Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мать нас выгонит из квартиры за твои выкрутасы!» - заявил муж  (Прочитано 11671 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Меня убивает это КМПшное так пусть разводится или пусть валит на съем. ЗАЧЕМ?

Да потому что вопрос не в свекрови, а в муже. Он не хочет решать проблему, поговорить с мамой, устроить стол переговоров, ничего не хочет. Если б он поговорил, а мама его послала - совсем по-другому бы воспринималось. Квартира была отдана ему, мама его, решать вопрос ему. Он решил наругаться на жену и все. Не обсудить варианты по типу «берём няню, плачу ей пока я, ты выходишь на работу и тогда мы валим на съем», да никакие варианты он не обсудил. Если бы мой муж навалил такую большую кучу на мой дискомфорт и нарушение личного пространства, слово развод в голове бы выплыло само собой.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Так муж пытался в разговоры с мамой. Но не вышло. Мама непробиваемая. И муж, возможно, понимает, что гнуть свою линию дальше чревато.
"Бесполезно! И он говорил, и я уже несколько раз. Нет, все равно идет без звонка."

Другое дело, что надо все равно искать выход, а не махать на все рукой, пусть бабы разбираются. Или точнее, путь кто-то свой рот приподзахлопнет и муж в домике.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я так поняла, что говорил он ходить по звонку и все. А это вот совсем не то. Тут надо не в домике сидеть, а обьяснить про границы (нет, мама, она тебя любит и хочет видеть, ну вот такая она, некомфортно ей и меня это волнует), обсудить вопрос, что я тебя, мама, очень люблю и очень благодарен, но должен защитить жену и может быть, мы свалим на съем. Да блин, замок сменить молча, в конце концов, если мама возмутится, то сказать, что от старого ключи потерял. А запасных от этого нет, упс.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как он говорил это не факт что жена знает. А мы уж подавно не знаем.

Ну и снова.
Мужа она просила, муж с мамой разговаривал - ничего не изменилось.
ПОСЛЕ ее конфликта со свекровью. Муж испугался что его из квартиры выгонят.

Дальнейшее развитие событий нам неизвестно.
Кто-то считает что время для развода. Я считаю что для разговора с вот таким содержанием:

Я бы на ее месте начала с донесения до мужа, что или он решает вопрос с матерью или мы съезжаем. И да если  такой вариант не устраивает - съезжаю я.
Просто потому что так жить я НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ.
Я по-прежнему не понимаю зачем начинать с конца? В смысле с развода?  

Я так поняла, что говорил он ходить по звонку и все. А это вот совсем не то. Тут надо не в домике сидеть, а обьяснить про границы (нет, мама, она тебя любит и хочет видеть, ну вот такая она, некомфортно ей и меня это волнует), обсудить вопрос, что я тебя, мама, очень люблю и очень благодарен, но должен защитить жену и может быть, мы свалим на съем. Да блин, замок сменить молча, в конце концов, если мама возмутится, то сказать, что от старого ключи потерял. А запасных от этого нет, упс.
Это все завершается (по оценке сыначки) - вылетом с квартиры.
А он этого не хочет.
Так что вопрос именно в донесении своей позиции женой

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Знаете, я только оклеиаьась до конца от мужа, для которого слово родителей-"закон, даже если они говорят хрень полную. Ну например, что жён может быть много, а они одни. Ну дак может быть много жён, а оно надо?
Ну можно напрячь отношения и съехать. Кому от этого легче станет? Ну пусть найдёт квартирантов и к ним без спросу приезжает. Как договорится.
Ну накручивают родители: она нас не уважает, на порог не пустила. Во-первых, уважает. Это никак не связано. Уважает, но принять сейчас не может. Ну когда уважение обязывало терпеть неудобства, уважение-это про хорошие отношен я, а не про те, от которых выть охота.  А во-вторых, вы-то уважаете, если несмотря на просьбы заранее предупреждать опять без предупреждения пришла.

Я говорю, именно как человек, долго терпевший, старавшийся сохранить семью и наладить отношения. Договориться, объяснить.  Спустя 20 лет я приняла, что не всесильна и это игра в одни ворота.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мать - собственник квартиры, и границы будут там, где захочет она. А если матери левая (по отношению к этой квартире) девица начнет объяснять, как мать в своей же квартире должна себя вести - девица нарвется на вполне справедливое возмущение.