Все разделы > КМП, из Модерации

Развод, когда общий бизнес

<< < (3/3)

Котозмей:
Чтобы согласиться, нужно предложение, для начала. Кому нужно — тот и проявляет инициативу. Или, по-вашему, муж, едва услышав, что жена думает про развод, должен быстренько все организовать? Ему и так норм. Препонов к разводу он не чинит, просто сам не хочет этим заниматься.

Оскорбинка:
Нет, бросаться организовывать сам он не должен, конечно.
Но я так думаю, что раз автор знает, что он не хочет, и раз опасается скандала, то тема заходила, и была принята гораздо холоднее, чем "я заниматься этим не буду, документы на тебе, скажи, где галочку поставить".

Котозмей:
Фраза «боюсь, будет скандал, если я захочу развод» скорее свидетельствует о том, что она не пыталась.

Оскорбинка:
Может, конечно.
Но мне так не кажется.
Потому что причины для скандала я не вижу, а раз автор видит, значит, были предпосылки.
Я это читаю так.

Золушка:

--- Цитата: Оскорбинка от 05 Декабря 2020, 20:54:18 ---Потому что развод это такая штука, в которой если одному он нужен, то другой, чтобы не быть судаком, может только согласиться, без "не, чот не охот, мне и так норм, лол" и скандалов.
Сидеть жопой на двух стульях, вынуждая другого человека стоять- не норм.

--- Конец цитаты ---

Если ей действительно хочется развестись, пошла и подала заявление на развод. У них дочка, значит, развод будет через суд, но у нас не мусульманская страна, где женщина права на развод не имеет, поэтому в конечном итоге их все равно разведут, даже если муж будет обеими руками и ногами против и закатывать скандалы. Никто ее не вынуждает стоять.

Тут вопрос стоит несколько иначе: ей не хочется портить "худой мир" с мужем и портить с ним отношения, поэтому она, зная о том, что ему не понравится эта идея, не подает на развод. Так вот, этой тряпочке стоит обратиться к психологу и задать ему вопрос, почему ей так страшно порвать отношения, которых по сути уже и нет и почему она цепляется за иллюзию брака. А муж - что муж, ему и так хорошо. Бизнес делить не надо, живет отдельно, спит с другими, а жене вроде как и норм, раз до сих пор с этим соглашается. Судак тут только она по отношению к самой же себе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии