Все разделы > КМП, из Модерации
Муж мечтает о семейном гнезде
Wookies!:
--- Цитата: Золушка от 18 Ноября 2020, 23:54:34 ---Почему не купить квартиру в старом фонде, но поскромнее? Например, обычную трешку в центре, думаю, в Питере она будет меньше 10 миллионов стоить, если поискать.
--- Конец цитаты ---
10 миллионов был норм ценник для сталинок московского района в бабушачьем состоянии, как сейчас не знаю
в истории речь о десятках, не о десяти
greek girl:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 18 Ноября 2020, 23:15:12 ---А я хотела бы домик в английской провинции... :-[
Но это просто мечты :)
--- Конец цитаты ---
пф, вот эта мечта вполне себе достижима. Это ж не пятиметровые потолки в царском доме
Meowth:
--- Цитата: murmur от 18 Ноября 2020, 23:55:19 ---Так может он любит шуметь, вонять, двигаться и шарахаться по улицам))
--- Конец цитаты ---
Тогда с ним точно что-то не так. :)
--- Цитата: xarax от 18 Ноября 2020, 23:55:33 ---инфраструктура. Толпы людей - хорошо, когда рядом есть пустые дворы. Выходишь - КРАСИВО, фонари, реклама мигает, толпы бегают, машины бибикают. А в епенях выходишь на улицу, а там мусор под ногами, тут бомж, там наркоман, через квартал ханыжня-бухальня, ещё через квартал сильпо. На любителя.
--- Конец цитаты ---
Ну в целом да, good point - когда выбор между "жить в центре" и "жить в трущобах".
Но если там цена вопроса - десятки миллионов, пусть и рублей, то уже же несколько иная ситуация с набором вариантов. Пригороды, загородные поселки и пр. Вот в таких ситуациях предпочтение центра именно как основного места проживания, а не ситуативного, меня сильно удивляет.
xarax:
--- Цитата: Meowth от 19 Ноября 2020, 00:47:56 ---Ну в целом да, good point - когда выбор между "жить в центре" и "жить в трущобах".
Но если там цена вопроса - десятки миллионов, пусть и рублей, то уже же несколько иная ситуация с набором вариантов. Пригороды, загородные поселки и пр. Вот в таких ситуациях предпочтение центра именно как основного места проживания, а не ситуативного, меня сильно удивляет.
--- Конец цитаты ---
ну такое. Кафе удобные есть в пригороде\загородном посёлке? Школы? Спортзалы? А супермаркеты? Ах, надо машину чтобы доехать до всего этого? Понимаю, что все ездят, но зачем вообще заморачиваться, если можно жить в центре и не париться.
Если ты уже старичок и тебе ничего не нужно, накупил продуктов на месяц-неделю - пригород ОК. Если машина уже хоть так хоть этак есть и ты на ней УЖЕ на работу один час в одну сторону ездишь - тоже ОК. Если домашний комфорт и свой дворик и обилие территории очень прельщает - тоже. Но если ты амбициозный чел и живёшь в городе и нужно и то и это и ещё что-то из городских удобств - пригород становится очень ситуативным.
Cleafable:
Понимаю мужа. Очень сильно.
Жилой центр (все, что не на четырёх главных исторических улицах, Невский, Большой, Каменный и Садовая) прекрасен. Особенно петроградка. Это места для жизни. Там отнюдь не так шумно, как все рисуют, есть магазины и любые доставки, и даже с парковкой по вечерам на удивление хорошо (днём треш). Выйти погулять можно в любое время суток, не страшно, КРАСИВО, интересно, разнообразно.. это очень Живые районы, в них ты после работы хочешь не лежать, а что-то делать.
У меня очень хороший спальный район, не человейник и не хрущевская плесень, но мне не хочется гулять просто по зелёной зоне, я всегда предпочту историческую застройку для этого дела. Поэтому гуляю раз в сто лет. А мне бы и однушки в центре для счастья хватило бы!:(
На самом деле можно купить за разную цену в зависимости от обстоятельств продавца. Ремонт (особенно с сохранением и реставрацией родных элементов) гораздо большая проблема, чем покупка. Но меньше 10кк точно не будет.
Навигация
Перейти к полной версии