Автор Тема: злючка.рф - Мама требует всё больше денег на содержание внука.  (Прочитано 11697 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Мать только всю зарплату отдавать может, а сверх того уже никак.
Самое забавное, что таки отдает сверх того. Подарки-то идут за счет мужа.

-35 тысяч в месяц у меня уходило на Диму, — говорит Даша, — а на подарки ему же я еще и у мужа спрашивала. То компьютер, то гироскутер, то телефон…
И да, я считаю, что Даше надо было не слушаться маму с ее "не пущу, не позволю", а забирать сына. На раскладушку на кухне либо сдавать мужнину однушку и снимать двушку.

Мамаша у Даши окуевшая тварь. Я не верю, что все деньги уходят на внука. Они на них живут все втроем. Отношение к дочери было видно ещё тогда, когда они на её же деньги ездили на море без неё.
вот с этим согласна
+884/-14

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Реально надо было забирать, если мужик предлагал.
Юридически бабка с дедом относительно ребёнка ничего не решают.
Да, был бы срач, но явно не хуже, чем сейчас.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Если люди живут в регионе, где 15 тысяч считаются нормальной зарплатой (как в примерах выше), то 12к алиментов на ребенка — это почти полноценная нормальная зарплата. И да, на нее содержать ребенка легче, чем в Москве/Питере/иное, согласно ценникам города, в котором пятнашка — норм заработок.

Да, вы правы. Цены сильно отличаются. Тут где-то на форуме писали про лечение зубов, у меня волосы дыбом встали. Я в прошлом году зуб за 650 (шестьсот пятьдесят) руб. запломбировала. И коммуналка у нас дешевле, и овощи, арбузы этим летом были по 12 (двенадцать) руб./кг.

А с айфонами наши школьники как-то быстрее, чем их родители, просекли, что сидеть Вконтактике и слушать репчик хватит и трубы за 4-5 тысяч. Лишь бы карта памяти была пообъёмней, чтобы побольше репчика поместилось. Но им просто повезло, у них не такие охреневшие бабушки, как у ребёнка из истории.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Че-то я окуела от Иннот - м-ль с Масквы, что ли? Или Золушка покусала?
У нас в мухосранске 35 - это очень клево, отличная зп, и вот если она чисто на ребенка идёт, то это окуенно этот ребенок в материальном плате живет. Даже зажрамшись, ага.
И 12 штук алиментов - тоже отличная сумма для алиментов, это примерно половина средней зп, получаемой в моем дивно граде на гордой реке.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
У нас в мухосранске 35 - это очень клево, отличная зп, и вот если она чисто на ребенка идёт, то это окуенно этот ребенок в материальном плате живет.
Причем 35 - это только на содержание, подарки плюсом.
Саму историю не комментирую. Просто цифры тоже царапнули - не везде есть возможность зарабатывать 35к + на подарки+ откладывать на платное обучение ребенка + по-хорошему на что-то еще жить.
Мафия: Тюлиппа

Avoshre

• Гость
35 тыс. рублей - это 10 тыс. гривен.

Если это ТОЛЬКО на содержание и ежемесячно, то ребенка можно кормить в ресторанах и одевать в бренды.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.

Если это ТОЛЬКО на содержание и ежемесячно, то ребенка можно кормить в ресторанах и одевать в бренды.
На ~$500 в месяц-то? Ну, разве что в ресторанах быстрого питания и в секондах.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Если это ТОЛЬКО на ребенка, то можно. Не каждый же день ресторан. И не полный же гардероб ежемесячно, а шмотку-две. Ну и бренды разные есть, что-то как раз в 10-15 за вещь уложится (я не о куртке/ботинках)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик

На ~$500 в месяц-то? Ну, разве что в ресторанах быстрого питания и в секондах.
Зачем сравнивать разные страны?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Если это ТОЛЬКО на ребенка, то можно. Не каждый же день ресторан. И не полный же гардероб ежемесячно, а шмотку-две. Ну и бренды разные есть, что-то как раз в 10-15 за вещь уложится (я не о куртке/ботинках)
Ну не каждый день - может быть.
Лейтенант_Свобода, просто это около 1200 в день. Прожить можно, а прям разгуляться - все ж маловато будет, в любой стране. Вряд ли и в России этого на нормальное трехразовое ресторанное питание хватит (мы же не про кафе-бистро-фастфудни, правильно?)
То же и с брендовым шмотом. Так-то какие-нибудь "Твое" или вообще Abibas - тоже ж бренды, фигли. Но в контексте "жЫрно будет", полагаю, обычно речь ведут совсем не о них.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2020, 23:48:37 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Брендовые шмотки обычно носятся не месяц, все же.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну так в этом месяце джинсы, в другом рубашку, в третьем кросовки - и прикид на год готов. На четвертый месяц повторить.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Это немного не так работает)))
Брендовые шмотки избалованным подростком носятся как раз месяц или даже меньше, но вовсе не потому что они пришли в негодность))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Откуда взялись брендовые шмотки? Просто парню нужна третья куртка за сезон, там не сказано, что она супер-дорогая.
Даша получила по заслугам, я считаю.
Несколько таких комментариев видела в теме.
А что Даша, собственно, получила? Сына она бросила, выбрав мужика. В ее "старалась много времени с ним проводить" мне не верится именно потому, что как надо было проводить время с сыном, чтобы быть в его глазах банкоматом? Так что Даша-то получить получила, только мне кажется, что для нее это не урок и не наказание, а просто "ну вот так вот".

И я не очень представляю, куда там в однушку было сына забирать. Если только ее сдавать, а снимать двушку. Но тогда это, получается, деньги Стаса, его ж квартира сдаеется. Согласился ли он бы на это - хз, а Даше не терпелось сожительствовать. Короче, и так плохо, и так плохо, и эдак. Но вариант со сдачей и съемом двушки пока самый адекватный.

Че-то я окуела от Иннот - м-ль с Масквы, что ли? Или Золушка покусала?
А я даж не удивилась :-\ Это ж ее обычное состояние тупизны.

Если от Дашиной зп четверть - это 8 тысяч, то она получает 32, ага.
Если от Стаськиной зп четверть - это 12 тысяч, то он получает под полтос.
Так-то в городе, где средняя зп в районе сорокета, 35 тысяч в месяц на содержание одного ребенка, плюсом подарки на все праздники, это довольно жирно. Плюс Даша писалапро поездки совместные в отпуск. Короче, в плане материального обеспечения ребенок и правда не страдал.
Но плять как при таком тесном общении можно было продуплить воспитательный момент ??? :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Откуда взялись брендовые шмотки? Просто парню нужна третья куртка за сезон, там не сказано, что она супер-дорогая.
А зачем в сезон три куртки покупать? оО

Оффлайн Smolla

• Ветеран
резонно.
но неуютно она себя чувствует.
Мне кажется, это от долбежки ее маман, от больших расходов на сына, а не от осознания того, что как мать она продолбалась. Но это ванга, конечно.
Просто ее поведение говорит о том, что сын ей не очень-то и нужен.
А зачем в сезон три куртки покупать? оО
Мы ж не знаем, что это за регион. И по теплоте куртки могут быть разными: легкая , но непромокаемая ветровка, джинсовка какая-нибудь и куртка потеплее.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Две носишь по очереди, третья на замену. Так-то в сезон могут по очереди носиться ветровка, демисезонная куртка и утепленная.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну вот у моего есть куртка полегче, типа ветровки, есть потеплее, на холодную осень, и есть тоже потеплее, но такая, в ней гулять хорошо в лесу, говнять не жалко. Правда, ее не специально такую покупали, это просто старая куртка с прошлого сезона. Да и мальчик в истории сильно постарше моего. Зимних у нас, кстати, тоже две. Просто потому, что при активных играх в снегу одна может не успеть высохнуть.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2020, 10:13:21 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Блин, вот как раз пара курток, несколько пар обуви на один сезон - это вопросов не вызывает ;D ну у меня, по крайней мере.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мы ж не знаем, что это за регион. И по теплоте куртки могут быть разными: легкая , но непромокаемая ветровка, джинсовка какая-нибудь и куртка потеплее.
А с прошлого сезона ничего не осталось?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Это дети, они растут и достаточно непредсказуемо, сегодня куртка была еще норм, а через неделю руки торчат.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А с прошлого сезона ничего не осталось?
Мальчику 12 лет или чуть больше, в таком возрасте дети за полгода могут из одежды вырасти.
Тем более, что прошлогодняя есть прошлогодняя. Я помню, мне в школе каждый год покупали новую обувь, верхнюю одежду, сумки и еще много чего, именно потому что изнашивалось и выглядело уже некрасиво.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Угу. Мой пока плавно растет, а вот некоторым девочкам из класса 2 раза в год форму покупают. Руки торчат сиськи лопаются подол выше положенного.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Почитала Иннот и поняла, что в регионах вообще рожать не стоит.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Блин, вот как раз пара курток, несколько пар обуви на один сезон - это вопросов не вызывает ;D ну у меня, по крайней мере.
Вот вот, мне страшно количество детских курток сюда писать. И они все нужны. На одну погоду как минимум две, потому что вспотела/испачкала/ect., а идти надо.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Да целом у меня и одежда каждый месяц в случае ребёнка и даже подростка вопросов не вызывает, в одежду с прошлого сезона он может банально больше не влезать, мне самой между 15-ю и 16-ю годами джинсы покупали четыре раза за лето, потому что это сейчас длина штанин "как подстреленные" в моде, а тогда родители настаивали, что так ходить неприлично)))

Вопрос в том, что там за условные кроссовки каждый месяц и действительно ли так быстро вырастает нога или их покупают по причине "чот надоели, да и вышла более актуальная модель"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней