Автор Тема: grazdano4ka.ru - Пригласила сына с женой на день рождения: «Только приходите...»  (Прочитано 15945 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/priglasila-syna-s-zhenoj-na-den-rozhdeniya-tolko-prikhodite-bez-svoego-rebenka
Пригласила сына с женой на день рождения: «Только приходите без своего ребенка»

– Представляешь, что наша бабушка выкинула! – с обидой в голосе рассказывает тридцатидвухлетняя Василина. – День рождения у нее в субботу будет, вроде как даже юбилей – шестьдесят лет. Собирается отмечать, гостей к себе домой зовет. И нам позвонила, Сережка с ней разговаривал. Приходите, говорит, в субботу, к пяти часам, только у меня условие: без ребенка! Муж ей в недоумении – мам, да ты что, как мы без ребенка, куда же мы его денем-то? Ты же знаешь, няни у нас нет… Ну, это, отвечает, ваше дело. С вашим Митей не посидишь нормально, он невоспитанный…

Пятилетний Митя, сын Василины и ее мужа Сергея, на сегодняшний день является единственным внуком Анастасии Михайловны. Хотя своих детей у нее трое: у тридцатитрехлетнего Сергея есть еще старший брат и младшая сестра. Брат недавно развелся с женой, детей у них не было, Василина знает, что они с женой долго лечились, но родить так и не смогли.

Двадцатидевятилетняя же младшая сестра Сергея ударными темпами строит карьеру, замуж не собирается выходить в принципе, и дети, по ее же собственным словам, ей не нужны ни сейчас, ни потом. У нее и мужчины-то нет. «От этих мужиков одни проблемы!» - с видом эксперта заявляет она.

– Зато кота где-то уже подобрала! – со смехом рассказывает Василина про золовку. – Так что верным курсом идет к мему про сорок кошек и сильную независимую женщину… Честно, я таких не понимаю. Как можно жить без детей? Пожалеет же потом, дуреха, да поздно будет!

Казалось бы, бабушка, Анастасия Михайловна, в такой ситуации должна с Мити пылинки сдувать. Ведь неизвестно, будут ли у нее другие внуки. С таким настроем дочери и здоровьем старшего сына – вполне вероятно, что и нет.

Да и Василина с Сергеем говорят, что рожать они больше не планируют. С Митей они хлебнули по полной. Родился мальчик немного преждевременно, с букетом неврологических осложнений, и весь первый год Василина лежала с ним по больницам с небольшими перерывами. Врачи пророчили всякие ужасы, ребенок был очень беспокойным, не спал толком, плохо ел и набирал вес. Только годам к трем стало постепенно все налаживаться.

Сейчас уже, к счастью, большая часть проблем позади, но при одной мысли о возможности повторения всей этой истории со вторым ребенком Василину бросает в дрожь. Когда-то она, наивная, мечтала о большой семье, но теперь спустилась с небес на землю и всем говорит прямо – нам хватит и одного сына, слишком все это непросто.

Так что не исключено, что Митя останется единственным внуком Анастасии Михайловны. При этом она к нему совсем не тянется, и Василину это, честно говоря, обескураживает.

– Ведь вот у женщины трое детей! – недоуменно разводит она руками. – Должна быть, значит, чадолюбивой и снисходительной к детским шалостям и озорству.

Надо отметить, что Митя воспитывается в свободной атмосфере – Василина старается ребенка не ругать, не расстраивать, а если что-то запрещает или вводит какие-то правила, объясняет, почему так. В садик Митя пока не ходит, Василина сидит с ним дома, много занимается, возит в бассейн и к логопеду – продолжает начатое сразу после родов лечение.

Митя очень подвижный, озорной, предприимчивый, шумный, обожает быть в центре внимания, как все дети. И, конечно, шалит – постоянно пробует границы дозволенного, не слушается, перебивает старших. К тому же быстро перевозбуждается, и тогда вообще туши свет. Никто из взрослых не сможет заниматься ничем, кроме Мити.

Василина считает, что все это вполне нормально, ребенок есть ребенок. Анастасия Михайловна же с ней не согласна.

– Мои дети такими не были! – со вздохом говорит она. – Границы знали, по крайней мере, и в пять лет уже вполне понимали, что можно, что нельзя. Нельзя требовать, нельзя кричать, нельзя перебивать старших, нельзя перетягивать на себя внимание… Митю этому не учат совсем! Если ему что-то надо, значит, это все, туши свет, надо все бросать и бежать. Был случай год назад, когда они приехали в гости и игрушку его забыли дома – так Сергей поехал домой за игрушкой. Митя же плачет! Ну вот что это такое? Я считаю, нельзя так…

В отсутствие Василины Анастасия Михайловна признается, что в воспитание внука не лезет, советы не дает, но Митю, к сожалению, не любит.

Несколько раз ее просили посидеть с внуком – она отказалась наотрез. Свадьба была у Василининой двоюродной сестры в прошлом году, например, Василина с Сергеем просили отпустить их на вечер. Но Анастасия Михайловна не согласилась.

– Сыну сказала, что если уж совсем безвыходная ситуация, кто-то заболеет или что – ну, тогда привозите, что же делать, выручу. Но на свадьбу – нет. И просто так тоже – нет. Он у вас невоспитанный абсолютно, границ не знает, сидите с ним сами…

А вы понимаете таких бабушек, как Анастасия Михайловна? «Не люблю внука, потому что он невоспитанный» - это нормально, или даже думать так нельзя?

Что думаете?
Вот и скатилась добралась я до гражданочки  ;D
Примерно четверть истории была на стороне внука и его родителей.
А потом был наезд на котика золовки и понеслось...
Имхо, проблема даже не в ребенке, а в Василине, "ачотаковошной" овце, которая не те проблемы у ребенка решает.
С таким отношением я б вообще только сына позвала на юбилей, а Василина пусть сидит дома развлекает Митю, раз у неё позиция "как можно жить без детей кококо".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Единственный ребенок не значит, что все должны вокруг него скакать и таять от счастья при любой его выходке. Понимаю бабушку, которой не хочется на своем празднике плясать вокруг внука. А невестке пора бы задумаься, что через 2 года ребенку в школу, где он должен будет учиться вести себя по правилам, хлебнет она с Митей.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Кого хочет звать на день рождения, того и зовет.

Avoshre

• Гость
Меня тоже дико бесят дети, которые орут, перебивают и перетягивают на себя внимание.
Еще больше бесят родители, которые не осаживают ребенка, а потакают невоспитанности.

И я бы тоже не хотела видеть такое счастье у себя дома, тем более на празднике.
Как бы, гостей приглашают, чтобы пообщаться с ними, поговорить. А не чтобы вокруг мелкого хороводы водить, ведь Василина
старается ребенка не ругать, не расстраивать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я однозначно на стороне бабки.

Как можно жить без детей?
Счастливо и замечательно.
Уж точно лучше, чем вот это:

С Митей они хлебнули по полной. Родился мальчик немного преждевременно, с букетом неврологических осложнений, и весь первый год Василина лежала с ним по больницам с небольшими перерывами. Врачи пророчили всякие ужасы, ребенок был очень беспокойным, не спал толком, плохо ел и набирал вес. Только годам к трем стало постепенно все налаживаться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
Единственный ребенок не значит, что все должны вокруг него скакать и таять от счастья при любой его выходке. Понимаю бабушку, которой не хочется на своем празднике плясать вокруг внука. А невестке пора бы задумаься, что через 2 года ребенку в школу, где он должен будет учиться вести себя по правилам, хлебнет она с Митей.
Будет визжать из-за каждой двойки и писать жалобы, что ее гениального и особенного ребёнка притесняют и угнетают. Не дай Бог так же долбануться...
Яжеговномать

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
А я с самого начала на стороне бабушки.
С чего невестка взяла, что кто-то должен любить возиться с ее ребенком кроме нее самой? И вот это вот мерзкое про то, что сестра мужа идёт верной дорогой к 40 кошкам. Будто сама чего-то выдающегося в жизни добилась.
Совершенно понятно, что бабушка хочет отпраздновать свой юбилей тихо и спокойно, за беседами с родными и друзьями, а не в хлопотах за ребенком.
Да и вообще бабушка план по стакану воды выполнила, у нее 3 ребенка, которые не оставят ее в старости одну, так зачем ей непременно-разнепременно нужны внуки, как считает невестка? Что такого ценного во внуках, что все должны их хотеть? Если у нее есть свои хобби и друзья, то ей и без нянченья с внуками будет неплохо.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 13:19:02 от Stranger87 »

Hacksley

• Гость
С чего эта домашняя курица решила, что ее ребенка все обязаны любить? У бабушки было трое своих детей, воспитанием и выращиванием которых она занималась сама. А тут левый по духу ребенок. Внук - хорошо. Но общая кровь не обязывает к любви.
Тем более, что при отсутствии неврологических и психических патологий в 5 лет уже вполне можно не орать, не требовать всего доступного внимания и не перебивать. Заранее жалко учителей и одноклассников "единственного сокровища".

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
– Зато кота где-то уже подобрала! – со смехом рассказывает Василина про золовку. – Так что верным курсом идет к мему про сорок кошек и сильную независимую женщину… Честно, я таких не понимаю. Как можно жить без детей? Пожалеет же потом, дуреха, да поздно будет!

Пропсдине бы реально воспитанием своего ребенка заняться, вынув нос из трусов золовки.
Если там пацан ибобо без границ так, что его и мама-папа не урезонят "перевозбужденного", то он реально нах не всрался на взрослых посиделках. Собсно, зная какой ребенок, мамаша могла бы отправить мужа поздравлять, а сама посидеть с пацаном дома, и ему лишние перевозбуждения не надо и людям праздник не портить.

Относительно проб границ и прочих перебиваний, как родитель ребенка с крайне лабильной психикой могу утверждать, им нужны четкие границы и четкое понимание режима, поведения, ритуалов каких то. Да, на запрет с пояснением детка может пореветь и обидеться пару раз, потом доходит, что родителей не продавишь на всякую эболу и ребенок успокаивается. Это куда лучше, чем вот это вот нерво-подорванное чадо придет в школу и получит по иплету чемоданом, бо родители не научили, что нельзя брать чужое если ему так хочется или начнет у кабинета врача орать раздираться, потому что ему охота гули гулять или он машинку дома забыл.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
О, теперь и Василина. Гражданочка нарыла словарь имён.
Вася - мерзкая, начиная с наезда на кота, заканчивая «бабка должна».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
А что плохого в 40 котиках?

У кого-то дети, у кого-то котики, у кого-то работа любимая, у кого-то спортик.

Каждый самореализуется как хочет.

Ладно еще в первые полгода-год после родов считать, что дети - это единственный смысл жизни и кто не рожал, то жизнь не познал. Но к пяти годам сына уже должны гормоны отпустить.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я и здорового ребенка без неврологических проблем на своем празднике не приветствовала бы. Потому что дети - это такая фигня, которая в любом случае все внимание перетянет на себя. Одно дело, когда в компании несколько детей примерно одинакового возраста и они играют отдельно от родителей в другой комнате, например, но если там один мелкий ребенок на взрослых посиделках - увольте. Это сразу значит, что 90% всего времени будет сосредоточено на этом ребенке.

Это праздник бабушки, она хочет его отметить по-своему, имеет право. Нянькаться с ребенком Валентины никто не обязан, кроме нее самой и ее мужа. Что за уепищное мнение, что все вокруг должны скакать вокруг твоего чада?

Опять же, в настоящее время сына, я так понимаю, не лечат? В тексте упоминается только первый год по больницам. То есть бабушка права, и ребенок действительно невоспитан.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Я тоже на стороне бабушки. Лучше бы Валентина ребенка в сад отдала на полдня, чтобы тот учился взаимодействовать с другими детьми.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я тоже на стороне бабушки. Лучше бы Валентина ребенка в сад отдала на полдня, чтобы тот учился взаимодействовать с другими детьми.

Чтобы его там ограничивали? Чтобы запретили других детей палками бить орать вместо тихого часа? Чтобы режим насаждали? Вы совсем детей не любите что ли?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Если у пятилетнего ребенка проблемы с неврологией и он физически не способен сдерживаться, а любой перегул приводит к истерикам, то родители этожеребенка должны быть постоянно рядом и отслеживать его состояние. И вовремя увести сына домой, если видят, что ему сложно на мероприятии/в гостях и т.д.
Если родители считают, что "этонорма" и все должны умиляться проказам пятилетки и спускать ему неумение себя вести с другими людьми, то не стоит потом удивляться, что их просят в гости чадо с собой не брать.

За фырканье в отношении подобранного золовкой котика Валентину захотелось оцарапать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
За фырканье в отношении подобранного золовкой котика Валентину захотелось оцарапать.
40 раз оцарапать  ::)
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я от одного описания Мити и его мразотной мамаши Василины утомилась.
"Ахаха у нее будет сорок кошек ахаха". Ахаха у тебя ребенок, нахрен никому не нужный ахаха.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
простите, но меня в последнее время дичайше раздражает гражданочкина манерка выдумывать имена в духе фичков про сьюшку Охренилиэль Великолепную. особенно учитывая, что она все так же продолжает путаться в именах при этом. называла бы уже реально всех Валентина-1, Валентина-2 и тд.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Старая пзда, пзда помоложе, единственный хер в истории ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Старая пзда, пзда помоложе, единственный хер в истории ;D
тогда тем, кто понесёт историю на форум, надо будет цензурить. это долго, не пойдёт.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я от одного описания Мити и его мразотной мамаши Василины утомилась.
"Ахаха у нее будет сорок кошек ахаха". Ахаха у тебя ребенок, нахрен никому не нужный ахаха.
+ Ребенок этот ещё и невоспитанный. И с кучей проблем. Вот же щщщастье. Причем сама же и будет потом мучиться. Так ей и надо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cleafable

• Пользователь
  • **
О, у меня одноклассница с таким именем была. Сложный человек.

По теме - у меня похожая беда в родне, кислородное голодание внутриутробное или что-то такое.
Так вот - стратегия «не расстраивать, не ругать» не блажь, а попытка родителей избежать ужасов типа тиков и приступов. Так что родителей с этой позицией можно понять и посочувствовать им.
Но вот когда начинается «как можно жить без дитачек» и «люби моего ребёнка просто потому что» - такие родители сразу отправляются в известном направлении без грамма эмпатии.
Мимо-покемон
Клеа

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Так вот - стратегия «не расстраивать, не ругать» не блажь, а попытка родителей избежать ужасов типа тиков и приступов. Так что родителей с этой позицией можно понять и посочувствовать им.

Вот только сегодня ребеночек расстроится, что игрушку не купили, завтра - что нельзя розы с чужого торта облизать, а послезавтра - что телевизор уронить. Все ему разрешить теперь? Таким детям не попустительство нужно, а четкие правила, четкие рамки и режим.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну так, детям невротикам, на минуточку, никуя не полезны походы к гости к бабушке, где будет куча дядь и теть, баба Срака, три соседки, все будут болтать, пить-есть, а может и песню затянут. Это и для взрослых иной раз утомительное мероприятие, в чем необходимость детку туда переть? Исходя из его интересов стоит поехать в другой день с тортом к бабушке, поздравить, посидеть вчетвером и пока ребенок не начал барагозить, отправиться домой.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Безотносительно личности бабулятора и проблем ребенка, а как вообще мать представляет себе тусу из кучи взрослых и одного мелкого, которому не с кем там поиграть? Разве что прикупить сыну и себе по коричневому костюмчику, портить праздник - так уж канонично.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Недавно пригласили бабушку ака тёщу посидеть неделю с внуком. Так при ней он чудо-ребенок был. Хотя она особо не строжилась.
А с нами это бешеная чупакабра с характером и редкими истериками.
Как сказала бабушка по отъезду - я думала, будет хуже. Но - с родителями одно поведение, с другими людьми - другое.
Но и в гости с ребенком ехать такое себе... Ну посидит он 15 минут за столом. Если есть другие дети - понятно, займутся чем-нибудь, только поглядывай. А если нет - или мультики включать или сидеть недолго.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 14:33:42 от ЗлаяФея »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Безотносительно личности бабулятора и проблем ребенка, а как вообще мать представляет себе тусу из кучи взрослых и одного мелкого, которому не с кем там поиграть? Разве что прикупить сыну и себе по коричневому костюмчику, портить праздник - так уж канонично.

Вы правда не знаете?) Туса выглядит так - дите носится, все умиляются. Дите ест, все быстренько едят. Дите снова носится, именинница бегает за ним, потом все взрослые играют в игры, которые придумал он, мать тем временем выпивает и отдыхает, потому что она пришла отдыхать в кои-то веки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вы правда не знаете?) Туса выглядит так - дите носится, все умиляются. Дите ест, все быстренько едят. Дите снова носится, именинница бегает за ним, потом все взрослые играют в игры, которые придумал он, мать тем временем выпивает и отдыхает, потому что она пришла отдыхать в кои-то веки.

Ябсдох. У меня реально мало опыта тусовок с детьми, но описанное вами мне не нравится)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Я родственникам с абсолютно здоровым ребенком такие же ограниченные приглашения рассылала.
На их предложение оплатить ребенкину еду, что он меня не обьел, четко поясняла, что в компании 15 взрослых людей, которые будут есть-выпивать-ругатьсяматом даже самый воспитанный подросток будет лишним. Еду и кусок торта с собой потом выдавала. Что характерно, более старшее поколение абсолютно нормально реагировало, что его в кафе не зовут (ну вы молодые, у вас свои интересы), а мои ровесники считали, что их ребенка ущемили в правах.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Только один момент смутил со стороны бабушки - про игрушку. Я как-то тоже года в четыре забыла своего единственного и любимого розового котика в гостях, я без него спать не могла. Да, поехали забирать без вопросов, никто не ругался. Да, это было очень важно. Да, я наверняка плакала. Но это не значит, что я была ребенком со вседозволенностью и вот это всё. Просто это самый важный розовый котик, без него нельзя!
Жалко у пчёлки