Автор Тема: lady.mail.ru - 6 правил жизни от жены азербайджанца  (Прочитано 37698 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
«Мне запрещены курение, мат, откровенные наряды»: 6 правил жизни от жены азербайджанца
Копирайтер Александра Ахадм приняла ислам, вышла замуж за азербайджанца и выучила правила его семьи.

Как я познакомилась с будущим мужем
Мое 18-летие мама разрешила отпраздновать в клубе с близкими девочками. С будущим супругом меня познакомила подруга. Закрутилось все достаточно быстро, и уже через три месяца мы мечтали о детках. Я приняла ислам, это было самовольное решение. Я давно изучала эту религию. Мы сделали Никах (венчание), с тех пор мы муж и жена уже почти семь лет. Наши фото в галерее:

Выходят не «замуж», а «за мужа»
«Замужем» и «за мужем» — это две разные вещи. У нас второй вариант. Любое повышение тона, грубость, грязный взгляд от постороннего мужчины — все это моментально пресекается моим супругом, если он рядом. И меня это более чем устраивает: я достаточно за свою жизнь насмотрелась, как в очередях мужики кричат на чужую женщину, а их мужчина стоит сзади, бездействует и молчит.

Когда я за рулем и нас останавливает ГАИ, то муж выходит со мной, я отдаю документы, а дальше общается он. В то же время я уважаю и ценю своего мужчину, я считаю: если я унижаю его, я унижаю себя. А в некоторых семьях является нормой обзывать мужа матным словцом и посылать в пеше-романтическое путешествие, у нас такого нет. Но, скажу честно, он в силу своего темперамента может не сдержаться и «вылить на меня ушат». Однако я в ответ не оскорбляю его, я выкручиваю ситуацию таким боком, что ему становится стыдно, и он в конце концов извиняется.

Жене не нужно общаться с другими мужчинами
Что мне запрещено? Общение с мужчинами, кроме делового. Под запретом ночные клубы и кафе в ночное время, то есть днем посидеть, например, пообедать с подругой в ресторане — это пожалуйста, но после 7—8 вечера — только у нас дома. Запрещены также курение, мат, откровенные наряды на выход (впрочем, я и так их не носила). Также я не могу сидеть среди его друзей, где бухают и ругаются матом.

Муж не позволяет посторонним ругаться при мне, сколько раз он делал замечание, если незнакомый мужчина начинает материться или просто некультурно себя вести. Думаю, про откровенные фото в социальных сетях говорить не надо? У мужа по понятным причинам, которые даже не проговаривались, исключено общение с посторонними женщинами. Также я против женщин-подруг.

Мне донесли правила простыми словами: «Это некрасиво, когда моя любимая женщина ругается матом, давай это исключим». А не так, что «все, ты не делаешь это, это и вот это».

Мужчина может требовать заботу
Мамы в кавказских семьях зачастую сидят дома, вплотную занимаясь хозяйством и детьми, балуют детей вниманием и не позволяют, чтобы ребенок, особенно мальчик, что-то делал по дому. Сыновьям гладят каждую вещичку, когда они приходят с улицы, с них снимают обувь, носочки, делают массаж ног, головы. В общем, холят и лелеют.

Некоторые это воспринимают как унижение для женщины, но дело в воспитании: они видели, что таким образом заботу проявляли мамы, и теперь, будучи женатыми, они этого требуют от жен. В современном мире часто бывает: пришел мужик с работы, а жена ему ребенка всучила и лежит. Не ухаживает она за своим супругом, а от мужчин этой заботы требует!
Рядом с кавказским мужчиной надо быть женственной и заботливой. Убрать свои «яйца» далеко и надолго. Еще раз повторюсь: их мамы с детства приучают сильно любить себя, и они действительно слишком сильно себя любят. Они стоят у зеркала, подбирая одежду, раз в неделею корректируют бороду, всегда вкусно кушают. Я никогда у мужа не видела грязных ногтей, неряшливых штанов или немытой головы. Они обожают, когда их хвалят и восхищаются ими. Они как большие дети! Требуют очень много заботы и любви.

Уважай семейные ценности
В нашей семье табу на обсуждение родителей в плохом свете, я никогда не позволю ему оскорбить мою маму, так же поступает и он. Говори о родне либо хорошо, либо никак. Он уважает своих родителей. Ему почти 30 лет, он до сих пор не курит при своем отце, не повышает голос на мать, никогда не строит козни своему брату, они друг за друга стоят горой. Благодаря его воспитанию и между нашими детками нет ревности. Все достается всем поровну.

Учи скромности детей
У нас трое детей: старшая дочка Элиф, средний Эмин и младший Эльвин. Какую любовь он им дает, они самые счастливые дети! Он один из лучших отцов, которых я видела. И все эти минусы рядом не стояли! И раз уж зашла тема про воспитание детей: нашей старшей дочке пять лет, но ей не позволено переодеваться перед папой или братом, ходить без нижнего белья по дому. Так же и папа не переодевается перед ней. Он учит ее скромности: как нужно сидеть перед взрослыми, как нужно общаться со старшими, какие слова должна говорить девочка, а какие — нет, с кем можно общаться, а с кем — нет.

Принимай недостатки мужа
У моего мужа много минусов, но плюсов намного больше. У меня есть два варианта: уйти, если что-то не нравится (но, как говорит мой муж, «без головы далеко не уйдешь»), или же принять. Я не смирилась с чем-то глобальным, я скорее приняла некоторые мелочи, которые не изменить в нем.

Например, мой муж очень громкий: я укладываю ребенка, а он в этот момент ходит, хлопает дверями, разговаривает по телефону по работе, во весь голос смеется. Еще я привыкла, что он разбрасывает одежду там, где раздевается, привыкла к специфичному юмору. Но это все ерунда в сравнении с тем, какое счастье я испытываю рядом с ним. У меня характер тоже не идеальный, я как бабка, могу весь день ходить-бубнить, и он тоже терпит меня.
https://lady.mail.ru/article/518680-mne-zapreshheny-kurenie-mat-otkrovennye-narjady-6-pravil-zhizni-ot-zheny-azerbajdzhantsa/?from=xia

Мыслей после прочтения две.
Первая "Нах так жить".
Вторая:

Особенно феерично это:
В современном мире часто бывает: пришел мужик с работы, а жена ему ребенка всучила и лежит.
Ишь ты, тв*рь такая, посмела, а?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 02:25:29 от Астрид »

Лизаветка

• Гость
Хоть я и считаю, что каждой твари по паре, мне все равно кажется, что у таких девушек какие-то дикие проблемы с самооценкой. Изначально.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
В клубы не хожу, матом не ругаюсь, декольте не ношу, родителей уважаю. Не отдавайте меня замуж за азербайджанца!!!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
МММ отличная антиреклама ислама и всяких эмм...личностей такого типа в качестве мужей. О сущее неужели так всё было плохо в жизни и так себя нужно нелюбить чтоб связать свою жизнь с этим вот иучим*националистическое обзывательство*. Почему у нас так выдалбливают всем что обязательно надо замуж почему не растят самодостаточных людей. Бедная девочка родившаяся в этом ужасе запретов и несвободы...
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Хоть я и считаю, что каждой твари по паре, мне все равно кажется, что у таких девушек какие-то дикие проблемы с самооценкой. Изначально.
А она кто по национальности? Тоже азербайджанка? Подозреваю, ее с детства могли так воспитывать. Хотя странно, что тогда ее отпустили в клуб.
В клубы не хожу, матом не ругаюсь, декольте не ношу, родителей уважаю. Не отдавайте меня замуж за азербайджанца!!!
Поздно! :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
но, как говорит мой муж, «без головы далеко не уйдешь»
романтика!
Эликирую машек силически

Hacksley

• Гость
В то же время я уважаю и ценю своего мужчину, я считаю: если я унижаю его, я унижаю себя. А в некоторых семьях является нормой обзывать мужа матным словцом и посылать в пеше-романтическое путешествие, у нас такого нет. Но, скажу честно, он в силу своего темперамента может не сдержаться и «вылить на меня ушат». Однако я в ответ не оскорбляю его, я выкручиваю ситуацию таким боком, что ему становится стыдно, и он в конце концов извиняется.

Звучит как патент на "как отбить себе нюх на время вылизывания зада". Отдача? Какая отдача? Рявкнуть не смей, ты унижаешь себя. Тебя унизили? Ну, мужик-то себя никак не унижает, макая тебя в "ушат".

Мне донесли правила простыми словами: «Это некрасиво, когда моя любимая женщина ругается матом, давай это исключим». А не так, что «все, ты не делаешь это, это и вот это».

Мой злобный внутренний феминизм не улавливает разницы. Видимо, она есть только для тех, кто очень хочет ее там увидеть.

Сыновьям гладят каждую вещичку, когда они приходят с улицы, с них снимают обувь, носочки, делают массаж ног, головы.

Ничего там больше сыновьям не гладят и массаж не делают? А то вдруг они настолько беспомощны, я б не удивилась.

Короче, первая мысль после прочтения: это ж надо так бояться очередей и гаишников.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Это ж какие мужики были вокруг, что надо было за такого замуж выйти  :-\
С другой стороны, если вокруг были мужики, которые прибухивают, женщину в куй не ставят, но при этом как бы «равноправия хотела?! вот и делай всё сама!!», лядующие, неспособные вкладываться в детей («поди на мои алименты жируешь сука!»), тооо...то выбор то очевиден 🤷🏻‍♀️
На их фоне этот мужик будет агонь.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Короче, первая мысль после прочтения: это ж надо так бояться очередей и гаишников.
ещё ревности между детками
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Stahash зато на фоне этого мужика идеально выглядит никакой)
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Silvira, для женщины, которая согласилась на такие условия, опция «никакого мужика» не подходит :/
Но вообще да, можно и такой вариант
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Вот я и говорю, не растят у нас самодостаточных свободных людей, всё блин половинки, штаны в доме, плохонький но свой, не пьет не бьёт и т.д.
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Дева счастлива — ну и на здоровье.
 «Без головы далеко не уйдешь» доставило. Не удивлюсь, если смысл вкладывался самый что ни на есть прямой)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Поздно! :P
Vedzma, оборачивайтесь медленно и аккуратно!

Эм. Le wut? Это он так себя ее мозгом назвал или он буквально?..

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран

Я, пожалуй, не оборачиваясь побегу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Эм. Le wut? Это он так себя ее мозгом назвал или он буквально?..
Или я перечитала тему Риты Грачевой, или... я восприняла буквально.
Дочь жаль.
Как будто нельзя зайти спереди ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн greek girl

• Ветеран
О, Астрид, спасибо, что принесла.
Я читала как раз недавно и окуевала, окуевала....

Валенок, не ищите поэтических сравнений. Он буквально, да.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
По фото не азербайджанка и росла она не в исламе. Так что не с детства это все ей вбивалось, сама решила.
Мне тут выпуск недавно обсуждаемой Беременна в 16 вспомнился. Она русская, он азербайджанец как раз вроде. Глубоко беременная девочка каждое утро вставала, готовила парню завтрак, драила хату, ходила в магазин и получала претензии про задолбала своей яичницей, гони разносолы и не заслужила, стиралку ещё тебе покупать. Стирала ручками в ванной его вещи. Получала причём и от парня, и от его матери с шикарным обоснуем «я такой национальности, я так привык».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
По фото не азербайджанка и росла она не в исламе. Так что не с детства это все ей вбивалось, сама решила.
То, что она росла в другой культуре, не значит, что ей не могли внушать с детства "МужЫГ - самое главное, надо его слушаться" и тыды. В русском православии тоже нехилый такой культ мужской писи.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Культ писи у нас, кмк, чуть другой. Наоборот, я лошадь и грузовая телега, я вырулю, детей подниму, а пися пусть отдыхает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Культ писи у нас, кмк, чуть другой. Наоборот, я лошадь и грузовая телега, я вырулю, детей подниму, а пися пусть отдыхает.
Не всегда ::) Иногда "женщина не должна работать, на ней все хозяйство, двадцать детей, сорок литров борща и носки".
В любом случае, автора туда насильно замуж не сдавали. А вот детей жаль, особенно дочь. Но это я уже говорила ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
романтика!
Учитывая убийства чести, не редко практикуемые, эта фраза оооочень двусмысленная.

Это ж какие мужики были вокруг, что надо было за такого замуж выйти  :-\
С другой стороны, если вокруг были мужики, которые прибухивают, женщину в куй не ставят, но при этом как бы «равноправия хотела?! вот и делай всё сама!!», лядующие, неспособные вкладываться в детей («поди на мои алименты жируешь сука!»), тооо...то выбор то очевиден 🤷🏻‍♀️
На их фоне этот мужик будет агонь.
Учитывая, что они в 18 познакомились, либо у нее бурный подростковый возраст, либо сильно насрано в голове чужими установками.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
«Мне запрещены курение, мат, откровенные наряды»: 6 правил жизни от жены азербайджанца
Зачем я это прочитала, знала ж, что будет такая муть из серии "место женщины у параши за мужем". Эх.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Ну культ поклонения штанам не только в исламе... но вот читать это было жутко

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Дева счастлива — ну и на здоровье.
 «Без головы далеко не уйдешь» доставило. Не удивлюсь, если смысл вкладывался самый что ни на есть прямой)

В каждой шутке доля шутки, как говорится. Не представляю, чтобы так шутил нормальный мужчина...
При чтении этого места у меня было вот такое лицо
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 04:14:37 от Stranger87 »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*присоединяется к хору "Нафиг так жить"*

Вроде бы и по клубам не шарюсь, и ханжа та еще с моралью все в порядке, но можно меня тоже в такой замуж не отдавать, пожалуйста?
Бабкина подружка как-то сказала, что с моим типом внешности вообще без проблем найти себе горячего восточного мужа, я была подростком, но уже тогда удивилась, за что меня так прокляли.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Слива

• Ветеран
*оглядываясь по сторонам приближается к Из мышеловки и Vedzma*

Предлагаю прикрывать друг друга параллельно двигаясь в сторону ближайшего клуба, попутно вспоминая все услышанные ругательства! Можно ещё пару сигарет стрельнуть для маскировки!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Господи, дурочка то какая...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Что-что они сделали? Никах? Не удивлюсь, если по нормальным законам он ей даже не муж, а так, членоносец и отец детей. В этом случае она при "разводе" действительно останется без "головы", ибо имущество делиться не будет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
куда блевать после прочтения? :\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana