Автор Тема: Не носит маску и разоряет семью  (Прочитано 29593 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Не носит маску и разоряет семью
« Ответ #210 : 25 Ноября 2020, 08:49:20 »

Этак вам от любой надо бежать — нет сейчас полностью протестированных вакцин. Ни у кого.

Так от любой и побегу - проблема-то не в стране производства.

Максимально быстро побегу в противоположную сторону от нашей вакцины от ковида, ежели мне предложат ей воспользоваться. И буду так бечь еще пару лет, пока ее не дотестируют, потому что проблема не в том, что она наша, а в том, что она недотестирована.
¯\_(ツ)_/¯

Платки не всегда с собой, а локоть всегда с собой) Это рекомендация на случай, если ничего нет

Мур, только нигде не говорится, что это именно на такой случай рекомендация. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #211 : 25 Ноября 2020, 09:38:23 »
А я взвешивая риски готов вакцинироваться хоть сейчас.

Проблема в том, что вокруг иеня в инете вопят что де всех насильно прививают, а в реале найти где это насильно не получается.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #212 : 25 Ноября 2020, 09:40:13 »
я буквально сегодня в фб видела рекламу испытаний российской вакцины, если ещё раз увижу, то дам знать
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #213 : 25 Ноября 2020, 09:48:37 »
я буквально сегодня в фб видела рекламу испытаний российской вакцины, если ещё раз увижу, то дам знать

Нам уже месяца два обещают массовую вакцинацию с декабря, теперь с января. Причем, похоже, сначала будут Москву прививать, а потом и до наших провинций дело дойдет. Вопрос: когда.

Проблема в том, что вокруг иеня в инете вопят что де всех насильно прививают, а в реале найти где это насильно не получается.

+100500.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #214 : 25 Ноября 2020, 10:02:19 »
Кстати про "насильно", у нас по городу ходит баечка, что участковый врач приходит ко всем домой и уговорами заставляет прививаться от ковида.
А когда спрашиваешь - народ, вам самим-то не смешно, человек у которого в рабочий день еле еле сейчас есть время в туалет сбегать, в свой выходной ходит по чьим-то там домам и уговаривает (или даже вакцинирует насильно), что, правда чтоли? ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #215 : 25 Ноября 2020, 10:11:52 »

Насколько помню, после гамалеевской иммунитет возникает на 3-4 месяца, даже не на год. Но это мне просто рассказали, пруфы я еще не искала.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #216 : 25 Ноября 2020, 10:26:39 »
Насколько я поняла, проверяли испытуемых и у какого-то % антитела уже исчезли. ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #217 : 25 Ноября 2020, 10:49:46 »
Все нормальные страны уже сделали заявки на все возможные вакцины (кроме Спутника  ;D ). А правитеотство РФ и не почесались. Так что ничего, кроме Спутника у нас не будет долго время  >:(
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #218 : 25 Ноября 2020, 11:02:35 »
У нас на работе (в сбере) собирали списки желающих вакцинироваться, кто-то сделал уже
Я пока отказалась.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #219 : 25 Ноября 2020, 11:10:19 »
Все нормальные страны уже сделали заявки на все возможные вакцины (кроме Спутника  ;D ). А правитеотство РФ и не почесались. Так что ничего, кроме Спутника у нас не будет долго время  >:(

Ну, это как обычно.  ;D Мы свое всегда держим поближе к джеппе, а то чо люди в Европах скажуть.  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #220 : 25 Ноября 2020, 11:21:47 »
Все нормальные страны уже сделали заявки на все возможные вакцины (кроме Спутника  ;D ).
Так-то и на Спутник сделали заявки.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #221 : 25 Ноября 2020, 12:32:53 »
¯\_(ツ)_/¯

Учитывая что я свое сообщение писала сразу после этого...
Про прививки. Каждый год от гриппа по ОМС прививаюсь. То бишь нашей вакциной. Не болела гриппом столько, сколько прививаюсь. От кори, дифтерии, энцефалита, пневмококка тоже наши вакцины. Полет нормальный. Так что лично я буду в первых рядах на вакцинацию. Нашей вакциной.
...вполне логичен разговор про нашу вакцину. Был бы разговор про вакцину от ковида в принципе - написала б про нее.

Вообще я из тех кто думает, что все в итоге переболеют, кроме самых везучих.
Маски все равно ношу, перчатки ношу где надо, руки мою, чихаю в платочки и бла-бла-бла, но ни фига не верю, что в итоге не 90%+ людей переболеют.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #222 : 25 Ноября 2020, 12:36:18 »
но ни фига не верю, что в итоге не 90%+ людей переболеют.

И это меня расстраивает. У меня есть переболевшие знакомые. Один из них болел 3 месяца назад, у него до сих пор приглушённое обоняние. И восстановится ли оно вообще?
Меня пугает, когда с организмом происходят как-то необратимые неполадки, когда как раньше уже не будет.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #223 : 25 Ноября 2020, 12:39:49 »

И это меня расстраивает. У меня есть переболевшие знакомые. Один из них болел 3 месяца назад, у него до сих пор приглушённое обоняние. И восстановится ли оно вообще?
Меня пугает, когда с организмом происходят как-то необратимые неполадки, когда как раньше уже не будет.

Вот да, согласна. Я очень боялась в самом начале ковида именно необратимых последствий, они меня и сейчас пугают, но я так задолбалась пугаться что уже дошла до фатализма.
Надо делать что-то, чтобы защититься - буду.
Рассчитывать, что оно поможет - не буду.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #224 : 25 Ноября 2020, 12:47:40 »
Учитывая что я свое сообщение писала сразу после этого...
Про прививки. Каждый год от гриппа по ОМС прививаюсь. То бишь нашей вакциной. Не болела гриппом столько, сколько прививаюсь. От кори, дифтерии, энцефалита, пневмококка тоже наши вакцины. Полет нормальный. Так что лично я буду в первых рядах на вакцинацию. Нашей вакциной.
...вполне логичен разговор про нашу вакцину. Был бы разговор про вакцину от ковида в принципе - написала б про нее.

То есть побежите все же от нашей вакцины, а не от любой? У вас там не было усиления никакого. ;)

Вообще я из тех кто думает, что все в итоге переболеют, кроме самых везучих.
Маски все равно ношу, перчатки ношу где надо, руки мою, чихаю в платочки и бла-бла-бла, но ни фига не верю, что в итоге не 90%+ людей переболеют.

А кто-то думает иначе, полагаете? Конечно, переболеем так или иначе все. Я потому и хочу побыстрее отстреляться.  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #225 : 25 Ноября 2020, 12:50:26 »
Ну, меня за такие мысли покусают сейчас, но я тоже склоняюсь к тому что переболеет большинство, но лучше бы мне было тогда переболеть ещё в апреле, когда и врачи прилетали по первому писку и в больничке можно было место покомфортнее урвать, пока было.
Поэтому я постараюсь беречься до последнего.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #226 : 25 Ноября 2020, 12:50:44 »
То есть побежите все же от нашей вакцины, а не от любой? У вас там не было усиления никакого. ;)

А зачем там усиление? Буквально в следующем сообщении с уточнением пояснила, что побежала б от любой.

И да, кто-то думает иначе. Кто-то думает, что это вообще выдумка, кто-то думает, что если достаточно сильно стараться и самоизолироваться, не заболеешь, кто-то еще что-нибудь думает.
Мне просто повезло иметь наиболее распространенную точку зрения на этот вопрос.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #227 : 25 Ноября 2020, 13:14:06 »
Я не думаю, что переболеют все. Доделают вакцину, большинство привьется, антипри будут частично защищены коллективным иммунитетом, частично передохнут или переболеют, коек в больничках скорее всего хватит.
А если учесть, что после заражения ковидом, антитела в достаточных количествах вырабатывается не только лишь у всех, то переболевать предлагается каждый сезон?
Если изолироваться, то шансы не заболеть до массовой вакцинации гораздо выше.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2020, 13:16:05 от Серый слон »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #228 : 25 Ноября 2020, 13:18:40 »
отбой тревоги, реклама испытаний вакцины, которую я видела выглядит как скам
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #229 : 25 Ноября 2020, 13:26:25 »
Изолироваться самый логичный вариант.
Но его главный недостаток в том, что всем хотя бы иногда нужно есть. Даже тем, чья работа не предполагает удалёнку.
Поэтому я вот не знаю что делать. Мне и болеть с моими хронями оченно нельзя, и прививаться хрен знает чем (а пока это именно так, сорян уж) я не хочу.
Впрочем, ответа на вопрос "а делать-то что?" у меня нет.
Буду выходить наружу и надеяться)))

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #230 : 25 Ноября 2020, 13:33:59 »
Переболеют, конечно. Вопрос в том, как и когда.

Я не думаю, что переболеют все. Доделают вакцину, большинство привьется,
А если учесть, что после заражения ковидом, антитела в достаточных количествах вырабатывается не только лишь у всех, то переболевать предлагается каждый сезон?
Вакцина не дает 100% иммунитет.
Да, корона будет сезонной, поэтому прививаться придется каждый год, как от гриппа, либо болеть на свой страх и риск :)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #231 : 25 Ноября 2020, 14:35:28 »
Ну да, как от гриппа. И прививка будет (ну должна по крайней  мере) снижать вероятность заболеть и тяжесть болезни. Больше привитых -меньше пространства вирусу разгуляться.
Плюс система здравоохранения не будет так перегружена.
Я в этом году первый раз сделала прививку от гриппа, жопа вроде не отвалилась  ;D
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2020, 14:37:21 от Серый слон »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #232 : 25 Ноября 2020, 15:00:35 »

А зачем там усиление? Буквально в следующем сообщении с уточнением пояснила, что побежала б от любой.

И да, кто-то думает иначе. Кто-то думает, что это вообще выдумка, кто-то думает, что если достаточно сильно стараться и самоизолироваться, не заболеешь, кто-то еще что-нибудь думает.
Мне просто повезло иметь наиболее распространенную точку зрения на этот вопрос.

Ну да, после моего замечания, что вы побежите от любой. ;)

Ну, дураков не сеют не пашут.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #233 : 25 Ноября 2020, 17:29:00 »

только вот последние вакцины уже как дохрена лет "стабильны". Есть стисок противопоказаний\побочек.

Я гриппом уже лет 10 не болею. У меня горло и легкие слабое место. Но стоит мне поставить прививку от гриппа - привет тяжолекое орз\орв или еще его обзовут в мед карте. К бабке не ходи, что после прививок я свалюсь с температурой, кашлем. соплями и горлом.  Которе "само" за неделю не пройдет, как простуда. и не вылечится по привычной "анти-ангинной" съеме за 3-4 дня.

Так что ну нафиг новинькую вакцину. Еще окажется, что при мигренях ее нельзя или еще что. Я подожду, иммунка к тому же есть. Да и все равно раньше февраля сказали не прививаться.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #234 : 25 Ноября 2020, 17:32:59 »
Кстати не помню, когда делала прививку от гриппа
Я и без прививки гриппом заболеваю далеко не каждый год, а с неё мне очень уж погано потом дней пять

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #235 : 25 Ноября 2020, 17:38:22 »
Далеко не каждый год? Гриппом лучше вообще никогда не болеть, это же та еще срань. Но у нас даже не делают анализы на то, чем болеешь  >:(
У нас терапевты диагноз "ангина" поставить не могут толком  :-\  А уж отличить бактериальную от вирусной -пфф, зачем, вот тебе антибиотики и шуруй.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #236 : 25 Ноября 2020, 17:45:46 »
Меня отправляли сдавать мазок при ангине в закрытую лабораторию)) В итоге по мере блуждания по корпусам больницы я еще на одну такующе страдалицу наткнулась.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #237 : 25 Ноября 2020, 18:32:07 »

только вот последние вакцины уже как дохрена лет "стабильны". Есть стисок противопоказаний\побочек.

Я гриппом уже лет 10 не болею. У меня горло и легкие слабое место. Но стоит мне поставить прививку от гриппа - привет тяжолекое орз\орв или еще его обзовут в мед карте. К бабке не ходи, что после прививок я свалюсь с температурой, кашлем. соплями и горлом.  Которе "само" за неделю не пройдет, как простуда. и не вылечится по привычной "анти-ангинной" съеме за 3-4 дня.

Так что ну нафиг новинькую вакцину. Еще окажется, что при мигренях ее нельзя или еще что. Я подожду, иммунка к тому же есть. Да и все равно раньше февраля сказали не прививаться.

Верми, ты меня прости, но какая к черту «иммунка», если ты от прививки с ног валишься на неделю. У тебя вообще медотвод должен быть и от прививок против гриппа, и, видимо, от новой от ковидлы. :(

Мне лично хватило гриппа зимой  95–96-го годов — побочка со мной на всю жизнь. Так что я лучше привьюсь. Дажн новенькой вакциной. В конце концов, и ее надо отрабатывать на кисочках.  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #238 : 25 Ноября 2020, 18:34:53 »
На ящерках))

А мне крайне хреново после прививки от гриппа, несколько раз проверено. Даже хз че с ковидлой будет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #239 : 25 Ноября 2020, 18:41:40 »
Vedzma, и на ведьмах. ::)
«...Ведьмы мы али не ведьмы, патриотки али нет?!!»  ;D

У меня плечо ломит от противоэнцефалитной прививки, хотя ни отека, ни покраснения нет. Первый раз такая реакция на прививку.  ;D