Автор Тема: Беременность не вовремя  (Прочитано 7691 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Беременность не вовремя
« : 21 Ноября 2020, 23:30:43 »
Я беременна, узнала об этом неделю назад. Я состою в браке, мы с мужем предохранялись, но, очевидно, контрацепция нас подвела. Я не работаю с весны, уволилась, потому что в апреле мне предложили уйти в "неоплачиваемый отпуск", я отказалась, мне было проще уйти. Тогда казалось, что это ненадолго и скоро всё наладится. Муж мое решение уволиться поддержал. Но кризис затянулся. Работу по специальности не найти, а мы не настолько бедствуем, чтобы мне выходить на работу уборщицей или курьером. Мы и на одну зарплату мужа, в принципе, жили неплохо. Но беременность сейчас не совсем вовремя. Мы оба это понимаем. Говорили откровенно с мужем, он считает, что нужно идти на аборт. У нас ипотека, я сижу дома больше полугода, а к моменту родов там будет полтора года без работы, это значит, что пособие у меня будет копеечное. Я тоже понимаю, что аборт сейчас - самое логичное решение. Но...мне 33 года. Есть проблемы с циклом, 2 года назад лечила кисту. Боюсь не родить потом, да, банально, но в моем случае обоснованно, ведь проблемы уже есть. КМП.

Пособий не будет, но будет маткап за первого, его можно вложить в ипотеку и облегчить жизнь. Конкретных цифр и города нет, так что надо считать, ситуация может быть очень разной в зависимости от региона и зп мужа.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: Беременность не вовремя
« Ответ #1 : 21 Ноября 2020, 23:45:37 »
Откуда берутся эти дуры, которые считают, что после аборта не родить? Иди на аборт, идиотка, чем раньше ты это сделаешь, тем безопаснее будет. Овечка, блин.

Hacksley

• Гость
« Ответ #2 : 21 Ноября 2020, 23:49:12 »
Откуда берутся эти дуры, которые считают, что после аборта не родить? Иди на аборт, идиотка, чем раньше ты это сделаешь, тем безопаснее будет. Овечка, блин.

Эм. Оттуда же, откуда "идиотки", которые считают, что при склонности к тромбозу и/или повышенной свертываемости крови лучше не предохраняться ОК. Совершенно нормально предполагать, что при кистозе в анамнезе и проблемах с циклом могут быть и проблемы с зачатием. А возможно, после кистоза она и на репродуктивный потенциал обследования проходила.
Странная претензия, хотя я понимаю, что вам не объяснить, что для некоторых дети могут быть важны. Вы ж сразу про детошизу и овуляшек кричите.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Ноября 2020, 23:58:23 »

У нее и без аборта проблемы есть

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 22 Ноября 2020, 00:14:24 »

Мне кажется тут ни аборт, а возраст и общее состояние.
Насколько я знаю, после аборта или выкидыша полгода нежелательно беременеть, плюс у нее работы нет, пока найдет, пока отработает хоть немного - ей уже 35 или больше.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 22 Ноября 2020, 00:31:01 »
Что за бред вы пишите?
Я конечно понимаю, что есть барышни и по 20 абортов делающие, и им хоть бы хны. Но это скорее исключение из правил.
В основном же риски у абортов немаленькие. И вполне себе обоснованные.
Ладно еще медикаментозный аборт, он наиболее щадящий, но такое лишь до 6ти недель проводится. Если же срок больше, то это уже серьезное такое физ. вмешательство и для абсолютно здоровой женщины. А у нашей героини уже куча проблем по гинекологии + возраст.

Одно дело, если б ей пофигу на детей было, и совершенно другое, когла ей это важно. В её случае это огромный риск.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Ноября 2020, 01:37:49 »
Я не работаю с весны, уволилась, потому что в апреле мне предложили уйти в "неоплачиваемый отпуск", я отказалась, мне было проще уйти. Тогда казалось, что это ненадолго и скоро всё наладится.
Подобная незамутненность всегда удивляет. Ладно, было бы уже присмотренное место.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #7 : 22 Ноября 2020, 01:44:07 »
Если автору(ке) дети не нужны или не важны - аборт. Если хочется в будущем - есть над чем подумать. Хотя я обычно придерживаюсь точки зрения "Если есть сомнения -не размножайся".

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #8 : 22 Ноября 2020, 12:34:32 »
Ситуация очень непростая. В случае автора аборт и правда может быть опасен, потому что проблемы со здоровьем уже давно есть. Будь она полностью здорова - аборт и правда был бы лучшим решением. Но тут риски высоки. А детей они с мужем хотят, судя по всему. Короче, никому не пожелала бы в такой ситуации оказаться. И не знаю, что сама сделала бы на месте автора.
С одной стороны - может случиться так, что у них щас все вдруг наладится. За 9 месяцев все может измениться.
С другой - все может стать еще хуже.
В первом случае она будет жалеть об аборте, во втором, наверно, не будет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Ноября 2020, 13:18:41 »
С одной стороны - может случиться так, что у них щас все вдруг наладится. За 9 месяцев все может измениться.

Для этого ей надо беременной устроиться на работу.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #10 : 22 Ноября 2020, 13:21:48 »
Да хотя бы подработку на удаленке. Но сейчас многие такое ищут.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #11 : 22 Ноября 2020, 13:33:41 »
Пардонте, но если у аборта есть риски, то у родов тем более. Они бьют по организму сильнее. Ну родит автор и еще года 3 будет сидеть дома. А кому нужна дама в 35+ с почти 5-м перерывом в работе и маленьким ребенком?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Ноября 2020, 13:45:08 »
Эм. Оттуда же, откуда "идиотки", которые считают, что при склонности к тромбозу и/или повышенной свертываемости крови лучше не предохраняться ОК. Совершенно нормально предполагать, что при кистозе в анамнезе и проблемах с циклом могут быть и проблемы с зачатием. А возможно, после кистоза она и на репродуктивный потенциал обследования проходила.
Странная претензия, хотя я понимаю, что вам не объяснить, что для некоторых дети могут быть важны. Вы ж сразу про детошизу и овуляшек кричите.
Ох, лол, ну пусть рожает тогда, что могу сказать. И потом не ноет, что все плохо, денег нет, работы нет. Как бы выбор у нее из двух вариантов всего. Курьеры и уборщицы тоже нужны.
И буду кричать, потому что только детошиза и овуль будет рожать в такие условия, как у автора. Тем, кто "хочет" детей, надо понимать, что дети - это роскошь и не всем доступная. И если ты не зарабатываешь на ребенка, то упс. Перехочешь. Я тоже много чего хочу, но соотношу свои возможности с желаниями. Рожать в нищету ни в чем не повинного ребенка, думая только о своих хотелках - это днище.

Пардонте, но если у аборта есть риски, то у родов тем более. Они бьют по организму сильнее. Ну родит автор и еще года 3 будет сидеть дома. А кому нужна дама в 35+ с почти 5-м перерывом в работе и маленьким ребенком?
ППКС. Каждый раз удивляюсь, когда слушаю это "аборт опасно". Если тебе опасен аборт, то роды будут опаснее.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Ноября 2020, 13:54:35 »
Автор сама пишет, что аборт - самое логичное решение. И что, ей теперь и поныть нельзя в интернетике, если это логичное решение ей давит на психику? Конечно, она сомневается, не посрать сходить собралась. ИМХО, совсем не сомневаться могут только роботы.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Ноября 2020, 14:11:33 »
Смумрик великолепно переводит темы:
- Откуда берутся эти дуры, которые считают, что после аборта не родить?
- *много поясняющих комментариев, в том числе и о конкретной ситуации, где роляет возраст и здоровье*
- Охлол, ну пусть тогда рожает и страдает, чо.
 Ты сама-то понимаешь, что первый вопрос тупой был? Или так, как кузнечик, скакнула быстренько на другое?

Опасность родов не отменяет опасность абортов. Если у человека стоит в планах родить ребенка попозже, то опасность от аборта может быть для него критичнее, чем осложнения от/после родов.

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 22 Ноября 2020, 14:13:51 »

Стоит оперировать реальными цифрами. Если у нее срок 1-2 месяца, плюс н недель на поиск работы, а в декрет уходят с 7 месяца, насколько я помню. Т.е. при самом-самом благополучном раскладе, в котором она найдет работу вот прям завтра, у нее есть 5-6 месяцев.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #16 : 22 Ноября 2020, 14:17:39 »
Не особо поняла, в чем тут можно тетку обвинять. Она не понеслась требовать бабла с окружающих и петь про лужайку, она все прекрасно понимает. Но да, от этого понимания плохо и хочется ныть, так на кмп вроде и пишут для поныть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #17 : 22 Ноября 2020, 14:22:22 »
Ты сама-то понимаешь, что первый вопрос тупой был? Или так, как кузнечик, скакнула быстренько на другое?
может и тупой, но разве нельзя задавать тупые вопросы? Не все академики в вопросах патологии женской репродуктивности.
Эликирую машек силически

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 22 Ноября 2020, 14:26:01 »
Я, конечно, не бухгалтер, но разве пособие нельзя рассчитать по периоду, выбранному женщиной?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #19 : 22 Ноября 2020, 14:28:16 »
всё хорошо кроме "мы не настолько бедствуем, чтобы мне выходить на работу уборщицей или курьером". Очень снимает остроту проблемы, если тётке лень работать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #20 : 22 Ноября 2020, 14:31:33 »
Ну я б тоже не пошла уборщицей, если б была возможность не идти. Когда полгода искала работу по душе, муж даже не заикнулся о подобном, за что ему большое спасибо. При этом снижение его дохода или вот ребёнок сразу бы привели к тому, что «не настолько бедствуем» разом превращаются в «капец как бедствуем» и бодрой рысью на любую работку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Ноября 2020, 15:03:22 »
Каждый раз удивляюсь, когда слушаю это "аборт опасно". Если тебе опасен аборт, то роды будут опаснее.

Но после родов будет ребенок, а после аборта - риск никогда не родить. После родов тоже можно больше никогда не родить, но ребенок уже будет.

А вообще она, имхо, про другое. Не про осложнения после аборта как таковые, а скорее про то, что эта беременность с ее проблемами со здоровьем может быть единственной в жизни, и не факт, что потом получится еще одна, даже если этот аборт пройдет без осложнений.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Ноября 2020, 16:02:12 »
Смумрик великолепно переводит темы:
Если бы ты пробовал читать глазами, а еще и мозг включать, когда читаешь, то у тебя самого бы не возникало таких тупых вопросов.
У автора ровно два варианта - рожать или не рожать. И пока она ноет и тянет с абортом, риски для нее повышаются. Грамотно проведенный аборт практически безопасен, это факт. И уж намного безопаснее, чем роды. Так что если для авторши опасен аборт, то и роды для нее будут в разы опаснее. И если в случае аборта она может навредить только себе, то в случае родов может пострадать еще и ребенок, ибо родиться у нищей тупорылки - так себе счастье.

Авторше бы прикрутить немного свое детсадовское "хацю ляльку!" и подумать головой, она сама понимает, что аборт - это лучшее решение, то есть не совсем тетка безмозглая. Да, есть риски. Но если родит - риски будут выше, еще и безденежье добавится.
Ребенок - это не необходимость. Почему-то мы считаем дураком человека, купившего люксовое авто, на содержание которого у него нет денег, или купившего последний айфон, а потом год питающегося дошиками, но когда нищие рожают - это норм. Аргументный аргумент - она жи хочит! Мало ли что она хочет. Ей ребенок не по карману и не по здоровью. Молчу уж про то, что в период пандемии рожать - вообще глупость.

Но после родов будет ребенок, а после аборта - риск никогда не родить. После родов тоже можно больше никогда не родить, но ребенок уже будет.
После аборта нет таких рисков, если его делать не в подвале у бабки. Не нужно эти мифы распространять.
Вот именно, что после родов будет ребенок, чьи интересы надо бы тоже учитывать. Он будет нуждаться в куче того, чего авторша дать ему будет не в состоянии, бо у нее денег нет, а еще здоровье может полететь по псде, потому что беременность и роды в разы опаснее аборта.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Ноября 2020, 16:10:33 »
И жена, и муж понимают, что аборт - самое логичное решение. Останавливает только "вдруг потом захочу родить, но не смогу".
Но ведь если бы они настолько хотели детей, то к 33 годами были бы уже с ними, скорее всего. У них же не всегда было такое тяжелое материальное положение. Да и если сделать аборт своевременно в нормальной клинике, а не химичить подпольно по Ломачинскому, то риски осложнений и бесплодия после него минимальны. Так что считаю, тут стоит не тянуть кота за хвост, а вперед прерывать. Дети - это хорошо, но надо прежде всего о себе думать, а не о продолжении рода.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Ноября 2020, 17:25:19 »
Аборт не несет риски, если женщина здоровая. И то могут быть исключения, пусть даже 1 случай из 1000. Но автор НЕ здоровая. Кто знает, что у нее там после аборта полезет. Новые кисты, например.

А вообще она, имхо, про другое. Не про осложнения после аборта как таковые, а скорее про то, что эта беременность с ее проблемами со здоровьем может быть единственной в жизни, и не факт, что потом получится еще одна, даже если этот аборт пройдет без осложнений.
+1
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Ноября 2020, 17:30:31 »
Если бы ты пробовал читать глазами, а еще и мозг включать, когда читаешь, то у тебя самого бы не возникало таких тупых вопросов.
Я тебе задаю конкретный вопрос: ты понимаешь, что твоя реплика "Откуда берутся эти дуры, которые считают, что после аборта не родить" тупая? Потому что после абортов БЫВАЮТ осложнения, после которых НЕ родить. И в ситуации автора опасения резонны, хотя точную раскладку по шансам даст ей грамотный врач без пролайфа головного мозга.
 То, что в описанной ситуации все равно лучше делать аборт, не отменяет вышесказанного.

Кроме того, автор не считает, что после аборта не родить априори. Она лишь оценивает риски, которые в ее случае имеются.

может и тупой, но разве нельзя задавать тупые вопросы? Не все академики в вопросах патологии женской репродуктивности.
А я говорю, что нельзя?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2020, 17:33:14 от Котозмей »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #26 : 22 Ноября 2020, 17:37:49 »
Я считаю, что если женщина колеблется в вопросе прерывания беременности, ей следует подчиниться мнению отца ребенка. Поэтому, как ни странно, я солидарен в этой теме с Сну-Сну.
аборт - это лучшее решение
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Ноября 2020, 19:50:57 »
ну, автор правильно боится - у нее уже проблемы по гинекологии и аборт, даже самый рано проведенный по всем правилам, может поставить крест на ее шансах стать матерью
увы, вот так бывает - кто-то рожает как не в себя, параллельно делая аборты, а кто-то еле-еле может один раз забеременеть

а поскольку они с мужем, как я понимаю, не чайлдфри, то скорее всего, детей они хотят и если у автора больше не получится забеременеть, муж вполне может усвистать в закат за более фертильной бабой

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Ноября 2020, 21:13:36 »
а поскольку они с мужем, как я понимаю, не чайлдфри, то скорее всего, детей они хотят и если у автора больше не получится забеременеть, муж вполне может усвистать в закат за более фертильной бабой
Да однозначно так и будет. Поэтому мужик так легко отправляет ее на аборт. На нем-то это никак не отразится. Не ему, если что, мучиться с осложнениями и бесплодием.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #29 : 22 Ноября 2020, 21:37:53 »
К сожалению, если муж склоняется в сторону аборта, то ситуация прям плохая.
А так, я бы голосовала за "родить" в данной ситуации. Откладывать можно примерно до бесконечности, каждый год будет что-нибудь, что ну никак не позволяет родить.
человек, неприятный во всех отношениях