Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мать нас выгонит из квартиры за твои выкрутасы!» - заявил муж  (Прочитано 11686 раз)

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Да можно было выкрутиться.
Ответить на звонок и сказать что сейчас ну никак не может открыть. Понос прихватил или шоколадное обертывание ещё пол часа надо держать.

Или пока свекровь стучала, одеться вместе с ребенком, и встретить её на пороге "ой, а мы уже уходим, вообще никак не задержаться, уже опаздываем, чтож вы не сказали то что приедете"

Первая часть не вариант, потому что бабка "я же к унучегу, плевать мне на твой понос, сри на здоровье".

А вот второй вариант вполне, типа, сорямба, у нас запись в поликлинику, очень спешим, давайте договоримся когда встретимся после.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Не работает с такими бабками второй вариант. Конечно, милая, я тебя тут подожду, не ехать же мне в такую погоду обратно, а че там в холодильнике я уже съела? А, ещё в шкафу увидела красные трусы, так там дырочка на причинном месте, ну я ими люстру помыла.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не работает с такими бабками второй вариант. Конечно, милая, я тебя тут подожду, не ехать же мне в такую погоду обратно, а че там в холодильнике я уже съела? А, ещё в шкафу увидела красные трусы, так там дырочка на причинном месте, ну я ими люстру помыла.
Или "Ой, тогда я с вами, вдвоем в поликлинике сподручнее будет, и я с унучиком повидаюсь".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Тут разве что объявить себя контактным и запретить маме приходить ради ее здоровья. Отдохнут две недели, может за это время новые идеи придут.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

• Старожил
Мамо припрётся в полной химзе тогда :))

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Вздумалось глянуть, что думают комментаторы Гражданочки.
Можно молодой женщине так эту проблему решить. Когда муж дома, почаще его соблазнять)))) Конечно, это делать умело , и быть в форме. Вот только ребенок спит и.... Зайдет мамаша в неподходящий момент, он первый завоет)))
Ну да, велика охота соблазнять маминого мальчика, который, вместо того, чтобы разрулить проблему, устраивает скандалы жене.
невестка хамье, свекровь хамье не меньше, а посредине как обычно мешок картохи с глазками.
;D ;D ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Тут разве что объявить себя контактным и запретить маме приходить ради ее здоровья. Отдохнут две недели, может за это время новые идеи придут.
Тогда мамочке придется стойко каждый день носить им продукты и спрашивать про самочувствие. В маске, конечно же ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

• Старожил
Я б оставила бабку дома. Взять ребёнку и себе пожрать-попить и свалить до прихода мужа.
Пусть сам с ней разбирается, какого этого самого она тут сидит и где жена с ребёнком.
Только если на улице п**дец, ураган и апокалипсис, тогда деваться некуда.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
А если бы у свекрови в квартире жил не сын, а квартиранты, она бы тоже так приходила?
Я думаю, после пары подобных выходок квартиранты бы нашли новую квартиру, в отличие от сына с невесткой, которые вынуждены жить в этой квартире.
В смысле вынуждены? Их злая свекра приковала к батарее?
Со второй частью сообщения согласна - все должно было решаться через сына.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

• Старожил
Мне кажется, проще всего не брать трубку и сказать, что не слышала
Никого не ждала, звуки выключены были, спала вообще может быть
Самый лучший вариант вот.
Была занята, звук выключила, потому что ребёнок спал, а сама работала по дому. Но тогда надо отключать и дверной звонок. Потому что - да, никого не ждала.

Оффлайн Elga

• Ветеран
В смысле вынуждены? Их злая свекра приковала к батарее?
Не, тут выпад не в сторону свекрови. Я о том, что, видимо, у данных товарищей нет денег, чтобы съехать и платить за съёмное жильё, поэтому они вроде как вынуждены жить в этой квартире, а квартиранты просто бы не стали терпеть.

Другой вопрос - уж коли свекровь отдала эту квартиру сыну, то должна уважать его личное пространство. Но это по-хорошему. А так молодые вольны снять или купить себе квартиру, бабка их в рабстве вроде не держит, но упс, денех нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А смысл? Это как-то что-то бы решило, если она слов не понимает?
Это решает проблему вваливания свекрови в квартиру внезапно без предупреждения. А запретить ей вовсе приходить в собственную квартиру - хреновый план.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А смысл? Это как-то что-то бы решило, если она слов не понимает?
Это решает проблему вваливания свекрови в квартиру внезапно без предупреждения. А запретить ей вовсе приходить в собственную квартиру - хреновый план.
Каким образом?
Или по-вашему свекровь позвонившая в дверь это уже не внезапно?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Как бы ни вела себя свекровь, квартира ее, и запрещать ей туда приходить невестка не имеет права. А невестка требует от мужа невозможного: как он может что-то разрулить, если мать рогом уперлась, и у нее все права?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Сарделька, он может перестать изображать мешок с глазами и поговорить со своей матерью. Он может решить, что лучше для его семьи или самому засесть дома и заниматься ребенком, пока жена работает, раз уж ничего такого в приходе матери нет.
Он может развестись, тогда жена с ребенком уйдут, а бабка может ему до скончания века обещать квартиру, а после ее смерти он будет свое наследство делить с наследниками, которые всё-таки организовались.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Самый лучший вариант вот.
Была занята, звук выключила, потому что ребёнок спал, а сама работала по дому. Но тогда надо отключать и дверной звонок. Потому что - да, никого не ждала.
в истории дверной звонок уже отключен)))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я раз бывшую свекровь в свой дом не пустила - вою было на всех знакомых, и не осуждали меня... Двое емнип. А эту Валентину, увы, осудит большинство. Хотя, имхо, охренела Валентина-старшая.
Но по закону старшая в своем праве, и не открыть ей нельзя.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Каким образом?
По-нашему свекровь, внезапно позвонившая дверь - это не свекровь, внезапно ввлившаяся в квартиру. Ваш Кэп.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Каким образом?
По-нашему свекровь, внезапно позвонившая дверь - это не свекровь, внезапно ввлившаяся в квартиру. Ваш Кэп.
Эм... ну так пока невестка открывала свекровь ключами и не пользовалась. Это раз.
А два принципиальная разница в чем?
Она все равно пришла в совершенно неподходящий момент и за 30 секунд ушедших на открытие двери подходящим он не стал.
Ну разве что голой ходить можно. Надеть халат успеешь. Но КМК это не ключевая проблема для большинства

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Меня поражают такие беспечные бабы, как эта Маргарита. Живет на птичьих правах в чужой квартире и даже не беспокоится о том, что в любой момент окажется на улице вместе с ребенком. Но я им немного завидую - хочу уметь так же расслабленно к жизни относиться.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

• Старожил
в истории дверной звонок уже отключен)))
Провтыкала этот момент

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Меня поражают такие беспечные бабы, как эта Маргарита. Живет на птичьих правах в чужой квартире и даже не беспокоится о том, что в любой момент окажется на улице вместе с ребенком. Но я им немного завидую - хочу уметь так же расслабленно к жизни относиться.
А может ей есть куда уйти?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А может ей есть куда уйти?
Тогда я бы на ее месте уже давным-давно переехала, вместе с ребенком. А муженек пусть принимает дома маман в любое удобное для нее время. Раз уж он не в состоянии до родительницы донести, что нехер вваливаться без приглашения.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Смогла, я об этом писала. Она может любить мужа и надеяться на исправление ситуации. Если не случится - уйдет и все
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я даж не знаю, что еще должно произойти, чтобы наконец-то "случилось" :-\
В тексте все таки не вижу ни одного намека на то, что у Маргариты есть свое жилье.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
А ещё ни одного намека, что ей некуда уходить и она там живёт и терпит, лишь бы на улице не оказаться

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А ещё ни одного намека, что ей некуда уходить и она там живёт и терпит, лишь бы на улице не оказаться
Ну на это зато указывает ее поведение. Что вместо того, чтоб собрать вещички и ребенка, она все ждет, когда муженек объяснит мамаше.
А еще слова мужа:
Выгонит нас мать с ребенком – куда мы пойдем? Ползарплаты будем за съем отдавать, на остальное жить с ребенком втроем.
То бишь даже однушечки, в которой можно было бы временно пережить и поднакопить денег, у Маргариты, скорее всего, нет.
Возможно, есть комната в родительской квартире.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
1. Она вполне может быть флегматиком, которого бомбит в редких случаях
2. А кто сказал, что муж все знает ::)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну это такое же вангование, как и насчет отсутствия своего жилья. Просто отсутствие жилья мне вангуется хотя бы по двум выше озвученным причинам.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Свое - это например доля в квартире родителей, куда с мужем она ехать не хочет
Или она просто готова идти на съем.

Но дело не в этом. На ванговать тут много можно.

Меня убивает это КМПшное так пусть разводится или пусть валит на съем. ЗАЧЕМ?
У ее действий по выстраиванию границ семьи есть три возможных исхода- мама понимает что охренела, семья валит на съем, развод. Ну ладно есть еще четвертый невестка метет хвостом и все остается как есть.
Первый вариант устроит ее более чем, а дальше вопрос как раз в том насколько она адекватная и умеет думать. Если она готова и ко второму и к третьему, то ок, она молодец.

Вопрос в том что разумный человек вступает в конфликт понимая что исход может быть и не тем которого хочеться. Но при этом ИМХО глупо вместо конфликта/другого способа действия сразу реализовывать негативный сценарий.

Ну то есть у меня я не знаю конфликт на работе - увольняйся. Зачем, если я могу разрешить конфликт, или уволится его вторая сторона? Замок в дверце шкафа сломался - переезжай на другую квартиру. А починить? А шкаф поменять? Нет зачем - сразу переезд.