Автор Тема: Развод, когда общий бизнес  (Прочитано 4879 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Развод, когда общий бизнес
« : 04 Декабря 2020, 22:51:10 »
У меня странные отношения с...мужем. Еще в начале нулевых мы начали бизнес, по документам всё общее. За годы наша компания выросла, сейчас приносит не очень большой, но зато стабильный доход. После рождения дочки отношения наши испортились. Сначала списывали на декрет, потом на кризис из-за ребенка, потом на то, что оба устаем вести дело. Но кончилось всё тем, что муж снял себе отдельную квартиру. У дочки была астма, и мы купили домик у моря, чтобы уезжать на лето. Общий, хотя уже тогда не жили вместе. Разводиться надо было еще тогда, но мы не решались. Думали, всё наладится. Не наладилось. У нас много общего имущества, недвижимость, машины, и главное бизнес. По документам мы муж и жена. Но вместе не живем уже несколько лет. Это отпугивает других мужчин, которые со мной знакомятся. Секса с мужем все эти годы у меня не было. Уверена, у него есть женщины. Но как развестись, когда столько всего общего, не представляю. Да и он не хочет, его все устраивает. Боюсь, будет скандал, если я захочу развод. И как потом вести дело. Но я будто тону в болоте, а не живу. КМП.

Автор, ну раз мужа все устраивает, конечно, надо терпеть!
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: Развод, когда общий бизнес
« Ответ #1 : 05 Декабря 2020, 02:45:52 »
Ну если сидеть очковать вместо того, чтобы действовать, то оно, конечно, страшно будет. Автор в сторону развода даже не шевелится, хотя глаза боятся — руки делают.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Декабря 2020, 03:30:18 »
И как потом вести дело
А сейчас как вести?
А как его вести из клиники неврозов, когда счет жизни в болотце будет тянуть на десятилетия?
А как постоянно подлизывая вообще отстаивать свои права?
А какая картина мира и нормы семейных, да попросту взрослых, отношений будет у девочки, с отцом-судаком и несчастной неустроенной мамой-тряпкой?
А как строить отношения с мужчинами, когда хотелки "бывшего" мужа и прогиб под него заведомо важнее новых отношений?

Ну и прям это первая семейная пара с совместным бизнесом-куизнесом и прочими недвигами, не сохранившая отношения, поэтому, конечно, никаких готовых кейсов тут нет, как нет и юристов и консультантов, на таких вопросах специализирующихся, психологов для сглаживания процесса принятия изменений тоже отменили, все самой, все самой, страшна-нипанятна.

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #3 : 05 Декабря 2020, 09:41:21 »
В Москве вон при разводе аккаунты в инсте уже делят, а эти ларек свой поделить не могут.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #4 : 05 Декабря 2020, 11:13:04 »
В Москве вон при разводе аккаунты в инсте уже делят, а эти ларек свой поделить не могут.
Я думаю, там далеко не ларёк, если купили на доходы домик у моря.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #5 : 05 Декабря 2020, 13:19:31 »
А что им мешает развестись, разделить все 50/50 и счастливо жить дальше?

Распиливать дом, квартиру и бизнес при этом совершенно не обязательно - они могут так же остаться совладельцами и партнерами по бизнесу. Если они адекватные люди, то скорей всего даже отношения станут лучше - больше нет обидок на другую женщину, ожиданий и т.д.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Декабря 2020, 14:34:49 »
А что им мешает развестись, разделить все 50/50 и счастливо жить дальше?

Распиливать дом, квартиру и бизнес при этом совершенно не обязательно - они могут так же остаться совладельцами и партнерами по бизнесу. Если они адекватные люди, то скорей всего даже отношения станут лучше - больше нет обидок на другую женщину, ожиданий и т.д.

Распиливать бизнес может и не обязательно, но недвижимость при разводе странно не делить ИМХО. Ну если ты не любитель одновременно тусоваться в том же доме, что и бывший супруг.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 05 Декабря 2020, 17:28:50 »
Таки дележбизнеса может его похоронить.

Но.
Не вижу причин делить бизнес.
Он же фунциклирует сейчас. Можно оставить бизнес мужу и получить отступные. Или получит долю бизнеса в виде акций и получать дивиденты.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Декабря 2020, 18:52:37 »
с отцом-судаком

А почему он судак? Его всё устраивает. Автор тряпка, вот это точно. Муж ее даже не обманывает, раз снял квартиру, очевидно, что у него есть бабы, все более чем прозрачно с его стороны. Что с этим делать - решать ей.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Декабря 2020, 20:54:18 »
А почему он судак? Его всё устраивает.
Потому что развод это такая штука, в которой если одному он нужен, то другой, чтобы не быть судаком, может только согласиться, без "не, чот не охот, мне и так норм, лол" и скандалов.
Сидеть жопой на двух стульях, вынуждая другого человека стоять- не норм.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Декабря 2020, 21:01:03 »
Чтобы согласиться, нужно предложение, для начала. Кому нужно — тот и проявляет инициативу. Или, по-вашему, муж, едва услышав, что жена думает про развод, должен быстренько все организовать? Ему и так норм. Препонов к разводу он не чинит, просто сам не хочет этим заниматься.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Декабря 2020, 21:04:40 »
Нет, бросаться организовывать сам он не должен, конечно.
Но я так думаю, что раз автор знает, что он не хочет, и раз опасается скандала, то тема заходила, и была принята гораздо холоднее, чем "я заниматься этим не буду, документы на тебе, скажи, где галочку поставить".

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Декабря 2020, 21:07:27 »
Фраза «боюсь, будет скандал, если я захочу развод» скорее свидетельствует о том, что она не пыталась.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Декабря 2020, 21:14:08 »
Может, конечно.
Но мне так не кажется.
Потому что причины для скандала я не вижу, а раз автор видит, значит, были предпосылки.
Я это читаю так.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Декабря 2020, 01:54:19 »
Потому что развод это такая штука, в которой если одному он нужен, то другой, чтобы не быть судаком, может только согласиться, без "не, чот не охот, мне и так норм, лол" и скандалов.
Сидеть жопой на двух стульях, вынуждая другого человека стоять- не норм.

Если ей действительно хочется развестись, пошла и подала заявление на развод. У них дочка, значит, развод будет через суд, но у нас не мусульманская страна, где женщина права на развод не имеет, поэтому в конечном итоге их все равно разведут, даже если муж будет обеими руками и ногами против и закатывать скандалы. Никто ее не вынуждает стоять.

Тут вопрос стоит несколько иначе: ей не хочется портить "худой мир" с мужем и портить с ним отношения, поэтому она, зная о том, что ему не понравится эта идея, не подает на развод. Так вот, этой тряпочке стоит обратиться к психологу и задать ему вопрос, почему ей так страшно порвать отношения, которых по сути уже и нет и почему она цепляется за иллюзию брака. А муж - что муж, ему и так хорошо. Бизнес делить не надо, живет отдельно, спит с другими, а жене вроде как и норм, раз до сих пор с этим соглашается. Судак тут только она по отношению к самой же себе.