Все разделы > C zadolba.li

#34146 - Не та мать, что родила, а та, что вырастила

<< < (4/21) > >>

Arctic:

--- Цитата: Hacksley от 25 Ноября 2020, 13:42:02 ---Серьезно? Безмерное удивление (а у начальницы - и негативная реакция) в ответ на намерение сидеть с ребенком дольше больничного - это "логично"? Никуя себе. Мне казалось, что сидение с ребенком - как раз социальная норма.

--- Конец цитаты ---
Логично - не в том смысле, что правильно, а в том, что закономерно ожидать вопросов про длительность декрета от начальницы и коллег, а вот от мимокрокодилов уже странно.
Видимо, там у них какой-нибудь коллектив карьеристов, где просто не принято по три года сидеть с ребенком, вот и спрашивают все) Насчет социальной нормы - ну, от сферы зависит. Среди моих коллег не принято, обычно где-то год берут, потому что попросту выпадешь из всего актуального, растеряешь связи, навыки и прочее.

Sangria:

--- Цитата: Hacksley от 25 Ноября 2020, 13:53:56 ---Конечно, не требующих. Ведь не существует данных, что в первые годы жизни у матери создается значительно больше нейронных связей, чем у среднего человека. Ну да, ну да, пошла я нахер.
Вроде бы воспитание и развитие не ограничивается вытиранием жопы. Да, сужается круг интересов и может теряться квалификация по специальности, но чтоб прям про низкоквалифицированный труд? А то в няньки для новорожденных берут любую кассиршу из АТБ. Нет же, и педагогическое, и медицинское образование могут потребовать.

--- Конец цитаты ---

А что, кассирша из АТБ не может быть матерью, и даже очень хорошей матерью?  ;D

Причем тут няня вообще? Но раз уж мы говорим про профессиональных нянек, то хорошая няня - опытная, ласковая, внимательная и чистоплотная. Мозгов на уровне профессионала ей не надо.

Hacksley:

--- Цитата: Sangria от 25 Ноября 2020, 14:05:24 ---А что, кассирша из АТБ не может быть матерью, и даже очень хорошей матерью?  ;D

Причем тут няня вообще? Но раз уж мы говорим про профессиональных нянек, то хорошая няня - опытная, ласковая, внимательная и чистоплотная. Мозгов на уровне профессионала ей не надо.

--- Конец цитаты ---

Перечитайте то, что я написала.
Я имела в виду, если няне требуется квалификация, то и к скорости восприятия и запоминания информации, а также к формированию навыков среднестатистической матерью возникают особые требования. И это тоже про мозги, память, реакцию.

--- Цитировать ---Видимо, там у них какой-нибудь коллектив карьеристов, где просто не принято по три года сидеть с ребенком, вот и спрашивают все) Насчет социальной нормы - ну, от сферы зависит. Среди моих коллег не принято, обычно где-то год берут, потому что попросту выпадешь из всего актуального, растеряешь связи, навыки и прочее.
--- Конец цитаты ---

Арктик, а теперь гляньте на историю. Там удивляются, что тетка не выйдет на работу сразу после заживления промежности. Никакого даже "года" там нет.
Коллегам легче станет, если после родов что-то пойдет не так, и тетя скажет "извините, пошли вы все нах", а им всем придется искать замену в турбо-режиме? И квалифицированную замену, судя по уровню недовольства и удивления.

Stahash:
Читаю это всё, читаю
Останусь-ка я, пожалуй, в своих любимых реакторах
Там за год поменяется ну примерно никуя :)

По теме согласна с автором.
Все эти «кааак?! сидеть с ребёнком?!» пусть нафиг идут. Особенно начальница.

Arctic:
Хаксли, так и год - не универсальная норма. Моей маме когда пенсию оформляли, не верили, что она с тремя детьми ни разу не была в отпуске по уходу, каждый раз после трех месяцев выходила на работу хотя бы на частичную занятость. В США тоже сплошь и рядом выходят "после заживления промежности."

Еще раз, я не говорю, что коллеги правы, что давят на автора. Но если автор в коллективе диких карьеристов и её же начальница вышла на работу еще до месяца ребенка, что она ожидает-то, что ее будут мотивировать до школы сидеть с "несадиковским" ребенком? Ну, удивляются и удивляются, никаких рычагов у них нет, автор в своем праве.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии