Выдра, о да, как я люблю эти сказки о негодных женщинах, панически боящихся хорошей денежной работы.
Снус, о да, как я люблю эти сказки про то как всё вокруг для женщин страшно, а реальность мне раз за разом подкидывает примеры массовой обратной картины. На прошлом месте работы проектанты были в-основном женщины, в том числе и большая часть начальства. На этой работе я вижу, что в охране на всех шести КПП во всех трёх сменах тут сплошь одни женщины. Половина заводоуправления - женщины. Лаборанты - большинство женщины. Никто им не запрещает даже в аппаратчики идти, даже есть несколько их и даже две из них на доске почёта. А остальные... не хо-тят. Лучче в офисе, лучче переводчиком, лучче менеджером, лучче лаборантом, лучче на КПП. Лучче всё что угодно, чем задвижки крутить и на +52 лазить.
Но приходит Сну и рассказывает кааааааак же бедных непущщают в самые денежные места. Сразу из офиса, да в начсмены на установку. А лучше сразу в акционеры-сооснователи концерна, в члены правления предприятия. Ото была бы работёнка. Но чот не пустили, гаааады. Только две мерзавки смогли там обосноваться, а могли бы все восемь. До до доооо.
(Апд. При этом я не отрицаю, что до сих пор можно найти достаточно примеров работодателей, "застрявших" в 19-м веке. Но не повально, не поголовно и даже не половина. Таких уж всё меньше.)