Все разделы > Новости

bbc.com - Шотландия первой в мире сделала бесплатными прокладки и тампоны

<< < (36/41) > >>

Сова:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 30 Ноября 2020, 01:08:50 ---А давайте сделаем тампон без веревочки?
Отличная идея!!!

Я понимаючто они наверное для секса, но не могу не ржать ;D

--- Конец цитаты ---

У них же там есть целая прорезь-ручка, чтоб за нее поддеть! (на самом деле такой метод вытаскивания мне кажется сомнительным, и мне страшно представить, если эта поролоновая фигня все-таки оторвется). Ну и еще там указано, что можно их доставать с помощью вагинального душа: намочил, под тяжестью воды вышло само. Правда, такое неприменимо в общественном месте.

Честно говоря, не понимаю стремления заниматься сексом именно в месячные. Несколько дней не подождать что ли?
Но у меня предвзятая точка зрения, потому что у меня они часто проходят болезненно, а от сокращений после оргазма болеть будет намного сильнее. А еще бытует мнение, что секс при месячных может спровоцировать эндометриоз.

Infovalenok:

--- Цитата: Сова от 30 Ноября 2020, 01:14:23 ---Но у меня предвзятая точка зрения, потому что у меня они часто проходят болезненно, а от сокращений после оргазма болеть будет намного сильнее. А еще бытует мнение, что секс при месячных может спровоцировать эндометриоз.

--- Конец цитаты ---
Хм, обычно оргазм, наоборот, болевой синдром снимает.

О_о интересно, как это возможно, если эндометриоз - это разрастание эндометрия, а в критические дни эндометрий как раз и выходит.
Я слышала, что проще инфекцию занести, так как защитные возможности падают: шейка матки приоткрыта, эндометрия нет, среда питательная.

Сова:

--- Цитата: Infovalenok от 30 Ноября 2020, 01:21:01 ---О_о интересно, как это возможно, если эндометриоз - это разрастание эндометрия, а в критические дни эндометрий как раз и выходит.
Я слышала, что проще инфекцию занести, так как защитные возможности падают: шейка матки приоткрыта, эндометрия нет, среда питательная.

--- Конец цитаты ---

Не знаю, насколько это правда. Но читала где-то, что секс или активный спорт создают обратный отток крови при обильных месячных, что чревато ее обратным забросом в полость матки, и якобы это к эндометриозу в том числе и приводит. С другой стороны: ну она же потом все равно выведется, что не так-то?
Короче, за что купила, за то и продаю.

Экзистенциальный_Ужас:
Сова, хмм.. Я видимо не очень удачно пошутила ;D
Я понимаю их только как вариант для секса. А для обычного ежедневного использования фигня какая то. Еще и душем вымывать. Чаша хотя бы многоразовая и как бы "зеленая". А тут из серии "дввайте сделаем неудобно и дорого но скажем что это круто и модно".

Кукушка:

--- Цитата: Сова от 30 Ноября 2020, 00:12:47 ---А тампоны-губки кто-нибудь пробовал? Имею в виду типа таких:
https://freedomtampons.com/faq/

Цена кусучая с учетом их одноразовости.

--- Конец цитаты ---
Я пробовала (достались в подарок). Первое, что смутило — в инструкции сказано, что перед введением их нужно слегка смочить. Тут же возник вопрос: как менять в полевых условиях, если с собой нет воды? Наверное, плюнуть и купить нормальные тампоны. Окей, намочила. Видимо, сильнее, чем нужно, так как эта хрень чуть разбухла и влезла с трудом. Но при движении не ощущалась. Со своей задачей справилась, хватило её примерно на 3 часа. Добыть обратно оказалось легче, чем ввести. Поролоновая "петелька" там достаточно прочная, её оторвать ещё постараться надо  ;D В целом — впечатления положительные, но за такую цену и с учётом необходимости мочить — ну их нафиг.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии