Автор Тема: Беременность не вовремя  (Прочитано 7722 раз)

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
Re: Беременность не вовремя
« Ответ #30 : 22 Ноября 2020, 21:38:08 »

Я злая лярва, поэтому таким женщинам хочется пожелать попасть в ситуацию, где им таки придется сделать аборт и словить эти самые риски, да так, чтоб потом всю жизнь мучиться от последствий. Иначе ведь так и будут отрицать медицину и болезни до самой смерти.

И еще, любителям орать, что чтобы хорошо разродиться любой возраст не помеха, я очень люблю тыкать носом в статистику вероятности рождения дауна в зависимости от возраста.
Стоит ли говорить, что синдром дауна - это только одно из миллионов заболеваний, зависящих от возраста женщины? И это я еще молчу о здоровье самой этой женщины.

Природа так создала человека, что чем он моложе, тем ему проще и безопасней родить. Есть, конечно, исключения, как и везде в этом мире. Но они в меньшенстве.
Те, кто спорят с природой, конечно, молодцы. Но только пусть потом не удивляются, чего это ребенок больной родился и че это столько последствий после абортов или родов.

рекомендовано ознакомиться и впредь не нарушать
Правила
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2020, 22:42:44 от uvejourgen »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #31 : 22 Ноября 2020, 22:13:17 »
0,8% - так себе риск, если честно.
Да и данным 20! лет.

К тому же нет никаких гарантий, что работающий муж не скажет? хочешь родать? Ну так рожайй, буду платить алименты по закону, а остальное - сама-сама. И кому от этого будет лучше?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 22 Ноября 2020, 22:32:28 »
0,8% - так себе риск, если честно.
Да и данным 20! лет.

Это один ребенок из 100.
На каждые 100 детей на планете по 1му дауну. Как по мне, это очень много.
В то время как у 20летних рожениц будет примерно 1 больной на 1000 здоровых.
Разница почти в 10 раз. Это очень много.

К тому же нет никаких гарантий, что работающий муж не скажет? хочешь родать? Ну так рожайй, буду платить алименты по закону, а остальное - сама-сама. И кому от этого будет лучше?

Ну а это уже социальные проблемы. В них я сейчас лезть неочень хочу.
Моя цель была просто донести медицинские риски тем людям, которые их не понимают.
Чтобы потом осознанно принять решение и подумать, готов ты на этот риск идти или не готов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 22 Ноября 2020, 23:03:23 »
Мне кажется, накручивание женщины в такой ситуации «ты никогда больше не родишь, матка в трусы после аборта выпадет и бог накажет» делает только хуже.

Не только тебе так кажется.
Я подозреваю, деонтология подобный «подход» в целом не одобряет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Ноября 2020, 23:06:05 »
Учитывая что муж - единственный источник финансов для автора, она не может позволить себе ребёнка, а позиция мужа в этом вопросе ставит крест на вопросе деторождения. В случае чего она останется с ребёнком (в лучшем случае) с честными алиментами... Выбор по-моему очевиден.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Ноября 2020, 23:11:07 »
а муж ребёнка не хочет!

Не не хочет, а денег нет, это несколько иное.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Ноября 2020, 23:17:29 »
Да, конечно, если муж категорически против, то другого выбора у нее нет. Разумеется, придется делать аборт. Но на месте этой конкретной женщины в этой ситуации я бы после аборта развелась. Не смогла бы дальше жить с человеком, который так подвел. А я это вижу именно как "подвел", когда, зная про то, что у жены есть проблемы, он толкает ее в сторону аборта вместо того, чтобы самому как-то пошевелиться на работе или же влить маткапитал в ипотеку или может быть сдать ипотечную квартиру, а самим переехать в жилье попроще или найти подработку.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #37 : 22 Ноября 2020, 23:19:00 »
вместо того, чтобы самому как-то пошевелиться на работе
Ага, а то он на работе не работает, а читает кмп от зари до зари.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 22 Ноября 2020, 23:57:13 »
А какая у вас в россии сумма за рождение дается? И как она выплачивается: по 3 копейки каждый месяц или вся сумма целиком?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #39 : 23 Ноября 2020, 00:16:29 »
Но на месте этой конкретной женщины в этой ситуации я бы после аборта развелась.

это глупо вот прям на все 146%

а "не смогла бы.. бла-бла" - значит не очень-то и хотелось, но пусть он будет виноватым.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Ноября 2020, 01:38:14 »
ИМХО, совсем не сомневаться могут только роботы.
И чайлдфри  ;D

Но после родов будет ребенок, а после аборта - риск никогда не родить.
Вот интересно было бы Стаську послушать, насколько вообще правдив этот риск. Потому что мне кажется, что это миф какой-то, а не риск.
Сколько девушек и женщин знаю с абортами в прошлом, у всех есть дети. Никому аборт не помешал забеременеть снова. Даже, "о, ужас!!!" (с) тем, кто аборт делал с первой беременностью.
Те, у кого есть/были проблемы - они есть изначально, то есть там вообще никак не могут забеременеть. Там про аборты даже речи нет.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #41 : 23 Ноября 2020, 01:44:02 »
Вот интересно было бы Стаську послушать, насколько вообще правдив этот риск. Потому что мне кажется, что это миф какой-то, а не риск.
Сколько девушек и женщин знаю с абортами в прошлом, у всех есть дети. Никому аборт не помешал забеременеть снова. Даже, "о, ужас!!!" (с) тем, кто аборт делал с первой беременностью.

35% становятся бесплодными (с) буклет из поликлиники.
Мне кажется не существует четких исследований. Есть, допустим, статистика, что столько женщин заимели решаемые проблемы, тут как-то можно отследить, наверно, всё-таки это вмешательство. А вот такой процент женщин оказались бесплодными, а как тут проверишь? Может, она не доносила бы и первую беременность. Или доносила бы первую, а вторую нет. Или первая вообще была медицинским чудом. Наверно, ещё и криворукие аборты учитывать надо, если это не медикаментозный.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #42 : 23 Ноября 2020, 02:03:04 »
35% становятся бесплодными (с) буклет из поликлиники.
Учитывая, сколько там пролаферских буклетов с дичью, им уж точно не верю.

Естественно, я спрашиваю про  те аборты, которые  выполнены качественно. Понятно, если врачебная ошибка и похерили там все, то можно остаться бесплодной.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #43 : 23 Ноября 2020, 07:03:36 »
ИМХО, совсем не сомневаться могут только роботы.
И чайлдфри  ;D

Это реплика уже не к деторождению относилась, а вообще к жизни ;D

Типа вот есть решение вопроса. Логичное и правильное. Но можно я схожу в интернетик поплачу писецкакотэтогофигово!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Ноября 2020, 07:28:13 »
А какая у вас в россии сумма за рождение дается? И как она выплачивается: по 3 копейки каждый месяц или вся сумма целиком?

В 7 месяцев беременности женщина может уйти с работы в декрет. Ей выплатят деньги за 70 дней отпуска на работе, выплачиваются сразу целиком, но расчет там не из текущего заработка, а из среднего за 2 года. То есть в случае автора никуя.

Потом есть пособие по уходу за ребенком, это 40 процентов от зарплаты, опять из расчета среднего заработка за 2 года. Платится вроде бы каждый месяц до 1,5 лет ребенка.

И есть еще маткапитал на первого, сумма около 470 тысяч, она тоже как бы есть сразу, но ее можно тратить на строго фиксированные нужды.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #45 : 23 Ноября 2020, 14:00:11 »
В 7 месяцев беременности женщина может уйти с работы в декрет. Ей выплатят деньги за 70 дней отпуска на работе, выплачиваются сразу целиком, но расчет там не из текущего заработка, а из среднего за 2 года. То есть в случае автора никуя.
Больничный по беременности и родам выплачивается сразу за 140 дней. В расчет принимаются два календарных года, предшествующие родам. Т.е. если она родит в 2021 году - будет учитываться заработок за весь 2019 и весь 2020. Разве это никуя? К тому же он ограничен и сверху, и снизу. Если зарплаты нет, то берется МРОТ.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #46 : 23 Ноября 2020, 14:03:24 »
Полтора года без работы по мроту и полгода не факт, что не на сером окладе по тому же мроту. Она сама пишет про копейки. Как бы это реально никуя в сложной ситуации.

Нагуглила, 55к по мроту выдадут. И 6700 в месяц пособия. Не разгуляешься.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 14:06:11 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 23 Ноября 2020, 14:35:51 »
Ну я бы исходила из того, насколько им вообще важно иметь ребенка в принципе. Но судя по однозначной реакции мужа, не особо важно  :-\
А так если у автора в принципе хорошее образование, была хорошая работа и есть перспективы найти новую неплохую, я не вижу прямо тлена и безысходности, тем более, что два раза упоминается "мы не бедствуем", "и на зп мужа живем неплохо".
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.