Автор Тема: Не носит маску и разоряет семью  (Прочитано 29566 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Не носит маску и разоряет семью
« Ответ #120 : 23 Ноября 2020, 00:25:29 »
Докмед - это доказательная медицина. То есть врач в своих назначениях опирается исключительно на науку и на то, что было исследовано адекватными методами. Если при запрете врач это обосновывает ничем, то это просто бездоказательное утверждение. Конечно, интернетовский мимокрокодил имеет меньше веры, но я бы сильно задумалась над назначениями такого врача ¯\_(ツ)_/¯

Я в курсе, не переживайте. :) Врач-кардиолог назначает то, что ему положено назначать в случаях связки онкологии и наследственных сердечных болячек, опираясь на науку (ботаника, к слову, тоже наука, ага, раздел биологии, как ни странно, представляете?!) и на то, что было исследовано адекватным методами. Три других врача-кардиолога назначения коллеги подтверждают. Никаких запретов нет, откуда вы про запреты-то взяли? Рекомендуют по максимуму не выходить из дома, чтобы по максимуму обходиться без маски, потому что ограничение доступа воздуха — из-за маски ли или из-за слабости дыхания — не самая лучшая идея в сложившейся ситуации. Что вас, не врача, не устраивает? Реакция моих кандидов на медицинский, чиста-канкретна, силикон?  ;D  

А уж кровопусканию-то сколько лет  ;D

О да! И я себя всегда охеренно чувствую после кроводачи. Моя обычная норма — 450 мл. И всегда жалею, что женщинам только четыре раза в год можно донатствовать. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #121 : 23 Ноября 2020, 00:25:58 »
Вы в курсе, что то, что вы видите и чувствуете, и объективные данные - это две большие разницы? Медики мерили сатурацию в течение всего дня, только не непонятно каким фитнес-браслетом, а медицинскими пульсоксиметрами, сатурация не падает.

я была очень близка к тем людям, которые решают какие результаты публиковать - так вот, не важно что там реально и что показывают приборы - будут опубликованы НУЖНЫЕ данные.
А кто, когда и почему решил, какие данные нужные - это уже другой вопрос.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #122 : 23 Ноября 2020, 00:26:09 »
А вот так. Среди меня — сильнее. Чисто по логике: сколько лет химфарме и сколько лет травкам.
Сколько лет дубине, а сколько ядерному оружию ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #123 : 23 Ноября 2020, 00:26:58 »
О да! И я себя всегда охеренно чувствую после кроводачи. Моя обычная норма — 450 мл. И всегда жалею, что женщинам только четыре раза в год можно донатствовать. :)
Вам каждый месяц можно *табличка*

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #124 : 23 Ноября 2020, 00:29:58 »
Разве не пять?
Плазму вроде чаще можно ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #125 : 23 Ноября 2020, 00:30:17 »
А уж кровопусканию-то сколько лет  ;D
АД снижает, стимулирует работу костного мозга, профилактирует тромбообразование... И никакой "химии"!  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #126 : 23 Ноября 2020, 00:33:27 »
Каталина, мужчинам пять раз в год, женщинам четыре. И выделите мне плазму до кроводачи. Буду благодарна.  ;D  

Сколько лет дубине, а сколько ядерному оружию ;D

Сравнивать химико-фармацевтические наработки с ядерным оружием — это очень, очень здорово, и умно, и, главное, остроумно. Лично я тут прям зашлась от хохота — нет. :( Гнусность какая.  :-X
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #127 : 23 Ноября 2020, 00:54:29 »
После того, как я весной какой-то говниной переболела, у меня одышка была от подъема на десять ступенек, не то что от маски. В нормальном состоянии я в процессе разговора сдыхала через 10 минут, максимум.  И в +37 носить я ее бы точно не смогла (за что мне в панамку и отсыпали в ковидной теме)) И одышка такая продолжалась почти до осени. Благо строгого контроля за  масками не было, как и нужды особо выходить из дома.
К осени вроде с дыханием все наладилось, но три недели назад я снова переболела и теперь даже домой заскребаюсь с тремя передышками и обмороком. Но маску ношу от квартиры и до квартиры.
В конце концов, осень, прохладно, дышать всяко легче. И даже если мне дышать тяжело, почему я должна награждать окружающих той херней, которая, возможно, у меня до сих пор в легких?
*боженька, благослови удаленку))
Ненавижу "нерабов", у которых нет проблем в ношении маски, кроме прищемленной жопы.
Нравится фраза, что вы бы против пенсионной реформы такие протесты устраивали, как против здоровья.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #128 : 23 Ноября 2020, 00:57:57 »
Надел 5 масок и решил посидеть часок перед компом. Выдержал 15 минут.
пять можно не носить, одной вполне хватает
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #129 : 23 Ноября 2020, 01:19:04 »
Честно скажу, что у меня дежурная маска в кармане. Новая. 3 раза на 5 минут надетая.
А заразились мы от родителей-медикой. Они тяжело дома переболели, мы легко совсем отделались.
Мы надеваем маски. Но в их эффективность я не верю. У большинства они с апреля.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #130 : 23 Ноября 2020, 01:40:25 »
Вам каждый месяц можно *табличка*

Да я б рада, ей-богу, но не берут же!  ;D *без табличек*

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #131 : 23 Ноября 2020, 01:46:29 »
(ботаника, к слову, тоже наука, ага, раздел биологии, как ни странно, представляете?!)
Даладна? Ни за что бы не подумала. Вот только ботаника имеет к назначениям врача такое же отношение, как и ядерная физика - крайне опосредованное. И именно эта же самая наука говорит о том, что гарантировать концентрацию действующего вещества  в растениях она не может. Когда из этого растения все вытащили, очистили и в таблеточку запихнули - тогда да.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #132 : 23 Ноября 2020, 01:53:34 »
xarax при таком раскладе человек в противогазе должен через полчаса умереть а не бегать, прыгать, и выполнять всяческие боевые задачи. и да, есть ГОСТ Р 12.4.189-99 который писали люди поумнее нас под него попадает даже ГП-4 с большим фильтром + гопкалитовый патрон, а уж в этой штуке дышать явно тяжелее чем в маске, и ничего и бегают и прыгают и дышат.
Если в маске задыхаешься рекомендую АВМ-15 с кислородо-гелиевой смесью. если и в нем дышать будет тяжело, то тут только под ИВЛ ложиться
Это что-то из серии "у меня такая же нога, но она не болит"? Что делать, если у меня не очень хорошо с легкими, не очень хорошо дышит нос и все это накладывается на малоподвижный образ жизни, вот прям сейчас-то что делать? Если в маске мне комфортно только сидеть, максимум стоять или медленно ходить. Если идти с моей обычной скоростью, быстрым шагом - то мне начинает не хватать воздуха, на уровне явно ощутимого дискомфорта. Благо, глупость с хождением в маске по улице отменили. В строительном респираторе я вообще задыхаюсь - приходится прикладывать усилия просто чтобы вдохнуть, и этих усилий все равно не хватает для нормального дыхания, а что-то делать уже и вовсе нереально.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #133 : 23 Ноября 2020, 01:54:47 »
Когда из этого растения все вытащили, очистили и в таблеточку запихнули - тогда да.

Infovalenok, и я категорически за. :) А вот что вы пытаетесь опять доказать? ::)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #134 : 23 Ноября 2020, 02:00:24 »
Infovalenok, и я категорически за. :) А вот что вы пытаетесь опять доказать? ::)
Да просто пытаюсь постичь логику между ботаникой и 100% успешным траволечением)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #135 : 23 Ноября 2020, 02:09:02 »
Да, Infovalenok, это «докмед врачи». Никаких БАДов, травок (хотя лично я их, травки, считаю куда сильнее абы какой химфармы) и тем паче гомеоапатии.

Так травки очень даже могут быть сильнее. Травка может быть убийственно сильной, и никак не узнать, сколько в данной травинке вещества. Может быть и мало, тогда она не будет сильнее химфармы. А может быть слишком много. В таблетке известное количество вещества, дозировать удобно. А трава - это, считай, дозировать вслепую. Зачем?

Что-то я тоже предпочитаю заварить и попить, например, при орви девясил или алтей от кашля. Но если серьёзная болезнь, то предпочитаю конкретное количество миллиграммов заглотить)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #136 : 23 Ноября 2020, 02:18:45 »
С перчатками идиотизм полнейший.

В теории, они защищают от того, что человек чихнул, потрогал сопливый нос руками, а потом потенциально заразными руками облапал поручни, продукты и т.д.
Никогда не забуду сцену в гипере, как дама в перчатках стянула маску, почесала глаза  и нос и продолжила лапать этими перчатками продукты и тележку (что делала и до чесания тоже).

Коза, но ты ж понимаешь, что маски не для тебя, они для других? Можно не носить, но тогда будь добра держаться подальше от людей
Я очень не завидую людям там, где требуют маски всегда и везде, даже если ты - один на улице на ближайшие 20 метров.

Мне нравится, как масочные дессиденты говорят "ну, это мое право выбора между затруднением дыхания и шансом заболеть ковидом", забывая упомянуть маленькую деталь.
А если я ною и жалуюсь, что мне тяжело дышать и плохо в маске, но при этом, ношу ее при скоплении людей - мне к диссидентам или нет?)))

Что я делаю не так, мне-то почему плохо? :'(
Ты, как и я, все это придумываешь, ага.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 02:22:13 от Астрид »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #137 : 23 Ноября 2020, 02:27:01 »
А если у меня справка с отрицательным анализом и антителами есть, меня в лагерь к диссидентам или нет?)
При этом маски я ношу правильно, чисто по привычке, дома надела, дома же и сняла. Ну или сменила где-то после мытья рук. Но с каждым выходом на улицу я все меньше понимаю, ради кого, черт возьми, я страдаю. Ради тех, кто нос грязными руками чешет, курит с маской на подбородке или носит ее в заднем кармане? Им на меня начхать во всех смыслах.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #138 : 23 Ноября 2020, 02:35:29 »
вас всех надо в лагерь (хаха) к тем кто настолько хочет быть записанный в какую-то категорию, что аж из трусишек выпрыгивает, пытаясь показать что я то не такой, а вот они! у меня анализ, а у меня астма, а я ною, но ношу

носим (ну не все, как оказалось) не ради быдлана Васи, который ковыряется одним пальцем в носу, другим в жопе, а третьим на форуме киллмиплиз, носим ради обычных Коз, Каталин, Астрид, и прочих, кому маска жмёт, как и с прививками, я может не хочу, чтобы моим коллективным иммунитетом пользовался вор, пьяница или свидетель иеговы, но это так не работает, или все или никто
vi ska alla en gång dö

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #139 : 23 Ноября 2020, 02:40:36 »
вас всех надо в лагерь (хаха) к тем кто настолько хочет быть записанный в какую-то категорию, что аж из трусишек выпрыгивает, пытаясь показать что я то не такой, а вот они! у меня анализ, а у меня астма, а я ною, но ношу

носим (ну не все, как оказалось) не ради быдлана Васи, который ковыряется одним пальцем в носу, другим в жопе, а третьим на форуме киллмиплиз, носим ради обычных Коз, Каталин, Астрид, и прочих, кому маска жмёт, как и с прививками, я может не хочу, чтобы моим коллективным иммунитетом пользовался вор, пьяница или свидетель иеговы, но это так не работает, или все или никто
Я вам скажу больше: вы еще оплачиваете своими налогами лечение и содержание преступников, воров, пьяниц, инвалидов, многодетных семей... Кто там еще?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #140 : 23 Ноября 2020, 02:41:37 »
ну примерно как то так государство и работает, да
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #141 : 23 Ноября 2020, 02:44:39 »
Увы, вам казалось, что кто-то там что-то носит для кого-то. Муж правила соблюдал и все равно принёс домой корону из-за вот таких Васей. Вот давайте честно, сколько людей носит маски правильно? И сколько из них носили бы гораздо ответственнее, если бы маска защищала их самих, а не окружающих? Я сегодня за час насмотрелась таких вариантов откуда маску можно достать, куда засунуть и как облапать, что лучше бы их не было, правда, не было бы хоть этой иллюзии защиты.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #142 : 23 Ноября 2020, 02:50:56 »
Если бы да кабы во рту выросли б грибы
Имеем что имеем, есть два варианта, нет, три, сидеть дома, носить чёртову маску, или сыграть юргена и носить респиратор/противогаз/костюм космонавта, в зависимости от фетишей (кстати я через аэрозольный респ дышу как в зимнем лесу, вообще без проблем, но фиг знает, что там за фильтры). Можно ещё забить и отвечать миру его же монетой, но тогда точно никогда из этой жопы не вылезем
vi ska alla en gång dö

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #143 : 23 Ноября 2020, 02:53:41 »
Если бы да кабы во рту выросли б грибы
Имеем что имеем, есть два варианта, нет, три, сидеть дома, носить чёртову маску, или сыграть юргена и носить респиратор/противогаз/костюм космонавта, в зависимости от фетишей (кстати я через аэрозольный респ дышу как в зимнем лесу, вообще без проблем, но фиг знает, что там за фильтры). Можно ещё забить и отвечать миру его же монетой, но тогда точно никогда из этой жопы не вылезем
А тем, кому еще работать надо?
Да-да, не все профессии можно перевести на удаленку.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #144 : 23 Ноября 2020, 02:55:36 »
надеваем масочку и по вечерам ноем в интернете, а что ещё?
vi ska alla en gång dö

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #145 : 23 Ноября 2020, 02:56:55 »
надеваем масочку и по вечерам ноем в интернете, а что ещё?
Мда. И мы снова вернулись к первым страницам ;D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #146 : 23 Ноября 2020, 03:00:32 »
а что от меня требовалось, волшебная пилюля от макароновируса или жабросли чтобы дышать жабрами? нет, ничего нового не скажу, как и все остальные, если бы я могла изобрести универсальный способ не задыхаться и не разносить заразу для всех и пусть никто не уйдёт обиженный, я бы не на форуме сидела, а в собственном особняке в швейцарских Альпах
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #147 : 23 Ноября 2020, 08:31:08 »
Да просто пытаюсь постичь логику между ботаникой и 100% успешным траволечением)

«Логику между»? Это интересная формулировка. Предлагаю сначала постичь «логику между» моими словами «я считаю травки сильнее химфармы и тем паче гомеопатии» и «никаких БАДов, травок». Считать, повторюсь, среди себя я могу что и как угодно. :) Высказывать свое «считаю» — тоже. Навязывать кому бы то ни было — нет. Но я вроде бы этого и не делаю. :)

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #148 : 23 Ноября 2020, 08:47:22 »
Детям же нельзя маски О_О
Почему? При мне многие родители детям маски надевали, подвязывая резинки, чтоб она не свалилась с мелкой детской головы. Я даже в продаже детские маски видела, кстати. Всякие цветастенькие  ::)
До двух лет нельзя, где-то читала, риск удушья. Грубо говоря, до тех пор, пока ребёнок не говорит, то есть не может чётко сказать, что дышать нечем.
Весной часто такая информация попадалась, да и знакомые детные рассказывали.

Работница почты ох*евшая, маска нужна тому, кто обслуживается. Ребёнка она же не обслуживает, не ребёнок посылку отправляет.

Сама маски ношу, если что, и не только "перед кассой надеть", а как полагается.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #149 : 23 Ноября 2020, 09:10:12 »
«Логику между»? Это интересная формулировка. Предлагаю сначала постичь «логику между» моими словами «я считаю травки сильнее химфармы и тем паче гомеопатии» и «никаких БАДов, травок». Считать, повторюсь, среди себя я могу что и как угодно. :) Высказывать свое «считаю» — тоже. Навязывать кому бы то ни было — нет. Но я вроде бы этого и не делаю. :)
А, ну то есть ботаника, как наука, тут вообще не при чем, ясно-понятно ¯\_(ツ)_/¯