Все разделы > Новости
bbc.com - Шотландия первой в мире сделала бесплатными прокладки и тампоны
Белена:
--- Цитата: Kaktus от 29 Ноября 2020, 15:41:52 ---
--- Цитата: Пакетик от 29 Ноября 2020, 14:38:50 ---О, жиза. Я как-то попробовала сменить мини-обишки на мини-котексты, потом выковыривала из себя зацепившиеся куски ваты :-X
--- Конец цитаты ---
Оооо, как это получилось, блин? Оо
--- Конец цитаты ---
Присоединяюсь к вопросу. Много лет котексы юзаю, никаких ужасов. Обишки раз купила из нужды, так и стоят недоиспользованные.
Хосподя, да за что там цепляться, да еще оставляя куски ваты? Зубы?!!!
greek girl:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 29 Ноября 2020, 15:53:49 ---Вот щас обидно было. Это самый отвратительный супермаркет, значит Ужас закупается именно там :-[
--- Конец цитаты ---
эмммм нет, это работает совсем в другую сторону.
Ужас же работает в Теско, емнип, поэтому абсолютно логично было бы, что Ужас там же и делает покупки.
В алди прокладки я попробовала, за 90 центов. Не впечатлен, ноуп :/
Я понимаю, что ты можешь дать дочке денег — но я объясняю, что это далеко не всегда так. И многие семьи считают, что если им норм использовать эту туалетную бумагу, эти прокладки, эти макароны, этот чай — то и ребенку должно быть норм. Чо эта он? Нужен чай — вот он чай, чорный чифир. Нужны прокладки — ну вот же они. Это так и работает.
(Отдельные примеры отцов, которые говорят "зачем опять прокладки, вот же пачка" — и показывают на ежедневки — это отдельная история. В школьном образовании бы очень не помешало рассказывать, как устроены мальчики и девочки и как это все работает не только с точки зрения тык-тык-тык)
Я еще вспомнила одну знакомую, которая тоже в каком-то дискаунтере покупала и такая мне "вон как дешево и прекрасно тарам тарам там". И у нее тоже дочка подросток, пришлось объяснять, что не всем это прекрасно бывает, хорошо, что тебе в предменопаузе хватает на три капли, а дочке твоей нет.
Экзистенциальный_Ужас:
Грик, я почти полностью закупаюсь в Алди. Он получается гораздо выгоднее Теско, даже с учетом моей рабочей скидки. В Теско только если что то прям выгодно по акции или хлеба/молока захватить после работы.
А по остальному, я же говорю проблема глубже. Она не в недоступности прокладок а в говне в головах. Хорошо что прокладки можно выдать бесплатно. Плохо что остальное намного сложнее. Так же как можно накормить ребенка в школе бесплатно, но почти не реально сделать так чтобы родителям было не насрать на этого ребенка.
greek girl:
Ну так и подход тут совсем другой, Ужас.
Сделать абсолютно всех людей милыми, добрыми и понимающими — ну, это только если всех насильно посадить на таблетки, поэтому просто скажем "очень сложно".
Сделать так, чтоб непздцовые тараканы не гробили здоровье, психику и будущее детей — вот это реально, и это в мелочах (с т.зр. нас, имеющих эти мелочи — для неимеющих это совсем не мелочи, а вполне себе преграда). Это и обеды в школах, и доступные прокладки, и школьные медсестры/психологи, которых можно спросить о чем-то, и бесплатный интернет/библиотеки.
С пздецовыми тараканы разбираться опеке, полиции и УК, это совсем другое.
Pectorin:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 29 Ноября 2020, 17:06:48 ---А по остальному, я же говорю проблема глубже. Она не в недоступности прокладок а в говне в головах.
--- Конец цитаты ---
Да-да. Есть упоротые мамаши, которым не в лом проверить, что ребенок не купил себе хорошие трусы. Если обнаружили - конфискуют.
--- Цитата: Осинка от 21 Сентября 2020, 00:40:48 ---А я вот вспомнила наличие у меня в том же возрасте "неучтенных трусов". Если кому-то всё ещё интересно, что с ними делать - стирала в раковине, сушила на трубе батареи за шторой, которая дальше не отодвигалась. Хочешь трусы в кружавчиках - умей вертеться!
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии