Автор Тема: vgoroden.ru - мальчик рассказал Путину об издевательствах отца  (Прочитано 6475 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Десятилетний мальчик из Дзержинска рассказал Путину об издевательствах отца

Десятилетний ребенок из Дзержинска записал видеообращение для президента РФ Владимира Путина, где рассказал об издевательствах отца. Об этом стало известно из передачи «Постскриптум» на ТВЦ.

В своем обращении мальчик сообщил, что отец бил его ремнем, у него даже остался большой шрам на ноге.

Авторы программы выяснили, что пять лет назад у ребенка умерла мать. Сначала он жил у бабушки, на потом отец забрал сына к себе и жестоко избивал на протяжении нескольких лет. После очередного рукоприкладства мужчину оштрафовали на 5 000 рублей и ограничили в родительских правах через суд. Бабушке удалось оформить опеку над внуком. Однако отец подал жалобу в кассационный суд. После этого мальчика вернули ему. В органах опеки Дзержинска бабушке ничем не могли помочь. Там ей ответили, что она не является законным представителем ребенка.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка бабушке пообещали оказать правовую помощь при подготовке документов для обжалования судебного решения. Сейчас женщина готовит кассационную жалобу.

Как сообщила ИА "В городе N" Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, эпизод с физическим воздействием со стороны отца был зафиксирован в 2018 году. Ребенок после этого жил у бабушки и был по решению суда передан в семью папы совсем недавно.

Семья отца сейчас находится под наблюдением органов опеки и социального патруля, работающего в Дзержинске. Сигналов о том, что ребенок подвергается насилию, не поступает. Мониторинг ситуации ведется едва ли не ежедневно. При этом, если бабушка обратится к нам, чтобы подготовить документы для обращения в суд, мы окажем ей юридическую помощь, - подчеркнула Ушакова.
https://www.vgoroden.ru/novosti/desyatiletniy-malchik-iz-dzerzhinska-rasskazal-putinu-ob-izdevatelstvah-otca-id328040?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Идите в опеку, говорили они.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
>оформила опеку
>сказали что не является законным представителем ребёнка
я может что-то упускаю, но опека буквально и оформляется для того, чтоб быть законным представителем ребёнка, не?
ну и классика: избей мужик левого пацана до шрамов, уже сидел бы. а своего можно хоть до смерти запистить, никто не почешется. еее традиционная семья.
Killjoys, make some noise!

Hacksley

• Гость
>оформила опеку
>сказали что не является законным представителем ребёнка
я может что-то упускаю, но опека буквально и оформляется для того, чтоб быть законным представителем ребёнка, не?

После возвращения ребенка родителю опека аннулируется. Суд какой-то вообще не але. Должно же учитываться мнение ребенка, в конце концов.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Мнение ребенка учитывается емнип после 12 лет. Раньше - нет.
Да, временно ограниченный в правах отец может подать на восстановление родительских прав. Если он не пьет, имеет жилплощадь, работает и зарабатывает выше прожиточного минимума, его восстановят в правах.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Жесть, бедный мальчик. И зачем таким вообще дети? Чтобы было над кем издеваться?

Hacksley

• Гость
Мнение ребенка учитывается емнип после 12 лет. Раньше - нет.
Да, временно ограниченный в правах отец может подать на восстановление родительских прав. Если он не пьет, имеет жилплощадь, работает и зарабатывает выше прожиточного минимума, его восстановят в правах.

Ээээ...вроде Конституцию меняли, а не СК. А по СК с 10, а в исключительных случаях и ранее.

Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2020, 09:57:28 от Hacksley »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
ой, не буду спорить. Мне казалось, что нам в ШПР говорили о возрасте 12 лет, но может я напутала.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ситуация, когда дети пишут письма правителю - тревожный симптом. Чота я не слышал про детские письма Трампу или Меркель. Зато Сталину и всяким Кимам писали мешками
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Мудак п*здил ребенка
@
Ребенка вернули мудаку

Ммм, а вот и решение вопроса "что делать с результатами запрета абортов". В самом деле, пе"юком больше, пе"юком меньше, пусть измывается дальше, тьфу.

А потом спрашивают, почему не обращаются в опеку. Прааавильно, давайте сообщим агрессору о факте "стукачества" и отдадим ему жертву назад, что же может пойти не так?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2020, 13:14:07 от Босячка »
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ситуация, когда дети пишут письма правителю - тревожный симптом. Чота я не слышал про детские письма Трампу или Меркель. Зато Сталину и всяким Кимам писали мешками
То что ты чего-то не знаешь, не означает что этого нет.
Ну погугли в конце концов.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран

Ну чё, в 10 лет мальчик окончательно поймет на сколько государству, опеке и его отцу на него насрать. Тащемта, это тяжелое и преждевременное знание

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Ну чё, в 10 лет мальчик окончательно поймет на сколько государству, опеке и его отцу на него насрать. Тащемта, это тяжелое и преждевременное знание
Да не,думаю забегают и найдут ему "глупого" приемного родителя, потому что "умный" на станет связываться с "этим ябедой". Посмотрите v7u.org и adopting.ru (вроде так), там и "витамин Р" (ремень) и психологическое насилие и порча вещей и много чего ещё к приемным применяется под буквально рукоплесканий форума
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Безотносительно всей ситуации с отцом, опекой и законами, ребенок, который в 10 лет верит, что можно написать доброму дяде президенту и наступит счастье, имхо, не сильно умный и немного не развитый по возрасту.
В моей картине мира, писать письмо президенту со своими личными проблемами, это где-то на уровне написать письмо на Мосфильм и попросить Ивана Будьте прислать из Кучугур картошки, а то кушать хочется.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Безотносительно всей ситуации с отцом, опекой и законами, ребенок, который в 10 лет верит, что можно написать доброму дяде президенту и наступит счастье, имхо, не сильно умный и немного не развитый по возрасту.
В моей картине мира, писать письмо президенту со своими личными проблемами, это где-то на уровне написать письмо на Мосфильм и попросить Ивана Будьте прислать из Кучугур картошки, а то кушать хочется.
В СССР прокатило бы, возможно. ))) Могли и прислать.
Гале Королевой прислали же два комплекта для плавания. Она, конечно, не "Будько"писала, а на абстрактный Мосфильм, но прокатило.
Ещё у маленьких диабетиков распространено было просить у Медведева помпы. Присылали!
Тут, конечно, ситуация серьезнее. Но общая тенденция есть.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина

Норм так нашёлся повод попинать пацана.
Отвратительно.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Звучит как бред. Он же не деду морозу пишет, а реально существующему человеку, который там в кремле и сидит, чтоб людям жилось хорошо и которому можно пожаловаться на несправедливость. Сотни тыщ людей пишут и звонят путину на всякие прямые линии со своими проблемищами (и многие проблемищи, кстати, после этого решаются), а десятилетка вдруг неумный.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Норм так нашёлся повод попинать пацана.
Отвратительно.

Я бы сказала, паскудно.  :(
Особенно из уст человека, от которого такого паскудства ну никак не ожидаешь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Leskin

• Старожил
Ну были же несколько лет назад истории где у президента просили щеночка, платье на утренник и морских свинок. И помогали детям.
А тут парень написал с действительно важной и непосильной для него проблемой, почему он неумный то? Нормальный ребенок, ищет помощь где может, не бежит из дома вникуда, а смог и записать обращение, и разместить, молодец
Надеюсь, ему помогут и отдадут бабушке

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А кому ещё писать, если опека на помогла и суд не помог? Жена Навального тоже президенту писала, чтобы мужа отпустили из больницы, вот идиотка-то
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Доби

• Ветеран
Один мой родственник где-то в семидесятые годы Ленину(!) написал, что ему не дают квартиру, хотя очередь давно подошла. Назвали дебилом, но квартиру дали.)))
Яжеговномать

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Это в вашей картине мира) мальчик не «немного неразвитый», он очень даже смышленый - в России один из удачных ходов для грустной истории с беззащитным ребёнком  - это достучаться до царь-батюшки. Что может сделать ребёнок? Уйти из дома? Попасть в Дет.дом?
Наверняка увидел несколько резонансных историй о том, как Путин лично выдал приказ помочь (такое бывает довольно часто, это и пиар Хороший), если ещё и сообразил, что выигрышно будет смотреть - так и вовсе молодец.
Ребёнок попал в телевизор, история стала резонансной, а вы говорите, что он - неразвитый. Да он молодчина)
Кстати, наивность и неразвитость не тождественны по значению) знаю много умных и «развитых» во многих отношениях людей, но наивных в силу природной замечательности )

Оффлайн Rand

• Ветеран
Это в вашей картине мира) мальчик не «немного неразвитый», он очень даже смышленый - в России один из удачных ходов для грустной истории с беззащитным ребёнком  - это достучаться до царь-батюшки. Что может сделать ребёнок? Уйти из дома? Попасть в Дет.дом?
Вырасти здоровым лосём и уе*ать батю лопатой. Как "настоящий мужЫк".

Вот почему система работает только через президента? Есть же соцзащита, или как её там.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Хренасе заявление.
Особенно на фоне того, что о его письме стало широко известно и ситуация взята на контроль.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Это в вашей картине мира) мальчик не «немного неразвитый», он очень даже смышленый - в России один из удачных ходов для грустной истории с беззащитным ребёнком  - это достучаться до царь-батюшки.
Не совсем современно. Сейчас скорее будет уместно сказать, что пацанчик создал хайп, ибо главное для получения результата - обсуждение ситуации в информационном пространстве. Так что пацанчик как раз верно действует, это Кошара оставила коммент не сильно умный.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Я бы сказала, паскудно.  :(
Особенно из уст человека, от которого такого паскудства ну никак не ожидаешь.
Не знаю, после срача в теме с фоточками я уже не удивляюсь.

А по теме: пацан продвинулся в решении проблемы? А значит, победителя не судят.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не знаю, после срача в теме с фоточками я уже не удивляюсь.

Я не в курсе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
С Джулией перепутали, кмк :-\

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Там и Кошаре досталось. :-\

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
http://forum.killpls.me/index.php/topic,4750.msg4801125.html#msg4801125 и ниже.

Кмк, Кошара там тоже молодец.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Как то мне больше попадались новости, что после письма путину-медведеву и в Спортлото на написавшего ополчились местные власти, так как по шапке то они получали, а вот результата достигнуто не было. Или новость про девочку, которую возненавидели все соседи.
Ок, согласна, да, слова я подобрала неудачно, некорректно и цинично. Но останусь при мнении, что мальчик очень наивный. Вероятность того, что именно его обращение дойдет до Путина - ноль целых, хрен десятых. А вероятность того, что последствия для него будут благоприятные и того меньше.
В целом, мне ближе позиция "до Бога высоко, до царя далеко".