Все разделы > КМП, из Модерации

Малолетняя сказочница

<< < (7/9) > >>

Infovalenok:
Какие умные мальчики...

Итигрила:
Им было просто по приколу, о возможных последствиях не думали. Если бы до отца девочки слух не дошёл (её родители разведены, он живёт в какой-то из соседних деревень), может, со временем всё затихло бы само собой. Но у него подгорело "куда смотрит школа". Хотя уж точно не учителя и не РУО учили 5-классницу делать минеты.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Сяо Му от 23 Ноября 2020, 13:05:56 ---Для многих малолетних типично устраивание себе проблем путем сочинения хитрого плана, в котором в пяти местах все может пойти не так, но, по мысли малолетнего стратега, пойдет именно как он воображал. Это нормально для совсем маленьких детей, но в 13 лет человек уже должен уметь задавать себе вопрос "а что, если все пойдет не так? что тогда я буду делать?"

--- Конец цитаты ---
Знаете вы сейчас описали проблему планирования крупных многомиллионных проектов взрослыми людьми с жизненным опытом и опытом работы куда больше 13 лет.

Infovalenok:

--- Цитата: Итигрила от 26 Ноября 2020, 23:28:20 ---Им было просто по приколу, о возможных последствиях не думали.

--- Конец цитаты ---
В общем, это входит в мое саркастичное "умные")
Мне непонятно, почему мужик катит бочку на школу (!), хотя надо бы глянуть себе в глаза в зеркале и потом жене. Он-то сам дочку воспитывает?

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Infovalenok от 27 Ноября 2020, 17:27:30 ---Мне непонятно, почему мужик катит бочку на школу (!), хотя надо бы глянуть себе в глаза в зеркале и потом жене. Он-то сам дочку воспитывает?

--- Конец цитаты ---
А где мужик какит бочку на школу?
Я вижу:

--- Цитировать ---Муж вообще не разговаривает с нами обеими, орёт, ему вообще на работу позвонили, у него из-за этого большие проблемы. КМП.
--- Конец цитаты ---

Ну почему муж не разговаривает с дочерью и орет я чисто эмоционально понять могу. Более того я наверно не смогла бы не орать. Ну просто если мой ребенок не УО, но додумался оболгать своих отца и мать ради сиюминутной выгоды...
Вот почему он не разговаривает с женой и орет на нее уже нет, не понимаю. Хотя нет понимаю, но не поддерживаю. Это скорее всего типичное - какая наша дочь умница VS что творит твоя дочь.

И да за звонок на работу большие проблемы должны быть не у мужика, а у того кто звонил. И на месте мужика я бы приложила ВСЕ усилия чтобы этот умник их получил.

А с дочерью...
Вообще я бы наверно отвела ее к доброму доктору. Просто потому что я не понимаю что с таким делать. В 13 лет не иметь ни моральных тормозов, ни мозгов, быть то ли избалованной, то ли наоборот недолюбленной настолько что вообще любую дичь творить готова чтобы нужного мальчика получить.  Ну вот я бы не знала что с ней делать.

Можно говорить что родители где-то капитально ошиблись в воспитании. Возможно. Возможно нет. НЕ знаю. Я вообще считаю что роль семьи и семейного воспитания в становлении личности часто переоценивают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии