Я люблю подарки. И считаю, что классно, когда человеку пришла в голову интересная идея, и он заморочился чем-то очень индивидуальным и оригинальным или подарком мечты. Но это не должно превращаться в обязаловку. Когда люди живут вместе долго, на каждый праздник не подберёшь что-то офигенное, рано или поздно идеи кончаются даже у самых изобретательных. У меня, например, получается где-то четыре "обязательных" подарка в год и ещё периодически что-то понравившееся без повода. И при этом бывают разные периоды, и по финансам, и по настроению. Иногда есть и желание, и возможность что-то придумать, заранее заказать, выделить прилично средств, а иногда неприятность на неприятности и вот совсем не до выдумывания чего-то этакого и не до покупки чего-то дорогого. И, по-моему, во втором случае приятные бытовые мелочи, как раз вроде хороших тапок, забавной пижамы, качественной новой рубашки, корзинки с любимыми орехами, бутылки рома с любимой шоколадкой и иже с ним приходятся очень кстати. Лучше, чем через силу пытаться извернуться так, чтобы никто не подумал, что это расходники.