Ой, да что то говно, что это, как по мне так.
1. Сейчас реально какую-то гиперопеку родителям навязывают. У одной коллеги дочь 20ти лет вынуждена не работать, ибо нужно девятилетнюю сестру пасти, а отец ее все, и бабушка уже помогать не может. У второй, помню, тоже десятилетняя дочь вообще ничего сделать не могла и в Деда Мороза верила, ибо тоже всего ей было нельзя из-за странных законов.
Но мне и ситуация, происходившая в девяностых, тоже не нравится. У нас в подъезде одна девочка в 1996 году утонула, когда ушла с какими же п*здюками на карьеры, а другая в этом же году пропала без вести. А я сама пару мерзких эпизодов помню с попытками "угостить конфетой" или "показать котят".
2. У нас, кстати, в моем детстве многих 8-9летних детей шеймили за то, что они не умеют готовить или включать ту самую газовую плиту. А сейчас вон как все поменялось. Но вот это изменение я считаю однозначным плюсом. Незачем мелкоте жарить картофан или кипятить двухлитровые кастрюли без присмотра взрослых. Про родителей, которые заставляют детей регулярно, например, пидорасить полы (или навешивать на десяилеток другие домашние обязанности), я вообще могу высказаться только негативно. А вот в том, чтобы мелкий мог разогреть себе завтрак или обед в микроволновке, ничего плохого не вижу. Вот такое вот умение себя обслужить необходимо.
3. Мне мамаша, кстати, в детстве себя в пример приводила, мол, она в 10-11 лет сама в магазин ходила (типа в отличие от инфантилки меня)... и при этом мне не позволялось ходить куда-то за пределы двора, который просматривался из нашего окна. Что двигало моей мамашей, я хз, но этот пример, кмк, показывает, что и к девяностым уже дети были более опекаемы, чем дети 60-70х, например.
4. С уроками дичь, конечно. В примере
ГОСТ п*здец же. Я считаю, что родители могут помочь понять материал. Но никак не делать вместе с детьми уроки, ибо задания такие, что самостоятельно ученик не справляется. А учителя тогда на что? Так-то родители могут учить детей дома. Мои родители, кстати, мне вообще не помогали. Потому что тупо сами не помнили, как решать уравнения, и не знали Инглиш. Они и не были обязаны, если что.
Отдельные лучи поноса тому факту, что сейчас часто подразумевается, что у всех дома есть комп. Мать их учебную, но это же не так! А если у ребенка семья бедная? Сам-то мелкий в этом не виноват. В этом случае, я считаю, школа должна предоставлять возможность ученикам сделать задание в школе, воспользовавшись компьютерами учебного заведения. Тоже самое и с фотопринтерами, в случае как у
Йожин.
Короче
Кошара права, но что-то ППКС мне ограничиваться не захотелось.