Автор Тема: злючка.рф - Мы вам денег на квартиру дали, а вы помочь не можете  (Прочитано 6874 раз)

Avoshre

• Гость
-МЫ ВАМ НА КВАРТИРУ ДАЛИ, А ВЫ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕТЕ? — СТОНУТ РОДИТЕЛИ

- Получается, что нам просто выкручивают руки, — жалуется Эльвира, — у нас каждая неделя на счету, а мы вместо того, чтобы заниматься ремонтом своей квартиры, мотаемся по родителям.

Ибо без нас не обойдутся, мы должны быть благодарными и далее по списку.

Эля и Михаил поженились 3 года тому назад. Детей еще не успели родить, ибо, рожать в съемную однушку не хотелось, а копили на первый ипотечный взнос долго и мучительно. Ведь еще приходилось тратиться на съем.

-Набрали с горем пополам, — говорит Эля, — родители с обеих сторон чуть-чуть добавили, по 150 тысяч каждые. И квартиру взяли весной, в новостройке и без отделки: только пол, стены и потолок.

-Ладно, — сказал Миша, — по вечерам и выходным буду потихоньку заниматься всем, чем смогу, а в августе в отпуск уйду и тогда уже добью ремонт окончательно.

Миша, как и Эля, родом из сельской местности. Муж многое может делать своими руками, тем более, что на материалы для ремонта нужны деньги, а если еще и нанимать бригаду, то и вовсе не вырулить. Не забываем, что ипотечные платежи уже пошли, а и за съемную квартиру платить надо.

-Только мы не успеваем, — в отчаянии говорит Эля, — все было рассчитано, только мы все еще живем на съеме и к осени точно не въедем. Причина? А дергают нас каждые выходные.

-Копать пора, — звонит мама Эли в начале мая, — зять — главная рабочая сила, а как же. Мы же помогали вам квартиру купить, а нам теперь кто поможет?

-И едем копать, — констатирует Эля, — то к одним, то к другим. Потом сажать и сеять, потом теплицу новую собирать, потом фундамент сарая поднимать, потом крышу поправлять, потом баню строить.

-Успеете ремонт, — хором твердят родители, — чем вам еще заниматься-то. Ни котенка, ни ребенка. А летом в селе — минутка на вес золота.

-А у нас не на вес золота? — пытается достучаться до родственников Эльвира, — нам невозможно и снимать, и ипотеку платить. Чем дольше ремонт не сделаем, тем больше денег уйдет в никуда.

Но в ответ: мы же вам помогали квартиру купить, а вы нам в помощи отказываете?

-Ладно, — устало загадывал Михаил, — в отпуске буду там почти круглосуточно заниматься. Что ж поделаешь.

-Ну вот, — объявила мама Эли в начале августа, — зять завтра в отпуске уже? Отлично. Успеем до дождей и непогоды пристройку сделать. С кем, с кем? С отцом. Ремонт в квартире под крышей, его и в непогоду делать можно.

-Я психанула, — говорит Эля, — у меня есть родной старший брат, которого помощью по хозяйству никто не донимает.

-У него же дети, — ответила мама, — они с Томой на август к ее родителям в Керчь собрались. Да и брат нам квартирой не обязан, а вам мы денег давали.

-Брат и правда, — соглашается Эля, — живет в наследственной квартире жены. И деньги эти, что на первый взнос нам родителями даны, скоро уже будут переплачены нами же за съем квартиры все эти 4 месяца, что мы толком ремонтом не занимаемся и за те месяцы, которые еще Миша будет его делать осенью и возможно в начале зимы. Уже без отпуска, по вечерам и выходным. Под крышей же.

-Никому старики не нужны, — обижается мама, — как денег дать — так всегда приедете, а как помочь, так все вам некогда.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Родня немножк окуела
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну, в этом году уже ту же сумму, что дали, потратили на съем, потратили кучу выходных и отпуск на дачи.
Как дачи закончатся, таки сделать ремонт, за год накопить денег, перед новым дачным сезоном отдать родителям те суммы, что они дали на квартиры, и ездить помогать уже только если есть возможность и желание (и я более чем пойму, если его не будет еще много лет), а не потому что вот эта вот хрень.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2020, 14:54:45 от Пакетик »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Пакет, лучше сразу посчитать, сколько они потратили, разделить между полками и докинуть остатки. А потом сказать, что долг выплачен и перестать общаться
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Интересно только, как одновременно снимать, делать ремонт, платить ипотеку и еще несколько сот килорублей родне вернуть )))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Пакет, лучше сразу посчитать, сколько они потратили, разделить между полками и докинуть остатки. А потом сказать, что долг выплачен и перестать общаться

В целом да, но у нас герои ведутся на вот это "мы помогли, значит, и вы обязаны", потому в их способности такое провернуть я сомневаюсь, а вот более невыгодный для себя вариант мб и вытянут.

Но да, вопрос "где достать столько бабла" в таких условиях излишне животрепещущий и скорее всего свернет план полностью на нет  ;D

Avoshre

• Гость
А мне кажется, ребята из истории слишком мягкие и маму привыкли слушаться.

Можно сказать родителям "Нет, на выходных приехать помочь не сможем - заняты ремонтом". Если будут возмущаться - сказать: "Ну простите-извините, но мы хотим как можно быстрее закончить ремонт, чтобы как можно быстрее переехать, ибо нам дорого оплачивать и съем, и ипотеку. Так шо в ближайшие полгода помочь ничем не сможем".

Всё.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ни котенка, ни ребенка.

У него же дети, — ответила мама
>:( >:( >:(
Эта, тут на Плутоне никто еще кафешку не открыл, кофейку бы?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
>:( >:( >:(
Эта, тут на Плутоне никто еще кафешку не открыл, кофейку бы?
Вас молоком, с лимоном, с коньяком? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
С коньяком и мороженкой, пожалуйста.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
оооо
у моих друзей была преинтересная чем-то похожая история, только без поездок невменяемо "помогать"
приобрели они участок, начали строиться и что-то там не рассчитали до конца, недоставало совершенно смехотворной суммы, тысяч 15-20 где-то, решили занять у его матери
она дала, вроде как даже не в долг, а без отдачи, потому что для неё эта сумма тоже в общем-то смех один, но возжелала посмотреть, что там вообще происходит
ей отказали, точнее как. попросили не приезжать именно вот ту конкретную неделю-полторы, так как шли самые вонючие отделочные работы. как всё высохнет и можно будет распаковать мебель - хоть в тот же день пусть приедет

так она потом ещё долго бегала по своим соседям с легендой "вы представляете! я помогла им купить дом! а они меня даже на порог не пускают!"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Каталина

• Ветеран
И без кофе? ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
И без кофе? ::)

Еще пара таких историй, то даже без мороженого.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Еще пара таких историй, то даже без мороженого.
А горящее подхвостье чем остужать?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Так сгорит уже все нафиг с красивым фейерверком, и остужать нечего.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Что? Какое бабло? Человек стоит 250 рублей в час, в уикенде 16 часов, человек было двое. То есть за каждый уикенд надо списать 8 тыщ. 13 летних уикендов - 104 тысячи. А учитывая, что сельхоз сезон начинается не 1 июня и не заканчивается  31 августа, там может быть и 150 тыщ за сезон, я уже не говорю о том, что стоить Эля и Михаил как специалисты могут больше 250/час.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
*расчехляет бочку с жидким азотом* Налетай, торопись, разбирай!.. Нам тут всем очень надо, да...
По сути, вот оно, воспитание в духе "возлюби ближнего своего". С таким перекосом, что на себя самого любви как-то уже и не остаётся. Ребятушки имеют все шансы надорваться и пролюбить ипотечную хатку за задолженности или таки въехать на зиму в бетон.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
А мне кажется, ребята из истории слишком мягкие и маму привыкли слушаться.

Можно сказать родителям "Нет, на выходных приехать помочь не сможем - заняты ремонтом". Если будут возмущаться - сказать: "Ну простите-извините, но мы хотим как можно быстрее закончить ремонт, чтобы как можно быстрее переехать, ибо нам дорого оплачивать и съем, и ипотеку. Так шо в ближайшие полгода помочь ничем не сможем".

Всё.
«Мама, да, конечно, приедем, поможем! Вы же нам тоже поможете с денежкой в сентябре? Как с какой денежкой? С той самой, что потратили на съём, ездя по вашим дачам и не делая ремонт в своей квартире».

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
-Успеете ремонт, — хором твердят родители, — чем вам еще заниматься-то. Ни котенка, ни ребенка. А летом в селе — минутка на вес золота.
Ну так и не будет никого, если ремонт не сделать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если у родителей такой пунктик про детей, то наврать, что Эля беременна, а значит, надо быстрей делать ремонт, помогать некогда. А потом можно придумать про выкидыш или ещё что-то, врачей-убийц и так далее. Или действительно забеременеть, если они хотят детей.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Если у родителей такой пунктик про детей, то наврать, что Эля беременна, а значит, надо быстрей делать ремонт, помогать некогда. А потом можно придумать про выкидыш или ещё что-то, врачей-убийц и так далее. Или действительно забеременеть, если они хотят детей.

Ну это чето фу. Начиная с того, что люди могут бояться притянуть на себя то, что напридумывали, до сердечного приступа у мамы после новости о врачах-убийцах.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да зачем врать-то?
Просто не пытаться достучаться.
А прямо сказать. НЕТ.
Помогли спасибо.
И в лучшем случае: Но вам мы поможем не раньше чем в следующем году. Зять взял отпуск для ремонта квартиры, а не под пристройку. Хотите пристройку? Ждите следующего года или зовите сына.
Приехать в выходные? Нет не можем - ремонт. Что-то нужно? Ок мы готовы выделить 1 выходной в месяц (при двух комплектах родителей и так уже два). Составляйте список что именно вам необходимо.
ВСЕ.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Сказать "нет!" у них не хватает иичек
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
По-моему, тут простого "нет" не будет достаточно — жизни не дадут. Тут только брать в кредит ту сумму, что дали родители, им отдавать и просто прекращать общаться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну... я ворбще считаю, что начинать надо с просто нет.
Жизни не дадут? Да собственно ну если правда дурковать будут - можно и прекратить общатьчя. То есть трубку не брать.
Деньги отдать? Можно и отдать. Потом. Когда закончат с ремонтом и прекратят платить за съем.

А для начала просто сказать нет.
Зачем начинать с третьей фразы?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, в этом году уже ту же сумму, что дали, потратили на съем
Нет, если б денег не дали, они бы потратили на съем гораздо больше.

потратили кучу выходных и отпуск на дачи.
Это как ты посчитал?

Детей еще не успели родить, ибо, рожать в съемную однушку не хотелось, а копили на первый ипотечный взнос долго и мучительно.
Я после этого как-то само собой подумал, что они взяли в ипотеку хату и тут же материализовали бэбика, ей вот-вот рожать, а у них ремонт не сделан. Перечитал - нет же, никакого бэбика не намечается. Ну так сделать минимум-минимум, чтоб было на чем спать, с чего жрать и куда срать и въезжать в квартиру как есть. Это лучше, чем отдавать за съем и ипотеку одновременно.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2020, 19:55:38 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну так сделать минимум-минимум, чтоб было на чем спать, с чего жрать и куда срать и въезжать в квартиру как есть. Это лучше, чем отдавать за съем и ипотеку одновременно.
Они не могут сделать минимум, потому что каждые выходные они едут к родителям строить что-то у них
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да потому что подходит.
Нет
Вот эта пара - и без топора, то бишь ремонта
Они с квартирой, это главное. Совсем прижмет - спальники на пол кинут и так спать будут.

Они не могут сделать минимум, потому что каждые выходные они едут к родителям строить что-то у них
Нанять человека поставить унитаз - это совсем не то же, что нанять бригаду для капитального ремонта. Придет среди недели и за вечер поставит. Завезти кровать, стол и два стула из мебельного - тоже целые выходные не нужны. Всё, можно съезжать со съема.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
То есть родители дали детям денег, чтобы те быстрее купили квартиру и не переплачивали лишнего за съем, чтобы дети, забив на свой ремонт, ездили на дачу, продолжая переплачивать за съем, потому что квартирой заниматься некогда.
Извилистая логика.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.