Автор Тема: #27669 - Требует деньги на психолога  (Прочитано 21165 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: #27669 - Требует деньги на психолога
« Ответ #60 : 23 Ноября 2020, 16:40:46 »
Например, повышение квалификации по той же арт-терапии или телеске.
Арт-терапия - еще куда ни шло, там хоть какая-то работа с образами может быть, а телеска? Как вы видите ее эффективность, механизм воздействия?

Elga, а КПТ вы пробовали? Когнитивно-поведенческая терапия. Насколько я знаю, это сейчас единственный нацчный метод психотерапии.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #61 : 23 Ноября 2020, 17:22:38 »
По идее, дальше нужно понять, что с этим сделать. Но тут есть один нюанс, как в анекдоте: мало понять, что лампочка перегорела, надо еще, чтобы лампочка захотела меняться. У меня одна знакомая, которая уже много-много лет ходит к психотерапевтам и страдает, что они не помогают. Только вот, когда они докапываются, что проблема в отношениях с матерью, она сливается и идет искать нового терапевта. Вот в этой ситуации лампочка вообще не готова к переменам.
А потом на КМП и подслушке появляются посты "психологи не помогают"  :-\
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #62 : 23 Ноября 2020, 17:25:15 »
А потом на КМП и подслушке появляются посты "психологи не помогают"  :-\
Справедливости ради, мне кажется, что неготовых лампочек и фиговых психологов у нас как минимум поровну)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #63 : 23 Ноября 2020, 17:26:48 »
Арт-терапия - еще куда ни шло, там хоть какая-то работа с образами может быть, а телеска? Как вы видите ее эффективность, механизм воздействия?

Это тема на пару книжек, а не для сообщения на форуме. Если прямо очень сильно упрощать, то переживания и состояния переживаются в том числе и телесно - положением тела, напряжением или расслаблением определённых мышц, какими-то движениями. Работа с телесными ощущениями и мышечными блоками, во-первых, часто помогает какие-то неосознанные штуки вывести на осознаваемый уровень, во-вторых, позволяет работать с довербальной проблематикой. Многие методики работы, допустим, с дыханием используются в рамках того же когнитивно-поведенческого подхода. На самом деле информации и возможностей очень много, я не настолько специалист, чтобы смочь объяснить в двух словах. Могу литературу посоветовать.
Мне лично, хотя я и не очень люблю телеску, иногда позволяет сдвинуть "застрявшую" работу. Или быстрее разобраться с психосоматической симптоматикой, особенно конверсионной.

Насколько я знаю, это сейчас единственный нацчный метод психотерапии.

Ну вообще-то это не совсем так. В той же КПТ прилично аспектов, не совсем соответствующих критериям научного метода. И КПТ, и другие методы пытаются рассматривать, насколько оно возможно, в научной парадигме, но на самом деле это так себе выходит. Слишком много неизвестных факторов и слишком незначительным фактором в вопросе эффективности психотерапии является выбор метода.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #64 : 23 Ноября 2020, 17:32:56 »
Справедливости ради, мне кажется, что неготовых лампочек и фиговых психологов у нас как минимум поровну)
Да я не отрицаю. Мне за державу обидно  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #65 : 23 Ноября 2020, 18:10:25 »
Безотносительности понимания важности детских травм и необходимости их лечить - девочку с такими предъявами в пень, потому что один из самых важных результатов терапии - это то, что ты перестаешь перекладывать на родителей ответственность за свою жизнь и психическое здоровье.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #66 : 23 Ноября 2020, 21:23:01 »
Возможно, дочери стало легче после того, как она сказала об обидах родителям. Многие родители вообще не понимают, что делали что-то не так, а когда ребенок вырастает и понимает, что обида не ушла и пытается проговорить её, родители удивляются, ведь столько лет всё нормально было.
Когда ребенок совсем-совсем вырастает (некоторые так и не вырастают), он понимает, что родители все делали "так", только их "так" отличается от "так" ребенка. Не говорю про трэш "пили-били-растлевали" - я про обычное "недолюбили", когда родители любили как умели, но детям это не зашло. Ну а потом понимаешь, что твое "так" по сути ничем не лучше их "так", и пропадает желание что-то там доносить и доказывать. Вот тогда обиды и уходят. Даже на реально не любящих родителей обиды уходят - одновременно с остатками детского желания с ними общаться.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 21:25:01 от Сарделька »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #67 : 23 Ноября 2020, 22:18:41 »
Да, если человек вырастает и сам начинает заботиться об окружающих он может увидеть старую ситуацию в которой была обида - с другой стороны. С родительской. И часто такой взгляд полностью обиду снимает - человек понимает, что злого умысла не было, была любовь, забота и ограниченное терпение. Глупо обижаться на любовь, заботу и ограниченные силы любящего тебя человека.

Пока ограничен мизерным детским пониманием и осознанием - обижаться норм, когда ты взрослый - понимаешь решения и действия родителей как взрослых. Обида остаётся в детстве.

Можно даже сказать, что сам факт обиды говорит об инфантильности. Взрослые не обижаются. Обида снизу вверх направлена, а взрослые уже вверху, наравне с "обидчиками" и могут адекватно реагировать на наезды, угрозы и попытки притеснения.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 22:28:40 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #68 : 24 Ноября 2020, 05:31:04 »
Elga, а КПТ вы пробовали? Когнитивно-поведенческая терапия. Насколько я знаю, это сейчас единственный нацчный метод психотерапии.
В том и дело, что нет. Пока все, с кем работала, занимались только говорением. Мне начинали объяснять причины моих поступков, только вот дело в том, что я эти причины давно уже знаю, знаю, откуда они берутся, как сформировались, поэтому хочу изменить поведение, но слова "просто так не делай" не особо работают. Я всегда думала, что у психотерапии есть способы и методы работы, но пока мне их так никто и не показал.

А как примерно работали хотя бы, какие то упражнения делали?
Вот с последним психотерапевтом опять скатились в "как вы думаете, почему оно так?", да я давно знаю, почему, а когда я спрашиваю о выходе из ситуации, опять слышу "ну в следующий раз вы просто так себя не ведите". Ну ок, не зря прием стоит 3 тысячи.

Возможно, я чего-то не понимаю или много хочу от людей, я уже хз.

Пока ограничен мизерным детским пониманием и осознанием - обижаться норм, когда ты взрослый - понимаешь решения и действия родителей как взрослых. Обида остаётся в детстве.
Я с вами соглашусь в том, что обида на родителей - позиция ребёнка. Но могу сказать за себя, определенные вещи меня мучают до сих пор, они не уходят, не дают встать на позицию взрослого, я и детей не завожу во многом поэтому. Потому и обращалась к специалистам, чтобы решить пробоему, но пока эффекта особо нет. Со временем оно, конечно, сглаживается, если не задумываться. Но некоторые вещи в поведении мамы объяснить себе и принять я до сих пор не могу.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #69 : 24 Ноября 2020, 09:41:26 »
Походу, говно у девочки психолог. При грамотной постановке мозгов на место такое бы и в голову не пришло.
Плюс много
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #70 : 24 Ноября 2020, 12:36:45 »
Забавляют некоторые люди в этой теме. Накосячили родители, а разгребать все должна только дочка. Спрашивается, откуда столько трамированных детей потом берется.
Жаль, что в истории нет подробностей, конечно, чтоб можно было оценить вину родителей. Но если младшая соглашается со старшей - то в пень родители пусть шлют свои методы воспитания, они явно проипались и виноваты.
В принципе, не вижу ничего предосудительного в требованиях дочки. У нас большинство рожает, вообще не думая ни о чем, кроме своих хотелок - надо ляльку, часики, наследники, стаканы, у всех уже есть, а за первого маткапитал дают и т.д., при этом никакого понимания, что ребенок это вообще-то отдельный человек и личность, нет. Обращаются, как с куклой, живой игрушкой, а потом делают круглые глаза, когда выросшая деточка съяпывает вдаль или ходит к психологам как на работу. Как жи таг, видь мы жы такие харошие радители были! Ах, ниблагадарная тварина!
И ни единой мыслишки не пробегает на себя посмотреть и прикинуть, а так ли неправа детка в своих претензиях.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Ноября 2020, 12:42:20 »
Я с вами соглашусь в том, что обида на родителей - позиция ребёнка. Но могу сказать за себя, определенные вещи меня мучают до сих пор, они не уходят, не дают встать на позицию взрослого, я и детей не завожу во многом поэтому. Потому и обращалась к специалистам, чтобы решить пробоему, но пока эффекта особо нет. Со временем оно, конечно, сглаживается, если не задумываться. Но некоторые вещи в поведении мамы объяснить себе и принять я до сих пор не могу.
чтобы встать на позицию взрослого не нужно избавляться от определенных заморочек. И рожать тоже необязательно. Находите ребенка у нищих знакомых или в детдоме, помогаете ему стабильно ежемесячно, а лучше еженедельно на протяжении нескольких лет, общаетесь. Добро пожаловать в ряды взрослых. Тех, кто не потребляет и берёт, но производит и даёт.

Родитель = взрослый + много-много стресса иногда. Может быть с такой формулой будет легче понять родителей. Если уж критично их понимать.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 12:56:00 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #72 : 24 Ноября 2020, 13:10:26 »
Может, просто потребности не совпадают. Есть люди, которым надо долго копаться в причинах, от этого им становится легче. И есть психологи, у которых это хорошо получается. Вам нужно другое, судя по всему.
Не знаю, это у врачей диагносты хорошие могут быть, психолог же должен и диагностику проводить, и "лечение" назначать.

Родитель = взрослый + много-много стресса иногда.
Какой у вас красивый табун поней. Очень многие родители нифига не взорслые и решают об детей свои психологические проблемы. Странно это игнорировать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Ноября 2020, 13:18:44 »
Какой у вас красивый табун поней. Очень многие родители нифига не взорслые и решают об детей свои психологические проблемы. Странно это игнорировать.
Скорее всего вы слабо представляете объём потребляемых финансов, времени и терпения одним ребенком. Начнёте обеспечивать ребенка - быстро повзрослеете, хотите вы этого или нет.

Что касается "решения об детей своих психологических проблем" - почему бы и нет? Вся жизнь состоит из решения об окружающих своих проблем. Дети не исключение. Или по-вашему, дети должны расти в идеальной сферической беспроблемной обстановке? Нет, они живут в семье и встречают семейные проблемы.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 13:20:53 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #74 : 24 Ноября 2020, 13:21:56 »
Скорее всего вы слабо представляете объём потребляемых финансов, времени и терпения одним ребенком. Начнёте обеспечивать ребенка - быстро повзрослеете, хотите вы этого или нет.

Что касается "решения об детей своих психологических проблем" - почему бы и нет? Вся жизнь состоит из решения об окружающих своих проблем. Дети не исключение. Или по-вашему, дети должны расти в идеальной сферической обстановке? Нет, они живут в семье и встречают семейные проблемы.
Так и запишем: взрослый - это человек, не умеющий в прогнозирование, срывающийся на зависимом от себя ребенке, который не может уйти из этих отношений, и решающий об него свои проблемы.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #75 : 24 Ноября 2020, 13:54:33 »
уйти из отношений с ребенком? убить или в детдом сдать? нравится ход вашего мышления взрослый  такой.

ваш коммент многое говорит. скоро дам диагноз по аватарке вам

Так вот, вы саркастируя описали обычного человека.

Никто прогнозировать точно не умеет.
Все так или иначе срываются, пусть незаметным повышением тона, сами это отмечая.
уйти из отношений с ребенком - выше сказал
решающий об него свои проблемы - тоже все так или иначе делают

Получается, для вас нормальный родитель - несуществующий в реальности идеальный ангел. Реальные нормальные, обычные родители для вас плохие и недостойные, по вашему же определению. Сталбыть, требования ваши завышены до небес. Зачем люди завышают требования? Чтобы купаться в жалости к себе бедненькой, обижаться на "злых" (нормальных) родителей и иметь повод отказывать в помощи им и семье.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 15:07:41 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Ноября 2020, 17:12:06 »
У вас русский не родной? "Ребенок..., который...". К чему относится "который", как думаете?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #77 : 24 Ноября 2020, 17:45:02 »
Что касается "решения об детей своих психологических проблем" - почему бы и нет? Вся жизнь состоит из решения об окружающих своих проблем. Дети не исключение. Или по-вашему, дети должны расти в идеальной сферической беспроблемной обстановке? Нет, они живут в семье и встречают семейные проблемы.

В целом в чем-то я согласна. Идеальных родителей не бывает, даже если, допустим, каждый человек будет проходить длительный курс психотерапии перед рождением ребёнка, что уже, мягко скажем, почти невероятно, какие-то проблемы могут вскрыться при столкновении с определённой ситуацией, уже после появления ребёнка. Какие-то могут возникнуть из-за трудностей в жизни. Какие-то за восемнадцать то лет наверняка возникнут. Никто не застрахован. Все делают ошибки, у всех есть проблемы.
Но. Есть разница между тем, чтобы рожать, понимая, что ты обычный человек и поэтому не застрахован от проблем и трудностей, и тем, чтобы рожать, когда эти проблемы и трудности уже сейчас очевидно заявляют о себе. Разница примерно как рожать ребёнка в благополучном браке с мужем в совместную ипотечную квартиру и родить в съемную комнату в коммуналке от алкаша. И в первом случае это не стопроцентно просто, придётся поужаться, иногда будут случаться неприятные моменты, могут быть проблемы, может случиться увольнение, проблемы со здоровьем, развод, кризис. Но во втором эти проблемы точно будут, а если вдруг ещё какое-то ухудшение, шанс вырулить хотя бы не в совсем пздц намного меньше, чем в первом случае.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #78 : 24 Ноября 2020, 17:57:58 »
Возможно, дочери стало легче после того, как она сказала об обидах родителям. Многие родители вообще не понимают, что делали что-то не так, а когда ребенок вырастает и понимает, что обида не ушла и пытается проговорить её, родители удивляются, ведь столько лет всё нормально было.
Когда ребенок совсем-совсем вырастает (некоторые так и не вырастают), он понимает, что родители все делали "так", только их "так" отличается от "так" ребенка. Не говорю про трэш "пили-били-растлевали" - я про обычное "недолюбили", когда родители любили как умели, но детям это не зашло. Ну а потом понимаешь, что твое "так" по сути ничем не лучше их "так", и пропадает желание что-то там доносить и доказывать. Вот тогда обиды и уходят. Даже на реально не любящих родителей обиды уходят - одновременно с остатками детского желания с ними общаться.

+++ много. Чем больше осознаешь собственное несовершенство, особенно в вопросах любви, тем меньше желания бегать и обвинять всех остальных в том, что они тебя не любят/любят неправильно. А если возникает - то либо пытаешься донести до человека свою т. зр., либо принимаешь его, как есть, либо не общаешься, ну и параллельно прорабатываешь все это с терапевтом.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #79 : 24 Ноября 2020, 18:22:01 »
Но. Есть разница между тем, чтобы рожать, понимая, что ты обычный человек и поэтому не застрахован от проблем и трудностей, и тем, чтобы рожать, когда эти проблемы и трудности уже сейчас очевидно заявляют о себе.
Тут еще вопрос в признании ошибок и уважении к ребенку. Это встречается почти никогда. И когда ребенок тебе говорит "я из-за твоих действий чувствую то-то и то-то", конечно, можно скатиться в невротическую реакцию "я все делаю правильно, а ты неправильно чувствуешь", но тут надо понимать, что реакцией на такое будет полное отсутствие контакта.
Позиция "все мы несовершенны, но я стараюсь, готова тебя слышать и слушать и развиваться вместе" - это как раз наиболее зрелая и адекватная позиция, чем излагаемое Ксараксом "я решу об тебя свои проблемы, а если тебе что-то не нравится - ты инфантил".

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #80 : 24 Ноября 2020, 18:42:23 »
Тут еще вопрос в признании ошибок и уважении к ребенку. Это встречается почти никогда. И когда ребенок тебе говорит "я из-за твоих действий чувствую то-то и то-то", конечно, можно скатиться в невротическую реакцию "я все делаю правильно, а ты неправильно чувствуешь", но тут надо понимать, что реакцией на такое будет полное отсутствие контакта.
Позиция "все мы несовершенны, но я стараюсь, готова тебя слышать и слушать и развиваться вместе" - это как раз наиболее зрелая и адекватная позиция, чем излагаемое Ксараксом "я решу об тебя свои проблемы, а если тебе что-то не нравится - ты инфантил".
Абсолютно согласна. Можно попытаться объяснить уже взрослому ребёнку, почему ты поступала именно так, выслушать, может, извиниться за перегибы, но в большинстве случаев всё скатывается в "ну да, мать плохая!!!", но мать, может, и не плохая, а хорошая, просто могла ошибаться как и все люди, и если объяснить это ребёнку, а не прятать голову в песок, то контакт сложится.
Я не говорю о случае, когда ребёнок хотел синие носки, а ему купили чёрные, а о более глобальном, например, моральном давлении, навязывании своего мнения и подобных вещах. Брать ответсвенность на себя за свои поступки - признак взрослого человека, так почему бы не выслушать ребёнка и не признать, что можешь быть не прав?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 20:05:29 от Elga »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #81 : 24 Ноября 2020, 18:45:17 »
Но. Есть разница между тем, чтобы рожать, понимая, что ты обычный человек и поэтому не застрахован от проблем и трудностей, и тем, чтобы рожать, когда эти проблемы и трудности уже сейчас очевидно заявляют о себе. Разница примерно как рожать ребёнка в благополучном браке с мужем в совместную ипотечную квартиру и родить в съемную комнату в коммуналке от алкаша. И в первом случае это не стопроцентно просто, придётся поужаться, иногда будут случаться неприятные моменты, могут быть проблемы, может случиться увольнение, проблемы со здоровьем, развод, кризис. Но во втором эти проблемы точно будут, а если вдруг ещё какое-то ухудшение, шанс вырулить хотя бы не в совсем пздц намного меньше, чем в первом случае.
Если ребенку не понравится жизнь, он всегда волен выйти в окно на высоте. Я полагаю жизнь - любую, с любыми проблемами - околобожественным даром. От которого легко отказаться, если что не так. Но те, кто громче всех жалуются никогда не отказываются.

уважение к ребенку штука хорошая. Без неё родителю будет трудно. Признание ошибок? Для родителя штука хорошая, чисто для рефлексии, но ребенку "признание ошибок родителя" ни в каком виде не нужно: выросший ребенок и сам эти ошибки видит и понимает, а великовозрастный инфантил использует это для требования компенсаций. Как сестры из истории.

"Если тебе что-то не нравится - ты всегда свободен выйти в окно, отказаться от родительского дара и прервать свои мучения. Не выходишь? Значит от жизни = от усилий родителей ты получаешь позитива больше, чем негатива. Значит, родители тебе огромное добро сделали и ты им должна по гроб жизни в ножки кланяться. А претензии можешь предъявить в завещании. Не выходишь в окно И продолжаешь ныть и требовать? Ты инфантил и лжёшь как себе, так и другим" - вот позиция Ксаракса.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 18:48:36 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #82 : 24 Ноября 2020, 18:48:18 »
Ксаракс, в твоих рассуждениях была бы может искра смысла, если б ты соображал, что попытаться убить себя - очень сложно.
Ну так мы устроены. Это даже не про позитив и негатив, что мол, значит позитива больше.
Поэтому твоё набившее оскомину «не нравится - вали» (применительно к проживанию жизни) не работает вообще совсем.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #83 : 24 Ноября 2020, 18:53:57 »
Ксаракс, в твоих рассуждениях была бы может искра смысла, если б ты соображал, что попытаться убить себя - очень сложно.
Ну так мы устроены.
Поэтому твоё набившее оскомину «не нравится - вали» (применительно к проживанию жизни) не работает вообще совсем.
У нас нет воли? Мы делаем выбор ежесекундно, жить или нет. Люди способны управлять собой и своим разумом на уровне выполнения простых действий. И ты тоже.

Собственно, кто хочет - тот валит. Остаются честные желающие жить и желающие жить, обманывающие себя и окружающих.

Если человек не способен пересилить себя и нажать на курок - значит вот так ему ужасно плохо и мучительно, что он и пальцем пошевелить не хочет, чтобы от этого ужаса избавиться.

Но ладно, ты безвольная чушка и неспособна даже на такой минимум себя заставить. Существует суицидальное поведение: наркота, опасные гонки, гуляния по опасным местам в миниюбке, бухло, гулянки, катание на мотоцикле. Всегда к твоим услугам.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 19:00:50 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #84 : 24 Ноября 2020, 19:01:08 »
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Я даже не знаю, что тут сказать

У тебя настолько бзик на поклонении родителям и «жизнь - это божественный дар», что ты даже не понимаешь, какой бред несёшь по поводу суицида.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 19:03:04 от Stahash »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #85 : 24 Ноября 2020, 19:14:05 »
Признание ошибок? Для родителя штука хорошая, чисто для рефлексии, но ребенку "признание ошибок родителя" ни в каком виде не нужно: выросший ребенок и сам эти ошибки видит и понимает
Признание ошибок? Для начальника штука хорошая, чисто для рефлексии, но работнику "признание ошибок начальника" ни в каком виде не нужно: работник и сам эти ошибки видит и понимает

Признание ошибок? Для супруга штука хорошая, чисто для рефлексии, но второму супругу "признание ошибок супруга" ни в каком виде не нужно: супруг и сам эти ошибки видит и понимает

Признание ошибок? Для ребенка штука хорошая, чисто для рефлексии, но родителю "признание ошибок ребенка" ни в каком виде не нужно: родитель и сам эти ошибки видит и понимает

Признание ошибок? Для друга штука хорошая, чисто для рефлексии, но другому другу "признание ошибок друга" ни в каком виде не нужно: друг и сам эти ошибки видит и понимает

Не. Что-то как ни крути, куйню сморозил.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #86 : 24 Ноября 2020, 20:39:06 »
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Я даже не знаю, что тут сказать

У тебя настолько бзик на поклонении родителям и «жизнь - это божественный дар», что ты даже не понимаешь, какой бред несёшь по поводу суицида.
Представь себе на тебя сейчас нападёт бомж. С понятными целями - а потом перерезать тебе горло. Сказать, что ты сделаешь, чтобы выжить?

Всё. Просто всё. И что он тебе скажет выполнишь, а не поможет - будешь с ним драться, и ему горло зубами перегрызёшь и кровушку его выпьешь и кишочки вытянешь через живот, который ему вспорешь ногтями.

Теперь вопрос - кто все эти мерзости совершит ради твоего выживания? Животина в твоём теле которая к тебе никакого отношения не имеет или таки ты сама?

Если животина в твоём теле, которой ты не управляешь, возникает вопрос, а где собственно ты? От суицида тебя удерживает неуправляемая животина, с бомжом дерется, выполяет его требования или грызёт ему горло тоже неуправляемая животина. У тебя две личности что ли, Хайд и Джекил? Может та же животина за тебя и кушает и какает и спит и наукой занимается? А ты в уголочке забито сидишь без рычагов управления? И сейчас я говорю с животиной же твоей? А тебя и вовсе нет?

А если это была ты, кто отчаянно хотела жить и делала ВСЁ ради этого - имей смелость признаться во вранье про "не ценную" жизнь. И про родителей не давших тебе дара ценностью выше всех брульянтов на Земле, защищая который ты пойдёшь на ВСЁ.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 20:41:14 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #87 : 24 Ноября 2020, 20:42:01 »
Есть таки некая разница в том, КАК умирать.

Был бы легкий и стопроцентно надежный и безболезненный способ суицида - им бы воспользовалось сильно больше людей, чем кажется.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #88 : 24 Ноября 2020, 21:34:17 »
Теперь вопрос - кто все эти мерзости совершит ради твоего выживания? Животина в твоём теле которая к тебе никакого отношения не имеет или таки ты сама?

Если животина в твоём теле, которой ты не управляешь, возникает вопрос, а где собственно ты? От суицида тебя удерживает неуправляемая животина, с бомжом дерется, выполяет его требования или грызёт ему горло тоже неуправляемая животина. У тебя две личности что ли, Хайд и Джекил?
У меня ощущение, что ты каким-то образом пропустил тот факт, что и я и ты и все остальные люди - представители одного биологического вида.
На нас влияют уровени гормонов, нейромедиаторов, вот это вот всё. А ещё можно стимулировать различные части мозга и получать интересные эффекты.
Если для тебя это какое-то новое знание, ну штош.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #89 : 24 Ноября 2020, 21:54:05 »
Есть таки некая разница в том, КАК умирать.

Был бы легкий и стопроцентно надежный и безболезненный способ суицида - им бы воспользовалось сильно больше людей, чем кажется.
Эм...
Я не буду призывать РКН. Безболезненные и надежные способы суицида существуют.
При желании можно додуматься.
Не надо говорить глупости что людей удерживает страх боли/неудачи.