Все разделы > Из ЖЖ

marss2.lj.ru - Фирс Журавлёв «Приезд извозчика на родину», 1868 год

<< < (7/17) > >>

ZloeAloe:
О. Версия. В извозчики уходили по осени, приезжали весной, пахали сельхоз сезон и снова. А эта пузатая теперь не работница особо, в самую жару родит, и все вот это. Нет бы рожать как нормальная, к весне.

Wookies!:
так говоришь, будто у крестьян как у кошек сезон размножения, и все по весне рожают, как одна
есть несколько любопытных деталей в картине, я бы например выделила красный цвет как героя, но я, признаюсь мало знаю контекст, завтра почитаю побольше про художника, мне самой стало интересно

Vedzma:
Вот чего никогда не умела, так это цвет как герой, тени как отражение безысходности и пр. Для меня голубые занавески - просто голубые занавески. А вот контекст и предыстория вот этого на картине интересно. Например, почему все в обувке, а жена и дитенок нет.

Wookies!:
я искусствовед по первому образованию, мне можно :D была у нас такая тема, предметно-смысловая режиссура, почти что синие занавески, только не совсем, например откуда картину читать, что на что указывает, где скрыты стрелки, а где крестики, такая фигня, сначала чушь, потом затягивает

я люблю в таких вещах ковыряться, передвижники в этом плане просто кладезь, сокровищница, картины как книги читать можно

Vedzma:
Ну вы когда эту прочитаете, поделитесь знаниями  ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии