Все разделы > Из ЖЖ

marss2.lj.ru - Фирс Журавлёв «Приезд извозчика на родину», 1868 год

<< < (5/17) > >>

Маргейт:
А подол подобран чтоб дорогую ткань не истрепать? Сарафан роде свободного кроя.

ГОСТ_8239-89:

--- Цитата: Маргейт от 22 Ноября 2020, 23:22:00 ---А подол подобран чтоб дорогую ткань не истрепать? Сарафан роде свободного кроя.

--- Конец цитаты ---
В данном случае, чтобы оголить ноги босые. Это контраст - дорогая красная ткать и босые ноги. Чтобы смотрящему было понятно - не сама она ткань купила, иначе бы и обувку справила.

ZloeAloe:
Не знаю, нам говорили что ноги босые как знак, что дома сидит и верная, а полы подоткнула потому что работает. И что мать убеждает что жена верна была.

CynicalCreature:

--- Цитата: Vedzma от 22 Ноября 2020, 20:30:24 ---Кстать, а почему лопата, весло ж вроде?

--- Конец цитаты ---
Железные лопаты в то время были не шибко доступны.

Elf78:

--- Цитата: Сова от 22 Ноября 2020, 20:03:21 ---
Я тоже так подумала сначала. Но зависла над вопросом, кто тогда дед на заднем плане.

--- Конец цитаты ---
"Когда" "тогда"? Если на мужике виснет жена, то кем не может быть дед? Типа, если на извозчике висит мама, а накосячила жена, то дед - отец извозчика, а если возле извозчика соответственно жена и дочка, то дед уже отцом быть не может?  Не занудства ради, просто пытаюсь понять логику.

--- Цитата: CynicalCreature от 23 Ноября 2020, 00:08:05 ---
--- Цитата: Vedzma от 22 Ноября 2020, 20:30:24 ---Кстать, а почему лопата, весло ж вроде?

--- Конец цитаты ---
Железные лопаты в то время были не шибко доступны.

--- Конец цитаты ---
Это хлебная лопата, они и не должны быть железными.

Риллиан опередила.

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 22 Ноября 2020, 20:29:13 ---Нам в художке объясняли, что то барин снасильничал. Баба красивая, крепкая. Её наряд говорит о том, что отрез ткани ей дали на откуп. Мать уговаривает сына проблем с барином не наживать.

--- Конец цитаты ---
А чо снасильничал, а не сама дала за отрез ткани? И почему мужик с заработков сам не мог в прошлый раз привезти любимой жене отрез ткани? Он и сам какбэ прикинут неплохо - одни сапоги по тем временам ого-го!Ну и п*зд.ли сейчас светят явно не барину. Или он прибежит пользованую бабу защищать? Ага щаз - борода по ветру. И с чего вообще видно, что они крепостные? Картина 1868 года, крепостное право отменили емнип в 61. Я понимаю, что такие картины могли и 10 лет писать, но тем не менее.

В общем, я не копенгаген, конечно, но нутром чую, что в художке вам втирали какую-то дичь

мат

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии