Автор Тема: злючка.рф - сын вкалывает, а невестка учится, ищет себя  (Прочитано 9455 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну так если ничем, то пусть и советы при себе оставит. Не заказывали-с.

Ну, так если хотим наследство, то рот наоборот заваливаем и усэ.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну и в-третьих, были бы такие же претензии к невестке, если бы она ровно тот же срок просто сидела бы на попе ровно в декрете?
ДЕВЯТЬ ЛЕТ в декрете???

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
В трёх декретах  :P
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
ДЕВЯТЬ ЛЕТ в декрете???

Ну, знаешь ли, моя знакомая отрицала возможность работать, бо детка 13 годов волосы не заплетет, а юнош 11 годов учебники не соберет. Было бы желание  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
В трех декретах и на попе ровно — это вообще взаимоисключающие понятия.

Оффлайн Ника20

• Старожил
В трех декретах и на попе ровно — это вообще взаимоисключающие понятия.
Ага. Наблюдала у знакомой. Даже с учетом помогающих родственников - каждодневный квест.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну и в-третьих, были бы такие же претензии к невестке, если бы она ровно тот же срок просто сидела бы на попе ровно в декрете?
В декретах она бы работала на семью - растила бы общих детей. Сейчас у нее декрет закончился, ребенок успешно ходит в садик, а она целые дни балду пинает. С курсами я бы на месте мужика вообще была бы поосторожнее - сейчас какой только фигни на этих курсах нет, большинство - мошенники, а можно и на сектантов нарваться.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Чувак, я могу прямо в этот самый момент заявить, что тебе следует копить на собственный звездолёт. И проверну я всё это, вообще наплевав на состояние твоих карманов. Это не "залезание в кошелек", а "высказывание собственного мнения"
а в чем для тебя тогда разница между высказыванием собственного мнения и сованием носа в чужой кошелек? Как по мне, одинаково.

Ну во-первых, нигде не сказано, что девочку подговорила мама.
-Бабушка, — заявила на днях по телефону девочка, — мама сказала, что это ты виновата, что у меня нет своей комнаты, ты же не захотела, чтобы мы квартиру купили свою.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
По-моему, вам жутко хочется натянуть сову на глобус. Если мы опираемся на историю, то мама однозначно сказала, что бабушка ВИНОВАТА в том, что у ребенка нет своей комнаты. И уже не столь принципиально, сказала мама это мужу или дочери - сам подход выглядит настраиванием против бабушки (в случае внучки) или матери (в случае сына).

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Мне нравится свекровь. Живет себе, внучку на дачу забирает, свое имущество не хочет разбазаривать.
Мне тоже нравится. Нормальная свекровь.
Удивляют комментарии про залезание в кошелек сына. Мне думается, она бы и не совалась в том направлении, если бы Славик не пахал днями и ночами, наплевав на здоровье. Может, его это сейчас и устраивает, а вот нормальную мать вряд ли восхитит зрелище планомерного разрушения здоровья сына, хоть и взрослого. Мне кажется, это нормальное желание матери - видеть своего ребенка здоровым и счастливым.
К тому же особой навязчивости я не увидела.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну во-первых, нигде не сказано, что девочку подговорила мама. Вполне возможно, что там - живя в однушке с родителями - просто услышала что-то, сказанное в сердцах, ну и решила обратиться к первоисточнику.
Ну так надо фильтровать базар при ребенке
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
а в чем для тебя тогда разница между высказыванием собственного мнения и сованием носа в чужой кошелек? Как по мне, одинаково.
Уу, блин. Наверное, в непосредственном пересчете денег или ином способе их мониторинга. Ну, типа, не "вам надо копить", а " Зачем телевизор купили? Надо было откладывать!" или типа того
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще высказать свое мнение разово можно по любому вопросу. В том числе и финансовому.
Если к тебе приходят с заявками "продай дачку - хочу квартиру!" ты можешь высказать все что думаешь о финансовом планировании и наглом открытом клюве ВСЕХ участников истории.

И свекровь совершенно нормальная. Не видно в истории чтобы она постоянно лезла к сыну с претензиями что он не так живет.

И да совершенно нормально беспокоится когда видишь что у тебя сын упахивается при этом случись с ним что куда внучка пойдет жить? А сын? Или впрягайтесь дорогие родители - вытаскивайте?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Уу, блин. Наверное, в непосредственном пересчете денег или ином способе их мониторинга. Ну, типа, не "вам надо копить", а " Зачем телевизор купили? Надо было откладывать!" или типа того
Так это. Мониторинг формата «едва свободные деньги появляются, сразу на курсы их сливают» разве не оно самое?

Hacksley

• Гость
Вообще высказать свое мнение разово можно по любому вопросу. В том числе и финансовому.
Если к тебе приходят с заявками "продай дачку - хочу квартиру!" ты можешь высказать все что думаешь о финансовом планировании и наглом открытом клюве ВСЕХ участников истории.

Ни убавить, ни прибавить.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так это. Мониторинг формата «едва свободные деньги появляются, сразу на курсы их сливают» разве не оно самое?
Ну, частично, пожалуй, да. Только в истории же это преподнесено не как участие в финансовых делах молодых, а как тихий ahuy от переработок сына - "одни глаза остались" и вот это все. Я бы на месте Валентины тоже б прифигел от происходящего
Когда нечего сказать - не разговариваю.