Автор Тема: #27703 - Странный сталкер  (Прочитано 8321 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
#27703 - Странный сталкер
« : 28 Ноября 2020, 22:18:22 »
https://killpls.me/story/27703
Познакомилась с парнем в приложении. Сходила на пару свиданий, он меня не впечатлил. Вел себя странно. Ну сами посудите: человек тащит меня в кфс, несмотря на то, что я сразу предупредила, что буду только кофе, покупает мне бургер, картошку и какой-то странный водянистый напиток, стоящий дороже, чем кофе... И, не стесняясь, просит разбить счет пополам. Он "мои" бургер и картошку забрал с собой, серьезно, так и сказал: чо, не будешь? Тогда я дома доем. На первом свидании так же пригласил в кино и, пока я была в гардеробной, купил сладкий попкорн, бутылку какого-то лимонада, а себе пиво, и предъявил чек. Не ем попкорн, не пью лимонад.
Я человек неконфликтный, решила просто с ним больше не встречаться, но не тут-то было. Он провожал меня до дома и знает адрес. И вот уже месяц он меня караулит возле подъезда и работы почти каждый день, живет недалеко, иногда несколько раз его вижу за день. Плохого ничего не делает, пытается то пофлиртовать, то устраивает истерику из серии "что во мне не так", то умоляет быть с ним.
В полиции позиция одна: убивать будут, приходите. У меня нервы уже не выдерживают. На работе косо смотрят. КМП.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #27703 - Странный сталкер
« Ответ #1 : 28 Ноября 2020, 22:19:44 »
А что в КФС водянистое из напитков?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 28 Ноября 2020, 22:24:35 »

Чай  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 28 Ноября 2020, 22:25:37 »
Лимонад с какими-нибудь ошметками/сиропом?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Ноября 2020, 22:29:22 »
Холодец из курицы?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Ноября 2020, 22:30:24 »
Лимонад с какими-нибудь ошметками/сиропом?
А, есть там такой, оказывается.
А я теперь хочу в КФС :'(
Холодец из курицы?
А такого уже нет ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 28 Ноября 2020, 22:31:20 »
А, есть там такой, оказывается.
Ага, я его беру, когда хочу почувствовать себя мажором  8)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #7 : 28 Ноября 2020, 22:34:55 »
Не, не пунш. У них как-то в сезонном меню был странного синюшного цвета лимонадик, в который пихали мягкое мороженое, и оно там плавало плевком. Выглядело страшно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Ноября 2020, 22:44:44 »
Именно из-за таких карауливаний я никогда не допускала провожаний до дома. Ну, его.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #9 : 28 Ноября 2020, 23:47:06 »
Где авторы КМП находят такую полицию, которая то смеётся, то разводит руками, то ждёт убийства? Не спорю, лет 10 назад фразу "Убьют - звоните" можно было услышать, но сейчас все вызовы фиксируются, и сотрудники отделения обязаны отреагировать на каждый. Тем более в задачах полиции значится не только расследование, но и предотвращение преступлений.
Я, когда звонила в полицию с просьбой успокоить бывшего, сразу уточнила, что буду писать заявление о преследовании (или как оно правильно трактуется) и угрозах. Да, приехали не сразу, но беседу с ним провели, он впечатлился и от меня отстал. Правда, потом пытался контролировать мою личную жизнь по телефону, но я перестала брать трубку. Потом он встретил свою старую любовь и сейчас счастливо на ней женат, но это уже другая история.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Лизаветка

• Гость
« Ответ #10 : 28 Ноября 2020, 23:52:48 »
Да везде находят. Сколько в СМИ было историй, когда над пострадавшей ржали в ментовке при вызове или просто отмахивались от нее, а потом или она прикапывала мужика, или он ее. С преследованием у нас все плохо с точки зрения поддержки от правоохранительных органов

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Ноября 2020, 00:13:24 »
На первом свидании так же пригласил в кино и, пока я была в гардеробной, купил сладкий попкорн, бутылку какого-то лимонада, а себе пиво, и предъявил чек. Не ем попкорн, не пью лимонад.
Сходила на пару свиданий
Как до второго-то дошло? :o

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #12 : 29 Ноября 2020, 01:07:06 »
Да везде находят. Сколько в СМИ было историй, когда над пострадавшей ржали в ментовке при вызове или просто отмахивались от нее, а потом или она прикапывала мужика, или он ее. С преследованием у нас все плохо с точки зрения поддержки от правоохранительных органов

Тогда можно обратиться в прокуратуру. И по поводу бездействия полиции, и по поводу преследования.
А может, наше РОВД и работает так хорошо, потому что находится напротив прокуратуры, в случае ржача недовольным гражданам идти жаловаться недалеко.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Ноября 2020, 01:17:24 »
А что полиция сделает в данном случае?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Ноября 2020, 05:08:34 »
А что полиция сделает в данном случае?
Лимонад оплатит

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #15 : 29 Ноября 2020, 07:03:28 »
да все просто. чел хотел вывести меркантильную бабу на чистую воду, чтоб похвастаться перед каким-нибудь сообществом двачеров или каких других мудэшников. а она, тварь такая, все не выводилась. затем он смекнул, что так можно на халяву жрать, плюс это явно его единственный шанс, вот и носится вокруг автора. тут только договариваться с друзьями, чтоб люлей навешали, запрет на приближение недостижимая мечта(
Где авторы КМП находят такую полицию, которая то смеётся, то разводит руками, то ждёт убийства?

ну в орле вот например
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #16 : 29 Ноября 2020, 09:34:00 »
Так а что полиция сделает? По крайней мере в России преследование это административка, а не уголовка. Тем более когда так, как в истории.
У меня когда было, заявление приняли, но прямо сказали особых иллюзий не питать, беседу с ним проведут, но это максимум что они могут в данном случае и далеко не факт что после беседы таскаться за мной он перестанет, а других мер воздействия просто нет.
Ну, если я вдруг пропаду, то он будет первым подозреваемым конечно, благодаря моему заявлению о сталкерстве   ;D

В общем, если ты не знаменитость, медийная личность, что-то ещё такое, то ответ полиции будет плюс-минус одинаковый, полагаю
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2020, 09:38:56 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 29 Ноября 2020, 12:36:07 »
устраивает истерику из серии "что во мне не так"
Дно  :-X
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #18 : 29 Ноября 2020, 14:48:50 »
в России преследование это административка, а не уголовка....

эээ, в россии вообще нет законов о преследовании, обычно в случае сталкерства можно привлечь только если есть еще какие-то незаконные действия - угрозы,  шантаж, порча имущества, вторжение в жилище.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Ноября 2020, 15:04:48 »
эээ, в россии вообще нет законов о преследовании, обычно в случае сталкерства можно привлечь только если есть еще какие-то незаконные действия - угрозы,  шантаж, порча имущества, вторжение в жилище.
да иногда и незаконные действия успешно игнорят. например, тот случай, когда сталкер обливал деву мочой.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #20 : 29 Ноября 2020, 15:06:23 »
На мой взгляд, бороться нужно не с симптомами, а с причиной.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Ноября 2020, 15:19:29 »
На мой взгляд, бороться нужно не с симптомами, а с причиной.
Отстреливать сталкеров?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #22 : 29 Ноября 2020, 15:19:54 »
Отстреливать сталкеров?
Опередила.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Ноября 2020, 15:23:13 »
Опередила.
*любезно уступает Сатаняшке пулемет*

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Ноября 2020, 15:23:30 »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Ноября 2020, 21:08:33 »
Где авторы КМП находят такую полицию, которая то смеётся, то разводит руками, то ждёт убийства?
3-4  года назад лично мне знакомая дева страдала от сталкерши ее мужа.
Ей не сказали "приходите, когда убьют", но сказали, что ничего не могут сделать, пока та не нападает.
Умалишенная баба приходила к ним обоим на работу и кричала, что мужика приворожили, что он любит только ее. Потом она придумала беременность и ребенка и кричала, что он оставляет дите без отца. Они меняли жилье, она находила и орала под подъездом. Они меняли телефоны и страницы в соцсетях, она находила.
Муж девы с болезной был знаком давно и кто-то сливал, видимо, инфу. Ну, или она - следопыт, хз.
Она своего добилась, у девы сдали нервы и она развелась с мужем и уехала.
Никто ничего не смог сделать. Да, иногда ей давали штрафы, но сталкерше было плевать.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 30 Ноября 2020, 00:50:05 »
За мной дважды ходили. Точнее трижды, но третий был куда безобиднее. С первым полиция побеседовала, но говорили прямо : "напугаем, не больше" (,помогло!), второй отвалился, когда потерял власть надо мной, третий... Ну когда девушка попадает на сохранение беременности от другого мужчины - это уже прям факты же... Или он против т.н. "прицепов" был...
Но я понимаю, почему так. Здесь действительно играет роль определенный склад характера жертвы. С первым мы пол года жили, и вряд ли я могла что-то, а второго и третьего, по идее, можно было громко и при людях слать нахрен, и это могло их отпугнуть, наверное... Я не могла, и хз, смогла бы сейчас.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #27 : 01 Декабря 2020, 00:29:54 »
Чот пришла мысля. Если всё так плохо, может, автору попробовать вести себя так, чтобы вызвать у парня отвращение. Громко пердеть принюхиваться и говорить "ммм, этот запах всех духов на свете круче", отрыгивать ему в морду лица, ковыряться в носу, вытаскивать козявки и с интересом их разглядывать, предлагать посмотреть на них парню, потом с чавканьем съедать, чесать задницу и нюхать пальцы после этого. На все вопросы отвечать "А что не так?" Он ведь тоже просто двуногий, должно же быть что-то, чего он терпеть не может в девушках.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #28 : 01 Декабря 2020, 03:38:37 »
Ей вовсе не надо тратить время. Он же её постоянно у подъезда караулит. Вышла, перданула и пошла по своим делам. В следующий раз вышла, вытащила из носа соплю и далее по тексту, и пошла по своим делам. В следующий  - вышла, рыгнула и пошла по своим делам. Вода по капле камень точит, а тут не камень, а человек.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Декабря 2020, 04:24:17 »
в таком случае, уж проще дать ему использованную прокладку (развёрнутую) и попросить выкинуть. что-то мне подсказывает, что он из тех мужиков, которые и от неиспользованных-то шарахаются)