Автор Тема: Еще одна мечтательная нищебродка  (Прочитано 8673 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Еще одна мечтательная нищебродка
« : 22 Ноября 2020, 13:07:58 »
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/14963
В магазине понюхала духи. Потрясающий запах и.... столь же потрясающая цена в половину моей зарплаты. А ведь кто-то может спокойно зайти и купить такие и не пользоваться, если не подойдут. Но только не я. Для меня этот крохотный флакончик - предел мечтаний, если уж не упоминать сколько других духов и косметики мне недоступно. Ужасно надоело так жить, что никак нельзя просто взять и купить то, что нравится, не откладывая с каждой зарплаты. КМП, хочу просто жить в удовольствие, а не это всё.
Не факт, что дамочка не потеряет интерес к духам, едва купив их.

А убиваться из-за того, что какой-то ушлый торговец поставил цену в 10 раз больше закупочной стоимости, глупо. Можно в интернет-магазинах поискать такие же духи с минимальной накруткой.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Лис

• Ветеран
Re: Еще одна мечтательная нищебродка
« Ответ #1 : 22 Ноября 2020, 13:10:55 »
А убиваться из-за того, что какой-то ушлый торговец поставил цену в 10 раз больше закупочной стоимости, глупо. Можно в интернет-магазинах поискать такие же духи с минимальной накруткой.

И обнаружить что они все равно стоят дофига потому что в товаре цена это не только накрутка продавца но и доставка, сырье, труд, и разница курса валют.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Ноября 2020, 13:13:43 »
Можно купить отливант на какой-нибудь фрагрантике или подобном форуме.
Стоит дешевле, потому что мало, но насладиться запахом возможность будет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Ноября 2020, 13:23:08 »
Брендовые модели будут стоить плюс-минус одинаково везде, можно найти разницу в плюс-минус 500 рублей, но при стоимости духов в 10-15 тысяч это не критично.

Единственное, что можно посоветовать, но будет сложно: найти человека, который в ближайшее время летит/едет за границу (в пандемию, лол) и попросить посмотреть эту марку в дьюти фри. Вот там без пошлин оно реально может выйти намнооого дешевле, я так несколько раз очень удачно покупала косметику.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #4 : 22 Ноября 2020, 13:23:55 »
Я думаю если такие духи одни,  а не десяток, можно и отложить. Не мочь себе позволить купить и не мочь позволить купить сразу - это две большие разницы.

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 22 Ноября 2020, 13:38:52 »
Брендовые модели будут стоить плюс-минус одинаково везде, можно найти разницу в плюс-минус 500 рублей, но при стоимости духов в 10-15 тысяч это не критично.

Единственное, что можно посоветовать, но будет сложно: найти человека, который в ближайшее время летит/едет за границу (в пандемию, лол) и попросить посмотреть эту марку в дьюти фри. Вот там без пошлин оно реально может выйти намнооого дешевле, я так несколько раз очень удачно покупала косметику.
Да нифига. У нас есть два больших интернет-магазина косметики: makeup.ua и parfums.ua.
И два больших оффлайн магазина - Брокард и Лэтуаль.

Цены в интернет-магазине ниже в 2-3 раза, чем в Брокарде.
Так, я недавно взяла себе 100 мл «Императрицы» за 650 гривен, когда в Брокарде такой флакон стоит без акций 2000 гривен.
«Чёрную Орхидею» 30 мл брала за 1500 гривен, а в Брокарде цена 3000+.
И нет, это не подделки.

Мейкап, кстати, и в России есть, но доставка идёт из Польши, поэтому придётся пару недель подождать 😉

Да, Брокард иногда даёт -40% на всё, и дисконтные карты тоже есть. Но зачем копить дисконт и ждать акцию, если можно взять дешевле.

Ещё пару раз заказывала себе ароматы с fragrancedirect - это английский (вроде) аутлет парфюмерии. Там нет новинок, но любимые-проверенные все есть.

А выгода в дьюти-фри очень сомнительна. Парфюмерия там далеко не всегда дешевле. Новые и популярные ароматы там не будут выгоднее.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #6 : 22 Ноября 2020, 13:50:41 »
таки автор не о том, что "духи дорого стоят", а к тому что они сама "мало стоит на рынке труда".
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Ноября 2020, 13:55:02 »
Я из-за этого даже перестала брать отливанты и пробники духов, которые в полноразмерном формате не смогу купить. Обожглась уже дважды, ну его, расстройство сплошное. И не то чтобы цена совсем неподьемная - но психологический барьер какой-то - могу потратить такую сумму на обувь, одежду зимнюю, лечение, технику - а на духи - нет.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #8 : 22 Ноября 2020, 15:23:54 »
Да дешевую реплику взять и не париться. Основной запах они скопируют, а больше неспециалисту-автору и не надо.
Эликирую машек силически

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Ноября 2020, 15:36:38 »
Реплики есть только на самые популярные ароматы.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #10 : 22 Ноября 2020, 15:50:08 »
Как минимум поискать. За спрос не бьют. С теми же продавцами поговорить, в другом магазине, на базаре, раз зацепило так. Всё дешевле половины зарплаты.
Эликирую машек силически

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Ноября 2020, 15:56:20 »
Сколько не нюхала эти реплики всегда на запах какая то шляпа. Совсем не то. Что то в них есть в ароматах такое чего нет в нормальных духах. Ну или на оборот чего то нет что должно быть.
При этом у меня не особо нюх на духи. Я плохо чувствую всякие нотки, скорее воспринимаю запах в целом. И вот в целом реплики обычно как то не так звучат.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #12 : 22 Ноября 2020, 16:04:48 »
Реплики обычно и по стойкости... сильно проигрывают. А ещё раскрываются зачастую совсем не так, как оригинальный парфюм.

Но у автора и не в духах проблема, а в уровне жизни в целом. Не соответствует её запросам. Так-то можно найти за условную тысячу вполне приличный ноунейм, который тоже будет очень нравиться и всё такое. Но в случае автора ситуацию это не исправит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Crite

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 22 Ноября 2020, 16:08:17 »
Очень понравились TF lost cherry, но 20-30 к это очень уж круто, взяла на вайлдберрис какую-то реплику в районе тысячи, пахнет пряным вишневым компотиком. До оригинала, естественно, не дотягивает, но за свою цену покатит) а так, сейчас в сетевых магазинах можно найти парфюмерные водички на любой вкус по адекватным ценам

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #14 : 22 Ноября 2020, 16:26:43 »
А выгода в дьюти-фри очень сомнительна. Парфюмерия там далеко не всегда дешевле. Новые и популярные ароматы там не будут выгоднее.
сравнивать надо, но в общем должно быть однозначно выгоднее. потому что например в России только ндс 20%, что ложится полностью на цену.

брал в начале марта Кензо аква пур хом, 100, за 40 евро - 3100 рублей. дешевле в гугле не нашел тогда, самые дешевые 100 были около 4000.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #15 : 22 Ноября 2020, 16:36:07 »
У двух простых парней не было денег на Ламборжини, даже в кредит. Зато была сила воли и позитивное мышление. Вот результат:

А этой дуре хочется напомнить цитату с баша:
Стасик: Не унывать. Под лежачий камень вода ещё может затечь, а под обмазанный соплями - нет. Он гидроизолирован.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Ноября 2020, 17:04:03 »
Очень понравились TF lost cherry, но 20-30 к
Теперь я страдаю, что тоже неуспешен.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 22 Ноября 2020, 17:21:42 »
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/14963
В магазине понюхала духи. Потрясающий запах и.... столь же потрясающая цена в половину моей зарплаты.
Рассрочка?

А ведь кто-то может спокойно зайти и купить такие и не пользоваться, если не подойдут.
А кто-то может зайти и купить машину в десять твоих зарплат. Годовых. И чо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 22 Ноября 2020, 17:24:26 »
А я люблю смотреть видео на коллекции штук, которые я хочу, на тысячи долларов подборки. Прям вот. Немного наоборот утешает что у кого-то есть и он все равно не пользуется.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #19 : 22 Ноября 2020, 18:12:08 »
можно поискать дженерики
я например пользуюсь французским дженериком BLEU DE CHANEL, только оригинал стоит 12 000 а дженерик 1500, с учетом того что 99% людей не отличит один оригинал от дженерика смысл платить больше?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #20 : 22 Ноября 2020, 23:13:13 »
Увидел небольшой зелёный островок в Эгейском море и влюбился в него. Понял, что я очень хочу его купить, но никогда не смогу. А ведь кто-то может себе без проблем купить такой. И не один. КМП.

:D
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Ноября 2020, 23:21:20 »
А я гуляла по старому городу сегодня и представляла как живу в этих домах. За живущих людей не порадовалась, но кофе с бальзамчиком скрасило существование ипотечника с панелькой.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #22 : 22 Ноября 2020, 23:27:06 »
Под лежачий камень вода конечно не течет, но чтоб кто-то катался на Ламборджини надо чтоб куча людей вджобывала за копейки.
Ну и хочет что-то недоступное каждый первый.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #23 : 22 Ноября 2020, 23:33:13 »
Сочувствую автору, правда.

В том плане, что мне не особо доступно такое: "уууу, стоит косарь евро сил нет хочу боже как жить почему зп такая маленькая"
То есть вещи, которые я в целом хочу, но они дорого стоят, но список таких вещей удивительно мал. Например, дом. Аля, 400 к евро, конечно, у меня их нет. Но ёпте, мало кто может так лёгкой рукой столько отвалить. Поэтому мне не особо обидно.
А вот чтобы "о боже, кофточка за 500 евро, как хочется" - такое, к счастью, не мучает на постоянной основе, потому что я хз, зачем мне такая вещь, если за 30-50 евро из Юникло меня полностью устраивает, и так далее. Меньше желаний - меньше проблем, короче. Прям буддизм какой-то выходит.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Ноября 2020, 23:40:06 »
Да дешевую реплику взять и не париться. Основной запах они скопируют, а больше неспециалисту-автору и не надо.

Слушайте, я ни разу не спец, но все эти реплики (которые официально продаются в крупном ТЦ, все четко), сколько я ни нюхала, воняют то освежителем для туалета, то "Красной Москвой", за них вообще жалко деньги отдавать. Так что лучше уж автору откладывать или даже взять эти несчастные духи в кредит. Задумалась, кстати, сколько же она получает ,что духи у нее в ползарплаты, потому что елси тот же Том Форд - это да, 20-30 тысяч, то Герлен доступен уже за 6-9, например.

Ну и да, если автор просто хочет духи - это нормально, даже если задорого, а если хочет иллюзию красивой жизни - то они ее порадуют день-два после покупки, а потом все.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2020, 23:43:44 от Чечевичка »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #25 : 22 Ноября 2020, 23:44:48 »
Ох понимаю автора.

Может даже не хотеться особо саму вещь как таковую, ты можешь понимать, что она тебе нафиг не нужна или что ты можешь за доступные тебе деньги купить нужный аналог, либо почти такой же, либо в чем-то даже лучше, но...

Но хочется иметь возможность просто взять и купить ненужную приятную фигню просто потому, что захотелось. Хочется иметь возможность не выискивать аналоги, не сражаться каждую покупку за наиболее выгодное сочетание цена-качество-потребности, хочется иметь возможность просто купить то, что подходит и понравилось, не копя, не экономя и не коря себя за это. Из серии, захотелось айфон - и купил айфон, и пофиг, что какой-нибудь Хуавей умеет столько же или больше, и пофиг, что с айфонами ты переплачиваешь - тебе просто намного, намного приятнее им пользоваться, чем Хуавеем, и тебе с ним будет заипись. И когда такая возможность есть, условный айфон ты в итоге может и не купишь, если его не хочется - когда есть финансовое спокойствие на подобные траты, по другому к ним относишься.

Понятно, что если ты не Рокфеллер или еще кто-то из 1% владеющих всеми богатствами мира, вообще все, что придет в голову, ты купить не сможешь. Но когда постоянно экономишь и отказываешь в мелких радостях, начинается вот такое, как у автора, и пофиг, что духи на самом деле не нужны или столько не стоят - не в духах там дело, а в задолбанности своим нерадостным финансовым положением.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2020, 23:47:42 от Пакетик »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #26 : 22 Ноября 2020, 23:47:24 »
Но когда постоянно экономишь и отказываешь в мелких радостях, начинается вот такое, как у автора, и пофиг, что духи на самом деле не нужны или столько не стоят - не в духах там дело, а в задолбанности своим нерадостным финансовым положением.
Это очень сильно бьёт по психике, да  :( :(
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Ноября 2020, 23:53:49 »
Я считаю, что без мелких радостей жить хреново. Поэтому у меня в бюджет заложена специальная статья расходов "на фигню". Но покупать духи в ползарплаты я не стала бы, потому что считаю, что флакончик фигни не стоит того, чтобы я ради него 2 недели, то есть половину месяца, ходила на работу.

Мне вообще очень удобно измерять стоимость вещей в рабочих часах или днях. Сразу отношение другое.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Ноября 2020, 23:55:45 »

Ну у людей разная чувствительность к запахам. Даже у неспециалистов. Например, у меня есть подруга, которая даже при мимолетном столкновении с человеком может определить на нем знакомые духи, помнит все духи своих бывших и вообще отлично различает запахи. А я вот в этом смысле полный ноль, хорошо если свои одни-единственные любимые духи в бутылочке неподписанной от других отличу, и то не факт, не то что уж там где-нибудь на улице на человеке.
Подозреваю, если автору так хочется конкретные духи, она неплохо в этом разбирается. Потому что та же я могу купить духи, если есть деньги, могу не купить духи, если денег нет, но вообще-то мне наплевать, мечтать о духах или расстраиваться, что не удаётся их взять, я точно не буду.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #29 : 23 Ноября 2020, 00:04:29 »
не, я понимаю что обидно что всё что хочется по цене недоступно, но... насколько небходимы духи? может учиться радовать себя чем-то более бюджетным? ну например завести в бюджете графу "на себя" и тратить именно на себя? ну например если з/п 20тыс то 500 говорить что будут только на себя. если хотелка подороже то копить с этих 500 и потом просто порадовать себя без чувства вины