Автор Тема: grazdano4ka.ru - Почти уговорили дочь отдать ее квартиру брату, но тут...  (Прочитано 20617 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Я б на месте Оксаны изначально не делилась, но пустила бы после армии пожить, обговорив сроки (при условии, если брат адекватен, но что-то здесь я уже не уверена). И заодно договорилась бы с родителями, что их двухкомнатная квартира в наследство пусть уйдет брату, тогда все будет вполне честно.
Только с такими родителями договориться не выйдет.
Считаю, что каждый взрослый человек вправе сам распоряжаться своим имуществом, особенно свалившимся на голову неожиданно, и нормальные родители должны это понимать. Помочь брату - это классно, но это нифига не обязанность. А когда эту помощь ещё и требуют, то вообще желания помогать нет.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Простите, я тут немного офигела:
одиннадцатилетнему Олегу с девятнадцатилетней сестрой было неудобно

Что-то мне слабо верится, что реально там одинаково к детям относились.
Ну ситуация говно, конечно, но что им нужно было делать?

П.С. Я снимала квартиру у сестры, нормальная это практика.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не стратег там мама, не стратег. А вот посидела бы с внуком, пока дочь с мужем в кино сходят, не прочитала бы им нотацию, сватье нечем бы было докапать Оксане на мозг до нужной кондиции.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Не стратег там мама, не стратег.

это не стратегия, это прокол в тактике.
А стратегией было бы, пока дочь 19 лет послушная. превратить 2-шку в 3-шку с ипотекой. кажному дитю по комнате. и платить со сдачи 2-х квартир. и теперь было бы у дочи 2 хатки и 3-х комнатная у них с сыном

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну ситуация говно, конечно, но что им нужно было делать?
Я про формулировку. Для меня есть разница между "детям друг с другом было неудобно" и "олегу с ней было неудобно, а уж ей - и подавно".

Нет. скорее пойму, что некомфортнее было бабушке
Для меня это звучит так
"Олегу было некомфортно с  сестрой, а сестре - вообще жопа как некомфортно что уж там говорить"
Ну, тут есть 2 варианта: либо я ищу синие занавески там, где их нет, либо я, как кондитер чувствую на запах разницу между ванилином и настоящей ванилью ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Я про формулировку. Для меня есть разница между "детям друг с другом было неудобно" и "олегу с ней было неудобно, а уж ей - и подавно".

Ну и я про формулировку.
"детям друг с другом было неудобно" - им одинаково неудобно
"олегу с ней было неудобно, а уж ей - и подавно" - ей неудобнее (что логично абсолютно)

я не понял, при чем тут разное отношение к детям ?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ага, "не задолбался - не жил". Классика жи.

Как по мне заводить ребенка с женой в двушке с родителями, когда у тебя есть возможность не брать ипотеку и жить отдельно, пока ждешь обещанную квартиру - это как раз выбрать задолбаться, а не жить.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Верните ту Сну-Сну, которая с пеной у рта доказывала, что родители должны обеспечить детям жилье.
Должны. Вот Оксана о своих детях и думает. Брат тоже бы мог подумать о своих. Он мужик, все-таки, шансов заработать у него куда больше, чем у женщины-потенциальной декретницы.

Ух, как не нравятся все те, кто говорит, что брат вот не почесался и не заработал. Обалдеть. в 18 утопал в аримию. в 19 вернулся. Может, сразу пошел ямы копать, может в ПТУ 2-3 года, мб в институт 4-5 лет. Т.е работать начал с 22-24. И, негодяй , к 25 не пошевелился заработать себе на квартиру. Народ, что с вами ?
Пускай так. Кто его заставлял в таком случае ребенка натрахивать? Мало ли что там кто обещал, пока на руках нет документа о праве собственности - этой квартиры у тебя нет, взрослому человеку надо бы это понимать.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2020, 19:32:29 от Снусмумрик »

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Снусмурик меня не перестает удивлять.

Т.е. если бы Оксане из истории не упало 2 квартиры, то она бы не вышла замуж и не родила бы ребенка?

Там в истории вообще кроме этих двух квартир ничего нету. Училась или нет, работала или нет. Там есть только то, что замуж вышла в 26 и родила ребенка. Кто ее муж, работает, имеет жилье ? покрыто мраком.

А Олег женился в 25 лет и завел ребенка. Кто он? Работает или нет? Учился или нет ? Что он сам думает по этому поводу ? Покрыто мраком.

Но по мнению Смумрика, Олег мудак, а Оксана молодец.

А в истории только мамо-колхозница вызывает неприязнь.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Пустить брата жить в свободную квартиру при хороших отношениях вполне можно. Но переписывать на него зачем? В самом деле, если в семье ребенок - вот подрастет и будет ему жилье. Да и денежка от сдачи квартиры не лишняя будет. И в самом деле можно договориться, что родительская квартира после них перейдет брату, а сама Оксана на нее не претендует.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Не стратег там мама, не стратег. А вот посидела бы с внуком, пока дочь с мужем в кино сходят, не прочитала бы им нотацию, сватье нечем бы было докапать Оксане на мозг до нужной кондиции.
Еще чего! Чтоб эта двухквартирная вертихвостка в кино ходила, когда Олежек в поте лица внучка делает! *утирает набежавшую слезу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Т.е. если бы Оксане из истории не упало 2 квартиры, то она бы не вышла замуж и не родила бы ребенка?
Возможно. Мы этого не знаем, но имеем факт - она не размножилась, не имея своего жилья, в отличие от братца.

Там в истории вообще кроме этих двух квартир ничего нету. Училась или нет, работала или нет. Там есть только то, что замуж вышла в 26 и родила ребенка. Кто ее муж, работает, имеет жилье ? покрыто мраком.
Опять же, в данном случае это не имеет значения. Важно только то, что у Оксаны есть две квартиры и она не рожала в двушку к родителям.

А Олег женился в 25 лет и завел ребенка. Кто он? Работает или нет? Учился или нет ? Что он сам думает по этому поводу ? Покрыто мраком.
Не так уж и покрыто. Известно, что он не чесался сам что-то заработать, зато привел бабу и натрахал ребенка в ожидании подарка от сестры. По мне, этого достаточно, чтобы сделать выводы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Все знают, что я ратую за колхозные отношения внуири семьи как единственную форму взаимодействия между собой психически здоровых близких родственников.

Но эта история вызывает у меня ржач.
Смотрите сами:
Дочь из истории, в благодарность за хорошее отношение к себе от отчима, хотела подарить квартиру своему брату, но передумала, из-за того что её мать отказалась посидеть с её сыном )))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Форум успешных во всей красе, каждый первый небось в детском саду уже шевелился и на квартиру зарабатывал.
У некоторых в 4 года уже есть свое жилье :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
Дочь из истории, в благодарность за хорошее отношение к себе от отчима, хотела подарить квартиру своему брату, но передумала, из-за того что её мать отказалась посидеть с её сыном )))

Она отказалась а) из-за общего отношения "ты должна потому что потому" (до этого она росла в этой реальности, но слова свекрови заставили задуматься, а с фига ли, собссно)
б) потому что задумалась о будущем своих детей и своих запасных выходах (своя рубашка ближе к телу, угу)
в) потому что да, позиция "помощь всем по необходимости" должна якобы быть у нее, а вот по отношению к ней почему-то той же мамой не проявляется (хорошее отношение от отчима не становится для нее обязательством по отношению ко всем остальным сразу и именно в размере квартиры).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
это не стратегия, это прокол в тактике.
А стратегией было бы, пока дочь 19 лет послушная. превратить 2-шку в 3-шку с ипотекой. кажному дитю по комнате. и платить со сдачи 2-х квартир. и теперь было бы у дочи 2 хатки и 3-х комнатная у них с сыном

Да, вы правы: не стретег и не тактик.

Лео, это просто стало той каплей, которая склонила чашу весов в сторону самой себя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
в) потому что да, позиция "помощь всем по необходимости" должна якобы быть у нее, а вот по отношению к ней почему-то той же мамой не проявляется (хорошее отношение от отчима не становится для нее обязательством по отношению ко всем остальным сразу и именно в размере квартиры).
А вот тут я с тобой согласен. Посидеть с внуком у нас - всегда и с удовольствием, а не так как в истории.

Хоия квартир мы никому не обещали)))
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2020, 21:35:38 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
чет все мерзотные до ужаса
Оксана, имея в жизни такой ох*ительный старт как целых две квартиры в своем распоряжении них*я не добилась. А ведь это мечта любого подростка - в одной живешь, со второй бабло косишь.
Олег, в 25 лет обрюхатил свою бабу даже не думая отпочковываться от родителей хотя бы на съем, так и ждал что ему "отдадут квартиру". Ему точно 25? А то по истории больше 15 не дашь
Раиса и ее муж, которые даже не думали улучшить жилищные условия когда дети были помладше (я уж молчу про накопить им какой-то старт в жизни, какую-то сумму, зачем, похер!), а теперь разевают роток на чужой кусок и жалуются как им впятером жить в двушке. Если бы Оксане квартиры не "упали", каковы были бы их действия?
Ольга, которая сует нос не в свое дело мне в итоге нравится больше всех, как ни странно.
Ну и безымянный муж Оксаны, хер с горы без них*я в кармане мне тоже не нравится.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Как по мне заводить ребенка с женой в двушке с родителями, когда у тебя есть возможность не брать ипотеку и жить отдельно, пока ждешь обещанную квартиру - это как раз выбрать задолбаться, а не жить.
Собственно, ключевой момент я выделил. Укажите, где в истории прямо написано, что для Олега и его жены выкладывать минимум 30к в месяц (напомню, речь идёт о Москве) - как 2 байта переслать? И делать это в течение нескольких лет, то есть в сумме просандалить от миллиона и выше? Который сейчас хотя бы пойдёт на первый взнос по ипотеке, если Оксану не «продавят».
Или кто-то (не сестра) был готов бесплатно дать им жильё?
Или готов был оплачивать им съём добренький форумчанин Пакетик?
Как много вопросов - и как мало на них ответов...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нейк, а чего должна была добиваться Оксана? Может, она из тех женщин, для которых главное замужество и ребенок (дети). Тогда она вполне себе достигла. Плюс две квартиры.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
чет все мерзотные до ужаса
Оксана, имея в жизни такой ох*ительный старт как целых две квартиры в своем распоряжении них*я не добилась. А ведь это мечта любого подростка - в одной живешь, со второй бабло косишь.
Олег, в 25 лет обрюхатил свою бабу даже не думая отпочковываться от родителей хотя бы на съем, так и ждал что ему "отдадут квартиру". Ему точно 25? А то по истории больше 15 не дашь
Раиса и ее муж, которые даже не думали улучшить жилищные условия когда дети были помладше (я уж молчу про накопить им какой-то старт в жизни, какую-то сумму, зачем, похер!), а теперь разевают роток на чужой кусок и жалуются как им впятером жить в двушке. Если бы Оксане квартиры не "упали", каковы были бы их действия?
Ольга, которая сует нос не в свое дело мне в итоге нравится больше всех, как ни странно.
Ну и безымянный муж Оксаны, хер с горы без них*я в кармане мне тоже не нравится.
Тут стоит понимать, что бесштанный муж Оксаны без никуя в кармане - продукт той самой Ольги, которая учит Оксану зажать квартиры для детей. Сама при этом сыначку не обеспечив)) Так что тоже такое себе разевание на чужой кусок выходит.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Укажите, где в истории прямо написано, что для Олега и его жены выкладывать минимум 30к в месяц (напомню, речь идёт о Москве) - как 2 байта переслать?

И правда, очень много вопросов - как они ребенка кормить собираются, если им так сложно финансово?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Собственно, ключевой момент я выделил. Укажите, где в истории прямо написано, что для Олега и его жены выкладывать минимум 30к в месяц (напомню, речь идёт о Москве) - как 2 байта переслать? И делать это в течение нескольких лет, то есть в сумме просандалить от миллиона и выше? Который сейчас хотя бы пойдёт на первый взнос по ипотеке, если Оксану не «продавят».
Или кто-то (не сестра) был готов бесплатно дать им жильё?
Или готов был оплачивать им съём добренький форумчанин Пакетик?
Как много вопросов - и как мало на них ответов...

Если они не могут позволить себе однушку в съем в Москве на окраине во время, когда ребенка у них еще и не было - они не могут позволить себе ребенка, что уже не говорит о них хорошо.
Собственно, все. Пришли они не со съема к родителям, когда забеременели и захотели деньги откладывать, пришли не чтобы деньги откладывать, они там изначально были. Так что нет, добренький форумчанин Пакетик не будет им оплачивать съем, потому что взролые работающие в Москве, а не в Нижнем Закукуйске, люди вполне могут найти себе съем, особенно на двоих. Не нашли - не хотят, вот и все.

Плюс будь у них накопления и как следствие возможность сейчас взять ипотеку, мать бы сейчас так руки не заламывала, что Олежеку бедненькому с ребеночком и женушкой деться будет некуда, так и будут жить впятером.

Будь история та же самая, но без жены и ребенка, а просто с 25-летним мужиком, живущим с родителями, у меня б к нему вопросов не было - ему так вполне может быть и лучше, и удобнее, и имеет он право в квартире родителей жить и вообще никаких проблем.
Но если у тебя женилка и рожалка отросла, то хотя бы думать в сторону отдельного житья надо было начать - и раз уж оно тебе светит в виде обещанной квартиры, самое оно валить на съем. Это не история, где у молодых выбора не было и им пришлось с родителями жить - ради экономии, несадикового ребенка, ипотек, помощи родителям, болезни, еще какой проблемы. Возможности это делать без ужимания всех участников у них тоже не было - будь у родителей свой хороший большой дом, большая квартира с большим количеством комнат, тоже бы вопросов не возникало.
Но сук не в двушке, в которую сын привел жену просто потому что дороха на съем и сеструха квартиру обещала, а потом размножился, точно также не озадачившись тем, а что будет дальше - тогда сеструха квартиру УЖЕ не переписала, можно было б и пошевелиться.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2020, 22:37:15 от Пакетик »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Нейк, а чего должна была добиваться Оксана? Может, она из тех женщин, для которых главное замужество и ребенок (дети). Тогда она вполне себе достигла. Плюс две квартиры.
карьерных высот
богатства
яхз)
если мечта всей ее жизни это ребенок то поздно начала, кмк

Тут стоит понимать, что бесштанный муж Оксаны без никуя в кармане - продукт той самой Ольги, которая учит Оксану зажать квартиры для детей. Сама при этом сыначку не обеспечив)) Так что тоже такое себе разевание на чужой кусок выходит.
ну бабуля говорит квартиру приберечь для внучка, а не для себя или для своих других детей
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мне особенно нравится идея, что отчиму за хорошее отношение докуя должна именно дочь. А никак не баба, взвалившая на него по факту сожительства половину своей обязанности родительства.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Пакетик. какая пафосная речь. Напишите плз. Какие лично у вас накопления были в 25 лет (если вам есть 25 лет). и можете ли вы купить квартиру. а не крутите хрустальный шар про Олега. Про него в истории вообще ничего не внятно. мб он как раз копит

и только маманя там топит за колхоз
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2020, 00:29:30 от mordor »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Вообще-то, по-хорошему, можно было бы сказать спасибо бывшим родственникам, что теперь на жилье нужно откладывать только на одного ребенка. А если бы бывший отец жил и здравствовал в собственной квартире, а дед с бабкой бодро и весело копали огороды, мать не думала о будущем обоих детей? Ну вот Оксане девятнадцать, тесновато и неудобно в одной комнате с малолеткой, женихи пошли - плодиться и размножаться прямо при брате и уже его посвящать в прелести проживания с младенцем?

У 25-летнего накоплений на жилье может и не быть, но они могли бы быть у родителей хотя бы за то время, что старшая дочь жила отдельно и на свои. Оксана дома уже 10 лет как не живет, и уже довольно долго живет своей семьей, со своим бюджетом. Где деньги, Зин? А свекровь, понятно, думает о своем внуке больше, чем о брате невестки.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Пакетик. какая пафосная речь. Напишите плз. Какие лично у вас накопления были в 25 лет (если вам есть 25 лет). и можете ли вы купить квартиру. а не крутите хрустальный шар про Олега. Про него в истории вообще ничего не внятно. мб он как раз копит

и только маманя там топит за колхоз

Мне сейчас 25. Только вот я жениться не бегу и детей не завожу, у родителей не живу и ежели замуж выйду - жить все равно буду на сьеме. И копить на приличный первый взнос буду на сьеме. И сейчас живу на сьеме.

И удивляюсь не отсутствию собственной квартиры у Олега или взятой в ипотеку (ей богу, больше б удивилась если б она у него была), а отсутствию сьема, причем не в аналогичной моей ситуации (одинок и без детей), а женат и с ребёнком. Ещё раз - был бы один, вообще б вопросов к нему не было. Да даже если б как женился ушёл на сьем и как забеременели вернулся чтоб откладывать и то вопросов не было б.

Для меня приводить партнёра в двушку родителей и размножаться в той же двушке - дичь, если это не временная/вынужденная мера, ака накопления, форсмажоры, болезни и так далее. Причем дичь не потому что с родителями, а потому что в двушке с родителями.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2020, 01:08:37 от Пакетик »

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око

Мне сейчас 25. Только вот я жениться не бегу и детей не завожу, у родителей не живу и ежели замуж выйду - жить все равно буду на сьеме. И копить на приличный первый взнос буду на сьеме. И сейчас живу на сьеме.

значит даже не начинали.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2020, 08:16:44 от Neika »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Хмм... И ведь не сказано, что просил переписать или пожить у сестры брат, что было бы логично. Мамочка взялась за дело. Вот просто если бы у моей сис была бы квартира "лишняя", которая мне вот позарез, просить стала бы я, а не наша маман. Взяла бы тортик и поехала поговорить, а тут... Наверное, это характеризует отношение между сиблингами.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.