Все разделы > КМП, из Модерации

Муж не хочет менять работу

(1/19) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---8 лет назад у моего мужа заболела младшая сестра. Мы тогда еще не были знакомы. Она болела тяжело, ей были нужны деньги на лечение. И компания, в которой работает муж...безвозмездно выделила ему эту сумму, когда директор всё узнал. На те деньги тогда можно было купить неплохую однушку без кредита. Муж тогда поклялся (знаю с его слов), что компанию никогда не бросит. Да и сестру в итоге спасли именно благодаря этим деньгам, сейчас она жива и здорова. А у нас ипотека и ребенок. Платеж по ипотеке большой, вся моя зарплата. Жили на зп мужа. До недавнего времени. А сейчас фирма идет ко дну. Не пережила кризис. Зарплату не платят, иногда по 2 месяца подряд, а когда платят, то платят голый оклад без премии, у мужа он 20 тысяч. На 20 тысяч живем втроем по полтора-два месяца. Едой помогают мои родители, иначе не знаю, как бы мы жили. Но муж говорит: фирму не брошу. Либо выплывем, либо утонем вместе, я мол жизнью сестры им обязан. А то, что ребенку есть нечего было бы, не приноси моя мама мясо, его не волнует. Я всё понимаю, но КМП.
--- Конец цитаты ---

Сложная ситуация. Я бы тоже в такой ситуации уволиться не смогла. Но можно подрабатывать по вечерам. И долг компании морально будешь отдавать, и семья без мяса не будет сидеть.

Недобелка-перетушканчик:
Зависит от специфики компании, но думаю, можно поискать варианты: поменять график, например, чтобы можно было где-то подрабатывать. Наверняка там не завал задач, если фирма идет ко дну.

Оскорбинка:
Рефинансировать ипотеку для начала, чтоб срок стал больше, а ежемесячные платежи меньше.

Sangria:
Интересная тема.
Я бы тоже не стала увольняться. Есть в жизни вещи поважнее ежедневного куска мяса.
Когда там тот кризис был? Многие работу ищут дольше.
Долго в таком состоянии фирма не протянет, либо начнут потихоньку выплачивать, либо все уйдут на дно.
Неплохо было бы разве что искать запасной аэродром и подработку.

Серый слон:
А я бы уволилась. Если работодатель не платит зарплату, значит он для меня умер.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии