Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь узнала о третьей беременности невестки и попросила...  (Прочитано 30293 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
но на обследования жене как мотаться?
Какие собеседования? Кто-то верит в то, что она работать разбежится? Бггг.
чего млять
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кошара

• Ветеран
О да, жизнь, больницы, детские сады и кружки только в Москве. За МКАДом только бараки и зомби...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
О да, жизнь, больницы, детские сады и кружки только в Москве. За МКАДом только бараки и зомби...

Про бараки в истории прямым текстом. А в садики в вашем замкадье берут сразу просто по факту съемной квартиры или таки тетка тетка со сложной беременностью даже старшего пристроить не сможет?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
если ты всю жизнь жил в одном месте то резкая смена обстановки не учитывая твои желания это таки да, гроб кладбище пидор
у нас такой переезд означает прикрепление к другой поликлинике, не будешь же на каждую простуду больше часа в соседний город ехать
смена садика старшему точно, а он ведь уже к группе детей привык, к воспитательницам
веселая жизнь хуле
каждому б такую =\

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Как там ваши гробовщики? С нагрузкой так и не справляются?
Между Кимрами и Москвой есть еще как минимум Подмосковье, и областные центры.
Хотя про эпопею с похоронами в Москве в октябре тоже могу рассказать красочную историю.
Про бараки в истории прямым текстом.
Они проехали бараки, и поселились в пятиэтажке. Как бы помимо бараков (согласна, чем дальше от центра, тем больше бараков) есть еще и вполне себе приличное жилье.

А в садики в вашем замкадье берут сразу просто по факту съемной квартиры или таки тетка тетка со сложной беременностью даже старшего пристроить не сможет?
Тут зависит от замкадья. Конкретно в нашем, как ни странно садиков много и по факту съемной квартиры можно сразу пристроить ребенка в сад. Так мы переехали в 2.1 года ребенка, в 2.3 в сентябре отдали в сад без проблем. Подозреваю, что такое счастье не везде и зависит от региона. В Подмосковье может чуть сложнее.

веселая жизнь хуле
каждому б такую =\
Ну люди иногда переезжают. В другой город и даже в другую страну. И как-то выживают...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А откуда информация что старший в садик ходит?
Вполне может и не ходит. Жена со вторым все равно дома. В истории я и слова про сад не увидела.

Так что оба старших и жена дома. Никаких проблем и принципиальной разницы где это "дома".
Кроме медицины. Но простите опять же когда мы говорим о чем-то хм... стандартном. То поликлиника и педиатр там наверняка тоже есть, а если уж какие проблемы - можно и съездить, машина есть.
Остается жена с беременностью. Печально, но что есть варианты?
Внезапно они живут на одну зарплату мужа. Жена уже глубоко беременная. У мужа нестабильная ситуация на работе. Так что да сэкономить тут наиболее разумное решение в сложившихся обстоятельствах. И да лучше сжечь бензин при редких выездах чем переплачивать за двушку в МСК. Неприятно сменить место обитания. Ну да, и? Варианты-то есть? И да даже при наличии накоплений и возможности снимать двушку в МСК я бы на месте отца семейства тоже уехала бы в гребеня. Не стала бы транжирить накопления и искала бы нормальное жилье по самой минимальной цене.

И да кстати "ряды бараков" были за окном, а остановились они возле пятиэтажки.

И да по поводу так любимого на КМП "раньше надо было думать". Ну вот не подумали, что матери будет настолько не плевать на слишком большое количество детей, что она выгонит сына и внука на мороз. Почему-то поверили в мамино - живите пользуйтесь.

Не ну серьезно? Ей не нравится "плодячка", а почему? о внуке беспокоится? Классно побеспокоилась. Обалденно просто. Теперь ему точно будет комфортно жить. А еще хоть какая-то причина почему ее так волнует количество детей у сына  есть? Они что деньги у нее просят? Или квартира аннигилирует при появлении в ней третьего ребенка?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну, если прям дома сидеть, разницы нет. А если выйти во двор погулять - то пожалуйте в барачную инфраструктуру, не заляпайтесь
и что?
Ей что нужно? с детьми гулять? И чего она не найдет на севере подмосковья чтобы гулять с детьми 2 и 4 лет в перспективе еще и с коляской? Площадка не такая крутая и чоу? гроб кладбище?
Магазин? А доставка накой? Все ей ровно тоже привезут, а зачем надо изредка съездят в соседний город, если она обитает в совсем грустном месте али в саму Москву, благо не сутки до нее а пара часов.

Какая ей нужна инфраструктура?
До того как старшего в школу отдавать? Ну так это не завтра. Пока вполне можно жить где угодно.

И да двушку в МСК это условно от 35. Нет может и можно дешевле (не знаю), но отнюдь не с ходу. А на "севере области" и даже не совсем в гребенях можно относительно спокойно снять за 15

Hacksley

• Гость
До того как старшего в школу отдавать? Ну так это не завтра. Пока вполне можно жить где угодно.

Ага, это не завтра. Это через три года, которые плодовитая мадама аккурат просидит в декрете. А еще нужен годный (или хотя бы своевременный) сад.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Ага, это не завтра. Это через три года, которые плодовитая мадама аккурат просидит в декрете. А еще нужен годный (или хотя бы своевременный) сад.
Или не нужен.
Дети могут и не ходить в сад и не превратятся в тыкву. Ну раз уж мама сидит в декрете.

И да это не завтра. Вот просто не завтра.
Какой смысл сейчас переплачивать за квартиру возле хорошей школы, если в школу идти через 3 года?  
Действительно, на кой нужна нормально оьорудованная и не заблеванная местными алкашами площадка? На кой нужно отсутствие собачьих стай на прогулках? На кой нужна инфраструктура дошкольнику, ведь дошкольнику не нужны ни кружки, ни хобби, ни медицина? Зачем детям благополучные друзья?

Дети любят гетто!
Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.
И да если окружающие дети не УО. А давайте не будем выдумывать что все обитатели подмосковья - алкаши и дети их недоразвитые. то в чем выражаются "благополучные" друзья для детей 4 лет играющих на площадке под маминым присмотром? соседская двухлетка на герыч подсадит?

И снова. Вот есть условно здоровый ребенок. Без сложных диагнозов - ему какая медицина нужна? Педиатр? Ну я вот живу за мкадом и у меня вполне нормальная для повседневных нужд поликлиника с детскими хирургом, лором и прочим. Кто сказал что медицины для повседневных нужд нет там где они живут? С чем-то более сложным придется ездить. Ну так и в МСК с высокой вероятностью придется ездить, а то еще и платить.
В сложившихся обстоятельствах у мужика есть выбор. НЕТ.

Мог он не доводить до такого. Возможно. А возможно и нет. ИМХО мама просто уже не хотела им помогать в ущерб себе, а сказать было "неудобненько", а тут такой шикарный повод.

Ну разве что он мог оказаться в жопе с 2, а не с 3 детьми. НО я например считаю что и с 2 детьми его нынешняя стратегия с учетом 1 зарплаты и возможной нестабильности была бы правильной.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У мужика был выбор - начать наконец предохраняться после первлй незапланированнлй беременности.
Ухудшение их жизненных условий - следствие его бездействия. Родится третий, и ухудшение усугубится.

Мне понравилось, как ты промолчала про кружки для дошкольников.
А я промолчала?
Ну что ж отвечу.
Они тоже внезапно не обязательны. И в тыкву ребенок не превратиться без кружков для дошкольников, если с ним заниматься, конечно.
Я вообще не уверена что дошкольникам так уж нужны кружки.

Hacksley

• Гость
Они тоже внезапно не обязательны. И в тыкву ребенок не превратиться без кружков для дошкольников, если с ним заниматься, конечно.
Я вообще не уверена что дошкольникам так уж нужны кружки.

С такой логикой, уж простите, школьникам кружки нужны еще меньше. Нуачо, в школе они присмотрены, со сверстниками общаются, чему-то там учатся, сойдет. А при школе часто и кружки есть. Если бесплатные - пусть ходит.

Или не нужен.
Дети могут и не ходить в сад и не превратятся в тыкву. Ну раз уж мама сидит в декрете.

Разжевываю: если дети не будут ходить в сад, то мама не сможет работать (ок, с первым на сад плюем, но с остальными что, если они так и будут жить в бараке на съеме?). Вот просто никак. И стратегия "1 ЗП на 5 человек, трое из которых растут" затянется надолго.
Плюс дети, которые не ходили в сады и кружки, начнут "тренировать" иммунитет в первых классах школы. Я уж молчу про всякое там общение, занятия и пр. Да, это можно делать дома. Но уверенность в том, что у мамы с грудничком будет много времени на занятия со старшими, нет никакой.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 16:32:25 от Hacksley »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
А что делать с логикой "за пределами МКАД начинается гетто"?  ;D
В Москве остались кружки, больницы и вообще жизнь, а как МКАД переехал - всё, только бараки и заблеванные алкашами площадки.

Hacksley

• Гость
А что делать с логикой "за пределами МКАД начинается гетто"?  ;D
В Москве остались кружки, больницы и вообще жизнь, а как МКАД переехал - всё, только бараки и заблеванные алкашами площадки.

Мы вроде по истории ориентируемся, а не по чужим стереотипам. Написано "пятиэтажный барак". Если такие стереотипы у самих героев истории, то их восприятие сделает такую жизнь ровно настолько плохой, насколько представлено в обсуждении.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Международный турнир по хоккею. г.Кимры - 2 место (https://tvernews.ru/news/207582/)
Чемпионат Европы по мажорет-спорту. г.Кимры - призеры (https://vesti-tver.ru/dailynews/kimrskie-mazhoretki-stali-prizerami-chempionata-evropy/?date=29.01.2020&month=1&year=2020)
Первенство России по практической стельбе (http://adm-kimry.ru/index.php/administratsiya/informatsiya/novosti/3446-pervenstvo-rossii-po-prakticheskoj-strelbe-iz-pnevmaticheskogo-pistoleta)

Все эти ребята тренировались видимо на заблеваных детских площадках. Алкаши блевали, девочки танцевали, мальчики между сломанных лавочек в футбол играли...
При этом, повторюсь, г.Кимры, это провинциальная провинция. В Московской области есть города и получше. Та же Дубна. (в которой, о боже мой, тоже остались бараки)

Hacksley

• Гость
Истории про выходцев в большом спорте из многодетных семей, живущих в бараках, мне казалось, остались где-то в СССР. Не по статусу мне быть снобкой, сама нищеброд нищебродович, но надо же как-то воспринимать реальность за окном без розовых поней (хотя и без чертей с вилами).

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Алло, они приехали в гетто.
Откуда информация?
Дубна. Чтобы попасть сюда:
нужно проехать мимо вот этого:

Барак? Барак.
Дубна плохой? неразвитый город? Гетто?

надо же как-то воспринимать реальность за окном без розовых поней (хотя и без чертей с вилами).
А реальность за окном такова, что сады, кружки и секции есть везде, как в пределах МКАД, так и за его пределами.
Новости о призерах я притащила не в с целью показать, какие у нас все заипись спортсмены, а в качестве подтверждения того, что секции есть и не только уровня попеть под гитару у бабы Клавы на лавочке, чтобы не быть голословной.
С медициной, чем дальше, тем печальнее, это факт.
Но между утверждением "за МКАДом жизни нет" и "Везде есть свои плюсы и минусы", я выберу второе.

Hacksley

• Гость
Новости о призерах я притащила не в с целью показать, какие у нас все заипись спортсмены, а в качестве подтверждения того, что секции есть и не только уровня попеть под гитару у бабы Клавы на лавочке, чтобы не быть голословной.

Ну, это замечательно, конечно, спору нет. Но я хз вообще, как люди решаются при средних зарплатах заводить аж троих. Элементарный набор для жизни, плюс какие-то плюшки типа техники-кружка-платных курсов уже обойдутся недешево.
И куда они планировали троих в двушку, даже если считали, что это прям уже их? Мелкоту сгрузить в одну комнату или жить в режиме 3-2?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Мы вроде по истории ориентируемся, а не по чужим стереотипам. Написано "пятиэтажный барак".
Написано "мимо бараков проехали, остановились у пятиэтажки".

Hacksley

• Гость
Написано "мимо бараков проехали, остановились у пятиэтажки".

Да, сорри, только что заметила, что коней и людей в одну кучу свалила.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Ну люди иногда переезжают. В другой город и даже в другую страну. И как-то выживают...
есть разница между вынужденным переездом и спланированным какбэ

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pifjun

• Ветеран
самое то со схватками или болями несколько часов ехать в больницу
С развивающимся выкидышем.
И детей тоже в москву будет катать к врачам? Самое то - несколько часов в машине тудой-сюдой. А садик? Тоже в Москву кататься?
Я хз, как можно променять московскую инфраструктуру на перди, да еще и в неблагополучнойм районе.. Это них*евое ухудшение жизни. Как это можно назвать взвешенным решением взрослого человека? Это звиздец
А какое решение Максим должен был принять в нынешних условиях? Сказать маме "ок, мы ща избавимся от личинки. Можно нам тогда остаться? Мамочка, ну пожааааалуйста!!"
До садика им ещё минимум два года. И выплаты от государства, можно и от работы оформить что-нить. Поступится принципами, продать машину, взять ипотеку. Или наступив в болото, можно только дальше увязать?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Hacksley

• Гость
А какое решение Максим должен был принять в нынешних условиях? Сказать маме "ок, мы ща избавимся от личинки. Можно нам тогда остаться? Мамочка, ну пожааааалуйста!!"
До садика им ещё минимум два года. И выплаты от государства, можно и от работы оформить что-нить. Поступится принципами, продать машину, взять ипотеку. Или наступив в болото, можно только дальше увязать?

На данный момент он принял единственно возможное решение на основании имеющихся ресурсов и данных. Обсуждение идет в контексте того, что какого куя влезать в такие данные с такими ресурсами. Дети не сами по себе заводятся кагбе. И у них не та ситуация, когда с первым сразу тройня образовалась.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
И чего тут обсуждать?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не-а.
он не переехали в гетто. они перехали в довольно далекое подмосковье.
И там могут быть бараки и что? Они кстати не живут в пятиэтажном бараке. мне правда интересно что это. Они живут в пятиэтажке. Какая инфраструктура неизвестно.какое расстояние до нормальных объектов инфры неизвестно.

Кружки это не обязательная вещь и без нее дети совершенно нормально развиваются.
Кстати да и школьник может жить без кружков и развиваться может и более чем просто успешным может стать. Это не гроб кладбище.

И мама может работать на удаленке. Мама может отдать детей в ближайший садик и пойти работать. Сюрприз но сады бывают вполне себе нормальные и за мкадом и снова какой такой чудо сад в МСК? Гос сады что в МСК что в Пушкино вполне себе одинаковые. Ни там ни там чудес и крутых развивашек нет.

Вопрос с переездом можно решать после того как жена найдет работу и вообще после того как они разберутся с текущей ситуацией.

Они здесь и сейчас в жопе. Жена беременна. Прям завтра на работу она рвануть не сможет вне зависимости от того где они живут. Сейчас жена увеличить доход не может, муж в моменте тоже - следовательно максимально сокращаем расходы, а время у них есть.

Пока дети маленькие нет привязки к школе, сад это только один из вариантов решения.  
Кружки это опция, хорошая поликлиника под боком это не жизненная необходимость.

Милое сослагательное наклонение - мог бы думать.
Ну ок. Не подумал. Дурак. Или просто доверчивый. Дальше то что? Фарш обратно прокрутить? СЕЙЧАС у него какие адекватные варианты?
Мама его не просто выставила, она ему явно и времени не дала на "найти вариант" не говорю уж о "спокойно найти хороший вариант", жена не работает и в больнице (на момент поиска жилья), а так беременная, он не уверен что завтра не лишится работы. Что он должен сделать? пойти и снять квартиру бизнес класса в МСК чтоб садик и развивашки в подъезде и крутая клиника через дорогу?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ну, это замечательно, конечно, спору нет. Но я хз вообще, как люди решаются при средних зарплатах заводить аж троих. Элементарный набор для жизни, плюс какие-то плюшки типа техники-кружка-платных курсов уже обойдутся недешево.
И куда они планировали троих в двушку, даже если считали, что это прям уже их? Мелкоту сгрузить в одну комнату или жить в режиме 3-2?
А где я говорила, что они молодчинки и умнички и надо наплодить еще десяточек?)
Я привела аргументы, что за МКАДом жизнь есть на примере своего далекого заМКАДа с поправкой, что у них,  возможно лучше.
Также отметила, что бараки они таки проехали, а не в них остались жить. Так что причитания, что они вывезли детей в гетто, тоже считаю далекими от истории.
В любом случае, хоть в Москве, хоть в Урюпинске больше шансов у тех детей, в кого вкладываются родители. Можно и на Садовом сидеть пить Хеннесси, и не водить ребенка в секции. Можно из гетто брать детку и возить каждое утро в школу 15-20-30 минут не в геттогетто,  книжки читать и обсуждать и пр.
Больше возможностей в Москве? - да.
Из за МКАДа не пути в приличное общество? - решайте сами)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 17:50:01 от Neika »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И? Лучше было бы сидеть на улице на чемоданах рыдать? Снять квартиру с детьми одним днем, да даже за неделю не самое простое.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Зато тараканы есть, а то большие города жалуются, что нет их давно, экология плохая. *табличка*
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Магазин? А доставка накой?
Чё, вот в каждом-каждом мелком городишке и пгт есть доставка?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Теперь да.
Утконос, озон, яндекс и сберлавки покрывают все Подмосковье. Не день в день, но мне щас чернильные краски озон за сутки привезёт, он же доставляет шприцы и медрасходники, кошачий корм и сортирка от беру и все такое. Мотаться постоянно в город не надо за этим.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Я думала, у меня МКАД головного мозга (ну типа ближнее Подмосковье, Москва, Питер из мест проживания), но оказалось, что у Сансет  ;D

Хм, Балашиха правда не прям чтобы всегда была чистым городом.
Двухэтажки у нас были, когда я в школе училась.
В этом году приезжала, всяких засранных местечек всё равно хватает, впрочем.

Не знаю, сойдёт ли за опыт проживания в СТРАШНОЙ ПЕРДИ С БАРАКАМИ или нет  :)
человек, неприятный во всех отношениях