Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь узнала о третьей беременности невестки и попросила...  (Прочитано 30291 раз)

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Теперь да.
Утконос, озон, яндекс и сберлавки покрывают все Подмосковье. Не день в день, но мне щас чернильные краски озон за сутки привезёт, он же доставляет шприцы и медрасходники, кошачий корм и сортирка от беру и все такое. Мотаться постоянно в город не надо за этим.
А стоимость доставки в жопу мира не учитывается?
Те продукты золотыми покажутся

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Магазин? А доставка накой?
Чё, вот в каждом-каждом мелком городишке и пгт есть доставка?
Мы пока вроде о подмосковье, так что да есть
Нет не окажутся они золотыми. Совершенно нет. А семье из скоро 5 человек с памперсами и прочим вообще доставуа будет бесплатной чисто по сумме.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сейчас доставка именно бытовых мелочей весьма гуманная, вот шкафчик притаранить будет дороговато. Хотя есть и доставка от суммы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Я видела километрах в 100 от Москвы, кажется
Прям здец. Какая-то одна пьянь вырожденческая О_о

А что значит «Страшах»?
Страшный?
Страшный шах?
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ять.
Север подмосковья это дмитровский район. В том же Дмитрове есть несколько школ из топрейтинга школ Подмосковья. А в МСК хватает говенных школ и кто сказал, что даже если бы они остались в квартире свекрови, просто в МСК, ребенку будет ближе до приличной школы, чем от неизвестно где расположенной пятиэтажки?
Кто сказал что они попали в депрессивное гетто? Кто сказал что в 5 минутах от их пятиэтажки нет вполне себе нормального города? А может и прекрасного города.

Плохая компания у детей будет? Да кто это сказал? Нормальные люди живут в Подмосковье? А кто сказал что в МСК будет хорошая компания?  

НУ и в сотый раз СЕЙЧАС им не нужна школа, не нужен детский сад (мать все равно до садиковского возраста младшей никуда от декрета не денется) им не важно расстояние до Москвы потому как не ездить каждый день на работу. Уж как-нибудь можно найти место где гулять с детьми, а заниматься с ними можно дома без кружков-развивашек.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Скажу честно, как по мне даже Талдом при его депрессивности поприятнее Люблино. Москва тоже весьма неоднородная.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
В Люберцах (а они чуть ли не со МКАДа начинаются) тоже есть бараки в тч и деревянные. В сравнении с Москвой это реально тлен, грязь и очень своеобразные привычки местных. В прошлом году, например, во взрослой поликлинике у нас свалили даже терапевты. Полицию видно крайне редко, местное население туда принципиально не звонит что бы ни случилось - "стучать западло".

Так что после 20 лет жизни в Москве область это мрак. Хочу обратно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Про бараки в истории прямым текстом.
Мне прям интересно, где в Московской области сохранились хотя бы послевоенные двухэтажные бараки.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
нужно проехать мимо вот этого:

Барак? Барак.
Щито?!!!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне прям интересно, где в Московской области сохранились хотя бы послевоенные двухэтажные бараки.

Дофига где. В том же Сергиевом Посаде десятки их.  
- фото 12 года, но он вроде бы еще живой, например.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Дофига где. В том же Сергиевом Посаде десятки их.
Это же таки барак, или таки дом с отдельными квартирами?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если вы под бараком подразумеваете помещение, разгороженное занавесками, то вряд ли такое. Просто убитые старые двухэтажки тоже принято называть бараками. По крайней мере, в Мск и области это определение постоянно крутится.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если вы под бараком подразумеваете помещение, разгороженное занавесками, то вряд ли такое. Просто убитые старые двухэтажки тоже принято называть бараками. По крайней мере, в Мск и области это определение постоянно крутится.
Мама, я в аду(с)

А барак по определению "Барак — одно- или двухэтажное здание, предназначенное для проживания, с общей кухней и санитарным узлом, как правило, деревянное, рассчитанное на короткий срок службы 10 — 20 лет."

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А я там выросла :( Не в бараке, и то спасибо (хотя убитый пятиэтажный хрущ тоже ничего так был).

А барак по определению "Барак — одно- или двухэтажное здание, предназначенное для проживания, с общей кухней и санитарным узлом, как правило, деревянное, рассчитанное на короткий срок службы 10 — 20 лет."

Такие я застала, кстати, еще, и в них жили, но я, не соврать бы, была классе в десятом. Сейчас снесли, надеюсь, или уж совсем тлен. Другой вопрос, что в истории скорее речь все же об убитых многоквартирниках, просто "бараки" короче страшнее.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Щито?!!!
Тсссс... Это дом в старой академической части города с квартирами очень прикольной планировки. Мне лень было искать фото бараков из рабочей части города. Но видишь, и такую картинку скушали, и согласились, что это страшный Барак, в котором герои закончат свои дни.

Справедливости ради, бараки, как коммуналки или общаги вряд ли много где остались, в большинстве своем они перестроены под квартиры с удобствами и стали просто малоквартирными домами.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А я там выросла :( Не в бараке, и то спасибо (хотя убитый пятиэтажный хрущ тоже ничего так был).

Такие я застала, кстати, еще, и в них жили, но я, не соврать бы, была классе в десятом. Сейчас снесли, надеюсь, или уж совсем тлен. Другой вопрос, что в истории скорее речь все же об убитых многоквартирниках, просто "бараки" короче страшнее.
Не совсем в тему: это в Медведково? о_0
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не, это в Подмосковье.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не, это в Подмосковье.
Ясно) Я уж хотела адреса уточнить, чтобы посмотреть, что там сейчас.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Щито?!!!
Тсссс... Это дом в старой академической части города с квартирами очень прикольной планировки. Мне лень было искать фото бараков из рабочей части города. Но видишь, и такую картинку скушали, и согласились, что это страшный Барак, в котором герои закончат свои дни.
Так в моем родном Кировске в примерно таких же двухэтажных домиках цена за кв. метр в разы выше чем в новостройках.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Конкретно в этих тоже не дешево, на сколько знаю.
Мы смотрели у нас в двухэтажном похожем кирпичном доме квартиру, четыре комнаты, офигенный коридор и отдельный вход. Но там была засада с документами.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В Высоковске и таких домов полно, санузлы и кухни там сами добавляли перепланировкой, и казармы есть, где комнаты с общей кухней и сортиром, ну и есть где на этажах сделали массовую перепланировку и нарезали внутри кухонь и санузлов, провели воду и газ централизованно .

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Гораздо чаще бывает так вот:
Адреса-то будут? Это уже более похоже на бараки, но по виду больше похоже на многоквартирные дома.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Вот, например, Хотьково нагуглилось, это тоже Подмосковье. Пишут, там даже санузла как такового нет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется, или на второй картинке Тверь и он сгорел в прошлом году?
Да, завсегдатаи чатика знают, что раз в год на др сестренки мы катаемся в Тверь и ходим там по самым обшарпанным местам, проникаясь тленом.

Нижний кстати похож на Сходню.
А барак после внутренней переделки в квартиры остается бараком.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Мы к знакомой катались в такую жуть, чуть дальше Подольска  :( посёлок, двухэтажка кошмарного вида, дикие перебои с водой.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сансет, если ты как автор не знаешь что такое барак, то увы.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Мы к знакомой катались в такую жуть, чуть дальше Подольска  :( посёлок, двухэтажка кошмарного вида, дикие перебои с водой.
НА меня и сам Подольск произвел гнетущее впечатление. Но я была там проездом, возможно не по центральным улицам.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Сансет, так решений ситуации, кроме как "надо бы, должен был, не должен был" не будет?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Hacksley

• Гость
Сансет, так решений ситуации, кроме как "надо бы, должен был, не должен был" не будет?

Можно завести еще козу, хаски, 3 попугаев и 5 кошек. Тогда будет еще сложнее быстро найти квартиру, найти ее по своим запросам и недорого. И быстрых решений кроме "должен был, надо было" не будет. И то, животных хотя бы отдать можно, детей сложнее  ;D
Ахда, ведь рождение детей - социальная норма и благо, поэтому это вам не какой-то зоопарк, тут нельзя обсуждать идиотов, влезших в говно по самую маковку.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
НА меня и сам Подольск произвел гнетущее впечатление. Но я была там проездом, возможно не по центральным улицам.

Я была в том декабре, он очень старомодный, но в своем роде уютный, мне показалось. Правда, мы на концерт мотнулись и в кафешке посидели, может, с районом повезло, но даже захотелось приехать летом посмотреть.