Автор Тема: lady.mail.ru - 6 правил жизни от жены азербайджанца  (Прочитано 37686 раз)

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: lady.mail.ru - 6 правил жизни от жены азербайджанца
« Ответ #150 : 25 Ноября 2020, 12:26:54 »
Я злая и негуманная, но я предпочла бы, чтобы все эти верующие при входе на мероприятие регистрировались и сразу писали отказ от госпитализации и любой медицинской помощи в случае заражения короной. Но они ж все равно окружающих перезаражают(
И вряд ли в церкви будет соблюдаться заполненность в 25%, как в распоряжении Собянина. Вернее, это в Москве, может, в Санкт-Петербурге другие распоряжения.

если в церковь пойдут именно верующие, а не веруны или члены партии власти по разнарядке, то врядли 5% наберется. Это как на Пасху - куличи освящать тыщ 5, а на службу человек 30
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #151 : 25 Ноября 2020, 12:49:06 »
если в церковь пойдут именно верующие, а не веруны или члены партии власти по разнарядке, то врядли 5% наберется. Это как на Пасху - куличи освящать тыщ 5, а на службу человек 30
Если честно, то мне все равно, насколько истинно верующие эти не сильно умные люди)

Avoshre

• Гость
« Ответ #152 : 25 Ноября 2020, 13:43:08 »
Я злая и негуманная, но я предпочла бы, чтобы все эти верующие при входе на мероприятие регистрировались и сразу писали отказ от госпитализации и любой медицинской помощи в случае заражения короной. Но они ж все равно окружающих перезаражают(
И вряд ли в церкви будет соблюдаться заполненность в 25%, как в распоряжении Собянина. Вернее, это в Москве, может, в Санкт-Петербурге другие распоряжения.
Как будто церковь - это единственный источник короны.
У нас всё лето уличные концерты никто не отменял. И день города с размахом отмечался.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #153 : 25 Ноября 2020, 14:39:59 »
У нас всё лето уличные концерты никто не отменял. И день города с размахом отмечался.
Что-то мне подсказывает, что шансы заразиться у людей на открытом пространстве и набитыми в церковь несколько разные.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #154 : 25 Ноября 2020, 14:54:29 »
А когда это метро работало круглосуточно на Новый Год?

Хм. В Питере лет десять уже как с 31-го на 1-е не закрывается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
« Ответ #155 : 25 Ноября 2020, 17:39:17 »
Что-то мне подсказывает, что шансы заразиться у людей на открытом пространстве и набитыми в церковь несколько разные.
Это да, но именно освящение куличей (и другой еды) проводят на улице. Непосредственно на службу в церковь ходит не так уж много людей.

Ну и мне кажется несколько лицемерным, когда в апреле люди очень осуждали в соцсетях верующих, которые пошли на Пасху в церковь, а потом в августе те же люди радостно побежали на городской концерт по случаю открытия фонтана.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #156 : 25 Ноября 2020, 17:47:26 »
Азербайджан вроде  как светская страна, откуда такой треш? ???
Так дело не Азербайджане происходит.

Я не великий знаток Библии, но не в курсе заповедей, обязывающих выстаивать бесполезные ритуалы. Так что спорный параметр для определения веры.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2020, 17:53:08 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #157 : 25 Ноября 2020, 18:00:57 »
Ну и мне кажется несколько лицемерным, когда в апреле люди очень осуждали в соцсетях верующих, которые пошли на Пасху в церковь, а потом в августе те же люди радостно побежали на городской концерт по случаю открытия фонтана.
Эм. А откуда у вас информация, что это одни и те же люди? О_о

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #158 : 25 Ноября 2020, 18:04:36 »
Ну, знакомые, которые в марте агрессивно призывали всех мусор лишний раз не выносить, а летом вовсю постили свои прогулки по городу и прочую социальную жизнь, думаю у всех найдутся.

Avoshre

• Гость
« Ответ #159 : 25 Ноября 2020, 18:28:41 »
Ну, знакомые, которые в марте агрессивно призывали всех мусор лишний раз не выносить, а летом вовсю постили свои прогулки по городу и прочую социальную жизнь, думаю у всех найдутся.
Именно

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #160 : 25 Ноября 2020, 18:30:42 »
Я именно про то самое законодательство, в соответствии с которым можно сесть в тюрьму.
То есть другие нормы, за нарушение которых не посадят в тюрьму (и, наверное, не оштрафуют), вы игнорируете, так? Можно, например, выбрасывать мусор из окон, лезть в магазине без очереди и пердеть в вагоне метро? ;)
Кстати, за прижимания к женским попкам в общественном транспорте в тюрьму тоже не посадят. Так что непонятно, почему в соседней теме было столько возмущений: просто люди тоже хотели быть свободными (здесь, как я понимаю, надо написать слово "табличка"; если ограничусь только смайликом, не поймут-с... и запишут в лапальщики :))

На самом деле, у человека есть некоторый набор норм, которые он считает правильными. И им следует. Даже без угрозы наказания.
А также человек считает свой набор норм правильным. А чужие нормы, не совпадающие с его -- странными.

А вы про законы слышали что-нибудь? Или под законами понимаете только уголовное законодательство, действующее в настоящий момент в западных странах?
А ты про что, про законы шариата? Можешь как-то доходчивее донести мысль?
И про законы шариата в мусульманских странах. И про наши нормы морали. И про любые другие нормы, за нарушение которых нет наказаний сейчас в конкретной стране.

Хм... а почему это относится только к шляниям и плядкам? А вот вы сами не можете себе позволить, например, употреблять наркотики или трахаться с 15-летними. Значит тоже несчастливы? Тоже рабы? ;)
Ты какую-то чушь несешь. Где в истории про плядки, наркотики и трах с 15 лет? Авторше запрещают не это.
Авторше запрешают ходить в ночные клубы и вызывающе одеваться. И в обсуждении это приравнивается к рабству.
Нам запрещено ширяться и трахаться с малолетками. Это тоже рабство? Нет? А почему? Почему одни запреты, в вашем понимании, это рабство, а другие -- нет? Как вы отличаете, какие запреты -- рабство, а какие -- нет?

Про мат. Я сам не матерюсь при женщинах (так воспитан). И мне будет неприятно, если женщина будет ругаться матом. Хотя в мужской коипании жестких ограничений нет (правда на мате все же не разговариваю).
Про попадание молотком по пальцу... если нельзя выматериться, то выручает эрудиция: какое-нибудь verflucht или scheiße позволяют выплеснуть эмоции ничуть не хуже, чем традиционные русские слова :)
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #161 : 25 Ноября 2020, 19:43:22 »
Гео, за мусор, влезание без очереди и испускание газов в общественном месте вполе могут за хулиганку привлечь. Как минимум за нарушение общественного порядка. А за прижимание к женской попке можно получить тонким каблуком с металлической набойкой в ногу — и женщине ничего не будет, даже если у вас будет идти кровь и (или) будет сломана кость. Метро же, качнуло, оступилась, случайно вышло. :) Не тюрьма, конечно, но ограничение свободного передвижение на срок до полугода обеспечены.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #162 : 25 Ноября 2020, 19:52:27 »
Авторше запрешают ходить в ночные клубы и вызывающе одеваться.
Попробуйте читать глазами и думать мозгом:
пообедать с подругой в ресторане — это пожалуйста, но после 7—8 вечера — только у нас дома.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #163 : 25 Ноября 2020, 20:00:20 »
Авторше запрешают ходить в ночные клубы и вызывающе одеваться. И в обсуждении это приравнивается к рабству.
Гео, ещё раз - там очень много пунктов, которые в обсуждении приравниваются к рабству. Вы почему-то уперлись в первую строчку и решили, что все обсуждают именно её, а не целую страницу текста. А там, между прочим, выделено черненьким много всего обсуждаемого вкусного.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #164 : 25 Ноября 2020, 20:06:47 »
И про законы шариата в мусульманских странах. И про наши нормы морали. И про любые другие нормы, за нарушение которых нет наказаний сейчас в конкретной стране.
Например?

Вопрос в том, кто запрещает. Запрещает закон всем гражданам, запрещают родители маленькому ребенку или запрещает один взрослый другому взрослому.

Нам запрещено ширяться и трахаться с малолетками.
Запрещено законом.

На самом деле, у человека есть некоторый набор норм, которые он считает правильными. И им следует. Даже без угрозы наказания.
А также человек считает свой набор норм правильным.
Ну так если человек сам что-то считает правильным, зачем ему запрещать. Тут можно поставит вопрос так: у меня вот такие моральные нормы, если ты их не принимаешь - нам не по пути. Это нормально. А у меня такие моральные нормы ДЛЯ ТЕБЯ (я матерюсь - ты нет, я встречаюсь с друзьями - ты нет, я хожу в кабаки, когда хочу - ты нет), а уйдешь ты от меня только без головы - ну на*уй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #165 : 25 Ноября 2020, 20:12:27 »
То есть другие нормы, за нарушение которых не посадят в тюрьму (и, наверное, не оштрафуют), вы игнорируете, так? Можно, например, выбрасывать мусор из окон, лезть в магазине без очереди и пердеть в вагоне метро? ;)
Кстати, за прижимания к женским попкам в общественном транспорте в тюрьму тоже не посадят. Так что непонятно, почему в соседней теме было столько возмущений: просто люди тоже хотели быть свободными (здесь, как я понимаю, надо написать слово "табличка"; если ограничусь только смайликом, не поймут-с... и запишут в лапальщики :))

А также человек считает свой набор норм правильным. А чужие нормы, не совпадающие с его -- странными.

Вот именно, я считаю свой набор норм правильным. Мой набор норм подразумевает, что нехорошо портить жизнь окружающим. Поэтому мусор и всякое такое - это плохо, я не хочу доставлять дискомфорт людям. Даже если за это не оштрафуют.
Но я могу выходить из дома когда хочу и надевать всякие там короткие платья, потому что это никакого дискомфорта окружающим не доставляет.

Есть разница между "это кому-то мешает" и "это кому-то кажется неправильным". Если реально мешает, то это либо запрещено, либо просто порицаемо, и я наверное не захочу мешать людям жить. А вот если кто-то просто влез в мою жизнь и считает, что у меня тут что-то неправильно, то с этим уже можно идти нахрен.

Нам запрещено ширяться и трахаться с малолетками. Это тоже рабство? Нет? А почему? Почему одни запреты, в вашем понимании, это рабство, а другие -- нет? Как вы отличаете, какие запреты -- рабство, а какие -- нет?

Вы всё время сравниваете одежду и клубы с наркотой и растлением малолетних. Вы правда не видите разницы? Растление малолетних вредит малолетним. Можно растлевать кактусы, это никому не вредит и это не незаконно. Свободный человек может это делать. А вот малолетних - нельзя.
Наркота - ну, ширяться нам не запрещено, насколько мне известно. Хранить, продавать - запрещено, а ширяться - нет. Ширяться или нет - это мой выбор. Никто не вправе мне запретить, понимаете?

Грубо говоря, никакой муж мне не сможет запретить ширяться, если мне захочется. Мне просто не хочется, потому что это вредно для здоровья и всё такое, не имею желания особого. Так же, как я не имею желания пить водку каждый день, хотя это вообще полностью законно. И я не пью водку каждый день не потому, что муж запретил мне пить водку. Муж не может запретить мне пить водку. Такая вот свобода.

Запрещено обычно то, что вредит кому-то, кто не давал на это согласия. Поэтому тут у меня нет претензий. Я свободный человек, но я не могу убивать прохожих, прохожие не соглашались на это. Всё честно, никакого рабства. А вот с собой я могу делать что угодно, даже убивать. Если мне запретят распоряжаться собой так, как я хочу, то это будет рабство.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2020, 20:26:28 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #166 : 25 Ноября 2020, 20:33:07 »
Можно растлевать кактусы

Наша Кактус с вами не согласится  :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #167 : 25 Ноября 2020, 20:34:27 »
Кактусов не спрашивали!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #168 : 25 Ноября 2020, 20:45:36 »
Гео, я не знаю, где Вы живёте, но у нас за выбрасывание мусора из окон и прижимание к женщине вполне себе можно схватить нехилый штраф. В магазинах можно призвать охранника или осадить самому. Что касается физиологии - это вообще отдельная тема с кучей нюансов, которые могут заключаться в том, будешь ли ты, допустим сосать в поезде себе в штаны или достав хер/задрав юбку. В итоге получается, что в тюрьму-то может и не посадят, но вот за нарушение правил ты будешь наказан. И в данном случае разница в том, нарушают ли они порядок и права других или нет. В перечисленных Вами случаях, за малым исключением, нарушают. Нарушает ли поход в гости, или сарафан с вырезом чьи-то права? Нет. Имеет ли кто-то право их ограничивать в светском государстве? Нет. Как грится, сравните. А если Вас так не устраивает сравнение подобных запретов с тюрьмой, потому что ещё не за все сажают, можете просто сжечь пару тысяч, которые в Вашем примере нужно отдать за хулиганство и сексуальные домогательства.

Кстати немного ИМХО. Как по мне, лучше б Вы матерились, чем несли чушь, дефамировали женщин, которые носят "не ту одежду" и распускали в их присутствии руки. Потому что, насколько я помню, в сборниках про хорошие манеры отсутствует пункт "увидев деву в летнем наряде, лапать начни ее за зад, за это точно не посадят, присунуть ей ты был бы рад" ¯\_(ツ)_/¯
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #169 : 25 Ноября 2020, 20:50:55 »
Хехе, точно, "лучше б ты пил и курил (и матерился)" - это про Гео :D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #170 : 25 Ноября 2020, 21:44:11 »
будешь ли ты, допустим сосать в поезде себе в штаны или достав хер/задрав юбку.
Акробаты какие-то

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #171 : 25 Ноября 2020, 22:30:18 »
Ты какую-то чушь несешь. Где в истории про плядки, наркотики и трах с 15 лет? Авторше запрещают не это. Или для тебя ходить в клуб и общаться с мужчинами - равно плядовать и шляться? Промежуточных вариантов не завезли?
Гео из таких, кто считает, что в клуб  танцевать не ходят , ходят только трахаться. Прям как моя мамаша считает.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #172 : 25 Ноября 2020, 22:59:54 »
Циник, я это говно три раза исправляла с сосать на ссать (ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #173 : 25 Ноября 2020, 23:18:16 »
Циник, я это говно три раза исправляла с сосать на ссать (ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
Но Фрейд победил ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #174 : 25 Ноября 2020, 23:22:01 »
будешь ли ты, допустим сосать в поезде себе в штаны или достав хер/задрав юбку.
Акробаты какие-то
В голос! Вот зачем я это на ночь представила?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #175 : 25 Ноября 2020, 23:32:38 »

Для вдохновения
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #176 : 25 Ноября 2020, 23:37:40 »

Для вдохновения
Да по-любому! Акробат в юбке и с хреном... Как развидеть?

ПС: если что - я не придираюсь, просто люблю такие вот автозамены и опечатки.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #177 : 25 Ноября 2020, 23:40:47 »
Хороших снов ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #178 : 25 Ноября 2020, 23:44:53 »
Хороших снов ;D
Добрая вы
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #179 : 25 Ноября 2020, 23:46:34 »
Добрая вы
А то ж! *погладила топор*
Для вдохновения
Боюсь спросить, на что можно так вдохновиться ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат