Автор Тема: #34130 - Я уже взрослый!  (Прочитано 19284 раз)

Avoshre

• Гость
Re: #34130 - Я уже взрослый!
« Ответ #60 : 26 Ноября 2020, 13:31:07 »
Я обвесила ребенка GPS-трекерами и повербанками. Не ругаю, если загуляла, но от меня одно требование: всегда быть на связи (своевременно заряжать телефон и не отключать интернет, не забывать о пополнении счета) и как стемнеет - сразу домой. Если задерживается - позвонить. Она это соблюдает.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #61 : 26 Ноября 2020, 14:16:40 »
Знакомый ребёнок в 8 лет изъявил желание самостоятельно возвращаться из школы домой. Родители просто на расстоянии его сопровождали.

Моя племянница в 13 на созвоне с родителем когда вышла из школы, когда зашла в парадную. Нет, она не пойдет одна гулять с друзьями на улице. Она либо на дому у друзей, которых знает мать, либо на секции под присмотром преподавателя также тусует в компании друзей, либо на улицу выходит один из взрослых.
   Как сказал инспектор из отдела по делам несовершеннолетних : подросток должен быть чем-то занят и увлечен. Это или школа, или секции куда он ходит с друзьями, или прогулки, но в сопровождении взрослых. А бесцельное шаляй-валяние во дворах и гаражах ни к чему хорошему не приводит. В принципе, я считаю что они правы. Как-то родителю надо изыскивать время чтоб приглядывать за отпрыском и занимать его. Надеюсь что модель родительства: "пришел-пожрал-лёг на диван" канула в прошлое и счас родители больше проводят времени с детьми.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #62 : 26 Ноября 2020, 20:27:04 »
Моя племянница в 13 на созвоне с родителем когда вышла из школы, когда зашла в парадную.
Это от возраста не зависит. Я тоже всегда звоню говорю родным куда пошла и когда вернусь. Просто чтобы если не вернусь знать что меня хотя бы начнут искать.

Как сказал инспектор из отдела по делам несовершеннолетних : подросток должен быть чем-то занят и увлечен. Это или школа, или секции куда он ходит с друзьями, или прогулки, но в сопровождении взрослых. А бесцельное шаляй-валяние во дворах и гаражах ни к чему хорошему не приводит.

Что? Те просто погулять с подружками поболтать о всяком разном уже нельзя? Только два варианта либо в сопровождении взрослых либо гаражи в которых что? Подразумевается наркота/бухло? И чем дворы не угодили, они вообще то особенно в современных домах специально и сделаны чтобы люди в них отдыхали, гуляли, играли. А еще есть центр города, сады, скверы, парки, в них тоже нельзя детям ходить потому что это бесцельное шаляй валяй? Вся жизнь должна быть занята исключительно эффективно и полезно?

А потом вырастают невротики как в теме про институт.

Avoshre

• Гость
« Ответ #63 : 26 Ноября 2020, 22:08:17 »
Моя племянница в 13 на созвоне с родителем когда вышла из школы, когда зашла в парадную. Нет, она не пойдет одна гулять с друзьями на улице. Она либо на дому у друзей, которых знает мать, либо на секции под присмотром преподавателя также тусует в компании друзей, либо на улицу выходит один из взрослых.
Вангую, что лет через пять девочка так оторвётся...

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #64 : 26 Ноября 2020, 22:49:44 »
 Знакомый ребёнок в 8 лет изъявил желание самостоятельно возвращаться из школы домой. Родители просто на расстоянии его сопровождали.

Как сказал инспектор из отдела по делам несовершеннолетних : подросток должен быть чем-то занят и увлечен. Это или школа, или секции куда он ходит с друзьями, или прогулки, но в сопровождении взрослых.

Может, и правильно по нашим временам, но я бы в детстве вздернулась так жить.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Ноября 2020, 22:58:52 »
От всего не убережешь. Если только и делать, что читать уголовные хроники и архивы Лизы Алерт с пометкой "найден, погиб", можно превратиться в форменного параноика и до старости детей за ручку водить уже на работу. Бывают маньяки, бывают несчастные случаи, иногда правда в магазин в соседнем доме ребёнок побежал, а обратно уже не вернулся. И от такого никто не застрахован, невозможно обеспечить полную безопасность, не лишая при этом личного пространства и возможности жить полной жизнью.
Но и полностью забивать на предосторожности не стоит тоже. Надо учить тому, что делать в непонятной ситуации, учить соблюдать правила, приглядывать за ребёнком по возможности. Учитывать психологические особенности конкретно своего ребёнка и актуальную ситуацию вокруг, а не ориентироваться на "я в его возрасте...". Сейчас жизнь другая. В чем-то безопаснее, в чем-то наоборот. Машин, например, стало намного больше. Люди ведут себя более отстраненно, никому ни до кого нет дела, дождаться помощи можно отнюдь не всегда.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #66 : 26 Ноября 2020, 23:14:46 »
Охх, сегодня как никогда столкнулась с уроками для совместной работы с родителями.
Музыка - задание на 3 листа а4 по опере Иван Сусанин с разбором сцен плюс записать на видео пластическое интонирование.
ИЗО - выполнить рисунок в любой технике любимого художника, разделив рисунок вертикально или горизонтально пополам. Для отражения разного восприятия родителем и ребенком. Пля, восприятие-то у нас может и схожи, да навыки в изо разные ;D
Окр. мир - макет любого созвездия, наблюдаемого в ноябре в наших широтах.
Культура народов России - посмотреть фильм про любую народность и обсудить с родителями проблемы сохранения культурного наследия этого народа.
Эти задания хоть интересные были и мы с удовольствием их совместно делали.
Я не представляю как это должен делать второклашка один.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #67 : 26 Ноября 2020, 23:32:27 »
Может, и правильно по нашим временам, но я бы в детстве вздернулась так жить.
Развешивайтесь рядом со мной.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #68 : 26 Ноября 2020, 23:36:23 »
Я, конечно, в детоводстве даже не теоретик, но идеи, что детям нельзя давать свободного времени, ибо разброд, шатание и вообще "Дьявол вечно находит работу для праздных рук"... жутенькие. Я не говорю, что все детство была образцом сознательности, одна кулстори про тополь чего стоит, но за невозможность выйти погулять с друзьями в тринадцать устроила бы адский бенц.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 23:43:34 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #69 : 26 Ноября 2020, 23:56:13 »
  Как сказал инспектор из отдела по делам несовершеннолетних : подросток должен быть чем-то занят и увлечен. Это или школа, или секции куда он ходит с друзьями, или прогулки, но в сопровождении взрослых. А бесцельное шаляй-валяние во дворах и гаражах ни к чему хорошему не приводит.

(не могу выкуеть) Этот человек вообще осознает масштаб своей профдеформации, делая такие заявления? Нет, серьезно? Или школа, или секция, или прогулка с родителями (очень интересное занятие для подростка, ага)? И камеры еще дома установить небось. На всякий случай, нуачо. Псдец, с друзьями не погулять, потому что "бесцельное шатание". О том, что обсуждать что-то можно с друзьями, этот инспектор не слышал? В словесные ролевки играть, слушать вместе музыку, делиться происходящим. Я что в 13 могла "бесцельно шаляй-валяй" по городу, болтая с друзьями, что в 18, что в 25 (хотя времени уже и поменьше).

Страшно так хотеть не допустить попадания подростка в карцер, что создавать этот карцер превентивно. Возможно, это подходит для неуравновешенных и уже поставленных на учет подростков, но применять для всех? О____о

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 27 Ноября 2020, 00:01:11 »
О том, что обсуждать что-то можно с друзьями, этот инспектор не слышал? В словесные ролевки играть, слушать вместе музыку, делиться происходящим.

Но, но это же входит "подросток должен быть чем-то занят и увлечен".

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #71 : 27 Ноября 2020, 00:03:38 »
А это смотря для кого.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #72 : 27 Ноября 2020, 01:15:27 »

Ага, только для родителей и инспектора это "шаляй-валяй", ведь прогулка с друзьями - это не секция, не дома, не проверенный дом и не с родителями, а "шатание по дворам".
Пля, я как свою бывшую классную руководительницу лет 70 услышала с этим "шаляй-валяй, беги-гуляй".

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #73 : 27 Ноября 2020, 03:09:39 »
Понятное дело что у этих людей своя профдеформация, но истина в этом есть: вот у нас счас в Питере, к примеру, темнеет рано. Когда деть приходит из школы уже темно. Куда он намылится гулять в одиночку? Или он в компании таких же сопляков 12-14 лет и это уже сила? Да нифига. В центре нашего прекрасного города полно разводил. Начиная с ребят с чаем и заканчивая фоторазводилами на дворцовой. А ещё есть похищения людей, детей. 21прогрессивный век, а рабство есть. Поэтому... Я думаю надо донести до детей необходимость предосторожности. Не вмешиваться в их детские разговоры, взрослые могут идти своей компанией в отдалении, а во дворе и близлежащих кварталах, гулять с друзьями в светлое время суток, с указанием где, когда и с кем. У Лизы Алерт очень верно всё подмечено.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #74 : 27 Ноября 2020, 14:08:27 »
Блин, я в 16 лет жила одна, а тут в 13-14 за ручку на секции... Полный финиш -_-

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Ноября 2020, 15:22:41 »
https://zadolba.li/story/34145

Задолбали адепты культа «а вот раньше было проще».

Рожали в поле, ну и что с того, что половина рожениц там и оставались, это было нормально.

Над младенцами не тряслись: ни тебе прививок, ни нянь, ни детских площадок. На детей не обращали внимания, брали количеством. Смертность была огромной, это не считалось трагедией, из пятнадцати родов получалось десять младенцев, до совершеннолетия доживали два-три.

Ну и самостоятельные первоклассники. Куда без них. Все прекрасно пользовались газом, никто ни разу не обварился кипятком, ни порезался ножом и вообще, выжили все эти дети лихих девяностых.

Ну вот автор пишет, мол его родители стали внезапно никем. Но нет же. Напротив, есть люди, ставшие стремительно олигархами, в те времена состояния сколачивали. Как не ваши родители? Что значит, не все?

Ошибка выжившего заключается в том, что слово мертвым не предоставляют. Не могут они в соцсетях написать: «А вот я умер от ожогов, а я попал под машину, а меня зарезали в подворотне, а я напоролся на арматуру на стройке». Эти люди молчат. А те, кто выжил, делают ошибочные выводы, что «ничеготакого» не было, всё отлично у всех, раз мне помнится только хорошее.

Меня задолбал мой муж, типичный выживший. Купить автокресло ребёнку? Зачем, глупости какие, вот мы ездили без кресел и отлично. Начинаю уточнять, кто мы и куда ездили. Привожу статистику количества личного транспорта и средней скорости в 80-х и сейчас. У вас была машина? Нет. Тогда откуда информация? Тишина. Но остаётся при своём мнении. Поставить ограничители на окна, чтобы ребёнок не мог открыть? Ещё чего, окна уродовать, мы не выпали и нормально. Дорогой, вот вчера из окна выпал ребёнок, он разбился. Ой, парирует муж, ты меньше ужасов читай, нормально всё.

Спасают штрафы за перевозку ребёнка без автокресла. Что делать с окнами не знаю, но близка к тому, чтобы установить всё тихо, а постфактум получить скандал.

Ребята, у меня один ребёнок. Запасных в шкафу нет. Я не хочу проверять, что будет, если сделать как в 90-е, или в 18 веке, когда клали младенца в поле и лежи себе, пока мать работает.

Оставьте при себе свои «а вот раньше», трава была зеленее, деревья выше, а вы большие молодцы. Задолбали.

https://zadolba.li/story/34168

Нет, что вы. В прошлом все умерли. Я не автор той истории, на которую вы среагировали. Более того, я малость старше, потому как детство пришлось на советское время, а в 1994 я как раз заканчивал университет.

И знаете, мы гуляли, где попало, клали монетки под трамвай, их прикольно плющило. В пяти минутах ходьбы от нашего дома был пустырь, там сейчас парк. Мы там гуляли, строили какое то подземное строение, хотя и не достроили. Классе в пятом спокойно ездил в бассейн, там надо было полчаса ехать на автобусе. И ничего страшного.

Первоклассники сами ходили в школу. И, о ужас, первый год приходилось ходить через дорогу. Пока не построили другую школу.

Так вот, о «ошибке выжившего». Все мои одноклассники выжили. Понятно, классы менялись, контакты терялись. Но никто, с кем я одновременно учился, не умирал, не «ошпарился». Только в одном из старших классов один одноклассник попал под машину. Да, один за десять лет. И это, безусловно, плохо и могло бы не быть. Кстати, та трагедия случилась не по вине школьника, пострадать мог и взрослый. Водитель заехал куда не положено. То есть никакой взрослый контроль ничего бы не изменил.

Так вот, не надо нам рассказывать о страшном прошлом, когда якобы выживал один из десяти. Успокойтесь, всё было не совсем так или совсем не так. И да, детям можно давать самостоятельность. От подогретой картошки никто не умирал. Я лично спокойно готовил себе с детства и ничего плохого. Ну как, в детстве больше всё же подогревал, чем готовил. Но не ошпарился как-то.

Повспоминаем?

У меня два одноклассника под машину попадали. Один — в третьем классе (перелом таза, три месяца пропущено), второй — в шестом (ему до конца школы не хватало зубов). Трупов не было. Первая трагическая гибель — когда нам уже по 27–28 было, один парень на парашюте разбился.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 15:24:55 от Stephan S »

Hacksley

• Гость
« Ответ #76 : 27 Ноября 2020, 15:37:23 »
Первая автор такая зайка. Выбрала себе, понимаете, идиотика в мужья, и гребет под одну гребенку и роды в поле, и самостоятельный разогрев еды, и автокресла, и свободный режим прогулок, и что только не. Ок, тетя, у тебя нет запасных детей. А деньги на постоянную няньку, которая до 18 будет водить ребенка за ручку, есть? Или сама-сама, лишаясь дохода, стажа и опыта работы?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #77 : 27 Ноября 2020, 15:46:18 »
Хм, поехали.
Пятидесятые, детство моей мамы: из двора двое утонули в Дону, один пропал.
Восьмидесятые и начало девяностых, мои детство и юность: один взрыв бытового газа, девчонка на два класса младше лежала в больнице с ожогами - приготовить что-то хотела в девять лет; подружка едва не улетела в пролет между лестничными маршами, балуясь на перилах, хорошо сообразила заорать, когда поняла, что руки слабеют, вытащили; одноклассника во втором классе собака бродячая укусила за лицо. Ещё один одноклассник ещё до школы стал свидетелем убийства - невроз на всю оставшуюся жизнь; восьмиклассница в 1985 забеременела. И это я молчу о детях, которые тогда пали жертвой Чикатило. А, и с гаражей пацаны падали, ломали руки-ноги.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
« Ответ #78 : 27 Ноября 2020, 16:24:15 »
Языкатая Зараза в теме про декрет: да она хочет до 18 с ребенком сидеть, раз собирается отсидеть декрет.
Языкатая Зараза в этой теме: при отсутствии постоянного пригляда взрослых дети мрут пачками.

Мне почудился тут легкий диссонанс? При таком стыке, по-моему, можно существовать либо без детей, либо с постоянной нянькой (на которую у большинства населения тупо нет денег, и я бы не сказала, что это прям признак тотальной нищеты).

Что?
Как ты это вообще вывела?!

Я могу только с идиотиком в мужьях согласится, все остальное перечисленное - необходимый минимум
Автокресло, запоры на окнах, отсутствие доступа к кипятку.

Откуда вывела? Хотя бы из того, что она смешивает кислое с теплым.
Повторяю в 100500 раз в этой теме: какие еще варианты есть у разведенных, одиноких родителей, вдовцов? Да и просто у семьи, в которой работают оба родителя, а неработающих помощников в ближайшем доступе нет? Обратно засовывать или все-таки учить какой-то самостоятельности, минимизируя опасности по возможности?

Ок, у нее нет запасных детей. Это замечательно. Что она собралась делать-то, когда дитятко в школу пойдет? Увольняться? Нанимать няню до своего прихода? Какие есть универсальные варианты-то?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 16:28:03 от Hacksley »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #79 : 27 Ноября 2020, 16:29:33 »
Дети имеют свойство интересное расти и взрослеть ::)
И присмотр в 5 не равен присмотру в 15)

Hacksley

• Гость
« Ответ #80 : 27 Ноября 2020, 16:33:27 »
Дети имеют свойство интересное расти и взрослеть ::)
И присмотр в 5 не равен присмотру в 15)

Я до сих пор в акуении от идеи идти где-нибудь невдалеке от ребенка со своими друзьями, чтобы контролировать его. Просто интересно, насколько надо задавить его морально, чтобы где-нибудь поближе к пубертату у него не рванула реакция протеста вплоть до истерик на улице, мгновенного сбегания из поля зрения и пр.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Ноября 2020, 16:49:57 »
Я такое встречала только в тех семьях, где происходили неприятные ситуации, которые и повлекли тревожное поведение родителей. Но верю, что есть и просто без причин такое.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #82 : 28 Ноября 2020, 15:05:58 »
В нашем классе со всеми всё было нормально, в параллельном один мальчик пострадал в походе на каникулах (насмерть или нет, то ли я не помню, то ли нам в принципе не говорили, но в тот учебный год мы не видели его, а потом тот класс выпустился из 9-го и многие разбежались по другим учебным заведениям так и так) и ещё девочка умерла потому что скорая дважды не приехала на вызов "болят уши", а на третий в больницу её уже не довезли.
А, мальчик из соседнего подъезда лет в 11 остался на всю жизнь на костылях после того как слазил в вольер к медведю (прочих подробностей, таких как где, что это за медведь и какого он вообще туда полез, не помню).
Всё.
Но по моим воспоминаниям и воспоминаниям тех, с кем мы в детстве играли во дворе, нас старались намеренно оберегать от происходящего вокруг. Самое так прям страшное что я помню, это потоп в школе, когда с потолка полилось среди урока.
А нет, ещё когда мальчик из диаспоры на кого-то в классе обиделся и его то ли отец, то ли брат пришли среди урока "заступаться". Но учительница всё смогла разрулить словами так, что мы даже испугаться не успели. Нам потом сказала, что его мама приходила и очень извинялась все были в курсе, что нет, но приняли "правила игры"
Одну меня не отпускали, правда. Потому что "сын вот той соседки везде ходил один с 8 лет, а потом поехал в спортивную секцию и пропал".
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 15:13:36 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #83 : 28 Ноября 2020, 16:15:21 »
Ой, да что то говно, что это, как по мне так.
1. Сейчас реально какую-то гиперопеку родителям навязывают. У одной коллеги дочь 20ти лет вынуждена не работать, ибо нужно девятилетнюю сестру пасти, а отец ее все, и бабушка уже помогать не может. У второй, помню, тоже десятилетняя дочь вообще ничего сделать не могла и в Деда Мороза верила, ибо тоже всего ей было нельзя из-за странных законов.
Но мне и ситуация, происходившая в девяностых, тоже не нравится. У нас в подъезде одна девочка в 1996 году утонула, когда ушла с какими же п*здюками на карьеры, а другая в этом же году пропала без вести. А я сама пару мерзких эпизодов помню с попытками "угостить конфетой" или "показать котят".
2. У нас, кстати, в моем детстве многих 8-9летних детей шеймили за то, что они не умеют готовить или включать ту самую газовую плиту. А сейчас вон как все поменялось. Но вот это изменение я считаю однозначным плюсом. Незачем мелкоте жарить картофан или кипятить двухлитровые кастрюли без присмотра взрослых. Про родителей, которые заставляют детей регулярно, например, пидорасить полы (или  навешивать на десяилеток другие домашние обязанности), я вообще могу высказаться только негативно. А вот в том, чтобы мелкий мог разогреть себе завтрак или обед в микроволновке, ничего плохого не вижу. Вот такое вот умение себя обслужить необходимо.
3. Мне мамаша, кстати, в детстве себя в пример приводила, мол, она в 10-11 лет  сама в магазин ходила (типа в отличие от инфантилки меня)... и при этом мне не позволялось ходить куда-то за пределы двора, который просматривался из нашего окна. Что двигало моей мамашей, я хз, но этот пример, кмк, показывает, что и к девяностым уже дети были более опекаемы, чем дети 60-70х, например.
4. С уроками дичь, конечно. В примере ГОСТ п*здец же. Я считаю, что родители могут помочь понять материал. Но никак не делать вместе с детьми уроки, ибо задания такие, что самостоятельно ученик не справляется. А учителя тогда на что? Так-то родители могут учить детей дома. Мои родители, кстати, мне вообще не помогали. Потому что тупо сами не помнили, как решать уравнения, и не знали Инглиш. Они и не были обязаны, если что.
Отдельные лучи поноса тому факту, что сейчас часто подразумевается, что у всех дома есть комп. Мать их учебную, но это же не так! А если у ребенка семья бедная? Сам-то мелкий в этом не виноват. В этом случае, я считаю, школа должна предоставлять возможность ученикам сделать задание в школе, воспользовавшись компьютерами учебного заведения. Тоже самое и с фотопринтерами, в случае как у Йожин.

Короче Кошара права, но что-то ППКС мне ограничиваться не захотелось. ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #84 : 28 Ноября 2020, 16:38:01 »
Вот кстати да, почему в школах не поставить большую МФУ как в офисах чтобы дети могли на них печатать? Я помню как много мне приходилось печатать в школе. Сейчас наверное еще больше. А принтер не у всех дома есть.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #85 : 28 Ноября 2020, 16:43:39 »
Вот кстати да, почему в школах не поставить большую МФУ как в офисах чтобы дети могли на них печатать? Я помню как много мне приходилось печатать в школе. Сейчас наверное еще больше. А принтер не у всех дома есть.
Вот. Уж на что моя школа была хреновая, а все равно после уроков можно было и по информатике задание сделать в компьютерном классе, и машинками швейными воспользоваться.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #86 : 28 Ноября 2020, 16:52:18 »
Охх
У нас было нельзя
Ну то есть как, никто не запрещал, но трудовичка и информатик уходили по расписанию после 4-5 урока, а у нас по 6-8, сидеть и специально тебя ждать никто не будет.
Так что нам от наличия принтера в школе было ни тепло, ни холодно, воспользоваться им можно, но невозможно. Как и швейной машинкой или плитой.
Ещё один принтер был только у директрисы в кабинете  :D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #87 : 28 Ноября 2020, 17:32:30 »
У нас из двух параллельных классов по крайней мере до выпуска дожили все в целости. Особо ни над кем не тряслись. Обычный московский спальный район (но не окраина рабоче-крестьянская).

В области, куда я ездила к бабушке на выходные, девочка чуть не утонула лет в 10-12 на карьерах, но там недосмотр старшей сестры лет 16-18. И опять же тонут и в 5, и в 10, и 35. Возле нашей московской школы любил тусить эксгибиционист-псих, но его все уже все знали и никто не боялся. Побегает голый и опять в дурку. Вроде никаких адских психических травм никто не получил -_-
Переходить дорогу раньше учили чуть ли не с детского сада.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 17:39:59 от Tigresse »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #88 : 28 Ноября 2020, 17:42:58 »
У нас 90х девочка пропала, так и не нашли. Утонуло пару человек. Один с крыши упал. Один на току заброшенном упал, поломался, на другого там бобина деревянная упала, ноги перебило. Пара под лед ушли, один выжил. Еще троих на карьере засыпало, но их откопали. Один в котловал упал и сутки лежал с поврежденным позвоночником, пока сторож не нашел. Еще были сгоревшие брови и ресницы после пироманских штук. И с деревьев летали, серьезно только одна.
Но это всё в разных местах было географически, не с одного класса.

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #89 : 28 Ноября 2020, 18:11:11 »
Повспоминаем?
У меня два одноклассника под машину попадали. Один — в третьем классе (перелом таза, три месяца пропущено), второй — в шестом (ему до конца школы не хватало зубов). Трупов не было. Первая трагическая гибель — когда нам уже по 27–28 было, один парень на парашюте разбился.
Мне нечего особо вспоминать. Уж где мы только не лазили в 90е, все живы-здоровы. Отделывались синяками да ушибами. Некоторые иногда переломами.
Только один друг из компании погиб в 13 лет в дтп в машине с 4мя родственниками. Сидел посередине сзади, вылетел в лобовое и единственый погиб.
Судя по другим историям здесь - моему окружению везло.

Я такое встречала только в тех семьях, где происходили неприятные ситуации, которые и повлекли тревожное поведение родителей. Но верю, что есть и просто без причин такое.
Есть еще такая штука как гиперопека. И необязательно она бывает после каких-то событий. Может быть просто так. Причем, даже не ко всем детям. А еще может начаться в любом возрасте.
В 10 лет я спокойно гуляла, как хотела. В 15 меня уже практически из дома не выпускали.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 18:12:53 от Астрид »