Какая ей нужна инфраструктура?
До того как старшего в школу отдавать? Ну так это не завтра. Пока вполне можно жить где угодно.
Ага, это не завтра. Это через три года, которые плодовитая мадама аккурат просидит в декрете. А еще нужен годный (или хотя бы своевременный) сад.
Или не нужен.
Дети могут и не ходить в сад и не превратятся в тыкву. Ну раз уж мама сидит в декрете.
И да это не завтра. Вот просто не завтра.
Какой смысл сейчас переплачивать за квартиру возле хорошей школы, если в школу идти через 3 года?
Действительно, на кой нужна нормально оьорудованная и не заблеванная местными алкашами площадка? На кой нужно отсутствие собачьих стай на прогулках? На кой нужна инфраструктура дошкольнику, ведь дошкольнику не нужны ни кружки, ни хобби, ни медицина? Зачем детям благополучные друзья?
Дети любят гетто!
Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.
И да если окружающие дети не УО. А давайте не будем выдумывать что все обитатели подмосковья - алкаши и дети их недоразвитые. то в чем выражаются "благополучные" друзья для детей 4 лет играющих на площадке под маминым присмотром? соседская двухлетка на герыч подсадит?
И снова. Вот есть условно здоровый ребенок. Без сложных диагнозов - ему какая медицина нужна? Педиатр? Ну я вот живу за мкадом и у меня вполне нормальная для повседневных нужд поликлиника с детскими хирургом, лором и прочим. Кто сказал что медицины для повседневных нужд нет там где они живут? С чем-то более сложным придется ездить. Ну так и в МСК с высокой вероятностью придется ездить, а то еще и платить.
В сложившихся обстоятельствах у мужика есть выбор. НЕТ.
Мог он не доводить до такого. Возможно. А возможно и нет. ИМХО мама просто уже не хотела им помогать в ущерб себе, а сказать было "неудобненько", а тут такой шикарный повод.
Ну разве что он мог оказаться в жопе с 2, а не с 3 детьми. НО я например считаю что и с 2 детьми его нынешняя стратегия с учетом 1 зарплаты и возможной нестабильности была бы правильной.