Автор Тема: #34158 - Говорят, за границей культура, только нам на неё наплевать  (Прочитано 30557 раз)

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
"Что случилось с крокодилом"
 :)
Обалденный мульт

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Ноги, крылья ... Главное - хвост!

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
А кто помнит "Пещеру Золотой розы" ака "Фантагиро"?

Я! Обожала этот сериал, правда, подробности плохо помню, потому что была очень маленькая, а сейчас руки не доходят посмотреть.
Помню жуткую серию с яблоками-людоедами, они потом из этих яблок варенье сварили, по-моему, ох я и криповала.
Помню колдуна, который превращался в чудовище (в детстве он мне не нравился, а сейчас загуглила - горяч).

Главная героиня определила мои пристрастия в женской внешности на годы вперёд.
Короче, важный сериал для становления моей личности ;D
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вообще, такое про любые мультфильмы и детские фильмы можно сказать.
Над ними работают живые люди, талантливые, с чувством юмора. Понятно, что они оставляют штуки, которые могут не заметить дети (а могут и заметить), просто потому что могут, потому что так забавнее, чтобы родителям с детьми смотреть было не тоскливо.
По поводу "вот пересмотрел взрослым, увидел другое" - ну так извините, у вас и опыт уже другой. Это и есть показатель хорошей глубокой истории, а не лунтиков, где все размазано, разжевано и в ротик положено. Просто показатель таланта создателя, а не каких-то там намерений сделать не для детей и наоставлять тайных знаков для потомков. Если ты увидел историю и понял из нее абсолютно все с первого раза - это или история для совсем малышей, или хреновая история.
Тем страньше выделять именно советские мультики. Так про все можно сказать. Портрет колбасы с подписью "папочка" в диснеевских Три Поросенка. Практически вся Алиса. Подводная братва рисовалась с актеров - вот вам и визуальные аллюзии. Джин из Алладина. А пиксар - так вообще кладезь чего угодно, начиная с кучи аллюзий, кончая теорией единства их вселенной, которую они удачно поддерживают.
Ну или, например, при первом просмотре я не заметила как и куда Миртл засматривается, когда Гаррик купается. Тем забавнее было потом увидеть. Но история же не перестала от этого быть подростковой и не перешла в 21+.
А то теория заговора какая-то получается. И это я молчу уже о упоротых, которые в Ну, погоди разглядели геев, а в Простоквашино маньяков. Тут себя бы спросить - а точно создатели заложили такую информацию для взрослых, или мне головушку проверить надо.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Согласна с Vedzma
Я вот обожаю пересматривать первые две части Шрека именно потому, что в них полно пасхалок-отсылок, рассчитанных на взрослых. Но Шрека я и с детстве любила, хотя и не видела или не понимала львиную долю всех этих вещей. Просто качественный продукт "для семейного просмотра" - это, по сути, и есть детский продукт, который не скучного смотреть взрослым. Но это не делает его "взрослым" продуктом
+884/-14

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Простоквашино маньяков.
Попрошу, больных маньяков! >:( ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Первый раз я посмотрел фильм "Кин-дза-дза" в 10 лет и ничего не понял.

Второй раз - в 15, и погыгыкал над всеми этими "ку", "кю", "ыа-ыа".

Третий раз - в 25, и удивился насколько острая социальная сатира в этом фильме.

Сейчас мне 40 и я в нем живу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я говорю о среднестатистическом ребенке, который имхо прекрасно понимает такие вещи.

Я пожалею ваших пони. :)

Тем страньше выделять именно советские мультики.

Vedzma, автор вот выделил же. :) Противу, так сказать, просвещенному миру.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет, он говорит, что в Союзе не было своих
Аватар, Гравити фоллз, Рик и Морти, Время приключений.
Дык и не в СССР не было, это продукт последних 10 лет (ну кроме Аватара), когда появилась новая концепция детского мультсериала. До этого 95% мультсериалов имели одну цель - показать личинкам потребителя побольше рекламы и продать стаф.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я говорю о среднестатистическом ребенке, который имхо прекрасно понимает такие вещи.

Я пожалею ваших пони. :)

А разве слова "поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся" - это не буквально оно самое? Как ты - так и к тебе, прямо об этом в песне и поётся же
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Topas

• Старожил
Я! Обожала этот сериал, правда, подробности плохо помню, потому что была очень маленькая, а сейчас руки не доходят посмотреть.
Помню жуткую серию с яблоками-людоедами, они потом из этих яблок варенье сварили, по-моему, ох я и криповала.
Помню колдуна, который превращался в чудовище (в детстве он мне не нравился, а сейчас загуглила - горяч).

Главная героиня определила мои пристрастия в женской внешности на годы вперёд.
Короче, важный сериал для становления моей личности ;D

Божечки, Тарабас!!!
Каааак я любила этот сериаааааал....

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А разве слова "поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся" - это не буквально оно самое? Как ты - так и к тебе, прямо об этом в песне и поётся же

Мур, я про песню сразу сказала так-то. Только вот ребенок, не умеющий спервоначалу в абстракции, воспримет песню дословно — об улыбке. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Мур, я про песню сразу сказала так-то. Только вот ребенок, не умеющий спервоначалу в абстракции, воспримет песню дословно — об улыбке. :)
По отражение ребенок тоже не в курсе?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, в курсе, полагаю. Наши мамочки точнее скажут, когда ребенок начинает понимать зеркало. То, что Крошка Енот зеркала поначалу не понимает, как раз четко на детей рассчитано.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
То, что Крошка Енот зеркала поначалу не понимает, как раз четко на детей рассчитано.
Уф, хоть Крошка Енот для детей.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну не в любой, некоторые стилизации и я не понимаю  ;D
В остальном согласна, не дети получаются, а уо. Ни отражения не понимают, ни абстракций, ни перенести частное на общее.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Крошка енот не знаком с отражением, ПОТОМУ ЧТО У ЕНОТОВ НЕТ ЗЕРКАЛ.
Еноты ещё и не говорят ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
В мое дошкольное детство было два мультика, которые я обожала до дрожи: «Мешок яблок» и «Ежик в тумане». Печатные комиксы по ним я зачитала до дыр. Есть ещё их фанаты?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Уф, хоть Крошка Енот для детей.

Не, только тот момент с отражением.  ;D
На самом деле я перечитала свои комментарии и поняла, что некорректно сформулировала изначально: не 90% советских мульфильфильмов делались для взрослых, а 90% советстких мультфильмов делались не только для детей, конечно. Так что прошу прощения. :)

Ну не в любой, некоторые стилизации и я не понимаю  ;D
В остальном согласна, не дети получаются, а уо. Ни отражения не понимают, ни абстракций, ни перенести частное на общее.

Ну, я вроде бы не говорила, что дети этого вообще не понимают. :)

В мое дошкольное детство было два мультика, которые я обожала до дрожи: «Мешок яблок» и «Ежик в тумане». Печатные комиксы по ним я зачитала до дыр. Есть ещё их фанаты?

Я нежно люблю оба мультфильма, но до комиксов не дошла. :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А, и принесенную соседями хавку они жрут всю сразу, нихера не думая о завтрашнем дне.
Ну не факт что всю. Просто накрыли разнообразный стол.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Господи, какие ядреные мультики мне попадались в детстве на кассетах. Советские меркли перед зарубежным здецом, из которого пуще всего запомнилась десятиминутная мультипликация с названием Clinic. До сих пор охреневаю, натыкаясь.
 Еще был странный длинный-длинный мультфильм про лифт, который останавливался на каждом этаже, открывал двери и показывал какой-нибудь сюжет. Он просто был странным.

А вот советские мультики встречались исключительно тепло и позитивно)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я помню, родители смотрели какой-то мультик, где мужик бежал и кричал "Гуманитарная помощь!", а там вроде бы коробки падали с самолётов. Вот про него мне родители сказали, что он для взрослых. А я так и не посмотрела его. Мне даже говорили, как он называется, а я забываю посмотреть и забываю название.
Это было в мультике Гарри Бардина "Кот в сапогах".
https://www.youtube.com/watch?v=C_knmEV0N58
- Кот, сука, помоги!
- Ноу. Хээээлп мииии.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Читая задолбашку, думал, что автор идиот. Когда прочитал последний абзац, понял, что он проплаченный идиот.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
"мешок яблок" хорошо нарисован, но сюжет такой гандонский.
Есть значит зайцы-родители и пять-шесть зайчат.
Живут в своем доме в нищете, огород не возделывают.
Когда жратва заканчивается вся, папка-заяц берет мешок и идет искать что-то в лесу, напевая песенки и аще не торопясь.
Мама-заяц рассказывает в это время детям сказки и на все их просьбы дать покушать отвечает - ждите папку.

Папка, напомним, никуда не торопится.
И вот ему обламывается яблоня.
Он набирает мешок яблок и....
Начинает всем их раздавать, ведя светские беседы.

Зайчата пухнут с голоду, мать рассказывает сказки, отец разбрасывается чудом найденной жратвой.

Ситуацию спасает антагонист-ворона, которая летит ко всем, кого заяц угостил и всем сообщает, что зайцевы дети ща коней двинут.

Соседи спешат натащить еды зайчатам.

За полночь, потеряв мешок и не принеся ни яблока, заяц возвращается домой. Он не знает, что соседи пожалели его детей. Как?! Как у него хватило смелости вернуться без еды в дом, где сутки назад ни крошки не осталось?!

А, и принесенную соседями хавку они жрут всю сразу, нихера не думая о завтрашнем дне.

Прям история с гражданочки.  ;D
А детей зовут Валентина и Пелагея?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Дочка там одна, и зовут её - Лапочка.
Кстати, единственный ребёнок с именем  ;D
А хотя нет, вру. Ушастик, Пушистик, Звонок и Прыгунок, вот как их звали.
А дочка наоборот без имени.
4 сыночка и лапочка-дочка.
Кстати, я заметила, что у Сутеева зайцы в основном дурни.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 20:33:16 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Дочка там одна, и зовут её - Лапочка.
Кстати, единственный ребёнок с именем  ;D
табличище
А почему вы думаете, что "лапочка" это имя?
"Четыре сыночка и лапочка дочка" = 4 сына и миляга доченька

А сыночки кажется Ушастик, Пушистик, Прыгунок и Звонок что ли. У дочки как раз имени-то и нет. Папа перечисляет имена сыновей, а дочка только при общем счете - 4 сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Dreamy bully

• Пользователь
  • **
К слову о страшилках.
Меня в детстве  сильно пугали зайцы из мультфильма про Айболита, даже пару раз снились в кошмарах(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Советские меркли перед зарубежным здецом, из которого пуще всего запомнилась десятиминутная мультипликация с названием Clinic. До сих пор охреневаю, натыкаясь.
Это наш мульт :)
Украина, 93 год

И там говорят «приведите рентгенолога»))

Еще был странный длинный-длинный мультфильм про лифт, который останавливался на каждом этаже, открывал двери и показывал какой-нибудь сюжет. Он просто был странным.

А вот советские мультики встречались исключительно тепло и позитивно)

А лифт - не этот?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лифт_(мультсериал)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 21:35:10 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight