, которой покупать еду в кулинарии - дорого.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #83 : 17 Ноября 2020, 11:31:00 »
Кстати, мне тоже интересно, а почему ей никто не помогает те же там заготовки для супа нарезать, чтобы заморозить их, или вот пельменей налепить всей семьёй. Или мясо нарезать порционно/на гуляш или рагу, котлет навертеть. Всё попроще было бы.
Так потому что она домохозяйка, это жы ее единственная обязанность! По истории, конечно, неясно, просила ли она сама помощи, но даже тут сколько раз уже прозвучало "она ж дома сидит, чем ей еще заниматься, а она даже еды приготовить не может". Сами муженек и сын явно не видят ничо такова, иначе бы уже предложили помочь.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #84 : 17 Ноября 2020, 11:32:05 »
Вот моредетт верно говорит. А ещё к этому богатству зачастую необходима кухня побольше.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #85 : 17 Ноября 2020, 11:32:36 »
Мне так нравятся советы "Да ей всего лишь надо простой советский три раза в день...", по которым все раз и готово, а на самом деле требуют:
1)сменить посуду на побольше;
2)сменить плиту на помощнее;
3)добыть морозильную камеру покрупнее, чтоб туда влезло все, что насоветовали готовить впрок;
4)добыть место для хранения казанов, кастрюль, запасов круп на "еду мужскую 10 кг в сутки" и прочего добра (если квартира старая с классическими 6м2, то тут нужно быть маэстро тетриса или сразу квартиру менять)

Я канешне не оч успешна для форума успешных, но мне тут видятся нее@овые финансовые затраты для семьи, которой покупать еду в кулинарии - дорого.

Но ежедневно покупать еду в кулинарии и правда дороговато. А вот один раз купить мультиварку вполне нормально. Как-то она нигде не писала, что у них нет денег ни на какие траты.
Расширять кухню и холодильник вроде никто не предлагал, а покупка новых больших кастрюль, я не верю, что займет все место даже на самой маленькой кухне.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 11:35:21 от Stranger87 »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #86 : 17 Ноября 2020, 11:38:33 »
Да я б кредит взяла на новую квартиру мультиварку, морозильник, комбайн и пару казанов, чем вот так. Если им не хватает денег на такие по сути базовые вещи, значит или жрать надо меньше, или не играть в мужа, который может содержать домохозяйку-кухарку. Не может.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #87 : 17 Ноября 2020, 11:41:31 »
Просто в истории муж и сын не требуют чего-то запредельного. Это нормально хотеть есть 4 раза в день и мясо один раз в день. Как она раньше жила?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #88 : 17 Ноября 2020, 11:42:47 »
4000 калорий в сутки можно легко получить пятью особо крупными гамбургерами из макдака. Но дорого.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #89 : 17 Ноября 2020, 11:44:46 »
Согласна с Мор, у меня кухня 4 квадрата, я бы оч хотела планетарник, электрогриль и еще всякие штуки, но у меня рили никуя не уже не лезет   ;D
Ладно, мы то с деткой вдвоем живем, еж не считается, нам этой кухни за глаза, а на большую семью в ней готовить жопа.

Я б свалила на работу, а готовку распределила по всем членам семьи, бо готовить люблю страшно, но только когда есть желание, вдохновение и это все, то бишь не каждый день. Когда была мысля заняться кулинарией на любительском уровне, остановила именно мысль, что оно настоипет довольно быстро, день и ночь печь  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)