Автор Тема: Содержит маму  (Прочитано 5591 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Содержит маму
« : 29 Ноября 2020, 14:19:55 »
Моя мама почти не работала официально, всегда получала зарплату в конверте. И сейчас, когда она вышла на пенсию, ей это аукнулось, получает она самый минимум по нашему региону. В ковид она потеряла работу, и теперь подрабатывает продавщицей в мелком магазинчике неполный день - ничего лучше не найти. В сумме денег у нее получается меньше 20 тысяч на месяц, из них 5 тысяч коммуналка за квартиру. Отца у нас нет. Мама постоянно просит у меня денег, причем не на ерунду, а на нужные вещи. То зуб заболел, то сапоги новые нужны, то пальто, то стиралка сломалась. Я живу в миллионнике в 4 часах езды от маминого города. У меня съемное жилье, и я работаю на полторы ставки ради того, чтобы приобрести свое собственное. Стараюсь откладывать. Но из-за мамы у меня часто это не получается, потому что все крупные расходы мамы - на мне. Она покупает себе бытовую химию, еду и мелкие вещи типа шарфов и шапок. Все остальное - с меня. Понимаю, что она ни в чем не виновата, но в последнее время меня это бесит. Я годами буду жить на съеме из-за того, что львиная доля дохода уходит на маму. КМП.

А маме автора норм работать неполный день и при этом знать, что дочь себе во всем отказывает?
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: Содержит маму
« Ответ #1 : 29 Ноября 2020, 14:23:54 »
И вдруг внезапно после увольнения сразу понадобилось и пальто, и зубы лечить, и обувь, и стиралка? До этого она со своей зарплаты ничего себе не покупала? Почему мне кажется, что мама придумывает "достойные" поводы, чтоб у дочери деньги выпросить.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 29 Ноября 2020, 14:27:06 »
Внимание вопрос - сколько шарфов покупает мама.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Ноября 2020, 14:38:12 »
Внимание вопрос - сколько шарфов покупает мама.

На 15 тысяч в месяц, из которых часть - это еда, много не напокупаешь.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Ноября 2020, 14:47:15 »
И вдруг внезапно после увольнения сразу понадобилось и пальто, и зубы лечить, и обувь, и стиралка? До этого она со своей зарплаты ничего себе не покупала? Почему мне кажется, что мама придумывает "достойные" поводы, чтоб у дочери деньги выпросить.  ::)

Ну иногда бывает так, что все разом сыпется. У нас тоже в этом году как-то много было незапланированных трат. Ноут полетел, зубы у обоих заболели, муж после бросания курить растолстел, пришлось кое-что из одежды новое брать, микроволновка не такая уж и старая сломалась...

А маме автора норм работать неполный день и при этом знать, что дочь себе во всем отказывает?

У женщины пенсионного возраста в маленьком городке да ещё и в кризис может просто выбора не быть. Такая работа или никакой.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Kaktus

• Гость
« Ответ #5 : 29 Ноября 2020, 15:43:48 »
А коммуналка в 5к в небольшом городе - это нормально? Мне почему-то кажется, что многовато :-[

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 29 Ноября 2020, 15:47:33 »
За двушку в городе на 30к народу родители так и отдают. Но, справедливости ради, это с интернетом, домашним телефоном и всякой техники дома полно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Ноября 2020, 21:28:53 »
А коммуналка в 5к в небольшом городе - это нормально? Мне почему-то кажется, что многовато :-[
зимой норм
у меня двушка, 2500 только на отопление, обогреватель включал? Ещё 1к на электричество. + эти долбанные капитальные ремонты
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Ноября 2020, 22:07:39 »
Саратов зимой в двушке - как нефиг делать.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #9 : 29 Ноября 2020, 22:13:29 »
Я бы не продавала жилье, а сдавала бы.
А сама к дочке перебраться. Временно. И квартира та сама себя окупать будет в плане коммуналки + денюжка дополнительная за съем.
И в большом городе получше с работой, это да.

Если продать, а потом дочка захочет свою семью - то куда маму то? Не на съем же.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #10 : 29 Ноября 2020, 23:51:59 »
А куда у мамы подевались прошлогодние шапки и шарфы и зачем они во множественном числе в принципе?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #11 : 29 Ноября 2020, 23:59:59 »

За двушку или однушку большой площади - да, нормально, если это зима.
Но если у мамы двушка, могла бы сдать другую комнату.

А сама к дочке перебраться. Временно. И квартира та сама себя окупать будет в плане коммуналки + денюжка дополнительная за съем.
И в большом городе получше с работой, это да.

Не факт, что маме оно надо. Вполне возможно, что ей норм: работа непыльная, денег дочь подкидывает. Нафиг ей что-то менять? Ее все устраивает. Это дочке почему-то что-то не так. *табличка*

Справедливости ради: мама может быть сильно не догадливой и считать, что дочери тоже ок, дочь-то молчит и платит.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Ноября 2020, 00:03:31 »
А куда у мамы подевались прошлогодние шапки и шарфы и зачем они во множественном числе в принципе?

да это могут быть любые мелочи. шапка, шарф, кошелек, зонтик, например. меньше нескольких тысяч это стоить не будет, а их у мамы нет.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #13 : 30 Ноября 2020, 00:07:04 »
Справедливости ради, там может просто не быть спроса на съём. Крутых вузов, ради которых туда приезжали бы иногородние студенты, как-то не водится, промышленные гиганты, если и были, в 80% случаев отправлены на металлолом, а у местных есть своё жильё и нет денег, чтобы платить за чужое.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #14 : 30 Ноября 2020, 00:28:06 »
Кому сейчас легко? Если бы не мама - автора бы вообще не было. Поэтому придётся помогать.

С другой стороны, мама где-то живёт и с большой вероятностью завещает жильё автору. Тоже подспорье в приобретении собственной норки.
Эликирую машек силически

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 30 Ноября 2020, 01:09:23 »
Написано же, что не смогла мать другой работы найти.
Но я бы на месте мамы все-таки в государственную стоматологию сходила бы пока. Там лечат не ахти, но подлатать зуб можно.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #16 : 30 Ноября 2020, 01:12:44 »
Но я бы на месте мамы все-таки в государственную стоматологию сходила бы пока. Там лечат не ахти, но подлатать зуб можно.
Именно «подлатать» - может быть. Но просто это может выйти в гораздо бОльшие суммы потом. Что лучше, сразу отдать 20 тысяч или через год 50?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2020, 01:16:52 от Колоброд »

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #17 : 30 Ноября 2020, 01:13:55 »
да это могут быть любые мелочи. шапка, шарф, кошелек, зонтик, например. меньше нескольких тысяч это стоить не будет, а их у мамы нет.

Да ладно. В Фикс Прайсе всё это стоит не больше 199 руб. Другой вопрос, что маме может быть стыдно покупать вещи в магазине для нищебродов, но это уже проблемы мамы.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #18 : 30 Ноября 2020, 01:17:54 »
Да ладно. В Фикс Прайсе всё это стоит не больше 199 руб.
И качество на использование 1 раз.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 30 Ноября 2020, 01:19:22 »
Да не сказала бы. Посеяла перчатки, купила там по пути, так и ношу второй год, зараза.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #20 : 30 Ноября 2020, 01:21:20 »
Да ладно. В Фикс Прайсе всё это стоит не больше 199 руб. Другой вопрос, что маме может быть стыдно покупать вещи в магазине для нищебродов, но это уже проблемы мамы.

С одной стороны да, а с другой шарфы в фикспрайсе отвратительные (проверено, купилась на шарфик любимого цвета): синтетика, которая колется и в которой шея преет. А вот кошелек, который выполняет свою функцию (хоть и страшный) купить можно.
А с другой стороны, даже без фикспрайса есть дешевые магазины, в которых можно купить что-то нормальное: теплый шарф за 300 р., шапку за 200. Зонтики можно успешно приобрести на Авито почти за символическую цену, либо в каких-нибудь гипермаркетах (полно зонтиков рублей за 200).
Со всем вышеперечисленным можно в тысячу уложиться и оно будет вполне комфортным. Да и не каждый месяц она все это покупает.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #21 : 30 Ноября 2020, 01:52:48 »
Всё вместе пара тысяч? Верю.
Что по отдельности каждая штука стоит ~2к и никак не меньше - не-а
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 30 Ноября 2020, 03:27:02 »
Да ладно. В Фикс Прайсе всё это стоит не больше 199 руб.
И качество на использование 1 раз.

Не факт.  Я покупала перчатки шерстяные, прекрасно носятся. Детскую шапку, очень теплая и мягкая подкладка внутри, носит ребенок с удовольствием. Зонтов, правда, там не видела.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #23 : 30 Ноября 2020, 05:55:00 »
я так понимаю, мать теперь планирует всегда все более-менее крупные траты за счёт дочери совершать. дочери бы там установить пределы материальной помощи в месяц, если хочет помогать, а как и на что эти деньги пойдут пусть уже мать решает. а не так, что по первому требованию платить за всё.
ну и да, вариант с продажей/сдачей хаты и матери перебираться к дочке, может и работу найдёт.
про коммуналку. у нас 5к в месяц это чудо господне, которое случается только летом. в остальное время - 8-9к за двушку. Хабаровск, чо.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Ноября 2020, 08:20:39 »
Всё вместе пара тысяч? Верю.
Что по отдельности каждая штука стоит ~2к и никак не меньше - не-а

У меня дешевые кошельки дольше нескольких месяцев не живут, разваливаются. Кошелек за 200 рублей - это ж тупо картонка, тканью обтянутая, его даже в дождь из сумки не достать, может не пережить.

Зонтик недавно как раз покупала и задолбалась. Потому как за ценник ниже 1000 предлагают обычно мелкие зонты, они удобны в плане того, что влезут в любую сумку, но вот прочность спиц вызывает вопросы. В итоге зонт я купила за 2500 и это далеко не самая лучшая модель, что я видела, остальные еще дороже. Хороший зонт-трость с толстыми и прочными спицами можно и за 4к взять.

Нет, я ни в коем случае не спорю с тем, что можно найти всё это по очень небольшим ценам. Можно и в 2к уложиться. Вопрос в том, сколько проживут такие вещи и не проще ли один раз купить нормальное, чем каждые полгода выбрасывать по 2к на замену дешевого. В ситуации, когда денег нет, покупать откровенную гавнину очень рискованно.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #25 : 30 Ноября 2020, 08:37:49 »
Купила зонтик в "Ленте" за 300р, прекрасно носится. У дочки за 500р из "Фамилии" второй год зонт, тоже норм. Шапки в фиксе не брала, но носки-перчатки там вполне носибельные. Разве что мамо там надо что покруче. И мнрять каждый год. Иначе непонятно почему это такой расход, чтобы о нем стоило писать.

Онлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #26 : 30 Ноября 2020, 09:40:47 »
Вот с учетом рсботы на неполный день и наличия пенсионного удостоверения, позволяющего получать всякие скидаи, даде в Пятерочке, можно вполне себе искать самое дешевое из приличного. В фикс-прафсе, секонде, да и просто на продуктовом рынке при наличии свободоного времени можно очень сильно экономить.
Просто, видимо, у мамы нет ни цели экономить, ни примеров из жизни друзей-знакомых.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #27 : 30 Ноября 2020, 11:05:20 »
Не стоит ли маме продать своё жильё, перебраться к дочери и помочь ей взять ипотеку? И с работой для мамы в миллионнике будет проще, и жизнь вместе будет дешевле, и бытовые вопросы мама, работающая неполный день, возьмёт на себя, дочери будет проще
Но тогда дочь через какое-то время начнет копить на еще одно жилье, чтобы не жить вместе с мамой.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.