Автор Тема: #34158 - Говорят, за границей культура, только нам на неё наплевать  (Прочитано 30468 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Возможно, мультики для школьников СССР делать не особо умел, зато сколько классных детских фильмов, что Петров с Васечкиным, что мушкетёры с гардемаринами, что Робин Гуд и Айвенго
О, танго хулигана супер же!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Мне только жаль, что сейчас нет таких песен в мультиках и в фильмах, которые все знают. Ну ничего, мы с дочками Беременских музыкантов перепеваем.
Что, "отпусти и забудь" тоже мимо вас прошло?))
Эта единственная, что сейчас поём вместе из современных мультфильмов. Так что да, хит. Но не русский жеж.

Так мне еще нравится песня краба из Моаны. Особенно из-за шикарного исполнения Лагутенко.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Этакая манная каша - правильное, полезное хрючево, но сука никакое.
Манная каша разве полезная? Она так, брюхо набить. Детей пичкали ей, чтоб дешево и голод убить. А так пользы никакой же

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ёжик в тумане отлично отправляется в категорию "мультфильмы для взрослых".

Хм, я бы сказала, что большая часть, процентов этак 90%, советских мультфильмов таки для взрослых. А уж если вспомнить кинематограф, так вообще. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хм, я бы сказала, что большая часть, процентов этак 90%, советских мультфильмов таки для взрослых.
Просто мы лучше помним те, которые для взрослых.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Вы — возможно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Вы — возможно. :)
давай пари? Я называю 50 советских мультфильмов чисто для детей, а ты 450 "таки для взрослых"? ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне очень нравятся мультики про Вовку (который "и так сойдёт") и про страну невыученных уроков. Всегда нравились.
Про Врунгеля - это же кайфец, я прямо на повторе и смотрела. Заканчиваю смотреть - и начинаю заново))
А про Кешу!
Да куча клёвого было

А почему это советские мультики "для взрослых"? Мне родители объясняли всякие там намёки и шуточки, которые я сама не улавливала, и мне было безумно интересно. И хотелось вырасти и посмотреть снова, чтобы ещё больше всяких приколов и пасхалок заметить. А потом снова и снова. Если в мультфильме есть что заценить взрослому человеку, это не значит, что он специально для взрослых. Скорее для всех возрастов, и это как раз классно.

Я помню, родители смотрели какой-то мультик, где мужик бежал и кричал "Гуманитарная помощь!", а там вроде бы коробки падали с самолётов. Вот про него мне родители сказали, что он для взрослых. А я так и не посмотрела его. Мне даже говорили, как он называется, а я забываю посмотреть и забываю название.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 01:16:40 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
После этой задолбашки "Умку" и "Контакт" пересмотрела, а вот "Перевал" не осилила. Чет он слишком абстрактным оказался.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
После этой задолбашки "Умку" и "Контакт" пересмотрела, а вот "Перевал" не осилила. Чет он слишком абстрактным оказался.
Мультик не смотрела, а книга в 20 с лишним лет меня поразила. В финале настолько волновалась за героев, что даже пролистала на последние страницы, дабы узнать, что всё кончится хорошо.
Странно, что никто не вспомнил Смешариков. Про новые сезоны не знаю, а первые - это же обалденно. Я их смотрела подростком, когда они появились (брат тогда был дошкольником, смотрели вместе ;D), была прям в восторге. Ну и песня из них же есть крутая - От винта https://www.youtube.com/watch?v=1bwXSOeP_Aw
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, на слабо я не ведусь класса с третьего. Если с ходу не поняли, «вы — возмозжно» означает «говорите за себя».

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Из советских мультиков для взрослых мне нравится "История одного преступления"   ::)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Я помню, родители смотрели какой-то мультик, где мужик бежал и кричал "Гуманитарная помощь!", а там вроде бы коробки падали с самолётов. Вот про него мне родители сказали, что он для взрослых. А я так и не посмотрела его. Мне даже говорили, как он называется, а я забываю посмотреть и забываю название.
Это было в мультике Гарри Бардина "Кот в сапогах".
https://www.youtube.com/watch?v=C_knmEV0N58
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, на слабо я не ведусь класса с третьего. Если с ходу не поняли, «вы — возмозжно» означает «говорите за себя».
То есть своё утверждение вам подкрепить нечем. Понятно. Поздравляю вас, господин соврамши.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
(«Хозяева за реку переехали» — не аргумент, Шарик)
Насколько я помню, там была табличка "Дом свободный, живите кто хотите" :))
Автор путает книжку и мультик. В книжке действительно хозяева за реку переехали.

Кстати о мультиках для подростков. Нам очень понравилась серия из последних про Петю и Волка.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 09:48:01 от Афалинка »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Нет, ну всяческого треша с психоделом было много (вышеупомянутый мульт про яйцо пингвина я до сих пор со слезами смотрю, а мульт про братьев, которые умерли где-то на необитаемом острове - ужс же). Но и классных, ярких было навалом. Мой сын, будучи маленьким, Остров Сокровищ мог сутками смотреть. А я и сейчас нежно люблю Бременских Музыкантов и Летучий Корабль и не помню как про "оставайся мальчик с нами, будешь нашим королееем" и Жил был пес... ой, еще же Кентервильское привидение, Падал прошлогодний снег, Пластилиновая ворона, Раз ковбой, два ковбой, Крылья ноги и хвосты, Пес в сапогах, Ивашка из дворца пионеров, Ничуть не страшно - емнип так назывался, про привидений... чет меня понесло уже. :D
Кстати, заранее предупреждаю, что Бр.Музыканты-3 - это просто звиздец. 8)
ПыСы: А, а чо, никому Мария-Мирабелла не заходила или Королевство Кривых зеркал?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Мне в детстве нравились "Мария Мирабелла", а недавно пересмотрела - слишком детское.

А кто помнит "Пещеру Золотой розы" ака "Фантагиро"? (Это не мультик, ежли чо). Рыцарь-транс сломал мою психику  ;D Но я очень любила этот фильм. Алессандра Мартинес - эталон женской красоты.

Современным мультикам не могу простить "Федота-стрельца". Пьеса - гениальная, надо ж было так испоганить убогой мультипликацией! И няньку почему-то почти всю вырезали, а ведь колоритный персонаж.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 10:23:55 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Королевство кривых зеркал мне очень нравилось. Еще нравился "Новогодние приключения Маши и Вити". Правда, скорее от любви к песням на пластинке.

Кстати, до сих пор обожаю " Алису в стране чудес" с песнями Высоцкого.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Хоспади, мне аж поплохело.
Говорящая рыба, Следствие ведут Колобки и Фильм! Фильм! входят в мой личный топ мультиков с омерзительнейшей рисовкой, от которой я усиралась в детстве кирпичами  :D

Вчера из-за этой темы полезла смотреть список эпизодов Веселой карусели, обнаружила штук 20 мультиков, сюжеты которых, оказывается, четко просматриваются в моих кошмарах с детства и по нынешние времена.
Вообще многие советские мультики, даже с годным сюжетом и моралью, обладают рисовкой, от которой волосы дыбом встают. Какой-то эффект зловещей долины чтоле, ояипу :D
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 10:29:32 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Кстати, до сих пор обожаю " Алису в стране чудес" с песнями Высоцкого.

Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты
И дружески отзывчивы чеширские коты, -
И у других улыбка, но - такая, да не та!.
Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Мне в детстве нравились "Мария Мирабелла", а недавно пересмотрела - слишком детское.

А кто помнит "Пещеру Золотой розы" ака "Фантагиро"? (Это не мультик, ежли чо). Рыцарь-транс сломал мою психику  ;D Но я очень любила этот фильм. Алессандра Мартинес - эталон женской красоты.

Современным мультикам не могу простить "Федота-стрельца". Пьеса - гениальная, надо ж было так испоганить убогой мультипликацией! И няньку почему-то почти всю вырезали, а ведь колоритный персонаж.
Я помню «Фантагиро»! Как там героиня в наказание в колодце сидела, а наказали ее за то, что читать научилась и ее с книжкой поймали.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я помню «Фантагиро»! Как там героиня в наказание в колодце сидела, а наказали ее за то, что читать научилась и ее с книжкой поймали.
Ну, строго говоря, она там сидела за самостоятельность и характер в целом, а еще за то, что папа хотел мальчика.

Меня в этом отношении радовало поведение сестер. Обычно же у главгероини сестры - грымзы, а тут они были всячески на ее стороне и все пытались наладить отношения между отцом и сестрой.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 11:46:53 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
То есть своё утверждение вам подкрепить нечем. Понятно. Поздравляю вас, господин соврамши.

Что?  :o Вы упоролись? Какое утверждение? Что говорить надо за себя, а не за всех, как это сделали вы? Или то, что советские мульфильмы никогда не были исключительно детскими, что в них полно гипертекста и не на одном уровне? Так это и подкреплять не надо — достаточно посмотреть любой мультфильм. Начните, например, с «Как Львенок и Черепаха.пели песню». И подумайте, с кого списан образ Черепахи. :)

P.S. Одно радует: вы наконец-то уважили мою просьбу обращаться на «вы».  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Или то, что советские мульфильмы никогда не были исключительно детскими, что в них полно гипертекста и не на одном уровне?
А, опять синие занавески.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А можно раскрыть тему синих занавесок гипертекста в том же Крошке Еноте или Котёнке Гаве?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, если вам так больше нравится. :) Рада, что по остальным пунктам ни вопросов, ни ответов не возникло.  ;D

Ведьма, в «Крошке Еноте» ребенок увидит только то, что «от улыбки...», а взрослый — как кликнется,.так и аукнется. Авторская сказка, кстати, тоже жанр неоднозначный. :) В «Котенке Гаве», насколько я помню, та же история, что и со «Львенком и Черепахой» — визуальные аллюзии. Надо пересмотреть. :)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Чёт вы как-то детей опустили)) «Аукнется» - это ж и есть главный посыл этого мульта, просто подано только с позитивной стороны. И крестница это вон прекрасно поняла без всяких от нас подсказок. Чего там взрослого?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
а взрослый — как кликнется,.так и аукнется.
Не если у тебя этого ребенок не видит, то ой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не если у тебя этого ребенок не видит, то ой.

Циник, вы меня с кем-то перепутали — у меня нет детей. :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, вы меня с кем-то перепутали — у меня нет детей. :)
Я говорю о среднестатистическом ребенке, который имхо прекрасно понимает такие вещи.