Автор Тема: Не носит маску и разоряет семью  (Прочитано 29612 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: Не носит маску и разоряет семью
« Ответ #240 : 25 Ноября 2020, 18:44:32 »
Loy Yver, вполне себе нормальный. я очень редко чем-то тяжелым болею. А с ковидом врачи про*б*лись. Я 10 числа заболела и только 30 меня таки решили нормально полечить, но уже утащив в больницу. Хотя я регулярно им мозги полоскала на тему "чаек и покой не помогают", потом "чет ваш антибиотик запоздалый тоже не помог" и мое коронное "вы мне уже 4 дня говорите, что должен приехать врач, но нифига и по телефону ничего не назначаете (а все лечение уже вышло)".  

Просто у нас вакцина хреновая. У меня многие среди знакомых по этой же причине прививку не ставят.  А так у меня все прививки по календарю есть. И редко когда побочки вылазят у лекарств.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #241 : 25 Ноября 2020, 18:51:37 »
Верми, решение в любом случае за тобой. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #242 : 25 Ноября 2020, 19:10:06 »
А мне крайне хреново после прививки от гриппа, несколько раз проверено. Даже хз че с ковидлой будет.
После любой или какой-то конкретной?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #243 : 25 Ноября 2020, 19:13:33 »
По названиям не скажу, дважды была наша и раз не наша. Оно вполне может быть, что какая-то другая вакцина норм бы зашла, но как-то страхово уже.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #244 : 25 Ноября 2020, 19:21:05 »
У нас в районной поликлинике и в МСЧ на старой работе уже лет пять-шесть как только отечественного производства вакцины. Собственно, выбор есть всегда — можно и за деньги привиться, но я все на бегу делаю, так что быстрее всегда было или на работе привиться, или к концу рабочего дня заехать в поликлиику районную. Туда хотя бы руки доходят.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #245 : 25 Ноября 2020, 19:50:18 »
По названиям не скажу, дважды была наша и раз не наша. Оно вполне может быть, что какая-то другая вакцина норм бы зашла, но как-то страхово уже.
Просто вам бы с вакцинологом (вроде такие есть) пообщаться, по идее такая реакция - не самая обычная.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #246 : 25 Ноября 2020, 19:54:43 »
Честно, в первый раз сейчас о таком услышала) В поликлинике этим заведует терапевт и мне было сказано «ну значит, не надо тебе прививаться».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #247 : 25 Ноября 2020, 19:56:39 »
Честно, в первый раз сейчас о таком услышала) В поликлинике этим заведует терапевт и мне было сказано «ну значит, не надо тебе прививаться».

Возможно, имеет смысл хотя бы еще с парой других терапевтов поговорить? Одному врачу верить никогда нельзя.  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #248 : 25 Ноября 2020, 20:03:21 »
Да надо бы на самом деле. Я все задумываюсь насчёт прививки от ветрянки, а то чёт меня все больше детей окружают, и тут мнение моей терапевтши - да ну нах оно тебе надо, ещё и платить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #249 : 25 Ноября 2020, 20:14:27 »
у нас вторая попытка подачи заявок на отказ/согласие от гриппа
прививаться из 62 человек решили трое
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #250 : 25 Ноября 2020, 20:18:49 »
Да надо бы на самом деле. Я все задумываюсь насчёт прививки от ветрянки, а то чёт меня все больше детей окружают, и тут мнение моей терапевтши - да ну нах оно тебе надо, ещё и платить.
Терапевт-антипрививочник - как это мило (нет).
Обязательно надо от ветрянки сделать, если не болели. Взрослые очень тяжело переносят ветрянку.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #251 : 25 Ноября 2020, 20:21:43 »
Они не антипрививочники, они покуисты там. Основной список - это дааа, это надо, а ветрянки среди них нет, у них в поликлинике нет, значит деньги понесу не им, значит покуй.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #252 : 25 Ноября 2020, 20:24:54 »
Это называется иммунолог)
Точно, спасибо.
Close enough  ;D

Сделайте, даже за деньги. Сама по себе ветрянка плохо переносится, так еще и осложнения - будь здоров.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #253 : 25 Ноября 2020, 20:29:28 »
Сделайте, даже за деньги. Сама по себе ветрянка плохо переносится, так еще и осложнения - будь здоров.
я бы еще рекомендовал корь и менактру, бо одна болячка неприятная очень а от втророй можно как за нефиг кони двинуть
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #254 : 25 Ноября 2020, 20:34:20 »
Русскую от ковида точно делать не буду.

От гриппа не разу не делала - заболела только один раз когда родители и младший брат неделями болели (друг друга перезаражали по очереди), а я привозила продукты и лекарства. Приехала от них в пятницу без аппетита, решила что устала и легла. Проснулась в субботу с температурой около 39, и решила еще поспать. В воскресенье денем проснулась супер отдохнувшей и здоровой.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #255 : 25 Ноября 2020, 21:26:45 »
К списку рекомендуемых добавлю вакцину от пневмококов. Пневмония это адова болячка. Гепатит успешно лечат, вич почти лечат, а от воспаления легких мрут и стар и млад.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #256 : 26 Ноября 2020, 23:37:35 »
На ящерках))

А мне крайне хреново после прививки от гриппа, несколько раз проверено. Даже хз че с ковидлой будет.

А не угадаешь. Я крайне тяжело переносила оба раза прививку от гриппа. Уже писала. Прям звездец.

Счас вот короной болею. Из самого худшего -- крышак едет конкретно взаперти у меня, а успокоительное кончилось и не купить. А так температура под 37 2-3 дня и отсутствие обоняния до сих пор. День пятый, наверное, болею.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #257 : 27 Ноября 2020, 15:58:02 »

Если не болели, надо сделать обязательно. Взрослые ветрянкой тяжело болеют.
Хотя есть вероятность, что вы в детстве переболели бессимптомно. Так что лучше сначала все же сдать анализ на выявление антител.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #258 : 27 Ноября 2020, 16:11:15 »
А что будет, если привиться при наличии антител?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #259 : 27 Ноября 2020, 16:24:46 »
А что будет, если привиться при наличии антител?

Излишняя нагрузка на иммунитет. В нынешней ситуации лучше перебдеть.
Не знаю, как у вас, в Питере же анализ на выявление антител к ветрянке стоит от 400 до 500 рублей. А прививка — от трех до пяти тысяч. Так что и экономически тест оправдан будет. :)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #260 : 27 Ноября 2020, 16:34:19 »
Посмотрела в Москве: Гемотест, Инвитро и CMD 950-1100р. Вполне посильно)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #261 : 27 Ноября 2020, 16:36:24 »
Посмотрела в Москве: Гемотест, Инвитро и CMD 950-1100р. Вполне посильно)

Что именно? Тест или прививка?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #262 : 27 Ноября 2020, 17:04:38 »
Что именно? Тест или прививка?
Анализ на антитела. Я не стала вас цитировать, подумала (зря  ;D), что из контекста будет понятно.

Плюс забор крови 150-250
Это всего, с взятием материала.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #263 : 27 Ноября 2020, 17:51:54 »
У нас тест на антитела к ветрянке стоил 800 рублей (полностью), а прививка - 2 разаьпо 4 тысячи.
Антитела прям намного дешевле проверить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #264 : 27 Ноября 2020, 23:27:13 »
У нас тест на антитела к ветрянке стоил 800 рублей (полностью), а прививка - 2 разаьпо 4 тысячи.
Антитела прям намного дешевле проверить.

О, она еще и ревакцинации требует. Этого не знала. Ну да, тогда антитела тем паче имеет смысл проверить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #265 : 27 Ноября 2020, 23:36:35 »
А для привитого человека контакт с самим живым вирусом (с его переносчиком, например) является нагрузкой на иммунитет?
И что есть нагрузка на иммунитет, что эти слова означают? Является ли это чем-то нежелательным?

Ведь можно организм "познакомить" с несколькими разными вирусами хоть в один день. И после прививки может быть температура и прочее - это, получается, как тренировка, репетиция борьбы с настоящим вирусом. Это же полезная нагрузка, она нужна, нет? И иммунитет у человека без иммунодефицита не может просто устать и уйти гулять, перестав защищать от других болезней.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 23:43:32 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #266 : 27 Ноября 2020, 23:45:30 »
А для привитого человека контакт с самим живым вирусом (с его переносчиком, например) является нагрузкой на иммунитет?
И что есть нагрузка на иммунитет, что эти слова означают? Является ли это чем-то нежелательным?
Насколько мне известно, доказательная медицина понятием "нагрузка на иммунитет" не пользуется.
Привитый человек может, кстати, заболеть, если вокруг куча непривитых и началась эпидемия. Именно поэтому с артипрививочников у всех бомбит. Ну и ещё жалко тех, у кого реальный медотвод от прививок.
И иммунитет у человека без иммунодефицита не может просто устать и уйти гулять, перестав защищать от других болезней.
Иммунитет - сложная штука и да, он не может просто так взять и пойти погулять. От маски, например  ;D
И нельзя просто взять и повысить иммунитет, как советуют антипрививочники и антимасочники.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 23:49:45 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #267 : 27 Ноября 2020, 23:50:46 »
Мур, является. Дополнительной. Но привитый сдюжит.

Насколько мне известно, доказательная медицина понятием "нагрузка на иммунитет" не пользуется.
Привитый человек может, кстати, заболеть, если вокруг куча непривитых и началась эпидемия. Именно поэтому с артипрививочников у всех бомбит. Ну и ещё жалко тех, у кого реальный медотвод от прививок.

Пользуется. И пример нагрузки на иммунитет как раз то, о чем вы говорите — привитый человек может заболеть при определенных условиях.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #268 : 28 Ноября 2020, 00:13:34 »
Я знаю вирусную нагрузку, но это другое.
А вот где почитать про нагрузку на иммунитет, чтоб авторитетный источник?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #269 : 28 Ноября 2020, 00:23:46 »
Мур, я не врач, но так, чисто с точки зрения здравого смысла: а вирусная нагрузка на что идет?