Автор Тема: grazdano4ka.ru - Нечаянно сломала ноутбук зятя.  (Прочитано 13911 раз)

Avoshre

• Гость
Нечаянно сломала ноутбук зятя: «Да я тебе новый куплю». А он не отказался и берет деньги у пенсионерки

– …Села я на ноутбук зятя, представляешь, всей своей массой! – грустно рассказывает шестидесятилетняя Ксения Борисовна. – Нечаянно, конечно, ты что, не специально же! Хотя он, мне кажется, теперь в это не верит. Я его все ругала, что он с этим ноутом не расстается, и день и ночь с ним, лучше бы с детьми позанимался. Говорю, заберу вот у тебя твою игрушку и в окно выкину, работать на работе надо, а дома общаться с семьей!..

– Хм. А где он стоял, ноутбук, что на него сесть можно было?

– Да в машине на сиденье!.. Я в кои-то веки попросила дочь – говорю, пусть твой Илья встретит меня на машине, с дачи еду с тяжелыми сумками, боюсь, не дотащу до дома. Маринка, конечно, его отправила. Мы с ним созвонились, договорились, где встретимся. Я со станции вышла, отошла в сторонку, тут и Илья подъехал. Пока он мои сумки укладывал в багажник, я дверцу открыла и стала садиться в машину. А там этот несчастный ноут! На улице темно уже, и он черный, я его и не видела. Я на сиденье – плюх, чувствую, что-то подо мной – хрясь! И зять летит ко мне с перекошенным лицом! Как давай орать – это был рабочий ноут, там у меня все! Он новый! Я его купил неделю назад!

– Да уж, ну и ситуация… И что, прям действительно сломался ноутбук-то? Восстановлению не подлежит?

– Ага… Он, понимаешь, был не закрыт, а прикрыт, и там внутри то ли наушники лежали, то ли очки. А тут я сверху уселась. Ну и, конечно, все всмятку, что там говорить. Вот скажи, зачем ставить дорогую вещь на сиденье как попало? Сам виноват. Но с ним творилось такое, что я прямо даже испугалась, ему же за рулем ехать, и мне с ним. Говорю, прекрати истерику сейчас же! Что ты как ненормальный! Что случилось-то, по большому счету? Все живы! А эту железку несчастную я тебе новую куплю, только не ори!..

…У дочери Ксении Борисовны, Марины, двое детей – старший учится в третьем классе, второй еще дошкольник. Третьеклассник, мягко говоря, звезд с неба не хватает. Поэтому Марина из декрета так и не вышла, сидит дома, помогает сыну с учебой. Решает задачи, делает презентации, помогает выучить стихи, правила и английские слова. Благодаря неусыпному контролю и участию, учеба худо-бедно идет, но стоит чуть расслабиться, как тут же сын скатывается на тройки-двойки.

Поэтому о том, чтобы выходить на работу, Марина пока не думает.

К тому же у нее скоро и второй первоклассник подрастет. С младшим, кажется, будет проще, чем со старшим, способностей у него больше. Он уже сейчас сходу запоминает стихи и пересказы, которые часами учит брат. Но все равно, одного ведь ребенка не оставишь. Поначалу его нужно будет встречать из школы, кормить обедом, сидеть с ним на каникулах.

Можно, конечно, все это поручить маме, благо, внуков она просто обожает, и живет недалеко. Но ведь надо и совесть иметь, считает Марина. Мама и так очень много помогала ей с детьми с самого начала, и сейчас на подхвате – то в поликлинику сводить, то из школы забрать, то посидеть, пока Марина сбегает по делам.

Надо отметить, что живет Ксения Борисовна скромно, в основном на пенсию. По договоренности с мужем, дочь платит за нее коммуналку и помогает разово, если вдруг возникает какая-то срочная нужда. Впрочем, Ксения Борисовна старается этим не злоупотреблять, зная, что зарабатывает в семье один зять.

Зарплата у Ильи неплохая, семья ни в чем не нуждается. Но достаются ему деньги, честно говоря, непросто. На своей работе он днюет и ночует, никогда не уходит в семь вечера, и даже по выходным постоянно на связи – проверяет почту, с кем-то переписывается, решает вопросы.

Ксения Борисовна его даже ругала уже не раз – нельзя так, мол. Начальство на тебе едет, а ты и рад стараться. Вместо восьми часов, за которые тебе платят, работаешь двенадцать. Зачем? Кому от этого хорошо? Детей не видишь, дома не бываешь, а если и бываешь, то все равно работаешь…

– С детьми все время только Маринка, ну это тоже не дело! – разводит руками Ксения Борисовна. – Мальчишки ведь растут. Им отец нужен…

Впрочем, с зятем у Ксении Борисовны были вполне нормальные отношения – ровные и уважительные. Ровно до того дня пару месяцев назад, когда она сломала его гаджет.

– Я ему говорю, да куплю я тебе новый такой же, только успокойся! Отдам деньги! Сколько он стоит, твой ноутбук? А Илья мне как назвал цену, я так и села – больше ста тысяч рублей, представляешь? Я не знала, что они такие дорогие… Но не отступать же. Говорю, ладно, пятьдесят тысяч у меня есть, я сниму со счета и тебе отдам, а остальное верну частями…

Конечно, в глубине души Ксения Борисовна думала, что зять откажется от ее предложения. Он знает, что живет она скромно. Да и не чужие же люди, как можно! Но Илья, надо же так, деньги взял. И полсотни, снятые со счета, и небольшие суммы, которые теща отдает ему с пенсии.

Хотя, конечно, небольшие – это для кого как. Для работающего тридцатипятилетнего лба действительно суммы скромные, а вот для пенсионерки – существенные. К слову сказать, новый ноут себе Илья купил давно, почти сразу после инцидента. Но прощать теще ее оплошность не собирается.

Марина, конечно, в курсе ситуации, пробовала поговорить с мужем, но тот стоит на своем – теща виновата, сломала вещь, пусть платит. А то она так каждый месяц будет плюхаться то на ноутбуки, то на телефоны, не напасешься…

А вы как считаете, Илья в своем праве, или он бессовестный, нельзя так с пожилыми родственниками? Что думаете?

Оффлайн Rand

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Нечаянно сломала ноутбук зятя.
« Ответ #1 : 01 Декабря 2020, 10:25:14 »
Я считаю, что нужно указывать не возраст, а вес.

Avoshre

• Гость
« Ответ #2 : 01 Декабря 2020, 10:33:36 »
Восьмидесятитрёхкилограм мовая Ксения Борисовна?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Декабря 2020, 10:34:21 »
Дебил. Кто ж на сиденья такие вещи кладёт?
Яжеговномать

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 01 Декабря 2020, 10:34:47 »
"Тридцать тысяч весит гадина" (ц) Как давно это было.
Крутовато как-то было бы, сто тысяч влегкую простить.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 01 Декабря 2020, 10:35:52 »
Не то чтобы Илья неправ, но... оставить рабочий дорогой ноут открытым на сиденье, зная, что к тебе сейчас сядет пассажир, который и так-то возможно уже не ахти как видит, а в темноте особенно... ну такое, да. Странное.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #6 : 01 Декабря 2020, 10:39:17 »
Отсутствие привычки роляет. Это как в доме, где нет детей, не морочишься безопасностью и оставляешь нож на столе. Или в доме без кошек можешь мясо без присмотра кинуть, такое.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2020, 11:40:05 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Декабря 2020, 10:41:48 »
Теща какая-то окуевшая. Думала она, что откажется зять. Он и так прет на себе семью, ей подкидывает, да еще должен главный рабочий инструмент простить за 100+к. Ему ж денег некуда девать, поработает не 12, а 16 часов, здоровый лоб. *табличка, если кто не заметил*

Гражданочка кажись добралась до башорга:

01.02.2007 в 22:05
<Mapkyc> Оставил вчера ноут на полу, наполовину из-под кровати торчал: Тёща подумала, что весы - стала проверить вес свой. Короче, $1500 весит гадина.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 01 Декабря 2020, 10:42:21 »
Безотносительно ситуации с поломкой, это так мило, упрекать единственного кормильца младшей Валентины и её несадиковских и нешкольных детей в том, что тот дофига работает, прям уруру. Ещё и фразами "я твой ноут в окно выкину".
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #9 : 01 Декабря 2020, 10:42:45 »
Я ноут перманентно вожу на заднем сидении. И ни разу не было такого, чтобы человек, садясь в машину, не заметил сумку.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Avoshre

• Гость
« Ответ #10 : 01 Декабря 2020, 10:43:40 »
Не то чтоб я на его стороне вот прямо совсем, но отсутствие привычки роляет. Это как в доме, где нет детей, не морочишься безопасностью и оставляешь нож на столе. Или в доме без кошек можешь мясо без присмотра кинуть, такое.
Или он мог оставить ноутбук на заднем сидении, рассчитывая, что теща сядет на переднее.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #11 : 01 Декабря 2020, 10:44:25 »
Проблемы только в стоимости, данные на жестких, их сложно поломать тушей. Или вообще в облаке.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #12 : 01 Декабря 2020, 10:45:51 »
Или он мог оставить ноутбук на заднем сидении, рассчитывая, что теща сядет на переднее.

Да, например. В общем, подход "ну он(а) еще заработает" мне классово чужд.

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 01 Декабря 2020, 10:47:07 »
Оба не але. Один оставил ноут на сиденье (вот что он, плять, там делал, если мужик как раз подъехал, а не стоял, т.е. мог что-то просматривать?), вторая "плюхается", не глядя. Хотя вякать, что "выкину ноут" - это вообще за гранью. На такое в ответ можно было накуй послать с любой помощью и визитами тещи в общий дом. И ноут бы цел остался.

Вот это повеселило:

– С детьми все время только Маринка, ну это тоже не дело! – разводит руками Ксения Борисовна. – Мальчишки ведь растут. Им отец нужен…

Ну так может Маринка бы попу подняла и на работу вышла? Авось и отца у мальчишек было бы побольше. Ах, да...дети же помрут и скатятся на двойки, если за ними не следить неусыпно.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #14 : 01 Декабря 2020, 11:00:00 »
Вопрос раз: получается, коммуналку и прочее оплачивает тёще зять? Ну, раз Марина не работает.
Вопрос два: чем Марина занимается, пока двоешник в школе? Делает за него домашку на 3 года вперёд? А если он до 10 класса будет ворон ловить, она так и будет у него над душой сидеть? Это к тому, что поработать бы не мешало кое-кому кроме зятя.
Зять конечно, дурында, что ноут оставил, но с другой стороны, с чего бы ему предвидеть такой поворот, если он с рабочим ноутом днюет и ночует? А вообще хорошая привычка смотреть, куда жопу кладешь, темно там или не темно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #15 : 01 Декабря 2020, 11:02:08 »
Многое от реакции тещи зависит: если бы искренне раскаялась, видно было, что тоже расстроена, брать с нее деньги зять бы, может, и не стал. А когда выражения вроде: "Никто не умер, все живы!", "как давай орать", "да куплю я тебе новый, только успокойся" - раскаяния там вообще нет и не превидится. Неудивительно, что зять закусил и потребовал оплаты.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Cheshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 01 Декабря 2020, 11:05:09 »
У меня чуть в сторону недоумение: зачем зять себе рабочий ноут покупал (ну и вообще, зачем это нужно делать)?
Он не на себя работает, судя по тому, что у него есть руководители. Вроде же организация предоставляет технику, если твоя работа связана с командировками, удалёнкой и прочим. Естественно, если ноут купила компания, последствия поездки на нём тёщи, скорее всего, придётся возместить. Или зять криво выразился и куплен ноутбук недавно на деньги фирмы?
Понятно, у героев истории не спросишь, поэтому и вопрос в пространство.  Если кто сможет подсказать, буду благодарна.
Рваные кеды по первому снегу (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #17 : 01 Декабря 2020, 11:08:11 »
У меня чуть в сторону недоумение: зачем зять себе рабочий ноут покупал (ну и вообще, зачем это нужно делать)?
Он не на себя работает, судя по тому, что у него есть руководители. Вроде же организация предоставляет технику
Последний известный мне человек, которому организация предоставила рабочий ноут, чуть не выкинул его в первый же день, настолько он был говнищем (ноут а не человек лол).

Работать на своей технике - нормальная практика и она куда более распространена, чем работать на ноуте, принадлежащем фирме. Существует же множество профессий с огромным разнообразием условий труда, емое

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #18 : 01 Декабря 2020, 11:08:35 »
Чтоб работать на нем дома, а не выдергивать всю технику на работе с мясом и нести домой.
Потому что может где-то в сферической розовопонии что-то кому-то предоставляют, а в остальном мире - нет.
Я вот щас дома работаю на своем.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #19 : 01 Декабря 2020, 11:08:47 »
Часто бывает, что при замене рабочей техники работнику выделяют бюджет и он ищет в его пределах себе то, что по нуждам подходит - и на это выделяют заявленный бюджет или возмещают, но при поломке такого типа сотруднику таки возмещать придётся.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #20 : 01 Декабря 2020, 11:12:04 »
Понятно, у героев истории не спросишь, поэтому и вопрос в пространство.  Если кто сможет подсказать, буду благодарна.

Знаю насколько удаленщиков, работающих на фирму, но на своем ноуте, потому что выданный очень древний или слабый.
А есть и фирмы, которые удаленщикам вообще не выдают технику. Вот если он не удаленно работает, тогда вопрос.
Ещё может быть, что в фирме все работают на стационарных, а для командировок несколько ноутбуков на всех, которые древние и тяжёлые - тогда неудивительно, что он купил себе что-то полегче. Тогда и цена в 100к логична, лёгкие ультрабуки с хорошими характеристиками стоят недешево.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #21 : 01 Декабря 2020, 11:15:12 »
Ну, у меня хороший рабочий ноут, но я в айти - тут это норма.

Что до истории: ух, я бы злилась как муж. Сложно посмотреть, куда садишься? Правда, я бы на месте мужа не клала бы его прямо около двери на заднее сиденье, но энивей. А логика типа "У него хорошая работа, еще заработает" бесит - она сваливает ответственность с виновного. Якобы.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #22 : 01 Декабря 2020, 11:15:52 »
Далеко не везде технику предоставляют.

Марина явно вознамерилась сидеть дома до выпуска младшего, в противном случае она бы не уроки за сыночку делала, а по врачам бы его тащила. Потому что это ненормально, если он без контроля родителей скатывается на двойки-тройки. Но зачем, когда есть такая удобная отмазка, чтобы не выходить на работу.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #23 : 01 Декабря 2020, 11:18:08 »
это ненормально, если он без контроля родителей скатывается на двойки-тройки.
Что именно ненормального в отсутствии у ребенка желания учиться?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #24 : 01 Декабря 2020, 11:18:58 »
Я думала про диван, а тут сиденье в машине, да еще когда пассажира забирать собирался: присаживайтесь, дорогая теща, приговаривает зять, а вот вам и ноут под задницу для массажа.

Зять, скорее всего, просто забодался от тещиного нудежа: сколько лет он в одиночку содержит и семью с сыном-негением, и тещу, которая агрессивно и нудно гнет свою линию. Если на жену и сыновей он еще подписался, то от нудежа хочет избавиться.

Оффлайн Cheshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 01 Декабря 2020, 11:21:15 »

Последний известный мне человек, которому организация предоставила рабочий ноут, чуть не выкинул его в первый же день, настолько он был говнищем (ноут а не человек лол).

Работать на своей технике - нормальная практика и она куда более распространена, чем работать на ноуте, принадлежащем фирме. Существует же множество профессий с огромным разнообразием условий труда, емое
Если без экспрессии, честно, не знаю ни одного человека, работающего не на себя, кто бы купил ноутбук "для работы" (не работает со своего на удаленке, а именно купил). Возможно, просто нет знакомых, трудящихся в подобных (каких? об этом и был вопрос) сферах.
А зачем работодателю предоставлять технику, на которой невозможно работать? Какой в этом смысл глубинный?
У меня на работе больше всего распространены ноутбуки, которые с собой носят и подключают к мониторам, если находятся на рабочем месте. Соответственно, о качестве техники разговора нет. Если не хочется работать так (по разным причинам) - у тебя стационарный компьютер в кабинете и ноут попроще дома (или тоже на рабочем месте, если на совещаниях надо физически присутствовать).

Спасибо за ответы!
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2020, 11:25:16 от Cheshka »
Рваные кеды по первому снегу (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Декабря 2020, 11:25:53 »
Ладно, хрен с ним, с ноутом, меня другое теперь интересует. Марина и в универе собирается со старшим сыном сидеть и помогать ему курсачи писать? А потом и на работе тоже за него все делать будет? Если без надзора матери учиться даже на тройки не получается, может, пора начать с этим разбираться? Психолог, невролог, репетитор, черт лысый... раз уж она из-за него на работу не ходит, пусть и занимается им, а не вместо него.
Яжеговномать

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #27 : 01 Декабря 2020, 11:27:49 »
А зачем работодателю предоставлять технику, на которой невозможно работать? Какой в этом смысл глубинный?
имхо: по той же причине, по которой коммунальщики осуществляют ремонт подъездных окон скотчем - дешевле и проще. У каждого свои представления о том, как выглядит техника, на которой "невозможно работать". Ну, типа: "Тебе ноут дали? Дали. ВипНет какой-нибудь на него поставили? Поставили. Ну а то, что он его загружает по двадцать минут - это не существенно, работает же". И тут уже включается трудоголизм, профессионализм, да вообще любой изм, отвечающий за качественное выполнение своих рабочих функций. Если мне пообещают пол миллиона за правильно проведенный тендер, а работа на древнем агрегате хоть на пол процента снизит вероятность его проведения - через пять минут я уже буду висеть на каком-нибудь консультанте в ДНС и, рыдая ему в мужественную грудь, умолять о помощи в подборе ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 01 Декабря 2020, 11:36:35 »
Для работающего тридцатипятилетнего лба действительно суммы скромные
После этакого у меня обе-две ленивые п*ды лишились бы дотаций. Полностью. Пусть на работу идут и на свои доходы скромнеют.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 01 Декабря 2020, 11:44:45 »
Веревку свою приносить или профсоюз обеспечит? (с) ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)