Все разделы > C zadolba.li

#34146 - Не та мать, что родила, а та, что вырастила

<< < (16/21) > >>

Сарделька:

--- Цитата: Infovalenok от 30 Ноября 2020, 16:12:58 ---Ну да. Ты считаешь, что все должны быть спокойными и стойкими и требуешь этого от двухлетнего ребёнка, который на это физически не способен. Успешный успех, воспитание прошло на ура.

--- Конец цитаты ---
У Эльфа ничего не было написано про требования. Просто если родители - спокойные и стойкие, и дети это видят, а еще они видят, что быть спокойным и стойким круто, что таких людей все уважают, то они, с большой вероятностью, будут стараться стать такими же. А если родители требуют от детей быть спокойными, объясняют, как важно сохранять спокойствие, а сами при этом психуют по поводу и без - толку от их объяснений 0, вот просто 0. Поэтому воспитание - это так просто, и одновременно так сложно. Просто - потому что мудрить не надо, и много объяснений детям не нужны, а сложно - потому что воспитывать надо себя, а это куда сложнее, чем читать нотации.

Infovalenok:
Сарделька, я говорю о том, что помимо самовоспитания надо ещё знать возрастные нормы. Годовалому ребенку глубоко фиолетово на твой нордический характер, объяснения и личный пример, если он устал, он будет орать. То же самое с трёхлетним, у которого переборщили с впечатлениями. Или с двухлеткой, которому пофиг, что родители сидят и читают Вольтера в оригинале, ему весело и интересно будет бить в крышки от кастрюли, потому что это громко и интересно.

Jylia:
Ну повизжит и успокоится.
На руках спокойных родителей, которые тихонько приговаривают: "да, ты услат, поплачь и легче будет", и поглаживает по спинкеу, успокоится гораздо быстрее, чем у родителей, которые пытаются строгим голосом: хватит орать"
У спокойных родителей могуч спокойно стоять замки на всех кухонных шкафчиках, а бегающий ребенок, подходя к родителю будет получать обращение: "привет, я тут книжку читаю, смотри, птичка!" И на третьем кольце сам сядет рядом и начнет показывать птичек или паровозик.
А то и вовсе спокойные родители выведут чадо на прогулку сбросить энергию и набраться на детской площадке. А дома дадут кубики.

Сова:

--- Цитировать ---Фигушки. У меня даже секретарь теперь парень. Который за месяц практики в технаре как автомеханик понял, что хочет в офис за компьютер. И уже 15 лет этому пониманию не изменяет. Отвечать на звонки словами: «Здравствуйте, фирма такая-то, Иван слушает», — научился за один день. Это проще, чем капремонт движка на морозе.

--- Конец цитаты ---

Абзац отвратительно звучит. Описано так свысока, как будто он с мороза бродяжку подобрал и научил за день команде "голос", и бродяжка теперь должна хвостом вилять.
Знаю людей, которые работу руками (в том числе перебирание движка на морозе) не променяли бы на офис, знаю тех, кто офис не променял бы на работу руками, люди разные. Этому парню не зашло - ну не его, бывает.

Infovalenok:

--- Цитата: Jylia от 01 Декабря 2020, 16:25:38 ---Ну повизжит и успокоится.
На руках спокойных родителей, которые тихонько приговаривают: "да, ты услат, поплачь и легче будет", и поглаживает по спинкеу, успокоится гораздо быстрее, чем у родителей, которые пытаются строгим голосом: хватит орать"
У спокойных родителей могуч спокойно стоять замки на всех кухонных шкафчиках, а бегающий ребенок, подходя к родителю будет получать обращение: "привет, я тут книжку читаю, смотри, птичка!" И на третьем кольце сам сядет рядом и начнет показывать птичек или паровозик.
А то и вовсе спокойные родители выведут чадо на прогулку сбросить энергию и набраться на детской площадке. А дома дадут кубики.

--- Конец цитаты ---
Джулия, а я о чем? Смысл в том, чтобы знать, что ребенок сейчас такой, потому что у него мозг еще созревает.
Господи, еще немного и я просто начну копировать куски моих сообщений, которые никто не читает >_<

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии