Автор Тема: #34202 - А мы ничего не будем. Мы экономить будем  (Прочитано 34776 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Re: #34202 - А мы ничего не будем. Мы экономить будем
« Ответ #90 : 02 Декабря 2020, 19:19:43 »
Такие девочки обычно об этом упомянуть не забывают.

Какие это такие?

Поэтому да, либо подрабатывать себе хотя бы на туалетную бумагу, либо затянуть пояс, как все в семье уже сделали.
Мама не справляется с родительскими обязанностями, но затянуть пояса должны все и безропотно. Может, там несколько иное решение проблемы, не?
И да, подрабатывать несовершеннолетние дети должны идти после того, как все взрослые исчерпали все возможности подработки. В идеале ее работа сейчас это учеба и подготовка к поступлению. А то вкалывать днями и ночами, просрать школу и в итоге просрать бюджет хоть в вуз, хоть в колледж, а значит прощай образование... Ну такой себе совет. Зато коммуналку и бытовуху вместо мамы оплатила, ага.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #91 : 02 Декабря 2020, 19:27:32 »
Да нет. Просто экономия электричества так девочку не бесит.
Собственно вместо стиралки они стирают ручками. Я кстати не прняла она у них ыообще есть?
А в чем еще выражается экономия электричества? Свет горит только там где люди.
Вряд ли у них куча электроприборов...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #92 : 02 Декабря 2020, 19:30:58 »
Остальное - от лукавого

И жопу вытирать надо тремя камушками.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #93 : 02 Декабря 2020, 19:35:21 »
Да нет. Просто экономия электричества так девочку не бесит.
Собственно вместо стиралки они стирают ручками. Я кстати не прняла она у них ыообще есть?
А в чем еще выражается экономия электричества? Свет горит только там где люди.
Вряд ли у них куча электроприборов...

Если там совсем все так скучно, как в истории - то должно быть еще
1. Мыться надо при выключенном свете
2. Телефон заряжать только в школе
3. Отсутствие интернета. и тем более роутера
4. В туалет ходить без света - не промахнешься.
5. Спать в 20-00.

Но этого не наблюдается

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #94 : 02 Декабря 2020, 21:17:46 »
С 8 до 15 лет жила с тетей и ее дочкой (взрослой - 26-33 года ей тогда было). У меня пособие по потере кормильца (в Москве норм), тетя работала, ее дочка была главбухом в крупной фармфирме. И у нас даже бананы были праздником. Фрукты только с дачи - жуй яблоки до весны когда они уже вата. Не дай бог превысить 100 кВт электричества в месяц - телевизор по таймеру, свет нигде не горит просто так и тд. Да, и частенько стирали руками при наличии машинки, зачем - хз. Одежда носилась пока не истлеет и у меня, например, могли быть одни единственные джинсы.

Похоже им было просто по приколу экономить. Как то услышала как дочка плакалась по телефону подружке - в 98 мол деньги сгорели, а хватало на квартиру в Москве, дачу и машину (при этом жили в коммуналке и ездили на автобусе).

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #95 : 03 Декабря 2020, 00:13:54 »
Страшно подумать, как ей там прокладки выдают. Уж не потрошат ли наполнитель и не пихают внутрь туалетную бумагу.
При таких исходных данных - не выдают. Только тряпочки.

секонд секонду рознь.
Это точно. У меня куча домашних футболок, которых не жалко. Куплены в секондах за 0.5-1 $.
Однажды попались шикарные джинсы за 0,25 $. Только в них низ был порван (брак) и не было шнуровки на бедрах (точнее, порвана с одной стороны). Но сама модель - огонь.
Мне их прекрасно переделали  под удлиненные шорты, обрезав длину, а новая шнуровка стоила копейки в отделе фурнитуры.

Мне тоже белье брезгливо в секонде покупать. Хотя по большому счету - какая разница, купить лифчик или футболку? И то, и то надевается на голое тело.
Лично для меня есть разница - просто тело или все же, грудь и соски. Так что футболка из секонда -о.к., белье - не о.к.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2020, 00:24:18 от Астрид »

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #96 : 03 Декабря 2020, 01:43:33 »
окей гугл, как промыть длинные волосы двумя капельками воды и чайной ложкой шампуня.

вообще можно получить субсидию на к/у, если они реально втроем живут на 20к - они малоимущие

а субсидия вроде может чуть ли не 90% расходов на к/у перекрывать, водой хоть залейся

но вообще странная зацикленность именно на гигиене в истории. либо это фейк, либо основано на реальных событиях, но писал уже не ребенок. ибо там бы еще и другие проблемы всплыли. ну, если не фейк, вызывайте санитаров или отправьте мамку в страну, где ее за@бы более актуальны

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #97 : 03 Декабря 2020, 03:06:56 »
окей гугл, как промыть длинные волосы двумя капельками воды и чайной ложкой шампуня.

Хехе. Можно и без воды вообще. Сухой шампунь. Для животных такой - апще не дорого. Кстати, маман моей знакомой (ну эт, правда, не совсем про экономию) мыла волосы шампунем для... как бы сформулировать... блеска хвостов и грив лошадей. Говорила, что волосы аж светятся от этого ::)

Страшно подумать, как ей там прокладки выдают. Уж не потрошат ли наполнитель и не пихают внутрь туалетную бумагу.
Вы чоу?! Есть получше лайфхак.да, у меня куча странных знакомств в анамнезе Вместо бумаги кладется вата. Так знакомая дама, будь она неладна, экономила на памперсах ребенку. Использованное, простите, нутро выбрасывала, а оболочку наполняла ватой. :-X Та же дама, кстати, свято верила, что если что-то не так с состоянием волос (удивительно, верно, с чего бы это?) то надо просто... не мыть волосы пару недель, "чтоб восстановились естественным путем" :-X
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #98 : 03 Декабря 2020, 03:24:31 »
Хехе. Можно и без воды вообще. Сухой шампунь. Для животных такой - апще не дорого. Кстати, маман моей знакомой (ну эт, правда, не совсем про экономию) мыла волосы шампунем для... как бы сформулировать... блеска хвостов и грив лошадей. Говорила, что волосы аж светятся от этого ::)
Насколько я знаю, это так себе замена обычному шампуню. Разово спасет, но постоянно им пользоваться вместо мытья не получится. А если учесть, что и обычным автор хрен промоет волосы...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #99 : 03 Декабря 2020, 09:34:14 »
Вы чоу?! Есть получше лайфхак.да, у меня куча странных знакомств в анамнезе Вместо бумаги кладется вата. Так знакомая дама, будь она неладна, экономила на памперсах ребенку. Использованное, простите, нутро выбрасывала, а оболочку наполняла ватой. :-X Та же дама, кстати, свято верила, что если что-то не так с состоянием волос (удивительно, верно, с чего бы это?) то надо просто... не мыть волосы пару недель, "чтоб восстановились естественным путем" :-X
Ппц на ребенке экономить.
Ну вообще если пару недель голову не мыть, обычно волосы в самом деле несколько восстанавливаются. Регенерация как раз примерно за такое время и происходит, по крайней мере у кожи, ну и с волосами тоже (понимаю, это ороговевшие образования и им придать приличный вид можно только визуально-косметически, но то, что ближе к корням - там это от кожи в самом деле зависит). Если это не трешак с совсем убитыми посеченными-сожженными патлами после неудачного окрашивания, там только стричь. Но блин, мы все-таки в обществе живем, и если волосы жирные, то ходить с немытыми - такое себе, должны быть и погуманнее способы.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #100 : 03 Декабря 2020, 09:37:23 »
Хорошо, автора хоть налысо не стригут, ради экономии воды и шампуня.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #101 : 03 Декабря 2020, 09:38:42 »
Я-не-я, сухой шампунь мало того что не полезен и в долгосрочной перспективе нихера не очищает волосы какой бы то ни было длины, так еще и стоит как крыло от самолета. Для персидских кошек — еще дороже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #102 : 03 Декабря 2020, 09:39:15 »
Может, имеется в виду не тот сухой шампунь, который вместо мытья, а тот, который выглядит как мылко. Он реально ОЧЕНЬ экономный, мне одного мылка хватало месяца на три-четыре, когда волосы были длинными. И он очень легко смывается, так что плюс к экономии воды. Стоит, правда, недешево, но при нормальном использовании жидкого шампуня потратишь на ту же сумму.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #103 : 03 Декабря 2020, 12:12:39 »
Я таким мылком так ни разу и не смогла промыть свои жиденькие до плеч. Как плёнка жирная остается.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

• Ветеран
« Ответ #104 : 03 Декабря 2020, 12:23:09 »
Я таким мылком так ни разу и не смогла промыть свои жиденькие до плеч. Как плёнка жирная остается.
Именно "Лаш" или другим?
Впрочем, всегда есть вероятность, что шампунь не подойдет.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #105 : 03 Декабря 2020, 12:28:25 »
Именно лаш, причём у меня несовместимость почти со всеми их продуктами. Видимо, дайте мне ПАВов и побольше.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #106 : 03 Декабря 2020, 12:36:07 »
Я тоже если вымою голову чем то натуральным без SLS и прочих штук, у меня отвалятся волосы. Как минимум будет огромный колтун, тонна перхоти и прочие спецэффекты, с одного мытья.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #107 : 03 Декабря 2020, 12:45:49 »
Оченно странно, что в истории не упомянуто электричество. на нем типа не экономят? только на воде и туалетной бумаге для девочки ?
Мне кажется, у таких психов зачастую фиксация именно на воде и средствах гигиены. Потребление электричества им уже может быть слишком абстрактно для восприятия. Так же как при деменции обычно сводится к еде, сексу, безопасности.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #108 : 03 Декабря 2020, 12:58:23 »

Шампунями для животных, особенно для лошадей, на постоянку мыть волосы нельзя. Там силиконов и пр.пррстт до жопы.
С кошачьими другая беда - они ж для редкого применения. По отзывам - сушат дико. Хм... А если для жирных?

Про памперсы- я тоже знала такую женщину. Парнишке тому уже 25, а в его 15 бабушка чуть ли не с гордостью говорила, как экономила.
Хотя в моем детстве и таких не было. Многоразовые меняли.
А ещё на "попах из памперсы" рассаду растят. О.о
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #109 : 03 Декабря 2020, 13:02:02 »
Жирные ни в коем случае нельзя сушить всяким таким, на следующий день станут ещё жирнее.

Рассада... Если нервы крепкие, погуглите пасху на памперсе.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
« Ответ #110 : 03 Декабря 2020, 13:17:07 »
Именно лаш, причём у меня несовместимость почти со всеми их продуктами. Видимо, дайте мне ПАВов и побольше.
Так у Лаш всё нормально с ПАВами и SLS  ;D В смысле, присутствуют в составе.
Их "натуральность" в том, что они на животных не тестируют и ошметки травы в шампуни добавляют.
Мне тоже не подходит.

Из твёрдых шампуней мне внезапно подошел малоизвестный украинский Zevi. И промывает, и объем дает, и не жирнит.

• Ветеран
« Ответ #111 : 03 Декабря 2020, 13:19:15 »
Бывает, чо уж. Мне "Лаш" прям очень заходит. А зайдет ли он автору, мы можем только гадать. Правда, от цен ее родственнички стопудово удавятся я и сама давлюсь.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #112 : 03 Декабря 2020, 13:20:01 »
На использованном?..

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #113 : 03 Декабря 2020, 14:15:12 »
На использованном?..

Ну а че, типа шоколадный же  ::)
На самом деле на новом, пока до такой экономии не дошли, но в оригинальном рецепте тётка брала хаггисы, которые я точно знаю, что пахнут присыпкой. Это у них вместо ванили, видимо.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #114 : 03 Декабря 2020, 14:53:29 »
Первая же ссылка выдала
Для меня это самая вкусная в мире пасха. Жаль, что рецепт узнала не так давно. В классической схеме она выглядит так: берем килограмм сметаны и добавляем туда все, что душе угодно: сахар, ванилин, изюм, орехи. Потом эту массу перекладываем в полотняный мешочек и выкладываем на блюдо с золой. Золой в этот год я как-то не озаботилась, но креативный муж, жаждущий мою вкуснейшую пасху, велел приготовить ее на памперсе. Выбор пал на памперс премиум кеа, они практически без отдушек и вперед! Вчера сделала, сегодня памперс поменяла, завтра будет окончательно готова. Я уже лизнула - все нормально! Вкусно и без каких бы то ни было запахов. Кстати, мне гораздо больше понравилось в том смысле, что от золы или любого другого сорбента (манки, риса) много грязи, а памперс лаконично выкинул и все.
Ну, если чистый и как сорбент *задумалась, где взять 1 памперс*

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #115 : 03 Декабря 2020, 15:08:20 »
Первая же ссылка выдала
Для меня это самая вкусная в мире пасха. Жаль, что рецепт узнала не так давно. В классической схеме она выглядит так: берем килограмм сметаны и добавляем туда все, что душе угодно: сахар, ванилин, изюм, орехи. Потом эту массу перекладываем в полотняный мешочек и выкладываем на блюдо с золой. Золой в этот год я как-то не озаботилась, но креативный муж, жаждущий мою вкуснейшую пасху, велел приготовить ее на памперсе. Выбор пал на памперс премиум кеа, они практически без отдушек и вперед! Вчера сделала, сегодня памперс поменяла, завтра будет окончательно готова. Я уже лизнула - все нормально! Вкусно и без каких бы то ни было запахов. Кстати, мне гораздо больше понравилось в том смысле, что от золы или любого другого сорбента (манки, риса) много грязи, а памперс лаконично выкинул и все.
Ну, если чистый и как сорбент *задумалась, где взять 1 памперс*
Да ничего такого жуткого. Просто нетипично и как-то странновато, и по идее можно было бы взять что-то более подходящее. Просто выглядит чудно. А по сути - не страшнее, чем творог через марлю процеживать, эту же марлю порой используют и со всякими гигиеническими целями. Я так понимаю, памперс же чистый взяли?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #116 : 03 Декабря 2020, 23:35:19 »
Сарделя в своем репертуаре. Интересно, как бы кй нравилось мыться раз в неделю под тонкой струйкой, при условии, что гигиенического душа нет, а на все про все выдается маленький кусочек бумаги? Такую воняющую потом и калом засранку даже в уборщицы не возьмут.
Сарделя в девочкином возрасте за наличие воды в доме отвечала сама - сколько из колодца притащишь, столько и помоешь-постираешь. Специфика жизни в сельской местности с не очень здоровой мамой. И что такое мясо раз в месяц, Сарделя тоже знает - в 90-е многие родители, по современным меркам, со своими обязанностями "не справлялись". И для меня было бы кошмаром уйти от жизни в жесткой экономии с любимой мамой в детский дом к чужим людям. Слава богу, у меня в то время детей не было - я бы сдохла от нервного напряжения тянуть на себе детей, когда на себя не хватает, и думать, когда нам в следующий раз соизволят выдать зарплату, и на что до этого светлого дня жить

Поэтому позиция моя в такой ситуации жесткая: уж если оказалась твоя семья в нужде - либо уходи из семьи, если обязательств ни перед кем у тебя нет (а у несовершеннолетней девочки их нет и быть не может), либо экономь со всеми и не ной, говно в жизни случается, а вода в кране от нытья не появится. Если мать там давит жопой диван, или спускает деньги в какое-нибудь МММ вроде никчемушного родственника или мужика - стреляю в мать, если в семье ЧП - в дочь.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #117 : 03 Декабря 2020, 23:43:29 »
Куда она уйдет из семьи? Она несовершеннолетняя

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #118 : 03 Декабря 2020, 23:46:41 »
В детдом, видимо. Хотя еще можно на улицу на радость Смоллы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #119 : 03 Декабря 2020, 23:51:56 »
В детдом.
Только ее в семью вряд ли возьмут. Или возьмут "профи" и любой ее косяк, например неумение правильно (иногда правильно=как сказала мама) голову мыть или неумение сварить картошку (заключалось в том, что пацан картошку не порезат)будут размазывать по всем родительским форумам с причитаниями и обзывания и девушки тупицей
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)