Вообще, такое про любые мультфильмы и детские фильмы можно сказать.
Над ними работают живые люди, талантливые, с чувством юмора. Понятно, что они оставляют штуки, которые могут не заметить дети (а могут и заметить), просто потому что могут, потому что так забавнее, чтобы родителям с детьми смотреть было не тоскливо.
По поводу "вот пересмотрел взрослым, увидел другое" - ну так извините, у вас и опыт уже другой. Это и есть показатель хорошей глубокой истории, а не лунтиков, где все размазано, разжевано и в ротик положено. Просто показатель таланта создателя, а не каких-то там намерений сделать не для детей и наоставлять тайных знаков для потомков. Если ты увидел историю и понял из нее абсолютно все с первого раза - это или история для совсем малышей, или хреновая история.
Тем страньше выделять именно советские мультики. Так про все можно сказать. Портрет колбасы с подписью "папочка" в диснеевских Три Поросенка. Практически вся Алиса. Подводная братва рисовалась с актеров - вот вам и визуальные аллюзии. Джин из Алладина. А пиксар - так вообще кладезь чего угодно, начиная с кучи аллюзий, кончая теорией единства их вселенной, которую они удачно поддерживают.
Ну или, например, при первом просмотре я не заметила как и куда Миртл засматривается, когда Гаррик купается. Тем забавнее было потом увидеть. Но история же не перестала от этого быть подростковой и не перешла в 21+.
А то теория заговора какая-то получается. И это я молчу уже о упоротых, которые в Ну, погоди разглядели геев, а в Простоквашино маньяков. Тут себя бы спросить - а точно создатели заложили такую информацию для взрослых, или мне головушку проверить надо.