Автор Тема: zen.yandex.ru - Отец жалуется, что мать настраивает дочерей против него  (Прочитано 9939 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
Отец троих детей (с матерью двоих из которых он в разводе), тренер по финансовой осознанности и мотивационный коуч Павел С. поделился своей болью в фейсбуке. За полтора месяца он видел своих детей лишь два раза, хотя живет в 7 минутах ходьбы от их дома. Очевидно, что мать девочек дурно влияет на них, разрушая светлый образ отца и не давая передать детям знания, любовь и нежность.

В комментариях к этой записи некоторые жалеют мужчину, и даже сочувствуют. Действительно, какими бы ни были отношения родителей, желательно не разрывать сердце ребенка и не наносить ему дополнительных травм, выливая ушаты грязи на близкого человека. Однако из других комментариев и вообще из соцсетей мужчины становится ясно, что охлаждение произошло не за один день.

Примерно полтора года назад, например, Павел активно хвастался тем, как показывает своим детям принципы финансовой дисциплины. Он составляет с ними своего рода договор, согласно которому дети должны приходить на прогулку только сытыми, а сама прогулка не должна длиться более 4-х часов. Ведь иначе дети проголодаются, а денег на их питание Павел в бюджет не закладывал. Чтобы четко обозначить приоритеты, Павел может зайти в KFC и хрустеть там хрустящей курочкой перед носом у детей. А им не давать. В начале дети обижались, но потом привыкли

Впечатляют и другие посты Павла, например, касающиеся алиментов. Мол, мать могла бы и понять, что мужчина не платит их не потому, что плохой человек. А потому, что не умеет грамотно распределять деньги и чувствует постоянный страх, что ему не хватит. Преподносится это открытие с гордостью – человек, можно сказать, препарирует себя. Делится сокровенным.

При этом по постам в соцсетях видно, что мужчина не голодает – он регулярно посещает рестораны, уважает вкусную еду и по возможности балует себя бургерами, хрустящей картошкой и стейками. А на досуге проводит консультации и платные вебинары, на которых учит людей работать по 6 часов в неделю и минимизировать свои расходы, не позволяя деньгам утекать и рассеиваться на разные глупости.

Вопрос, соответственно, у меня такой. Какие шаги может предпринять мать двух старших детей Павла (подростков), чтобы его образ снова стал высок, могуч и светел? И почему многие черствые души в комментариях даже не пытаются понять мужчину и войти в его положение
Дети там уже довольно взрослые, хотя человеку, который не может ни в фин.планирование без жены, ни даже в ориентирование, видимо сложно заподозрить в подростках собственный разум.
Но что в мозгах у тех, кто платит деньги такому "тренеру"? И зачем эта женщина с ним вообще жила?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Помню, тут уже обсуждали эту курочку
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
Что в головах у тех, кто учится планированию финансов у этого тела? Тела, которое на алименты с трудом наскребает.
Действительно, чего ж это злобная фурия не дает дочерей. Жрать на глазах у проголодавшихся детей - это прям за гранью. Дико интересна реакция Сну (с одной стороны, мудак-то тут мужик, с другой, детей же так славно ущемляют, битва реакций может получиться).

Эх, жаль, вот это все нельзя эффективно зафиксировать с юристом и приобщить к делу об определении порядка общения и вообще отцовских прав.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Тоже помню.
Дети там уже довольно взрослые, хотя человеку, который не может ни в фин.планирование без жены, ни даже в ориентирование, видимо сложно заподозрить в подростках собственный разум.
Только на днях тут была перепись тех, кто в ориентирование не может, и кому сложно заподозрить разум в 20-летнем парне.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Так, стоп, тренер по финансовой осознанности не умеет в минимальное финансовое планирование? Не умеет настолько, что зажал алименты и не может с детьми в кафешку сходить? А не, это и есть финансовая осознанность - дети теперь не его проблема, лишь светлый образ отца должен остаться в памяти.

Конечно мать тут плохо влияет на детей, а тренер ни при чем. ;D

табличка
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Проиллюстрирую тему фотками сабжа

Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Verus

• Ветеран
Клевый папа, блин. Дети могут быть сытыми, но курочку из КФС хотеть, наверное, они не каждый день такое едят.
   Инвалид умственный какой-то вообще. И совести нет.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
что же у бедной женщины с самооценкой, если она решила размножиться от этого.
Killjoys, make some noise!

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, она могла сначала размножиться, а потом его понесло, дети-то уже взрослые довольно.
Мне дзен постоянно подсовывает бабу, у которой мужа понесло на 5-м что ли ребенке, так она от него ещё 2 родила, и когда уже ушла вместе с детьми, обнаружила, что беременна 8-м. Патамушта мужик был смысел её жызни. Вот это говно так говно, я понимаю  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Дико интересна реакция Сну (с одной стороны, мудак-то тут мужик, с другой, детей же так славно ущемляют, битва реакций может получиться).
Какая битва реакций? Я неоднократно писала, что все обязанности по обеспечению детей лежат на родителях. Это посторонние люди ничего не должны чужим детям, так как решения об их рождении не принимали. Мужик в истории родитель? Да. Какая еще может быть тогда реакция, кроме того, что он мудак?

Hacksley

• Гость
Какие финансовые тренеры? Этому мужику прямая дорога в детективные сериалы типа "Менталиста" и "CSI". Отлично сойдет на роль маньяка.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ахахаха!
Мужик, тебе повезло.
Я в 14 лет такого деятеля нахY% послал. А тебя пока что только игнорят.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
После таких примеров идиотизма со стороны мужика, вообще не удивительно, что они развелись. Вряд ли кому-то охота возвращать мужу 56 рублей или быть палочкой-выручалочкой для великовозрастного несамостоятельного детины. "Забыть", что есть телефон, карты, интернет - это вообще как? Ладно, ок, фиг с ним, топографический кретинизм, пусть так. Но если б жены не было, он бы там вообще пропал бы, что ли? 10 месяцев не ориентировался - и у него лапки отросли! Корзиночка без мамочки, блин.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2020, 10:14:13 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Но если б жены не было, он бы там вообще пропал бы, что ли? 10 месяцев не ориентировался - и у него лапки отросли! Корзиночка без мамочки, блин.
Зато если дочерям захочется избавиться от него окончательно, им будет достаточно завести его даже не в лес, а в незнакомый район.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Все бизнес-коучи - это либо просто шарлатаны, либо шарлатаны и лузеры. Этот из вторых.

Дети у него просто уже достаточно большие, чтобы понимать, какой неудачник и придурок их папаша.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Опять прекрасные рассуждения, что умение в фин.планирование боженька отсыпает вместе с писдой, ведь пока папа не может спланировать на што ему проссать доходы, мама как то умудряется содержать ребенка.

Как и в прошлой теме, категорически желаю, чтобы мудилу дристуном убило или раком жопы, детям хоть пенсию будут платить без высчитываний 56 рублей.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
То есть сначала несколько лет плевать на детей, а потом удивляться, что дети тоже научились плеваться в ответ. Странные все-таки людят ходят по земле.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
То есть сначала несколько лет плевать на детей, а потом удивляться, что дети тоже научились плеваться в ответ. Странные все-таки людят ходят по земле.

Ему не плевать, вы что говорите! Он просто был финансовым раздолбаем и боялся, что ему не хватит, это обычные сомнения мужчины. Он не виноват, он не специально не платил. А потом вот даже с детьми гулял, хороший отец же, ну. Просто все его не понимают...
(Табличка на месте)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Теперь дети научились бояться, что у них не хватит сил вежливо общаться с папой, а не надеть ему тарелку с курочкой на голову. Вот и сомневаются стоит ли пытаться общаться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Все бизнес-коучи - это либо просто шарлатаны, либо шарлатаны и лузеры. Этот из вторых.
Ну я так понимаю, денежка у него есть. Просто делиться не хочет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А дети должны любить папочку несмотря ни на что! Он отец, а это святое! И на что это они плюются, на курочку что ли? Фу какие меркантильные, небось мамаша-стерва научила. Значит, без денег он им не нужен? Неблагодарные выродки!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну я так понимаю, денежка у него есть. Просто делиться не хочет.
Все они говорят, что у них денежки есть. Иначе бизнесу учить станет сложненько.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Все они говорят, что у них денежки есть. Иначе бизнесу учить станет сложненько.
На стейки, как я понимаю, хватает.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Опять прекрасные рассуждения, что умение в фин.планирование боженька отсыпает вместе с писдой
Да, я такое часто замечаю. Причем совершенно не понимаю, откуда это берется. Почему мужикам априори отказывают в отсутствии умственных способностей?
У меня финансовым планированием всегда занимался муж (что интересно - сначала первый, а потом и второй). И хорошо получается!

Может, это из той оперы, что когда мужик женится, у него резко отрастают лапки, он перестает доносить носки до корзины, разучивается отрезать хлеб и запускать стрику?

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Все говорят про внутреннюю мизогинию, а между тем, внутренняя мизандрия - тоже проблема.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Проиллюстрирую тему фотками сабжа

Это же помолодевший и похудевший БОГ КУЗЯ!

Великий Угнетатель

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И премию отец года получает этот любитель хрустящей курочки! И чего это дети не рвутся с папкой общаться, нипаняяятнааа...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну, она могла сначала размножиться, а потом его понесло, дети-то уже взрослые довольно.
Мне дзен постоянно подсовывает бабу, у которой мужа понесло на 5-м что ли ребенке, так она от него ещё 2 родила, и когда уже ушла вместе с детьми, обнаружила, что беременна 8-м. Патамушта мужик был смысел её жызни. Вот это говно так говно, я понимаю  ;D

О, мне подсовывает или ее же, или другую тоже с 8 детьми. Она недавно рассказывала, что когда ходит в магазин, обязательно покупает какой-нибудь чупик двум младшим (ну после младенца), а старшим и так норм.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн хилазон

• Старожил
боже, какая же блевотина... интересно, те кто его воспитывали, еще живы или в гробу переворачиваются?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
На стейки, как я понимаю, хватает.

Пока он вроде только перед детьми кфсятиной чавкает. Ну или я пропустила в тексте, но перечитывать этого говноеда я, конечно, не буду.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)