Автор Тема: #34158 - Говорят, за границей культура, только нам на неё наплевать  (Прочитано 30471 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мурмур, похоже...буду с компа, гляну подробнее. Ладно, не всякий мульт был позитивен ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Еще был странный длинный-длинный мультфильм про лифт, который останавливался на каждом этаже, открывал двери и показывал какой-нибудь сюжет. Он просто был странным.

Мультфильм «Три банана». Там лифт был, как я сейчас понимаю, слегка spiжжен срисован с Тардис. И мне всегда хотелось, чтобы какой-нибудь из старых, внешних, лифтов оказался именно таким.

А еще я помню мультфильм по Бреэдбери — Тисдейл «Будет ласковый дождь».
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 00:40:02 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А песня со словами "три банана, три банана" - она из этого мультика, Лой?
Помню с детства такую идиотическую песню, очень не люблю её, интересно откуда она))

Ещё помню, что меня вгонял в депрессию мультик "Чудо" 1973 года. Там прямо всё ужасно - и голоса, и рисовка, и изображаемые картины. В таком мире только сразу удавиться. Как в Чёрном зеркале обстановочка и сюжет. Дети бегут через миллион ипучих тоннелей и каких-то капсул посмотреть на единственный зелёный листочек, который сумел вырасти в этом аду. Я не могла даже досмотреть до конца в детстве (а там две минуты ;D), я уже взрослая узнала, что там в конце листочек оказывается был)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 23:32:57 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, оттуда!  ;D

Ещё помню, что меня вгонял в депрессию мультик "Чудо" 1973 года. Там прямо всё ужасно - и голоса, и рисовка, и изображаемые картины. В таком мире только сразу удавиться. Как в Чёрном зеркале обстановочка.

Ну, матушка, это ж блаженныя памяти совершенно прекрасный Анатолий Петров. Он умудрялся славиться и умением в гиперреализм, как в «Чуде» и «Голубом метеорите», и особой укуренностью, как в «Калифе-аисте» и «Замке лгунов». Хотя в последних он был не режиссером, а сценаристом. Но тоже хорошо. А еще у него есть мультфильм «Полигон». Он просто страшный. И очень реалистичныйй. Без «гипер-» А еще «Полигоне» главным художником был Владимир Зарубин — один из известнейших советских художников почтовых открыток.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 00:28:51 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Он летит, летит, летиииииит, голубой метеорит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Мультфильм «Три банана»
Это фантастика. Особенно капитан!

А еще я помню мультфильм по Брэдбери — Тисдейл «Будет ласковый дождь».
Уважаемая Loy, как бы это сказать... Это хороший мультфильм, но, мне кажется, не стоит его так, по простоте душевной, лишний раз вспоминать печатно.
Некоторым (кто не видел) просмотр такой вещи может, не знаю там, и праздник испортить, например. Наверное, лучше как-то с пометкой "жесть" или как там.
You may say I'm a фиалка, but I'm not the only one, имею точные сведения.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это хороший мультфильм...

Iglex, это гениальный мультфильм. И да, он впечатляет.

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
Loy Yver

Ну, матушка, это ж блаженныя памяти совершенно прекрасный Анатолий Петров.

В детстве я обожала его мрачно-сюрреалистичный мультфильм "Геракл у Адмета". Да что там, и сейчас обожаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В детстве я обожала его мрачно-сюрреалистичный мультфильм "Геракл у Адмета". Да что там, и сейчас обожаю.

О дааа! Но «Геракл...» из поздних, если не из последних.

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
Loy Yver

О дааа! Но «Геракл...» из поздних, если не из последних.

Из поздних, да. Причём этот мультфильм я люблю в первую очередь за музыку и озвучку.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
О, я вспомнила название фильма, емнип из 90-х. Там был страшный момент, я всегда глаза закрывала - "Проклятие долины змей".

И еще пластинку помню про ужасный подземный мир то ли змей, то ли драконов. Там музыка была такой тревожной, что не по себе становилось и взрослым. Кстати, в пластинке про Рики-Тики-Тави тоже была музыка та ещё.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
И там говорят «приведите рентгенолога»))
Да!
Крутой же мультик!
Наше с ним знакомство состоялось в мои лет восемь, в кромешной темноте и без взрослых рядом. Просыпаюсь я в кресле перед телеком, а там ОНО. Уот это было впечатлений...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
"мешок яблок" хорошо нарисован, но сюжет такой гандонский.
Есть значит зайцы-родители и пять-шесть зайчат.
Живут в своем доме в нищете, огород не возделывают.
Когда жратва заканчивается вся, папка-заяц берет мешок и идет искать что-то в лесу, напевая песенки и аще не торопясь.
Мама-заяц рассказывает в это время детям сказки и на все их просьбы дать покушать отвечает - ждите папку.

Папка, напомним, никуда не торопится.
И вот ему обламывается яблоня.
Он набирает мешок яблок и....
Начинает всем их раздавать, ведя светские беседы.

Зайчата пухнут с голоду, мать рассказывает сказки, отец разбрасывается чудом найденной жратвой.

Ситуацию спасает антагонист-ворона, которая летит ко всем, кого заяц угостил и всем сообщает, что зайцевы дети ща коней двинут.

Соседи спешат натащить еды зайчатам.

За полночь, потеряв мешок и не принеся ни яблока, заяц возвращается домой. Он не знает, что соседи пожалели его детей. Как?! Как у него хватило смелости вернуться без еды в дом, где сутки назад ни крошки не осталось?!

А, и принесенную соседями хавку они жрут всю сразу, нихера не думая о завтрашнем дне.
Это отголосок крестьянского быта: очень часто хлеба и овощей до нового урожая не хватало, и крепостные крестьяне жили тем, что мог им дать лес. В роли волка были нанятые барином лесники. И тоже нередко получалось так, что с пустыми руками добытчики приходили. Не убили - уже хорошо. Судить этот сюжет с сегодняшней точки зрения - большая глупость.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Kaktus

• Гость
Судить этот сюжет с сегодняшней точки зрения - большая глупость.
А что, в крестьянские времена было норм отправиться за едой для всей семьи, найти ее, но по пути домой разбазарить ее всю всем встречным-поперечным, а домой припереться вообще без никуя? Или что судить нельзя?
Там же речь не о том, что он не нашел и спасибо что волки не съели, а что таки нашел, но просто клал он большой и толстый на семью и детей.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А че необычного? Не встречали мужиков, которые к друзяшкам помогать бегут по первому свисту, а что дома кран неменян, дети некормлены и собака нагуляна - ну дык просят же, я ж не могу отказать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
А че необычного? Не встречали мужиков, которые к друзяшкам помогать бегут по первому свисту, а что дома кран неменян, дети некормлены и собака нагуляна - ну дык просят же, я ж не могу отказать.
А в какие времена такое поведение было нормой, что его нельзя судить по сегодняшним меркам?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я не говорю про норму, а про то, что это не что-то прям необычное и небывалое. А сам мульт мне в детстве даже не нравился:)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
Я не говорю про норму, а про то, что это не что-то прям необычное и небывалое. А сам мульт мне в детстве даже не нравился:)
Ну дык Зараза же сказала о другом) То, что это было, не значит, что это не порицалось во все времена.
Мне он в детстве тоже не нравился. И сейчас тоже.

А придирки из разряда "вахвхва, в мультиках для малышей тупые песенки повторяются". Ну, сука, они поэтому и для малышей, что они в силу возраста не способны воспринимать  долгие рассуждения и морали и дружбе. Сродни придиркам к "Телепузикам", мульт для даунов и дегенератов. Серьезно, блть? Там же очевидно, что он для совсем крох, вот таких, как там солнышко - младенцев с двумя зубами. Естественно, для старших детей мультик не интересен, мало места для размышления. Хотя мне всегда нравился, особенно пылесос :-[

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Судить этот сюжет с сегодняшней точки зрения - большая глупость.
А что, в крестьянские времена было норм отправиться за едой для всей семьи, найти ее, но по пути домой разбазарить ее всю всем встречным-поперечным, а домой припереться вообще без никуя? Или что судить нельзя?
Там же речь не о том, что он не нашел и спасибо что волки не съели, а что таки нашел, но просто клал он большой и толстый на семью и детей.
Вообще нет.
Заяц раздал примерно половину.
Остальное он потерял благодаря вороне.

И да он помогает «миру», а его семью в итоге всем миром и накормили.
В культуре взаимовыручки и выживания не индивидуумом, а общиной - логично

И нет ребенку ничего не мешает считать зайца идиотом.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Что за глупость.
Коза тогда кто - кулачина позорная? А то ишь, и молоко у нее, и капустка уродилась, и дети присмотрены, и свитер вяжется.
У всех есть, чем поделиться, у всех есть дела и еда, один только заяц бездельник и неумеха.
Так и у зайца дела - весь лес яблоками угостил. И потом, когда я пишу «отголоски», это отголоски и есть. Вот дожил архетип до современной сказки, а что означает - не помнит никто. Точно так же, как это произошло с Царевной-лягушкой. Не все знают и понимают, зачем Василиса на царском пиру прятала в рукава кости и наливала вино, почему именно в рукава и почему они были важны в танце. Как это произошло с дедом Морозом. В сказке «Морозко» он совсем не добрый персонаж.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Не все знают и понимают, зачем Василиса на царском пиру прятала в рукава кости и наливала вино, почему именно в рукава и почему они были важны в танце
А зачем и почему?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Не все знают и понимают, зачем Василиса на царском пиру прятала в рукава кости и наливала вино, почему именно в рукава и почему они были важны в танце
А зачем и почему?

Языческие ритуалы. Перед танцем снять браслеты и ублажать богов жертвами - костями и вином. Вроде русалии называются, пусть меня поправят если что.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Это отголосок крестьянского быта: очень часто хлеба и овощей до нового урожая не хватало, и крепостные крестьяне жили тем, что мог им дать лес. В роли волка были нанятые барином лесники. И тоже нередко получалось так, что с пустыми руками добытчики приходили. Не убили - уже хорошо. Судить этот сюжет с сегодняшней точки зрения - большая глупость.
Ээээ погоди, это же мультфильм в той же вселенной, где тревога-тревога волк унес зайчаааааат - там во всю машина ездит и вообще Дед Мороз - он наш, советский. С чего ты действие перекинула в эпоху крепостничества?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ээээ погоди, это же мультфильм в той же вселенной...
Ээээ погоди, разве речь про Марвел, или ДиСи?)

Оффлайн VehkDremora

• Пользователь
  • **
хех, ну мне лично из советских мультов зашли "ух ты говорящая рыба" и "на задней партей", насчет последнего я правда жалел что из этого не сделали полноценный мультсериал, хотя и понимал что тогда концепции-то такой не было

а вот "ну погоди" и "трое из простоквашино" я полюбил уже чуть позже, после видео сыендука с теориями, а также более серьезных обзоров (не самих мультфильмов а малоизвестных продолжений, мерча и дополнительного контента типа печатных комиксов)
тот факт, что это сообщение было отправлено - досадная ошибка систем самоцензуры

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ой, я вспомнила прекрасный  ;D ;D ;D комикс по "Ну погоди". Там волк и заяц уже в возрасте и у них дети (не друг от друга, это для детей комикс 8)). Сын волка - нежная фиалка, сын зайца - оторванный панк. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Ээээ погоди, это же мультфильм в той же вселенной, где тревога-тревога волк унес зайчаааааат - там во всю машина ездит и вообще Дед Мороз - он наш, советский. С чего ты действие перекинула в эпоху крепостничества?
Эльф, ты слово архетип понимаешь? У сказочника внезапно вот такой образ зайца возник в голове, подсознание сработало. Баба-Яга злая и страшная, Василиса - Премудрая или Прекрасная, заяц - бедный и все ему помогают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Эльф, ты слово архетип понимаешь? У сказочника внезапно вот такой образ зайца возник в голове, подсознание сработало. Баба-Яга злая и страшная, Василиса - Премудрая или Прекрасная, заяц - бедный и все ему помогают.
Блин, ну это какие-то синие занавески курильщика.

Ээээ погоди, разве речь про Марвел, или ДиСи?)
Пхе! Наш ответ:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Весёлые_человечки
 ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
"Но нету слонёнка в лесу у меня,
 Слонёнка весёлого нет"

В каком, б... ь, Диснее услышишь такой прог?!?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2020, 08:33:38 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Блин, ну это какие-то синие занавески курильщика.

Не-а. Когда знаешь откуда что пошло, синие занавески оказываются совсем не тем, чем кажутся. Вон, Онегин за дядиным наследством в деревню едет и думает: «А хорошо все-таки, что дядька ласты склеил, никого не напрягая, мощный старикан!» Где там у Пушкина про «склеил ласты»? Да прямо в третьей строчке: во времена поэта про тех кто умер говорили: «заставил себя уважать». Сленг такой был. Внезапно, Пушкин и сленг, да? Или вот взять «Горе от ума». Грибоедова почему всюду звали пьесу читать? Потому что там все реальные персонажи света были представлены. Это для нас классика-классика, а для современников Грибоедова это был стенд-ап как у Павла Воли, когда он реальных людей обстебывает.