Автор Тема: grazdano4ka.ru - Пригласила сына с женой на день рождения: «Только приходите...»  (Прочитано 15962 раз)

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Так вот - стратегия «не расстраивать, не ругать» не блажь, а попытка родителей избежать ужасов типа тиков и приступов. Так что родителей с этой позицией можно понять и посочувствовать им.

Вот только сегодня ребеночек расстроится, что игрушку не купили, завтра - что нельзя розы с чужого торта облизать, а послезавтра - что телевизор уронить. Все ему разрешить теперь? Таким детям не попустительство нужно, а четкие правила, четкие рамки и режим.

У меня слепая сестра. С рождения глаукома и прочие ужасы, такое внутриглазное давление, что глаз выпирал и едва не лопался. Короче, плакать ребенку было нельзя. Вот совсем никогда. Делай, что хочешь, едь за игрушкой, но ребенок не должен плакать.
На установку четких правил нужно время, систематическая работа, пережить несколько истерик. А рыдать нельзя вот прям никогда. И как тут?
Уже в подростковом возрасте, когда половина медицинских вопросов была решена, начали приводить ребенка в рамки. А до тех пор всей семьёй, включая бабушек, вокруг мелочи хороводы водили. Правда, бабушки на добровольной основе.

По теме - не приветствую детей на взрослых праздниках в принципе. Бабушку поздравить в другой день.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Короче, плакать ребенку было нельзя. Вот совсем никогда. Делай, что хочешь, едь за игрушкой, но ребенок не должен плакать.

Ну не натягивайте совушку. В истории даже близко такого страшного случая не описано. Они с ребёнком по врачам гоняли только первый год.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Короче, плакать ребенку было нельзя. Вот совсем никогда. Делай, что хочешь, едь за игрушкой, но ребенок не должен плакать.

Ну не натягивайте совушку. В истории даже близко такого страшного случая не описано. Они с ребёнком по врачам гоняли только первый год.
Нэ, я и не про Митю, а про случаи, когда четкие рамки не сработают, а стратегия всеразрешения - единственно возможная.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так вы в гостях забыли и это страшно - вдруг котика там потеряют или выбросят, или вообще оставят себе, такого классного! "Это другое".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Avoshre

• Гость
А я бы не поехала котиком вночи, а объяснила бы, что заберу котика завтра и никуда он там не денется. При ребенке бы позвонила тем, у кого остался котик и предупредила бы, что завтра заеду заберу.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Нэ, я и не про Митю, а про случаи, когда четкие рамки не сработают, а стратегия всеразрешения - единственно возможная.
«Таким детям» я имела в виду именно как Митя, когда проблемы уже компенсировали, а в попу дуть продолжают. Но даже когда всеразрешение необходимо, страдать от этого должны только родители, а все остальные так, только если сами захотят.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А потом был наезд на котика золовки и понеслось...

Вот да!  >:(  ;D

Впрочем, Василина гнусна чуть более чем полностью и без наездов на котика.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А я бы не поехала котиком вночи, а объяснила бы, что заберу котика завтра и никуда он там не денется. При ребенке бы позвонила тем, у кого остался котик и предупредила бы, что завтра заеду заберу.
Мы однажды забыли куклу в садике, дщерь уже перед сном обнаружила это и настроилась было плакать, но я сказала, что сейчас позвоню воспитательнице, чтобы она куклу положила спать и передала ей привет, а утром мы её заберем. Утром я воспитательнице просигнализировала, что я ей вроде как звонила в ночи, она подыграла, куклу забрали довольную и выспавшуюся  :)
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Да все с Митей в порядке. Обычный невоспитанный ребенок, таких пучок за пятачок в базарный день.
Главная сложность - ты не можешь разговаривать с его матерью. Как только оно видит, что мать на кого-то отвлеклась, оно бросает все дела и истошно верещит "Мама, мама, мама, МАМА, МАМА!, МАМА!!!!, МААААААМААААА!!!!! ПАААСМАТРИИИИИИИ"
Мать внимания не обращает, привычная уже, продолжает с тобой говорить, причем не меняя тона.
А ты в панике. Ты не слышишь ее, ты не слышишь себя, у тебя единственная мысль: надо, наверное, помолчать, пусть она успокоит свою чмошеньку. А она смотрит на тебя с недоумением - типа чё молчим.
А потом до нее доходит и она как рявкнет: "Ты видишь - я разговариваю?!!!". Ты сам подпрыгнул от неожиданности, а ребенка и вовсе звуковой волной унесло, сидит в уголочке куксится, слезки размазывает.
Тьху.

Нахер такое на своем празднике.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 15:07:26 от Sangria »

Оффлайн Ника20

• Старожил
Только один момент смутил со стороны бабушки - про игрушку. Я как-то тоже года в четыре забыла своего единственного и любимого розового котика в гостях, я без него спать не могла. Да, поехали забирать без вопросов, никто не ругался. Да, это было очень важно. Да, я наверняка плакала. Но это не значит, что я была ребенком со вседозволенностью и вот это всё. Просто это самый важный розовый котик, без него нельзя!
В данной истории приехали в гости без игрушки, то есть чувства утраты у обычного ребенка не должно было возникнуть - игрушка осталась дома.
Это, скорее, иллистрирует серьезность отличия данного ребенка от детей обыкновенных.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Какая-то неправильная история, сразу понятно, кто мудак. Надо было гражданочке написать, что внук идеальный и на празднике будут другие дети, а отказали лишь одному  :D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Какая-то неправильная история, сразу понятно, кто мудак. Надо было гражданочке написать, что внук идеальный и на празднике будут другие дети, а отказали лишь одному  :D

Тогда мудаком была бы бабушка) Это надо вырулить с идеальный, нооооо, может подойти и вазой окно разбить просто так, но он же не каждый раз так делает, че не приглашать-то.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Идеальный внук, но бабушка коллекционирует сервизы и боится, что ребенок что-нибудь кокнет ???
А ребенок вообще идеальный, от бухих гостей проблем больше, но не пригласили только кровинушку.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
– Ведь вот у женщины трое детей! – недоуменно разводит она руками. – Должна быть, значит, чадолюбивой и снисходительной к детским шалостям и озорству.
Чегоооооооооо?
Курица, б***ь  :-\

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Чегоооооооооо?
Курица, б***ь  :-\

Бгг, некоторые мои знакомые считают, что я люблю детей потому, что я умею с ними обращаться. Ну и потому, что когда гуляла со своей деткой попутно развлекала детей на площадке, если мы играли в командные игры. Через то имела пару раз вопросы "а чоу вы второго не заводите, тыжлюбишьдетей, тыжснимитакхорошозанимае шься".  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
Бгг, некоторые мои знакомые считают, что я люблю детей потому, что я умею с ними обращаться. Ну и потому, что когда гуляла со своей деткой попутно развлекала детей на площадке, если мы играли в командные игры. Через то имела пару раз вопросы "а чоу вы второго не заводите, тыжлюбишьдетей, тыжснимитакхорошозанимае шься".  ;D

Да даже если любите, как это связано с необходимостью/желанием заводить второго ребенка? Многие котиков любят. Это ж не значит, что нужно заводить второго-третьего-пятого кота?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Многие котиков любят. Это ж не значит, что нужно заводить второго-третьего-пятого кота?

Это как не значит?? :o
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Santana

• Старожил
На свой день рождения именинница имеет полное право пригласить того, кого пожелает.
И в свой праздник не опасаться, что сейчас дитачка  задаст концерт и все начнут вокруг неё плясать.
А не иметь телефона бэбиситтера на всякий пожарный - странно.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Может там такая блажина мелкая, что ни одной няне не по зубам.
Может, конечно, и нет.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Hacksley

• Гость
А не иметь телефона бэбиситтера на всякий пожарный - странно.

Какой уж тут бебиситтер. Работает в семье один человек, скорее всего, очередной "обычный менеджер" в гражданочкином стиле. А деточка в попу поцелованная, все лучшее ей. Там тупо нет денег на няньку. Особенно - на няньку, которая сможет удовлетворить запросы мадам, для которой ругать и устанавливать рамки - ужас-ужас.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Да даже если любите, как это связано с необходимостью/желанием заводить второго ребенка? Многие котиков любят. Это ж не значит, что нужно заводить второго-третьего-пятого кота?

Вы не понимаете, это другое  ;D Детей все должны хотеть, особенно если норм семья, симпатишный хорошо воспитанный первый ребенок, реально у людей в мои 25 (хз почему, но именно в этот год всех пробило) возникали вопросы, тип вы такие классные, и детка такая классная и ты с детьми так ладишь, КАК ЭТО ТЫ ВСЕГДА ХОТЕЛА ОДНОГО РЕБЕНКА? ПРЯМ ВООБЩЕ ВТОРОГО НЕ ХОТИТЕ?  ;D ;D

Hacksley

• Гость
Вы не понимаете, это другое  ;D Детей все должны хотеть, особенно если норм семья, симпатишный хорошо воспитанный первый ребенок, реально у людей в мои 25 (хз почему, но именно в этот год всех пробило) возникали вопросы, тип вы такие классные, и детка такая классная и ты с детьми так ладишь, КАК ЭТО ТЫ ВСЕГДА ХОТЕЛА ОДНОГО РЕБЕНКА? ПРЯМ ВООБЩЕ ВТОРОГО НЕ ХОТИТЕ?  ;D ;D

Ага, а воспитанный первый ребенок - это подарок волшебных гномов, а не результат трудов родителей. Чоужтут второго такого же милаху не завести, если они не требуют никаких затрат и приносятся сразу в воспитанном виде  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Все правильно, чейто второго. Троих минимум надо.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Все правильно, чейто второго. Троих минимум надо.
Разом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Канешна. А то эгоистами вырастут.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну зачем? Один уже есть, а двойня сома прям напрашивается
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ага, а воспитанный первый ребенок - это подарок волшебных гномов, а не результат трудов родителей. Чоужтут второго такого же милаху не завести, если они не требуют никаких затрат и приносятся сразу в воспитанном виде  ;D

Зис! Это я слушаю уже хй сколько лет, в контексте:

Ну, тебе повезло, у тебя девочка спокойная, а мои пацаны все разнесут.
Ну, тебе повезло, у тебя детка всем интересуется и задачи решать, и в шахматы играть, и читать в 5 лет умеет, а моему неинтерееесно, только б бегать и орать.
Ну, тебе повезло, у тебя дочь вежливая, не влезает в разговоры, не орет, беседу поддерживает прям как взрослые, а мои оболтусы заипут дергать.

И еще много нутебеповезло в которые я въепала время, силы и внимание с самого рождения этой детки. И даже пояснить могу, где все те люди, которым не повезло проеплись. Но смысл, делать то никто ничего не будет  :D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я считаю, что не мимокрокодилам решать, как воспитывать ребенка с диагнозом - сами разберутся когда рамки выставлять, а когда за игрушкой ехать. Но по поводу юбилея бабушка права: ей виднее, кого звать в гости, а кого нет. Ребенок непослушный, легко возбудимый - ну и нечего ему на взрослом празднике делать. И что посидеть с ним в свое время отказалась - тоже права: она поняла, что с ним не справится, и не стала за это браться.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну хз, я щитаю, что мне повезло.
Мне повезло, что сын всегда прислушивался к моим словам, что мой подход к воспитанию подошёл нам обоим и для меня это не было сверхусилием, а для него гиперопекой и давлением.
Мне повезло, что даже в подростковые бунты он признает мой авторитет и мы умеем мирно договориться.
Мне повезло, что он всегда видит мои усилия и не воспринимает их как должное, а, скорее, ценит.
А читать я его не научила - всегда читала сама, и читаю, читала ему вслух, вместе подбирали книги, ходили в библиотеку. Тут мне не повезло.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Эм, ну а я прежде чем расплодиться, взяла много книжек по педагогике и психологии и изволила их почитать, собрав свой собственный подход к воспитанию с вилками согласно психо-физиологическим особенностям своего ребенка, общалась с родственниками, работающими овер 20 лет в образовании, в том числе методистами, выбирала методики на которые ребенок откликается наиболее полно и с большим интересом. Не считаю, что полагаться в данном случае на везение отличный вариант, ошибок выжившего не так много. Если бы не повезло, скоренько перечитав литературу купировать было бы в разы сложнее, чем изначально не пороть херни. Не могу назвать планомерную работу везением.

У меня не возникало по ходу роста ребенка вопроса "ой, а почему и отчего он делает так/реагирует сяк/здесь расстроен/там устал и истерит" это были достаточно очевидные вещи, тогда как мои коллеги в 45 потопали получать пед.образование и открыли кучу нового и интересного, со взрослыми уже детьми и проблемными отношениями. До них дошло, канеш, но толку то когда детке 20+.