Автор Тема: Почему же в школе нет удаленки  (Прочитано 7182 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Почему же в школе нет удаленки
« : 20 Ноября 2020, 21:43:45 »
У меня педагогическое образование. Еще со школьного возраста подрабатывала репетитором для младших классов, детей всегда любила, летом была вожатой в лагерях. И мне казалось, что выбор профессии для меня ну просто предопределен. Я уже несколько лет работаю в школе. И меня стало раздражать, что у меня мало свободы. Я по-прежнему люблю детей и люблю преподавать. Но от подруг я все чаще слышу, как кому-то на работе (обычной работе, не в школе) дали отгулы, кто-то отпросился к врачу, кто-то взял отпуск за свой счет, кто-то постоянно начал работать удаленно. Для меня же отгул - это катастрофа, потому что сразу встает вопрос, кем меня заменять в расписании. Удаленка была только во время карантина. Я оценила, мне понравилось, но понимаю, что постоянно этого не будет. Я не могу сходить к врачу в будний день, не могу отпроситься поработать из дома, потому что плохо себя чувствую. Хочу всерьез задуматься о смене работы, но не представляю, куда идти. Частными курсами в моем городе не заработаешь, нормальной нагрузки там нет, город маленький. Репетиторство - нестабильно. Учиться заново нет денег. КМП.

Далеко не на каждой офисной работе возможно то, что перечисляет автор. Тут, имхо, дело больше не в профессии, а в отношениях в коллективе и в том, как к тебе относится руководство. Уверена, если с директором хорошие отношения, отгул дадут и в школе.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: Почему же в школе нет удаленки
« Ответ #1 : 20 Ноября 2020, 22:33:55 »
Ну, во-первых, расписание в т.ч. согласовывается с педагогами и не надо говорить, что на ставку у препода заняты все будни с 8 до 17. Ставка 18 часов в неделю, восемнадцать, ага. Даже две ставки это меньше, чем работают в офисе подруги автора. Во-вторых, у автора 56 дней отпуска, всегда летом, стабильно и с ним не прокатят. Это мало штоле? Ну топай в офис, пару раз отпросишься, зато отпуск ради тебя золотой никто не будет подстраивать, льготной пенсии по выслуге в перспективе тоже не будет. Это со стороны у других так все вкусно, что сил нет.
У меня пол семьи преподов и они как раз рады своему графику, где можно один день в неделю выделить на библио и спокойно методикой позаниматься вместо пар. И ко врачам прекрасно ходят, бо в один день 4 пары, а в другой внезапно 2 и начинаются в 12.00 или уже окончены в 11.40 и шуруй куда тебе надо.
Да, за свой счет преподы берут, как и больничные, никто от этого не умер, решают заменами или уплотнением, сама это все рассчитывала, пока работала в образовании.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #2 : 20 Ноября 2020, 22:36:09 »
Сколько себя помню - регулярно учителя начальных классов внутри паралели друг подменяли. Расписание сдвинуть, чтоб на час раньше уйти - вообще не проблема. Перед праздниками последние уроки отменить - легко. Дело не в профессии, а в конкретной школе с конкретным директором.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Ноября 2020, 22:53:03 »
А что автору мешает репетиторствовать онлайн?
Частными курсами в моем городе не заработаешь
Онлайн он, какбе, на всю страну и даже на заграницу работает, а не тока на авторский мухосранск.
Тупые должны страдать.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #4 : 20 Ноября 2020, 22:59:57 »
Если в мухосранске автора нет стабильного недорогого инета, это вполне может мешать репетиторствовать онлайн.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #5 : 20 Ноября 2020, 23:02:23 »
Вполне возможно, что репетиторство онлайн с младшими школьниками - гиблое дело.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #6 : 20 Ноября 2020, 23:52:24 »
На самом деле, у любого офисного работника гораздо меньше свободы, чем у учителя.
Ну и, да репетиторство, разработать онлайн-курс по предмету, который преподает, набрать учеников.
Хорошо там, где нас нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #7 : 21 Ноября 2020, 00:55:43 »
Позволю себе не согласиться с общим мнением. Ушла из педагогики в офис - и счастлива. Есть и свои минусы, конечно. И да, какой директор попадется. Но сейчас, работая 45 часов в неделю, я чувствую себя более свободной, чем когда работала 18 часов май нейм из тейбл. Летние каникулы никогда не были по-настоящему отпуском. Ночные проверки тетрадей, "здравствуйте, батарейка батьковна" в раздевалке бассейна и всё такое. Нет, спасибо, я в это больше ни ногой.

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 21 Ноября 2020, 01:50:23 »
Ну, во-первых, расписание в т.ч. согласовывается с педагогами и не надо говорить, что на ставку у препода заняты все будни с 8 до 17. Ставка 18 часов в неделю, восемнадцать, ага. Даже две ставки это меньше, чем работают в офисе подруги автора.

А часы на составление программ, проверку тетрадей, тонну отчетности и пр. вы вообще учитываете? Странная логика, что любой учитель может легко взять 2 ставки и не иметь ни малейших затруднений, и при этом все равно выиграет 4 часа в неделю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 21 Ноября 2020, 06:11:32 »
Ну так учись, повышай квалификацию и репетиторствуй старших. Ей дополнительный доход должны на блюдечке поднести?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #10 : 21 Ноября 2020, 09:11:14 »
А часы на составление программ, проверку тетрадей, тонну отчетности и пр. вы вообще учитываете? Странная логика, что любой учитель может легко взять 2 ставки и не иметь ни малейших затруднений, и при этом все равно выиграет 4 часа в неделю.

А если почитать, что я дальше пишу, там даже про библо день было. К тому же, вне повышения квалификации планы урока сейчас расписывают полтора человека. Пользуешься готовыми программами своими или принятыми в заведении. Время на занятие методой закладывается в нормальном расписании. Если директор говно, есть смысл перейти в другую школу, это обычно не только с расписанием проявляется. И далеко не все предметы требуют постоянных проверок тетрадей и физических тасканий их с собой.
Я как бэ не от балды пишу, много лет в образовании работала, в том числе ведя практику и читая лекции, помимо офисных 40 часов, ага.

Avoshre

• Гость
« Ответ #11 : 21 Ноября 2020, 10:35:28 »
В моей сфере удаленка легко возможна, только вот отпуск - максимум 20 дней. А у многих и 15.
И почти везде количество больничных дней ограничено. Конкретно у меня их 10 в году.

А у автора отпуск 2 месяца и всегда летом. И рабочий день не 8-часовой, а короче.

Мне бы отлично зашёл такой формат работы: 10 месяцев работаешь. 2 месяца отдыхаешь.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Ноября 2020, 10:44:25 »
Если в мухосранске автора нет стабильного недорогого инета, это вполне может мешать репетиторствовать онлайн.
Даже на моей малой родине есть как минимум два вида интернета - мобильный и "стационарный". А это село на 2000 человек. Автор же живет в городе. И существует дофига тарифов (по крайней мере у Мегафона), где мессенджеры даже не включаются в лимит, ими можно пользоваться бесконтрольно. Так что тупые таки должны страдать.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #13 : 21 Ноября 2020, 12:35:25 »
Да хоть с дошколятами.
Могу выложить групповые онлайн уроки с детьми по 4-5 лет)
Не гиблое , совсем не гиблое.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #14 : 21 Ноября 2020, 12:43:00 »
Не каждый учитель - хороший репетитор. Ой, не каждый. Это в школе она программу зачитала, на вопросы по методичке ответила, на остальные отмахнулась, контрольную провела. А для репетиторства надо составить свой курс или грамотно спсдить чужой, держать контакт весь час, заинтересовывать, подбирать материалы, уметь заинтересовать в конце концов. Легионы их, которые считают, что репетитор - это какнех, будет школьные задачки решать, а я исправлять.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 21 Ноября 2020, 13:21:20 »
И далеко не все предметы требуют постоянных проверок тетрадей и физических тасканий их с собой.
Я как бэ не от балды пишу, много лет в образовании работала, в том числе ведя практику и читая лекции, помимо офисных 40 часов, ага.

В младшей школе? Большинство предметов требуют тасканий и проверок. Отлично помню огромные сумки у нашей учительницы в младшей школе.
Да, короче учебный день, что облегчает ситуацию с собственными детьми. Но при этом куча нервотрепки, куча "внеклассной" нагрузки типа отчетности, звонки тупых родителей до поздней ночи и пр. Имхо, просто часы распределяются по-другому. Не строго "с 9 до 18" (или другой график), а уроки утром, а потом еще часы вечером.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #16 : 21 Ноября 2020, 16:09:04 »
В младшей школе? Большинство предметов требуют тасканий и проверок. Отлично помню огромные сумки у нашей учительницы в младшей школе.
Да, короче учебный день, что облегчает ситуацию с собственными детьми. Но при этом куча нервотрепки, куча "внеклассной" нагрузки типа отчетности, звонки тупых родителей до поздней ночи и пр. Имхо, просто часы распределяются по-другому. Не строго "с 9 до 18" (или другой график), а уроки утром, а потом еще часы вечером.

Я вижу только, что автор подрабатывала у младшеклассников репетитором, то что она преподает в младшей школе неочевидно. Она может быть вообще любым предметником и работать со своим предметом. На звонки тупых родителей можно отвечать в сугубо удобное время, которое оговаривается отдельно на собрании. Преподы ведущие продленку всю дорогу у моей детки проверяли на этой продленке тетради как раз, пока дети делают домашку или играют во что то, стотонных сумок домой не таскали.
Относительно отчетности, штош, наерн экономистам сильно проще и отчетности у них меньше, или кадровикам, или бухам. Ой, не меньше, а больше и можно даже сесть. И точно также в годовые выходят на работу в НГ каникулы, берут домой работу или работают удаленно. В любой работе есть свои плюсы и минусы. И преподавание как раз графиком выгодно отличается от многих других работ. Невыгодно оно отличается совершенно другими нюансами, коих хватает. Именно поэтому я лично не преподаю и не буду, даже в высшей школе, а репетирую помимо офиса для души и деняк. Если бы нюансы устраивали - преподавала бы, у автора ровно такой же выбор, можно хоть щас в манагеры по продажам уйти.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #17 : 21 Ноября 2020, 16:55:02 »
Мои учителя проверяли большую часть тетрадей в школе после уроков или во время окон в расписании (сама видела не раз). Домой почти не носили тетради. Их же дохрена, спина не казенная.

Я по возможности проверяла текущие работы студентов в преподавательской, экзаменационные - да, таскала домой, а то их сотня штук, а преподавательская с такими дырищами в окне, что не отапливается по факту.

А в онлайн-школе, где я работала, ученики кидали фоточки всех работ на сайт, и я их смотрела-проверяла в электронном виде, черкая в пейнте красным поверх фоточек.

По поводу программы могу сказать, что если не парить мозг авторским видением, то скачивается с инета готовая, чутка редактируется и сдается. Или берется готовая школьная. Уроки -- строго по учебнику.
И уроки готовятся быстро, если просто материал + задачки. Ясен хрен, без конспекта (на кой он, задачи устные). Семинары -- дольше, даже составляла конспект, чтобы быстрее рассказывать (хотя план занятий давали лекторы, буквально номера из Демидовича списком и ДЗ по нему же). Но это специфика математики.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #18 : 21 Ноября 2020, 17:06:20 »
вы так говорите. будто-бы отпуск летом предел мечтаний.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #19 : 21 Ноября 2020, 17:54:35 »
Ну, во-первых, расписание в т.ч. согласовывается с педагогами и не надо говорить, что на ставку у препода заняты все будни с 8 до 17. Ставка 18 часов в неделю, восемнадцать, ага. Даже две ставки это меньше, чем работают в офисе подруги автора. Во-вторых, у автора 56 дней отпуска, всегда летом, стабильно и с ним не прокатят. Это мало штоле? Ну топай в офис, пару раз отпросишься, зато отпуск ради тебя золотой никто не будет подстраивать, льготной пенсии по выслуге в перспективе тоже не будет. Это со стороны у других так все вкусно, что сил нет.
У меня пол семьи преподов и они как раз рады своему графику, где можно один день в неделю выделить на библио и спокойно методикой позаниматься вместо пар. И ко врачам прекрасно ходят, бо в один день 4 пары, а в другой внезапно 2 и начинаются в 12.00 или уже окончены в 11.40 и шуруй куда тебе надо.
Да, за свой счет преподы берут, как и больничные, никто от этого не умер, решают заменами или уплотнением, сама это все рассчитывала, пока работала в образовании.
Только вот даже при работе на ставку, есть куча "камней". Первое - могут эти 18 часов капитально "размазать" по дню. Первый урок, потом четвертый и шестой, например. И так каждый день. Во-вторых, никто в школе не даст работать на одну ставку - минимум 26-27 часов, а еще поверх могут дать кружок, пионеров (они же РДШ), работу с системой питания. В-третьих, прокатить с отпуском не прокатят, но как нефиг делать, разорвут для ОГЭ/ЕГЭ или "попросят" помочь на летних отработках.  Это в школах. Я благополучно уволилась из школы в этом году, разговаривала на днях со знакомой оттуда. Несмотря на то, что 6-10 классы ушли на удаленку, фига с два кто перестроил расписание из расчета на то, чтобы с утра поставить уроки начальным классам, пятым и одиннадцатым. Как шли 3Б, 6А, 8А, 11Б, 9В, 4А - так и идут. И сидят учителя в школе с 8.15 до 16.30, потому что еще и существуют "потоки".
Я ушла в колледж, так вот там так. Здание старенькое уже, проводка не очень. Ну то есть не искрит, не мешает работать, но мощный роутер не потянет. И руководство издало приказ, что дистанционные пары преподаватели ведут из дома, с применением интернет-технологий. То есть, у меня может быть первая пара очная, потом перерыв, потом 3 и 4 пары онлайн.  Несравненно удобнее.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Ноября 2020, 22:59:57 »

Ага. Я стараюсь летом отпуск не брать, просто не вижу смысла. Взять его осенью или зимой сразу после новогодних - куда приятнее. У меня пару раз 2 недели отпуска попадали на январь, и это просто сказка.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #21 : 22 Ноября 2020, 03:03:58 »
Зимой это либо дома сидеть, либо лыжи/сноуборд/города (не всем интересно), либо поездка в тропические страны, что далеко не каждому по карману. Так что да, предел, увы.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Ноября 2020, 04:15:06 »
Зимой это либо дома сидеть, либо лыжи/сноуборд/города (не всем интересно), либо поездка в тропические страны, что далеко не каждому по карману. Так что да, предел, увы.

Зимой и осенью отпуск приятнее, потому что в это время обычно накапливается усталость, появляется недостаток витаминов и работается сложнее. Весной и летом работать как-то проще. Если у меня отпуск летом, я это воспринимаю просто как "ну ок", а вот если зимой, я в это время прямо чувствую, что действительно отдыхаю.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #23 : 22 Ноября 2020, 04:47:19 »
могут эти 18 часов капитально "размазать" по дню. Первый урок, потом четвертый и шестой, например. И так каждый день. Во-вторых, никто в школе не даст работать на одну ставку - минимум 26-27 часов, а еще поверх могут дать кружок, пионеров (они же РДШ), работу с системой питания.

Выше писала, что если директор и завучи говно, то из школы нужно бечь и как можно скорее. С парами можно проворачивать такую ж дрянь, но здоровое на голову руководство этого не делает. Относительно ставки, хз, наши бабушки, то бишь преподы пенсионеры, работали на ставку и никто им не делал куку, альтернатив то не особо, в школу работать народ не рвется. Молодежь наверное больше нагружают, но у меня нет знакомых преподов лет 23-28, все старше, так что не скажу.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Ноября 2020, 12:23:14 »
у немецкого учителя ставка 40 часов в неделю. 25 уроки, 15 подготовка и бумажки. он преподает минимум 2 предмета, между собой не связанных, а то и 3. тем не менее все успевают по врачам и куда кому еще надо.
отпуск в каникулы дороже отпуска вне каникул примерно раза в 2.
то есть учителя всю жизнь переплачивают за отпуск. но у них зарплата от 30 евро в час, они могут себе позволить.
у меня отпуск тоже только в каникулы, а зарплата как у воспитателей, 16 евро в час. поэтому я даже весь отпуск не выбираю, иду лучше работать. а то поехать куда мне хочется я не могу себе позволить. родителей навестила, недельку в италии в придачу, и назад в стойло.
но к врачу всегда успеваю, они у нас с 7.00 до 19.00 работают, никто не уйдет невылеченным.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 24 Ноября 2020, 15:12:29 »
А что автору мешает репетиторствовать онлайн?
Отсутствие спроса? Не знаю, насколько востребованы такие услуги вне пандемии.

А по теме, карантидла показала, что удаленное обучение вполне возможно. У каждого учителя ноут есть (мы же и покупали) - включить камеру во время урока, да транслировать в зум. Контролировать можно как хоумскулеров: раз в семестр или четверть приходишь на аттестацию в школу, к которой приписан, если не тянешь - го в обычную шкалку.
Тут, правда, чинуши палки в колеса вставляют - типа ограничения времени, которое дети должны проводить перед экраном. Но, думаю, это преодолимо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #26 : 24 Ноября 2020, 15:52:46 »
А это точно-точно чинуши, а не медики?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 24 Ноября 2020, 23:02:32 »
А это точно-точно чинуши, а не медики?

Мнение медиков носит рекомендательный характер. Есть медики-чинуши, только школа не их епархия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #28 : 24 Ноября 2020, 23:35:44 »
Онлайн он, какбе, на всю страну и даже на заграницу работает, а не тока на авторский мухосранск.
Тупые должны страдать.
Вы што, это же что-то делать надо :)