Все разделы > КМП, из Модерации
Муж не хочет менять работу
Элитная Школота:
--- Цитата: Hacksley от 04 Декабря 2020, 21:11:12 ---
Людей, которые жрут за счет одной семьи, чтобы отнести зарплату другой, традиционно не одобряют.
--- Конец цитаты ---
Так они могут его не кормить. Кто ж им доктор?
sikko:
--- Цитата: Элитная Школота от 04 Декабря 2020, 19:24:59 ---Разумеется. Ведь любому сотруднику с голым окладом в 20 тысяч выделяют безвозмездно, предположим, не меньше 5 лямов рублей.
--- Конец цитаты ---
Откуда взялись 5 лямов? Вообще-то, речь шла об однушке 8 лет назад и ни слова про столицу.
Так что скорее сумма в 1 миллион или меньше.
По существу - полностью согласен с DarkChocolate, мужик мудак, раз ему свои моральные терзания из-за обещаний многолетней давности важнее ребенка, который растет в нищете и полуголодным.
Да и обещания такие давать было не очень правильно.
Что это за форма рабства "буду всю жизнь с вами работать"?
Можно было обсудить более конкретные сроки и правила, например, обещал отработать еще 5 лет, а не получится - вернуть часть денег, например.
И еще у меня вопрос, где сейчас родители и сестра?
Он ради них на такие жертвы, а они что-то не спешат вернуть моральный долг помощью в тяжелый момент.
xarax:
Да и глупо было ипотеку брать такую огромную. Автор - дура, причём ей ещё повезло: а если бы мужик ушёл к другой? А если бы умер? Да и текущая ситуация была известна с самого начала, что собой он не полностью располагает. Ну и на что она надеялась в кризисной РФ?
К успеху шла, не получилось, не фартануло.
И как обычно у баб, в устроенной ими катавасии виноваты все, кроме их самих. Все мудаки, козлы блаблабла.
И тоже как обычно, сама она не торопится шевелить попсом, чтобы решить проблему. Сидит себе ровно и клянёт мужа.
И значение понятия "дал слово и не буду его нарушать" им тоже незнакомо. Впрочем, женщина существо по определению лживое и заради ребенка нарушащее любые клятвы.. похожи на наркоманов по надёжности и возможности положиться на них.
Пекторина не хватает с рацпредложением.
Элитная Школота:
--- Цитировать ---Откуда взялись 5 лямов? Вообще-то, речь шла об однушке 8 лет назад и ни слова про столицу.
--- Конец цитаты ---
Взял среднее значение. В столице может быть и дороже, а 1 лям для однушки - это жизнь в епенях адских. И это не меньшее вангование, чем про столицу ;) Явно там несколько лямов было, может, и не 5, но явно больше одного.
--- Цитировать ---По существу - полностью согласен с DarkChocolate, мужик мудак, раз ему свои моральные терзания из-за обещаний многолетней давности важнее ребенка, который растет в нищете и полуголодным.
--- Конец цитаты ---
Из-за обещаний перед людьми, которые помогли в трудную минуту и вполне могли стать ещё одной семьёй. В системе координат некоторых форумчан не укладывается то, что люди могут стать родными/близкими для человека, которому помогли спасти члена его семьи. И то, что эти люди могут оказаться в "приоритете", по крайней мере, на определённом этапе. Хотя всё здесь вполне резонно. Мудак ли он? Возможно. Но был бы мудаком в глазах других людей тогда. И тоже вполне справедливо. Никто не тянул за язык. И брать чужие деньги тоже никто не заставлял.
--- Цитировать ---Что это за форма рабства "буду всю жизнь с вами работать"?
--- Конец цитаты ---
Или личная инициатива, например.
--- Цитировать ---И как обычно у баб, в устроенной ими катавасии виноваты все, кроме их самих. Все мудаки, козлы блаблабла.
--- Конец цитаты ---
И отношение мужика к работе и людям на ней, наверняка, в своё время тоже было им озвучено. Хочется сказать, что это было внезапно, но, увы, это не так.
sikko:
Я не против любой формы отношений, в том числе дружбы до гроба с коллегами.
Но всё это, во-первых, не отменяет обязательств перед своим ребенком, а во-вторых, может иметь довольно разные формы.
Раз вы там такие все друзья, то сходи и поговори по-дружески, объясни ситуацию, подумайте вместе над вариантами.
Взрослый человек решает проблемы, а не терпит, "чтобы было".
--- Цитировать ---Но муж говорит: фирму не брошу. Либо выплывем, либо утонем вместе, я мол жизнью сестры им обязан.
--- Конец цитаты ---
Вот это вот "я утону вместе с фирмой, а заодно моя жена и ребенок" - это очень странная позиция.
А жена точно хочет тонуть? А ребенок, такого ли детства он заслуживает?
Навигация
Перейти к полной версии