Автор Тема: grazdano4ka.ru - Нечаянно сломала ноутбук зятя.  (Прочитано 13912 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: grazdano4ka.ru - Нечаянно сломала ноутбук зятя.
« Ответ #30 : 01 Декабря 2020, 11:47:32 »
А Марина не хочет отыпаться от ребёнка и помогать маме со своего дохода? А ну да, он же тридцатилетний лоб, для него это не деньги.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Декабря 2020, 11:53:11 »
Если без экспрессии, честно, не знаю ни одного человека, работающего не на себя, кто бы купил ноутбук "для работы" (не работает со своего на удаленке, а именно купил). Возможно, просто нет знакомых, трудящихся в подобных (каких? об этом и был вопрос) сферах.
Ну, скажем, рабочий ноут и домашний ноут - это разные вещи. На домашнем жена может вирусов нахватать на сайтах по готовке, ребёнок тайком порнушку смотрит и ты сам расслабляешься за игрушкой.
Рабочий ноут должен быть стерильно чист от этого всего и заточен только и исключительно под рабочие вопросы - со всем софтом, настройками и т.п.
Поэтому покупка второго ноута для работы (не отдать на фирму, а работать за ним) вполне нормально решение.
А зачем работодателю предоставлять технику, на которой невозможно работать? Какой в этом смысл глубинный?
А хз. мне как-то выдали ноут-дипломат, который складывался в достаточно большой портфель с ручкой. Девяностых годов ещё, на нём вин98 стоял, больше ничего не тянул, килограммов в 7 весом. Хорошо, что мне за этим монстром только отчёты писать надо было и распечатывать, а то бы нужно было покупать нормальный агрегат.
Великий Угнетатель

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #32 : 01 Декабря 2020, 11:57:45 »
жена может вирусов нахватать на сайтах по готовке, ребёнок тайком порнушку смотрит и ты сам расслабляешься за игрушкой.
Тот неловкий момент, когда сам идеально вписываешься во все три варианта :D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #33 : 01 Декабря 2020, 11:59:58 »
Бабка мерзкая своим подходом "ачотакова".
Хотя оставлять полуоткрытый ноут на заднем сиденье машины,зная, что к тебе сейчас пассажир сядет  - очень странный и нелогичный поступок.
Если ребёнок еле тянет программу третьего класса, надо понять, что академиком ему не бывать и выходить на работу. Ну тупой, ну бывает, ну что теперь - до 11 класса за корзинку учиться?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #34 : 01 Декабря 2020, 12:03:24 »
Может, потому и оставил полуоткрытым? Чтобы заметно было, что что-то лежит, плоский чёрный ультрабук хрен заметишь ещё.
Спасибо папе, что ещё мелкой приучил не только сразу пристёгиваться, но и проверять сиденья рукой, прежде чем плюхнуться. А мама ещё ржала, что он за свою машинку параноит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Декабря 2020, 12:04:33 »
Может ноут наоборот лежал на переднем сидении, а мужик просто привык что остальные на заднее садятся.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 01 Декабря 2020, 12:06:59 »
Сансет, возможно, именно что фрилансит, а не просто допзадачи на основной работе дают. Он же и по выходным вон пашет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 01 Декабря 2020, 12:10:28 »
Кстати, ноут ценой в 100 тысяч это в бухучете уже основное средство.
Его ежели утратишь ненароком - будет еще тот геморрой.
Воистину проще купить свой для работы за территорией предприятия.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #38 : 01 Декабря 2020, 12:19:56 »
Я по поводу этого высказывания возмутилась.
НЕТ, не нормальная. Вынуждать работать на личном инструменте будут только говноконторы, и эта практика не нормальна и быть ею не может.
Работа курьера не предполагает личный транспорт, однако те, кто купит себе велосипед, работают лучше и зарабатывают больше.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #39 : 01 Декабря 2020, 12:26:52 »
Если ребёнок еле тянет программу третьего класса, надо понять, что академиком ему не бывать и выходить на работу. Ну тупой, ну бывает, ну что теперь - до 11 класса за корзинку учиться?
Всмысли тупой??? Вы чо такое гаварите! Ему еще высшее образование получать, а то как же он без корки, дворником будет???  >:( Не для того мамачка корзинку растила!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #40 : 01 Декабря 2020, 12:28:47 »
Ну вот у меня например удаленка изначально не предусмотрена, офис работает 6 дней, я - 5 при возникновении проблем я должен её решить в том числе и в субботу, в договоре это прописано и за это у меня 3 доп выходных. я могу или подцепиться по ssh / vnc или ехать в офис
Проще подцепиться, для этого я таскаю с собой ноут и интернет в телефоне
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #41 : 01 Декабря 2020, 12:31:48 »
там же достаточно матрицу только заменить и стекло, не? Отчим после такого влёт отучился оставлять ноутбук на кровати в прикрытом виде с мышью на клаве.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #42 : 01 Декабря 2020, 12:31:51 »
Работают лучше и зарабатывают больше не курьеры. Или курьеры, которым организация выдает машину
Стабильные проблемы с аналогиями... окей.

Да, курьер, которому выдали оку, заработает больше велосипедиста и с большим комфортом. Но меньше и с меньшим комфортом, чем курьер на своем логане. Который, в свою очередь, меньше и с меньшим комфортом, чем курьер на феррари. Этот будет менее эффективен курьера с вертолетом.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 01 Декабря 2020, 12:37:26 »
там же достаточно матрицу только заменить и стекло, не? Отчим после такого влёт отучился оставлять ноутбук на кровати в прикрытом виде с мышью на клаве.
Ну, моей подруге выставили счет на 40 тыр, она как-то умудрилась своими 50 килограммами раздавить всю крышку ноута целиком. Через одеяло.
А если баба на центнер без малого с разгону рухнула на ноут, то она там вообще все расплющила нахер скорей всего.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Декабря 2020, 12:37:30 »

Если ребенок не тянет программу третьего класса, его надо обследовать. Вполне возможно, что его состояние поддается коррекции и тогда он будет и академиком, и кем угодно.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #45 : 01 Декабря 2020, 12:38:16 »
Но только в случае если оплачивают топливо и амортизации
Впрочем курьер с акцией или гиацинтом их всех поимеет, ибо будет доставлять 3-6 посылок в минуту точно в квартиру получателя
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #46 : 01 Декабря 2020, 12:38:19 »
Теща мерзотная. Ноут она в окно выкинет, ага. Не знаю, как у нее с зятем выстраивались до поломки «уважительные» отношения, никаким уважением там и близко не пахнет.
 Купить свой ноут для работы из дома и/или в поездках могла быть инициатива мужчины, бо ему так продуктивнее работается. Не вижу никакого криминала. Возможно, ему так удобнее и он решил потратиться.
 В том, что ноут лежит на сиденье, тоже не вижу ничего странного. Как верно заметили выше, он мог просто не привыкнуть к тому, что на это место садятся.
 И реакция тещи на поломку стоит того, чтобы снять с нее полную стоимость техники. Вела бы себя по-человечески, возможно, просто приняли бы извинения.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 01 Декабря 2020, 12:43:51 »
Про окно - очень и очень припекающе. Мама долго звала на праздники, я ей пыталась обьяснить, что не до праздников мне, у нас релиз 6 января. В итоге вроде договорились, что приезжаю, но работаю, а вечерами уже с семьей. И со второго дня начался ор, что из ноута не вылезает, играется(!!!) там, в кои-то веки к матери приехала, не могла свою работу заранее поработать. Про окно там тоже что-то было.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #48 : 01 Декабря 2020, 12:44:14 »

Если ребенок не тянет программу третьего класса, его надо обследовать. Вполне возможно, что его состояние поддается коррекции и тогда он будет и академиком, и кем угодно.
Вангую, что его уже обследовали. Иначе бы было про "больную дитачку". Тупые тоже бывают, и их немало. В частности, внук мог пойти в бабку.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #49 : 01 Декабря 2020, 12:45:24 »
Ты забыл про расходы на топливо, содержание машины и ее амортизацию.
Нет, Крыс, перечисленное мной уведет курьера на своем логане в ноль относительно прибыли курьера на рабочей оке. А владельца феррари и вовсе разорит.
У меня родилась надежда, что еще немножко и до тебя дойдет, почему в моей аналогии был только велосипед.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #50 : 01 Декабря 2020, 12:48:23 »
Вангую, что его уже обследовали. Иначе бы было про "больную дитачку". Тупые тоже бывают, и их немало. В частности, внук мог пойти в бабку.
Эм, не уверена. Многие считают, что ребенок просто тупой и не тянет. А у него, напрмер, проходимость сосудов нарушена. Или со зрением плохо.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #51 : 01 Декабря 2020, 12:49:50 »
Последний известный мне человек, которому организация предоставила рабочий ноут, чуть не выкинул его в первый же день, настолько он был говнищем (ноут а не человек лол).
Мне предлагали любой ноут на выбор, я поскромничала, хотя меня устраивает купленное. Но у меня директор - умничка. *минутка хвастовства закончена.

Ситуация неоднозначная. Мне не нравится Валентина старшая своим наплевательским отношением к вопросу. Не знаю, как бы поступила на месте зятя.

Но в истории меня больше удивляет мамаша, делающая уроки за ребёнка. Че нахер вообще происходит? До каких пор она планирует учиться за него? Это типа "мама свою жизнь прожила, проживёт и твою" что ли? Откуда такие тупые дети вообще? Или это просто лень? Так много вопросов.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2020, 12:57:11 от Elga »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #52 : 01 Декабря 2020, 12:56:42 »
Работать на своей технике - нормальная практика и она куда более распространена, чем работать на ноуте, принадлежащем фирме.
Я по поводу этого высказывания возмутилась.
НЕТ, не нормальная. Вынуждать работать на личном инструменте будут только говноконторы, и эта практика не нормальна и быть ею не может.
А вот тут я согласна с Сансет.
Я работаю на ноуте, который мне выдали на работе. Ноут удовлетворяет всем запросам, что требуются мне для комфортной работы. И стоит он под 100 тысяч. В случае поломки (по моей вине) скорее всего мне придется купить такой же за свои деньги. Если же на нем просто что-то сдохнет от старости, мне на работе выдадут новый. И мне в голову не придет покупать просто так за свои ноут для работы.
Более того, чтобы нам работать на своей технике, нужно настроить доступ через службу безопасности в головном офисе. А это весьма геморно, безопасники этого не любят. Так что все работают на ноутах компании.
Так что нифига это не распространенная практика, а признак говноконторы, да.

И ещё, осталять приотрытым ноут с наушниками внутри - верх глупости. Не теща своим задом, так еще кто слегка надавит на крышку - и всё, прощай ноут.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #53 : 01 Декабря 2020, 12:59:02 »
Лень конечно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #54 : 01 Декабря 2020, 13:04:00 »
Я работаю на ноуте, который мне выдали на работе.
...
Так что нифига это не распространенная практи
Ну уж если так то уж да уж
---
Дошло, почему же нет.
Организация экономит на обеспечении сотрудников транспортом
*пожал плечами*
Ну, что-то дошло и на том спасибо
Только в этой организации траты на выполнение своих должностных обязанностей берет на себя работник.
Для выполнения обязанностей у него есть ноги, даденые ему бесплатно.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #55 : 01 Декабря 2020, 13:05:36 »
– Я его все ругала, что он с этим ноутом не расстается, и день и ночь с ним, лучше бы с детьми позанимался. Говорю, заберу вот у тебя твою игрушку и в окно выкину, работать на работе надо, а дома общаться с семьей!..

Говорю, прекрати истерику сейчас же! Что ты как ненормальный! Что случилось-то, по большому счету? Все живы! А эту железку несчастную я тебе новую куплю, только не ори!..

Надо отметить, что живет Ксения Борисовна скромно, в основном на пенсию. По договоренности с мужем, дочь платит за нее коммуналку и помогает разово, если вдруг возникает какая-то срочная нужда. Впрочем, Ксения Борисовна старается этим не злоупотреблять, зная, что зарабатывает в семье один зять.

– Я ему говорю, да куплю я тебе новый такой же, только успокойся! Отдам деньги! Сколько он стоит, твой ноутбук? А

Просто ПНХ, пусть деньги вернет и идет на хутор бабочек ловить.
После заявлений про "выкину в окно" любые дотации в пользу мамо прекратились бы, не говоря уже о том, чтоб ее куда-то возить.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #56 : 01 Декабря 2020, 13:05:45 »
Так что нифига это не распространенная практика, а признак говноконторы, да.
В идеальном мире никто не берёт подработку, т.к.основной зарплаты хватает на все запросы, не выходит в выходной, не задерживается после окончания рабочего дня. И я согласна, так должно быть. Но гляжу я на ситуацию сейчас, и становится немного грустно. Люди, которые нормально работали в офисах, с появлением короны были вынуждены переместиться на удалёнку. И круто, если у организации ооочень докуя денег, чтобы сразу купить всем ноуты и оплатить резкий простой, связанный с карантином, но чёт реальность такова, что когда объявили каникулы за счёт работодателя, фин.запасы многих резко просели, а потому работники вынуждены пользоваться своей техникой. Ну вот такая жизненная необходимость.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #57 : 01 Декабря 2020, 13:10:02 »
У меня родилась надежда, что еще немножко и до тебя дойдет, почему в моей аналогии был только велосипед.
Дошло, почему же нет.
Организация экономит на обеспечении сотрудников транспортом, поэтому те изгаляются как могут. Хошь - пешком ходи, хошь - на метре ехай, хошь - лисапед покупай, хошь - свой логан бери.
Только в этой организации траты на выполнение своих должностных обязанностей берет на себя работник. И если у него украдут тот велосипед, или велик сломается, или еще что - организации будет по*уй, а работничек себе в минус отработает.

Говноработа без прикрас, как она есть.

возможно немного не так.
курьер должен за 8 часовой рабочий день доставить 20 порций беляшей: взять беляши, отнести, вернуться в офис. общее максимальное расстояние пробега курьера 8 часов*5км/час=40 км за это он получит 100 орехов.
все беляши забрать сразу он не может, остынут. но он может ездить на своем велосипеде со скоростью 20 км/час и заработать 100 орехов за 2 часа работы а остальные 6 часов смотреть со своего телефона картинки с котиками, он мог бы доставить еще беляши из расчета 1 порция - 5 орехов, но купили их всего 40 порций и оставшиеся 20 будет доставлять другой курьер
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Декабря 2020, 13:11:31 »
Теща мерзкая с её угрозами выкинуть ноут в окошко. Но зять сам виноват, в темноте реально вполне можно и не заметить на сиденье ноут, а он знал, что сейчас теща будет садиться. Мог бы предупредить, что аккуратнее надо.
А что касается дочки Валентины, то работать ей или нет - вообще её и её мужа личное дело. Даже если бы и вообще никаких детей не было. Есть возможность и желание сидеть дома - ну и ладно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #59 : 01 Декабря 2020, 13:17:19 »
Обязанностей у работодателя так-то на несколько порядков больше.

Статья 22 ТК РФ.
ты наркоман?

Нет, Санс, я физически не могу продолжать с тобой обсуждение простой аналогии, сорян.