Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мать нас выгонит из квартиры за твои выкрутасы!» - заявил муж  (Прочитано 11682 раз)

Avoshre

• Гость
«Мать нас выгонит из квартиры за твои выкрутасы!» - заявил муж

– …Я мужа сто раз уже просила донести до своей матери, что о своих визитах к нам она должна предупреждать! – рассказывает тридцатилетняя Маргарита. – Причем, предупреждать не тогда, когда уже в наш подъезд заходит, а хоть немного заранее. Бесполезно! И он говорил, и я уже несколько раз. Нет, все равно идет без звонка. Достала уже! Я решила больше ее не пускать, и все. А что? Имею право… Вот в четверг она так явилась – не позвонила, ничего. Слышу – стук в дверь, звонок-то я отключила давно. Я сижу, не обращаю внимания, она стучит! Да нагло так! Это хорошо, что у меня ребенок не спал, иначе бы разбудила…

– Ну и что, открыла ты ей в итоге?

–  Не-а, и не подумала. Она постучала-постучала, слышу, стала пытаться ключом открыть дверь…

– У нее ключ от вашей квартиры?

– Да тут, понимаешь, дело такое… Квартира эта как бы ее, ну, по документам. Хотя там всю жизнь говорилось сыну, что это его квартира! Он еще задолго до начала наших отношений туда переехал, все там отремонтировал под себя… Мать только рада была. Но комплект ключей у нее хранится, тем не менее, все эти годы. Мне это жутко не нравилось с самого начала, но Никита ничего против не имел. Мол, мало ли что, вдруг мы уедем куда-нибудь, ключи забудем, потеряем… Запасной комплект должен у кого-нибудь лежать, на всякий случай…

– Понятно…

– И я не против, чтобы он лежал, этот комплект. Но наша Анна Давидовна им активно пользуется, в этом-то и проблема. Открывает дверь, заходит в квартиру – а я стучала, мол, вы не открываете! Прет, как танк. Но не в этот раз! Я теперь тоже умная – дверь закрываю изнутри на задвижку. И вот она возилась, возилась с ключом, открыть, конечно, не смогла, звонить стала мне на телефон. Рита, говорит, открой, это я! А я ей – а я знаю, что вы, Анна Давыдовна, но открывать не собираюсь! Я занята, мне не до гостей. В следующий раз звоните и предупреждайте, что придете. Она – я ехала через весь город! Я внуку игрушку купила, привезла! Я говорю – ничем не могу помочь, привезете в следующий раз!..

Маргарита замужем за сыном Анны Давыдовны три года, примерно столько же они живут вместе в этой квартире, принадлежащей Никите, что называется, на словах. Об оформлении документов на сына мать речи не ведет, а тот и не спрашивает. Он у Анны Давыдовны единственный сын, других наследников нет, так какая разница, на кого оформлена недвижимость. Мать с детства называет эту квартиру «Никитиной», не возражает против любых ремонтов и изменений – пожалуйста, делайте там все, что хотите, и обустраивайтесь так, как удобно.

Но документы переоформлять пока не будем – даже несмотря на то, что восемь месяцев назад у супругов уже и ребенок родился, и живут они нормально, разводиться не собираются.

– По большому счету, мне кажется это странным! – делится Маргарита. – Такое ощущение, что она держит этой квартирой сына на привязи. Но это все не мое дело. Я к этой недвижимости отношения не имею никакого – кроме того, что живу здесь с мужем, и ребенок наш здесь прописан. Так что свои мысли держу при себе.

До рождения ребенка отношения невестки и свекрови были, по словам Маргариты, просто замечательными: «здрасьте – до свидания». К молодым Анна Давыдовна не лезла, в гости приходить не рвалась, созванивалась с сыном пару раз в неделю да передавала приветы. Но когда у Риты с Никитой родился сын, и все изменилось.

Анна Давыдовна возмечтала стать хорошей бабушкой, и то и дело докучает теперь молодой матери своими визитами. Рита против ее приездов в гости в принципе не возражает, просит только предупреждать заранее. Но сделать это Анна Давыдовна постоянно забывает.

– Ой, да я ненадолго забежала, просто в этом районе была! – объясняет обычно свекровь. – В налоговую ходила, там мне справку надо было взять – дай, думаю, зайду! Я вам меда купила, свежий, с пасеки!..

А в последние пару раз свекровь просто открывала квартиру ключом. И Анна решила положить этому конец.

– Получается, на порог ее не пустила, заперлась изнутри и не открыла дверь? И она что? Ушла домой?

– Ага, ушла и нажаловалась сыну. И, кажется, именно такими словами – невестка на порог не пустила, дверь не открыла, когда я к внуку пришла… Муж устроил мне скандал! Говорит, ты что творишь, а что, если мать нас из квартиры выгонит за такие выкрутасы? Немедленно звони, извиняйся и налаживай отношения. Она в шоке вообще, пришла с подарком к внуку, а ей – от ворот поворот. Да еще нахамили – разве можно так?..

По словам Маргариты, Никита и сам считает, что его мама ведет себя беспардонно – но при этом он уверен, что они с женой сейчас не в том положении, чтобы качать права.

– Ты, говорит, в своем уме? – рассказывает Рита. – Выгонит нас мать с ребенком – куда мы пойдем? Ползарплаты будем за съем отдавать, на остальное жить с ребенком втроем. Ты этого добиваешься? Я так не хочу…

А может, и правда Рита в чужой квартире должна вести себя потише? Вот заработает свою недвижимость, там и будет не открывать дверь?

Или это свекровь берегов не видит, квартиру подарила, но держит при себе?

А может, муженек виноват, ни рыба ни мясо, главное – не ссорься с мамой, а то окажемся на улице, фу?

Как вам ситуация? Что думаете?
А если бы у свекрови в квартире жил не сын, а квартиранты, она бы тоже так приходила?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я решила больше ее не пускать, и все. А что? Имею право…
Квартира эта как бы ее, ну, по документам.
Ха-ха. Как она только дожила до тридцати лет с такими представлениями о своих правах. Удивительное рядом.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
У квартирантов не было бы внуков. Её же на внучке клинануло.
Не понимаю в чем проблема заранее звонить даже если ты в этом районе по делам. Вот вышла из налоговой и позвони.

Avoshre

• Гость
У квартирантов не было бы внуков. Её же на внучке клинануло.
У квартирантов личное пространство точно такое же.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Очень жаль, что вот такое распространено( Пускают детей жить, а потом начинается.
Но оформлять на ребенка запасную квартиру тоже бы стала.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну тут сын с матерь должен договариваться, прям доносить пока не поймет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Но мальчик выбрал наорать на жену, а не нервировать мамо с квартирой.
Так что твоя идея хороша, но в данном случае нереализуема.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Это да, выкрутасы надо начинать до того как ребенка завели. Так что предлагаю устраивать оргии к приходу мамо.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Младшей Валентине стоит копить денег и оглядываться, куда уходить от маминого мальчика.
Ибо нефиг.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Свекровь не права явно, но тут только самим съезжать. А муженёк, судя по всему, на это ни за что не согласится, он уже выбрал прогибаться под маму, чтоб не выгнали.
В идеале надо было маме сказать, что либо мы съезжаем, либо визиты без спроса прекращаются. И быть готовыми съехать, потому что 99%, что после этого их с обидой и возмущениями выпнут.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2020, 10:54:22 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Свекровь не права.
Я прекрасно понимаю невестку.
Я бы на ее месте начала с донесения до мужа, что или он решает вопрос с матерью или мы съезжаем. И да если его такой вариант не устраивает - съезжаю я.
Просто потому что так жить я НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ.

Но идя на такой конфликт нужно понимать что закончиться он может не только съемом, но и разводом.
Или не начинать если тебя такие варианты категорически не устраивают.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2020, 11:05:58 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Я решила больше ее не пускать, и все. А что? Имею право…
Ха-ха. Как она только дожила до тридцати лет с такими представлениями о своих правах. Удивительное рядом.

Если бы они были квартирантами, то она бы и правда имела право не пускать владельца квартиры, иначе это нарушение неприкосновенности жилища.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но они не квартиранты.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Согласна.
Сам должен решить со своей матерью, чтобы комфортно было всем.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мне не нравится Маргарита. Решение не пускать свекровь она принимает в одно лицо, а вот если их таки выпрут, выжидающе смотреть будет на мужа, мол, придумай теперь что-то "тыжеотец".
И вообще, это один из тех случаев, когда, имхо, разговаривать должна была невестка, а не сын.
Прямо сказать, что ничего не имею против вас лично и рада вас видеть в любое время, но внезапные гости, когда у меня не убрано /ребенок орет/голова болит/понос  прохватил, вгоняют меня в ужас и дикий стресс, давайте как-то спланируем логистику.
Нахера тут посредник-то? Который, вдобавок, проблемы не видит?

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я сволочь. Я в подобной ситуации на свекровь рявкнула пару раз. И до этого делала пару финтов ушами, за которые стыдно, конечно, но которые показывали, что со мной нужно считаться. Так что мои рявки дошли до места назначения сразу почти.
   И все равно от мужа ушла, в итоге.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Свекровь не права, но Валентина со своим незамутненным подходом к жизни напрашивается на проблемы. Квартира "как бы ее, ну, по документам, но по ПРАВДЕ ведь она Никиты!!!11"

Единственный выход здесь - это втроем собрать всех и сказать, что либо прекращаются внезапные инспекции, либо молодая семья будет переезжать на съем. Без истерик, спокойно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
По моему в этой ситуации хватило бызадвижки, чтобы не было возможности открыть своим ключом. Объявлять открытую войну хозяину квартиры - перебор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
По моему в этой ситуации хватило бызадвижки, чтобы не было возможности открыть своим ключом. Объявлять открытую войну хозяину квартиры - перебор.
Ээээ
Так она же есть
И свекровь и не смогла войти в квартиру.

Собственно это и есть причина скандала.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Как бы её, ну, по документам, но по факту-то наша! :D
Что эти презренные документы - пфф, бумажки

Свекровь упёрлась в задвижку и позвонила невестке, потребовала открыть, а невестка отказалась
Чо не дочитываешь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Свекровь упёрлась в задвижку и позвонила невестке, потребовала открыть, а невестка отказалась
Чо не дочитываешь
Почему не дочитываю? Когда позвонила - надо было открыть. Не пускать свекровь вовсе - это открытое объявление войны. Стоит ли оно того, учитывая "презренные бумажки" и отсутствие уверенности, что муж будет на ее стороне (я бы точно был не в восторге, независимо от прав собственности) - вопрос дискуссионный.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А, хватило бы задвижки - в смысле что дальше борзеть не стоило?
Ну тут есть логика, да

Но это тоже не помогло бы тётке достичь цели.
Пока что у неё один способ достичь цели - пристукнуть свекровь :D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А смысл? Вы предлагаете не идти на эскалацию конфликта, когда невестка именно этого и хотела.
- Здрасьте, Валявалентиновна, я тут на ночь задвижку закрывала, да-да, открываю
- Ну Валечка, ну будь внимательнее, хорошо, что я телефон не забыла (опциональный выпил задвижки, чтобы не повторилось).
Это как-то что-то бы решило, если она слов не понимает?
Единственное, надо реально быть готовой валить не только с квартиры, но и от мужа если что.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я не касаюсь описанной выше ситуации, я комментирую взаимоотношения и коммуникацию в целом.

С точки зрения тактики и стратегии, объявлять войну свекрови, не заручившись поддержкой мужа - это провал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elga

• Ветеран
А если бы у свекрови в квартире жил не сын, а квартиранты, она бы тоже так приходила?
Я думаю, после пары подобных выходок квартиранты бы нашли новую квартиру, в отличие от сына с невесткой, которые вынуждены жить в этой квартире.
Свекровь не права в нарушении личных границ, это прям беспесды. Но объясняться с ней явно должен сын, не невестке в этой ситуации диктовать свои правила в чужой квартире, я считаю.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Да можно было выкрутиться.
Ответить на звонок и сказать что сейчас ну никак не может открыть. Понос прихватил или шоколадное обертывание ещё пол часа надо держать.
Или пока свекровь стучала, одеться вместе с ребенком, и встретить её на пороге "ой, а мы уже уходим, вообще никак не задержаться, уже опаздываем, чтож вы не сказали то что приедете".
2-3 раза повторить и я думаю свекрови самой надоест мотаться почем зря. И не прикопаешь. Её не "не пускают". Она просто все время невовремя  :(

Но, с другой стороны, как же я не люблю вот такое вот изворачивание. Для меня всегда самый предпочтительный вариант сказать прямо, так, как и сделала жена. Ну и ведь пока не возникла ситуация, она же не знала, что встанет вопрос про квартиру. Если до этого свекровь была адекватна, вполне можно было надеяться на то, что она поймет и что то поменяет в своем поведении.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне кажется, проще всего не брать трубку и сказать, что не слышала
Никого не ждала, звуки выключены были, спала вообще может быть

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Прекрасно понимаю Маргариту, но тут только съезжать, а судя по реакции мужа еще и разводиться. Свекровь не переделаешь.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Кстати она там сказала, что не оствечивает, и у меня чувство, что у нее есть куда уйти, если не получится успокоить Валентину-старшую.
Но просто тогда уходить она будет уже с ребенком и писать бабке, что та лишилась внука из-за своего характера. И тут шансы высоки, что любовь к внуку чисто предлог, чтоб их контролировать
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Ну то есть по сути получается, что они живут втроем со свекровью в ее квартире, просто хозяйка редко бывает дома. И поскольку все завуалированно, то сложно будет уговорить мужа начать копить на собственное жилье - с его-то точки зрения собственное жилье у них (ну, то есть у него) уже есть.