Автор Тема: Аборт и еще куча проблем  (Прочитано 3468 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Аборт и еще куча проблем
« : 17 Ноября 2020, 22:52:17 »
Этот год для меня стал просто ужасным. У отца нашли серьезную болезнь, которая в скором времени может привести к инвалидности. Вся наша семья с ума сходит. Отец больше не может работать, живут на мамину зарплату, а мама всю жизнь работала "для удовольствия" на булавки, получает немного. Первое время я помогала деньгами, потом, в апреле, наша фирма не пережила кризис, и я тоже осталась без работы. Но и на этом проблемы не закончились. В июле я узнаю, что беременна. Шок, ведь мы с мужем предохранялись, к тому же ОК. Пошла к врачу, анализ крови сдавала 3 раза, не могла поверить, что это не ошибка. Врач развел руками: минимальный процент вероятности забеременеть есть даже на таблетках, и я в него попала. При других обстоятельствах мы бы оставили ребенка. Но я без работы и отец болен. И мы решили делать аборт. Я успела на медикаментозное прерывание, однако после него у меня сбился гормональный фон. Лезут волосы, всё лицо в прыщах. Да и сам аборт эмоционально дался нелегко. Денег на психолога нет, муж сейчас и так помогает моему отцу со своей зарплаты. А у меня нет сил даже искать работу. ПМП.

У автора возможно депра во все поля из-за аборта. Имхо, сначала надо спасать себя, потом уже отца.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
Re: Аборт и еще куча проблем
« Ответ #1 : 17 Ноября 2020, 22:56:40 »
Нда, тупик. Не помогать отцу вообще - весьма вероятно, приведет к тяжелым последствиям. Искать грамотного психотерапевта - отдельный квест. Может, попробовать для начала в государственный ПНД? Там тоже умеют прописывать антидепрессанты.

По-человечески сочувствую женщине. Хотя и не совсем понимаю механизм, по которому прерывание становится эмоциональным ударом, несмотря на то, что ее (судя по предохранению) не хотели. Возможно, дело в принципах или каких-то установках, или в семейном бэкграунде.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Ноября 2020, 23:01:18 »
Интересно, а к эндокринологу автор сходила, лечится? Если нет, то какой нафиг психолог, сначала надо рысью к врачу бежать. Попробовать в поликлинику, если там очень долго или не попасть, то искать через знакомых и/или хоть кредит брать, хоть у друзей занимать денег на платное лечение.
Если лечится от проблем по гормональной части, то пробить на предмет бесплатной психологической/психиатрической помощи в городе. Иногда, действительно, неплохие спецы работают в пнд или клиниках неврозов, иногда есть какие-то другие варианты в нко, например, или при крупных университетах. Ещё, кстати, некоторые психологи иногда берут какое-то количество "благотворительных" клиентов, бесплатно или за совсем небольшие деньги. Можно мужа попросить поискать, если автор сама не в силах.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 23:03:47 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

der Westen

• Гость
« Ответ #3 : 17 Ноября 2020, 23:07:19 »
По-человечески сочувствую женщине. Хотя и не совсем понимаю механизм, по которому прерывание становится эмоциональным ударом, несмотря на то, что ее (судя по предохранению) не хотели
Она пишет, что при других обстоятельствах (наличие работы, здоровый отец etc) ребёнка бы оставили. Они с мужем, вероятно, не убеждённые чайлдфри и планировали, что когда-нибудь детей вполне хотят и могут позволить. Да, предохранялись, да, не планировали вот прям сейчас, но сама возможность не была за гранью восприятия.

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 17 Ноября 2020, 23:13:02 »
Она пишет, что при других обстоятельствах (наличие работы, здоровый отец etc) ребёнка бы оставили. Они с мужем, вероятно, не убеждённые чайлдфри и планировали, что когда-нибудь детей вполне хотят и могут позволить. Да, предохранялись, да, не планировали вот прям сейчас, но сама возможность не была за гранью восприятия.

Я понимаю про восприятие, но в этом могу только пожалеть, поскольку полноценно поставить себя на место женщины не получается. Просто несколько прагматичней смотрю на события. Хотя, возможно, в случае беременности (нидайбох) тоже бы расклеилась.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 17 Ноября 2020, 23:16:15 »
Нда, тупик. Не помогать отцу вообще - весьма вероятно, приведет к тяжелым последствиям. Искать грамотного психотерапевта - отдельный квест. Может, попробовать для начала в государственный ПНД? Там тоже умеют прописывать антидепрессанты.

По-человечески сочувствую женщине. Хотя и не совсем понимаю механизм, по которому прерывание становится эмоциональным ударом, несмотря на то, что ее (судя по предохранению) не хотели. Возможно, дело в принципах или каких-то установках, или в семейном бэкграунде.

Как бы сказать...
Не все воспринимают эмбрион как "комок слизи", для кого-то это "почти человек". И вот таким трудно решиться на прерывание. Кто-то отвергает вариант "аборт потому, что не хотим" но допускает по уважительной причине, а кто-то в принципе всегда считал, что никогда не сделает, но "жизнь внесла коррективы"...
Если люди не лезут с этим мнением к другим - они имеют на него полное право (как и те, кто считает эмбрион "комком слизи", это, имхо, в обе стороны работает).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 17 Ноября 2020, 23:32:31 »
Как бы сказать...
Не все воспринимают эмбрион как "комок слизи", для кого-то это "почти человек". И вот таким трудно решиться на прерывание. Кто-то отвергает вариант "аборт потому, что не хотим" но допускает по уважительной причине, а кто-то в принципе всегда считал, что никогда не сделает, но "жизнь внесла коррективы"...
Если люди не лезут с этим мнением к другим - они имеют на него полное право (как и те, кто считает эмбрион "комком слизи", это, имхо, в обе стороны работает).

Я именно это и имела в виду под "принципами, установками и семейным бэкграундом". Но, как видите, у некоторых людей здравый смысл вступает в конфронтацию с принятыми установками. И если в сытое время это "предохраняемся, но рожаем, если будет осечка", то в голодное может случиться нервный срыв.
Людям, которые четко определили для себя "аборт - допустимо" или "аборт - недопустимо", гораздо проще. У них не возникает жестоких моральных дилемм. Ведь недостаток средств не переключает тумблер "ребенок - эмбрион" в голове, хотя люди и принимают это решение. Поэтому женщину и жаль.

Но тут, мне кажется, все несколько проще. Проблемы от аборта необязательно связаны с чувством вины. Вполне возможно, дело в гормональном сбое, потере работы, болезни отца. Все в совокупности.
А оставили бы ребенка не из-за принципов, а просто потому что действительно допускали его появление в семье. Теоретически. Если бы из-за принципов, то сомнения, имхо, могли занять больше времени. Медикаментозный аборт - это же недель до 7? А тут пока прочухали задержку, пока разобрались с причиной, пока убедились наверняка. Тут немудрено и безо всяких раздумий до хирургического дотянуть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 17 Ноября 2020, 23:40:08 »
Да пррсто тут однозначное "нет", как... Есть таблетки от акне, при приеме которых беременность вот вообще нельзя сохранять. Так и тут: ну вообще никак.
Самый меткий ком 2023

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 17 Ноября 2020, 23:43:41 »
Да пррсто тут однозначное "нет", как... Есть таблетки от акне, при приеме которых беременность вот вообще нельзя сохранять. Так и тут: ну вообще никак.

Таблетки от акне (возможно, вы о Роаккутане, я о нем чет такое слышала) - это медпоказания. Как и некоторые антибиотики или антиконвульсанты.
А сложные жизненные обстоятельства требуют собственного выбора. У тех, кто решил однозначно (в любую сторону), нет сомнений. А у тех, кто таки допускает аборт при сложных обстоятельствах, но ближе к восприятию "эмбрион - это ребенок", возникают эмоциональные и психические проблемы. Но. как я уже сказала, тут дело, скорее всего, не в этом.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 17 Ноября 2020, 23:48:20 »
У тех кто решил однозначно тоже могут очень измениться обстоятельства. Например выбор между своей жизнью и ребенка, или жизнью эмбриона и существующего ребенка, который тяжело болен (ну или отца, как тут) могут заставить пересмотреть свою позицию.

А может вы и правы, дело в другом. Мы ее узнаем.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #10 : 17 Ноября 2020, 23:56:20 »
Вот тебе и работай всю жизнь на булавки и надейся на мужика
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 17 Ноября 2020, 23:56:27 »
У тех кто решил однозначно тоже могут очень измениться обстоятельства. Например выбор между своей жизнью и ребенка, или жизнью эмбриона и существующего ребенка, который тяжело болен (ну или отца, как тут) могут заставить пересмотреть свою позицию.

А может вы и правы, дело в другом. Мы ее узнаем.

Неа. У тех, кто решил однозначно, будет ребенок, если нет риска для матери и пороков у плода. Хотя некоторые умудряются рожать даже при наличии медицинских рисков.
Остальные принципиальные в сложных обстоятельствах (ушел муж, нет денег, кто-то болен и пр.) - в группе риска по сожалениям.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Ноября 2020, 23:57:04 »
Иногда даже у тех, кто всю жизнь стоял на позиции "эмбрион это просто набор клеток", меняется мнение при наступлении беременности. Не стоит недооценивать и гормональную составляющую, которая вполне может повлиять.
А ещё женщина может испытывать не чувство вины перед конкретным ребенком, а ощущение потери. Потери того образа ребёнка, который она представляла, который в чем-то лёг на более ранние мысли и мечты. Если речь о том, что они с мужем оставили бы ребёнка при других обстоятельствах, значит, скорее всего, автор ребёнка хотела, думала о нем, обсуждала с мужем, как оно может быть. Предохраняться - не значит не хотеть ребенка, это вполне может быть ожиданием более подходящего момента.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 18 Ноября 2020, 00:06:56 »
Иногда даже у тех, кто всю жизнь стоял на позиции "эмбрион это просто набор клеток", меняется мнение при наступлении беременности. Не стоит недооценивать и гормональную составляющую, которая вполне может повлиять.

Брррррр. Съезд крыши в эту сторону - ночной кошмар. Следующий по жути за самой беременностью  ;D

Предохраняться - не значит не хотеть ребенка, это вполне может быть ожиданием более подходящего момента.

Предохранение может быть как раз способом всеми силами избежать появления ребенка в неподходящий момент, поскольку в случае беременности возникнет или огромная (живая) проблема, или огромная дилемма. Я как раз об этом.
Нередко встречаю позицию "предохраняемся тщательно, поскольку в случае чего придется рожать, не приемлем абортов". И вот когда у таких людей беременность возникает в действительно неподходящий момент, мне их очень жаль.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Ноября 2020, 00:17:10 »
Нередко встречаю позицию "предохраняемся тщательно, поскольку в случае чего придется рожать, не приемлем абортов".

Просто ещё и далеко не всем людям, которые в принципе не против абортов, не осуждают их, не считают их убийством и иже с ним, допускают их необходимость в разных случаях, аборт даётся легко. Когда женщина хочет ребёнка, ждёт возможности родить, скорее всего, ей будет тяжело и грустно, если придётся сделать аборт.

Мафия - Ли и Тай