Автор Тема: rbc.ru - В Нальчике учитель отстреливался из травматики от ученика и его друзей  (Прочитано 6466 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fc0d2d89a7947325b6eddbf
Учитель одной из школ Нальчика в здании учебного заведения сделал несколько выстрелов в воздух из травматического пистолета после потасовки со знакомыми ученика. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД по Кабардино-Балкарии.
По предварительным данным, между учеником 8-го класса и его преподавателем произошли разногласия по учебному вопросу. «Школьник позвал своих знакомых для разбирательства с преподавателем», — говорится в сообщении.

После этого между учителем и молодыми людьми в возрасте 36 и 26 лет произошла потасовка. Тогда он взял из своего автомобиля травматический пистолет, вернулся в школу и несколько раз выстрелил в воздух.

В пресс-службе уточнили, что пострадавших в результате инцидента нет. Всех участников конфликта доставили в отдел полиции. К выяснению обстоятельств произошедшего привлекли инспекторов по делам несовершеннолетних.

В конце сентября в одной из школ в Сахалинской области учительница пришла на урок второклассников с топором. По данным «Сахалин.инфо», женщина угрожала ребенку топором в Охе из-за его плохого чтения. В министерстве образования региона заявили, что орудие использовалось в качестве наглядного пособия.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Хорошие ученики и преподаватели и программа занятий интересная!
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн неГерой

• Ветеран
По какому такому учебному вопросу надо приглашать двух лбов 26 и 36 лет, чтоб те нападали на учителя, а ему приходилось от них отстреливаться?
Хотя во Франции ученики голову учителю отрезали из-за карикатур, так что всякое бывает, да. Может, эти не сошлись по поводу роли Брежнева в революции 1917 года.
Великий Угнетатель

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Что-то я не понимаю зачем надо отстреливаться, когда он спокойно мог уйти.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм... я видела инфу что учитель в больнице в состоянии средней тяжести, а выстрелы были не только в воздух и у одного из нападавших пульку извлекли.

Что-то я не понимаю зачем надо отстреливаться, когда он спокойно мог уйти.
А вы рядом стояли? Откуда информация что он мог спокойно уйти?
Нападавших между прочим двое, а так и от одногоне всегда уйдешь.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Нашла более подробную статью.
https://www.vesti.ru/article/2491280
В ходе конфликта в лицее в Нальчике пострадали два человека: учитель, на которого натравил своих родственников недовольный восьмиклассник, и один из нападавших мужчин. Сейчас они находятся в больнице, причем состояние педагога оценивается как средней степени тяжести.
Инцидент произошел в первой половине дня 27 ноября в лицее №2. По предварительным данным, школьник получил двойку за ответ и тут же написал сообщение дяде с просьбой поговорить с преподавателем. Последний пришел с еще одним родственником, причем мужчины не стали дожидаться звонка, а пригласили 50-летнего Заурбека М. на разговор прямо во время урока. Словесные прения тут же переросли в стычку, во время которой один из визитеров достал травматический пистолет и семь раз выстрелил в преподавателя.
Последний бросился к выходу из школы, подбежал к своей машине, достал собственный травмат и после пары выстрелов в воздух ранил нападавшего. Спустя несколько минут на место прибыли полицейские.
Учителя доставили в больницу, его раненого обидчика после оказания помощи отправили в отделение полиции. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Максимальная санкция – до семи лет в колонии.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Очень коряво написанные новости. (я о разнице между первой и второй статьей.)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Хотя во Франции ученики голову учителю отрезали из-за карикатур, так что всякое бывает, да.
не ученики
а один левый хер
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Итигрила

• Старожил
В министерстве образования региона заявили, что орудие использовалось в качестве наглядного пособия.

:o
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мне нравится создание эмоционального фона у новостей.
Не скажем, что учитель пострадал. Напишем, что он спокойно сходил за травматом, вернулся в школу и открыл огонь. Вставим "похожую" новость про училку, угрожавшую топором второклашкам.
И вот у нас нарисовалось основное зло - учитель с оружием.

Ах даааа, еще и заголовок, основная тема: "Учитель устроил стрельбу в школе... "
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 22:31:26 от Sangria »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Мне нравится создание эмоционального фона у новостей.
Не скажем, что учитель пострадал. Напишем, что он спокойно сходил за травматом, вернулся в школу и открыл огонь. Вставим "похожую" новость про училку, угрожавшую топором второклашкам.
И вот у нас нарисовалось основное зло - учитель с оружием.

Ах даааа, еще и заголовок, основная тема: "Учитель устроил стрельбу в школе... "
Ага. Отстреливался от ученика и его друзей.
А по факту там два взрослых лба, одному из которых под сорокет. Друг, бл.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Заголовок вообще изначально был "отстреливался от учеников", но я не поняла, где остальные ученики.
36 и 26 лет
Второгодники? ;D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Сироты, наследие царского режима
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Нынешние детишки вообще крайне оборзевшие. Я уже ничему не удивляюсь. Результаты впопудутия подрастают, чо.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Нынешние детишки вообще крайне оборзевшие. Я уже ничему не удивляюсь. Результаты впопудутия подрастают, чо.
Угу, особенно в попу дули, видимо, двум взрослым мужикам, которые с оружием пришли разбираться с учителем.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
По информации Мэш, учитель в реанимации.

А мне вот интересно. У нас ни в одну школу даже родителей не пускают без спецпропусков. А тут куда охрана смотрела?

https://t.me/breakingmash/22036
"В курточках, с бородами до пояса двое мужчин зашли в школу, поднялись на 4-й этаж, искали учителя истории"

Учительница лицея № 2 в Нальчике рассказывает о произошедшем сегодня. По её словам, мужчины с характерными бородами (родственники возмущённого парня) зашли в школу и буквально вытащили Заур-бека Мальбахова с урока.

Сильно избили, тому пришлось достать травмат. Спасли учителя прибежавшие на помощь директор и завуч, в лицей вызвали полицию. Мальбахов находится в реанимации в тяжелом состоянии.

По словам местных, школьник несколько лет назад остался без отца.

Заявка на успех

Оффлайн steelslife

• Ветеран
между учеником 8-го класса и его преподавателем произошли разногласия по учебному вопросу. «Школьник позвал своих знакомых для разбирательства с преподавателем», — говорится в сообщении. После этого между учителем и молодыми людьми в возрасте 36 и 26 лет произошла потасовка.
учительница пришла на урок второклассников с топором. женщина угрожала ребенку топором в Охе из-за его плохого чтения.
ситуации просто копия одна другой.

А тут куда охрана смотрела?
в кроссворд, наверно. или что там нынче популярно у давильщиков стула у входа.

По словам местных, школьник несколько лет назад остался без отца.
а у папульки не получилось поговорить с кем-то, похоже.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 03:33:23 от steelslife »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В конце сентября в одной из школ в Сахалинской области учительница пришла на урок второклассников с топором. По данным «Сахалин.инфо», женщина угрожала ребенку топором в Охе из-за его плохого чтения. В министерстве образования региона заявили, что орудие использовалось в качестве наглядного пособия.

Достоевский с нами, Достоевский жив!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Матрёшка, я думаю, тут роляет место действия. Мб охранник у входа родственник/знакомый этих двоих. Такшта какие пропуска, о чем вы... да, я нетолерантная, ну я этого и не скрываю
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не знаю, как в Нальчике, а у нас охранник во время уроков уходил курить за школу. Иногда (по рассказам) со старшеклассниками. Правда, у нас калитка была заперта... одна из двух. О том, что можно было коварно проникнуть через соседнюю школу, я вообще молчу ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У нас вокруг школ забор, который открывается только через домофон. И если охранник курит за школой, то хоть тресни, можно только через забор сигать.
И открывается калитка только во время перемены. Опоздал - твои проблемы. Стой за воротами. Взрослых в школу не пускают, по-моему, вообще. Родители только по предварительной договоренности могут пройти.

Заявка на успех

Оффлайн Каталина

• Ветеран
У нас вокруг школ забор, который открывается только через домофон. И если охранник курит за школой, то хоть тресни, можно только через забор сигать.
И открывается калитка только во время перемены. Опоздал - твои проблемы. Стой за воротами. Взрослых в школу не пускают, по-моему, вообще. Родители только по предварительной договоренности могут пройти.
У нас так же примерно было (во второй школе, в первой ничего не запиралось, но там охранник сидел на входе). Во время перемены тоже ничего не открывалось, только по домофону. Охраннику, кстати, неоднократно стучали по мозгам за то, что он на домофон не отвечает.
И была еще "задняя" калитка, которая никогда не закрывалась ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ого. В соседнем дворе две школы. У одной проходной двор, заднюю калитку закрывают всегда, она открывается только после обеда, когда первая смена отучилась. И закрывается в восемь вечера.
Вторая школа (они рядом) стоят) открыта всегда, три калитки, которые я запертыми видела считанное количество раз, плюс ворота для транспорта, их открывают как раз по приезду спецтехники только. Даже в восемь-девять вечера мы ходим иногда на школьный стадион и все открыто. Охрана только в помещении. Может, конечно, после десяти и запирают, не знаю.

Чуть дальше школы - в одной вообще ворот нет, есть забор и проемы без калитки, все ходят мимо (хотя там 2 школы рядом стоят, стена к стене)

Пройти на школьный стадион, короче, можно в трёх из пяти школ свободно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
кстати, интересно, первая статья так двояко написана, как будто кто-то заказал, чтоб очернить учителя. знакомые этой семейки мб? потому что реально по заголовку создаётся впечатление, что там чуть ли не какой-то колумбайн происходил.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Rand

• Ветеран
Интересный заголовок. Если написали бы "Два гражданина дое*ались до третьего", никто бы не заметил. А "Учитель отстреливался от ученика" - звучит.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как они вообще попали в школу? Щас с этим строго, вроде как ???
Читаем комменты выше.

Ну и не стоит забывать что школы/больницы и т.п охраняют безоружные «вахтеры». Так что противостоять силовому сценарию они не смогут.

Ну и последнее это ж не люди с улицы, а родителей/опекунов в школы пустить могут. Порядок вразных школах разный

Оффлайн Итигрила

• Старожил
А мне вот интересно. У нас ни в одну школу даже родителей не пускают без спецпропусков. А тут куда охрана смотрела?

Уже много написали про охрану, вставлю и свои 5 копеек. В этом учебном году у нас в школу не пускают никого кроме учеников и учителей (по общеизвестным причинам), а в прошлом дочери как-то пришлось проводить перемену стоя на подоконнике в фойе и смотря как охранник залипает в телефон. Просто в школу забежала собака, а моё дитё их боится. К концу перемены собаку выгнали старшеклассники, охранник не заметил ни собаки, ни стоящего на подоконнике ребёнка.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
У нас из за короны стало гораздо легче попасть внутрь если знать куда идти. Чтобы разобщить потоки для старшеклассников открыли пожарный вход.  утром там стоят учителя с термометрами наперевес, во время занятий если кому-то нужно покинуть здание школы, то нужно принести на вахту записку от завуча и только после этого откроют двери. А после уроков ту дверь никто не охраняет.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Школы с каждым годом всё безопаснее и безопаснее...

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну низнааааю))

В нашу школу в прошлом году ворвалась мамаша, которая решила разобраться с обидчицей дочери.
Вызвала ту на поговорить в сортир, и выхватила от нее.
Ну, сама кидалась, сама и охватила. Я тут целиком и полностью на стороне семиклассницы, независимо от того, как развивался конфликт с одноклассницей.

Но с тех пор даже родительские собрания проходят после кучи согласований. А последние в честь ковида и вовсе в зуме.
В других школах знаю, что ученики проходят по пропуску, а младшеклассники по пропуску и выходят.

Заявка на успех