То есть другие нормы, за нарушение которых не посадят в тюрьму (и, наверное, не оштрафуют), вы игнорируете, так? Можно, например, выбрасывать мусор из окон, лезть в магазине без очереди и пердеть в вагоне метро? 
Кстати, за прижимания к женским попкам в общественном транспорте в тюрьму тоже не посадят. Так что непонятно, почему в соседней теме было столько возмущений: просто люди тоже хотели быть свободными (здесь, как я понимаю, надо написать слово "табличка"; если ограничусь только смайликом, не поймут-с... и запишут в лапальщики 
На самом деле, у человека есть некоторый набор норм, которые он считает правильными. И им следует. Даже без угрозы наказания.
А также человек считает свой набор норм правильным. А чужие нормы, не совпадающие с его -- странными.
Вот именно, я считаю свой набор норм правильным. Мой набор норм подразумевает, что нехорошо портить жизнь окружающим. Поэтому мусор и всякое такое - это плохо, я не хочу доставлять дискомфорт людям. Даже если за это не оштрафуют.
Но я могу выходить из дома когда хочу и надевать всякие там короткие платья, потому что это никакого дискомфорта окружающим не доставляет.
Есть разница между "это кому-то мешает" и "это кому-то кажется неправильным". Если реально мешает, то это либо запрещено, либо просто порицаемо, и я наверное не захочу мешать людям жить. А вот если кто-то просто влез в мою жизнь и считает, что у меня тут что-то неправильно, то с этим уже можно идти нахрен.
Авторше запрешают ходить в ночные клубы и вызывающе одеваться. И в обсуждении это приравнивается к рабству.
Нам запрещено ширяться и трахаться с малолетками. Это тоже рабство? Нет? А почему? Почему одни запреты, в вашем понимании, это рабство, а другие -- нет? Как вы отличаете, какие запреты -- рабство, а какие -- нет?
Вы всё время сравниваете одежду и клубы с наркотой и растлением малолетних. Вы правда не видите разницы? Растление малолетних вредит малолетним. Можно растлевать кактусы, это никому не вредит и это не незаконно. Свободный человек может это делать. А вот малолетних - нельзя.
Наркота - ну, ширяться нам не запрещено, насколько мне известно. Хранить, продавать - запрещено, а ширяться - нет. Ширяться или нет - это мой выбор. Никто не вправе мне запретить, понимаете?
Грубо говоря, никакой муж мне не сможет запретить ширяться, если мне захочется. Мне просто не хочется, потому что это вредно для здоровья и всё такое, не имею желания особого. Так же, как я не имею желания пить водку каждый день, хотя это вообще полностью законно. И я не пью водку каждый день не потому, что муж запретил мне пить водку. Муж не может запретить мне пить водку. Такая вот свобода.
Запрещено обычно то, что вредит кому-то, кто не давал на это согласия. Поэтому тут у меня нет претензий. Я свободный человек, но я не могу убивать прохожих, прохожие не соглашались на это. Всё честно, никакого рабства. А вот с собой я могу делать что угодно, даже убивать. Если мне запретят распоряжаться собой так, как я хочу, то это будет рабство.