Автор Тема: Подарил тапки  (Прочитано 13399 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Подарил тапки
« : 05 Декабря 2020, 15:32:41 »
Я недавно подарила парню на день рождения игровую приставку. Деньги на нее я 3 месяца откладывала со своей зарплаты, она стоила очень дорого. Мы вместе почти 2 года, я видела, как он о ней мечтает, и хотела его порадовать. 3 месяца ничего себе не покупала, из зп брала деньги только на еду и проезд, но накопила. Вчера был мой день рождения, у нас он с разницей в неделю. И парень...подарил мне тапки. Дорогие, хорошие, но это всего лишь тапки. Мы живем вместе, живем в его квартире, коммуналку всю оплачивает он, я только скидываю свою часть на еду. Я понимаю, что с точки зрения быта я и так вкладываю в эти отношения гораздо меньше. Но мне все равно очень обидно. Подруги говорят не бери в голову, живешь в его квартире, он по сути частично обеспечивает, ведь я экономлю на съеме. Но мне важны чувства! И я вижу, что он не подумал о моих чувствах, когда дарил мне такой подарок. Я вложила в его подарок душу, а он просто заехал в магазин после работы и купил мне эти тапки. КМП.

Могло быть так: парень видит, что автор дарит ему дорогой подарок на др, и...охреневает. Потому что он деньги не копил и не думал, что она подарит такое. И в итоге у нее др через неделю, а он не готов дарить подарок, аналогичный по стоимости.

Автор ведет себя так, будто он ей теперь должен за эту приставку.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Подарил тапки
« Ответ #1 : 05 Декабря 2020, 15:37:02 »
Мне бы тоже обидно было. Можно было как минимум подарить приятный подарок, соответствующий интересам автора. Книгу, например.

Помню, была у меня подруга, которой парень на НГ подарил игры для пс4. Пс4 была его, стояла у него дома. Жили они не вместе. И она вообще не особо любила игры.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
« Ответ #2 : 05 Декабря 2020, 15:38:06 »
Автору неприятно, что она потратила больше сил на подарок, чем ее муж. Не денег, а именно сил. Она готовилась три месяца, а он просто заехал в магазин.
Мне бы тоже было неприятно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Декабря 2020, 15:39:49 »
Очень неприятны такие люди как автор. Сперва сами заморочатся, а потом на других обижаются, что так же не хотят.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 05 Декабря 2020, 15:40:13 »
Автору неприятно, что она потратила больше сил на подарок, чем ее муж. Не денег, а именно сил. Она готовилась три месяца, а он просто заехал в магазин.
Мне бы тоже было неприятно.

Не задолбался — не подарок/подарок-без-души?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Декабря 2020, 15:42:08 »
А что не так в хороших, красивых тапках? Особенно, если с деньгами не очень в конкретный период?
ИМХО, автор зачем-то замахнулась на то, что ей на самом деле совсем не по карману, и хотела от парня ответных жертв. А он жертвовать не захотел и здраво оценил свои возможности.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 05 Декабря 2020, 15:42:40 »
Мужики просто немного другими категориями мыслят в принципе. Надо было просто тоже мечтать о желаемом подарке при нём и вслух))))
Если же автор получила тапки вместо озвученного пожелания - тут уже другой расклад начинается, это да.
А если просто "не догадался", то принять его недогадливость к сведению и в следующий раз быть догадливее самой)))
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2020, 15:44:47 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #7 : 05 Декабря 2020, 15:44:11 »
Автор не хотела тапки - вот что в тапках не так. Если бы парень подарил то, что автор правда хотела, но в цену тапок, я бы тоже недовольства не понимала, а тут просто хорошие тапки, которые автору судя по всему не сдались.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Декабря 2020, 15:44:47 »
Вот поэтому я и предпочитаю договариваться заранее перед праздником, кто кому что дарит...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Декабря 2020, 15:46:25 »
Ну хорошо, тапки автор не хотела, а хотела-то что?
И озвучила ли хоть раз свою хотелку?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Декабря 2020, 15:50:22 »
Мне вот на др парень подарил пижаму и тапки. Только пижама типа этих ваших кигуруми, ага. В ней прастити поссать нормально невозможно. Лежит себе в шкафу красивая. А вот тапки ношу по сей день)
вообще я сама терпеть ненавижу дарить подарки, точнее дарить то хорошо и прикольно, а вот подобрать что-то интересное, небанальное, НУЖНОЕ - очень сложно и почти больно. Покупала парню столик для ноутбука - оказался ему в итоге неудобным :( тоже теперь тупо лежит. Ну и нафига оно было. Лучше б королевский набор роллов заказали ::)
короче я вполне себе за праздники без подарков, ну или как минимум без ипучих сюрпризов, вкуда пальцем ткнут то и купить. От себя можно разве что в красивую обертку упаковать и норм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #11 : 05 Декабря 2020, 15:51:52 »
У этих наших кинуруми на попе клапан открывается, чтобы пописать  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Декабря 2020, 15:53:46 »
Я не понимаю идеи подарков, на которые надо копить, во всем себе отказывая. Подарок должен дариться легко и приятно, а не так, что "на тебе мою великую жертву, теперь ты мне должен не меньше". Нет возможности подарить мечтаемое без ущерба для себя - подари что-то другое. А приставку/айфон/машину/бриллианты отложи до лучших времен, когда это будет по карману.

Автор не хотела тапки - вот что в тапках не так.

А она заявила о том, что хотела? Если нет, не понимаю возмущений. Хорошие тапки - не прихваченная заодно в супермаркете свечка, они всегда пригодятся, их выбор требует некоторого внимания, хотя бы даже в знании размера.
Но нет, автора возмутило то, что парень "просто заехал в магазин и купил". А должен был, видимо, на другой конец страны за подарком съездить или полгода на гречке и воде сидеть, чтобы это не было просто.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Декабря 2020, 16:00:20 »
Не у всех, у меня обе без клапана, с одной застёжкой спереди по принципу комбинезона, поэтому я их и ношу только дома((

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Декабря 2020, 16:01:04 »
нифига, мне неудобно.
А еще нужно следить чтоб не обоссать и не уронить в унитаз гребаный ХВОСТ!
Короче спать в ней точно не вариант, спросонья наверняка случится катастрофа ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Декабря 2020, 16:03:39 »
Автор не хотела тапки - вот что в тапках не так. Если бы парень подарил то, что автор правда хотела, но в цену тапок, я бы тоже недовольства не понимала, а тут просто хорошие тапки, которые автору судя по всему не сдались.

А рот открыть и молвить голосом человечьим, что она хочет в подарок на день рождения, какая религия деве не позволила? Или что, любимый не понял намеков? Ну так не всем дано. В общем, как всегда: хочешь получить правильный ответ — задай правильный вопрос.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Декабря 2020, 16:12:24 »
А мне показалось, что в тапках ей не нравится стоимость - ведь не 3 зарплаты стоили.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Декабря 2020, 16:18:09 »
Парень с ней давно живёт, как можно не знать интересов человека, с которым вместе уже не первый год? Тапки (если их не просили) - ну это реально на отъ*бись. Тапки можно подарить троюродной бабушке, которую видишь раз в пять лет, или соседке, а не женщине, с которой живёшь вместе и вроде как любовь у вас.
К тому же день рождения это вполне весомый праздник. Это же не годовщина первого поцелуя.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Декабря 2020, 16:21:25 »
Тапки ещё надо додуматься подарить. Я бы в жизни не купила
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Декабря 2020, 16:23:24 »
Да мало ли, зашёл в Ашан купить булочку на перекус, и такой "Блин, а у Катьки же днюха завтра. Что бы подарить. О, тапки по акции! Две пары по цене одной! Отлично, возьму, одну Катьке, другую тёте Глаше" ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Декабря 2020, 16:25:45 »
Парень с ней давно живёт, как можно не знать интересов человека, с которым вместе уже не первый год? Тапки (если их не просили) - ну это реально на отъ*бись. Тапки можно подарить троюродной бабушке, которую видишь раз в пять лет, или соседке, а не женщине, с которой живёшь вместе и вроде как любовь у вас.
К тому же день рождения это вполне весомый праздник. Это же не годовщина первого поцелуя.

Очень давно читала интервью какого-то бизнесмена, разговор шел о праздниках и подарках. И бизнесмен сказал, что всегда делает подарки, о которых ему четко сказано ротом. И «подари то, что тебе подскажет сердце, любимый» это не четко и даже, почитай, не ротом. Потому что стоит сердцу подказать неправильно, «любимый» сразу же превращается в «бесчувственную скотину». И я категорически согласна с этим. А доказательства правоты мужика мы видим из истории.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Декабря 2020, 16:26:38 »
Да мало ли, зашёл в Ашан купить булочку на перекус, и такой "Блин, а у Катьки же днюха завтра. Что бы подарить. О, тапки по акции! Две пары по цене одной! Отлично, возьму, одну Катьке, другую тёте Глаше" ;D
Фу. Лучше тогда уж булылку винца. И колбасу. Или стейк, можно даже по акции.
Но всратые тапки?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 05 Декабря 2020, 16:28:54 »

Ну, почему. Смотрела я как-то Ворониных и муж героини сказал - моя жена постоянно мёрзнет, ей нужен обогреватель и теплая пижама.
Если автор все время с ледяными ногами и носки не спасают, то почему бы и нет?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Декабря 2020, 16:29:20 »
Дамс, вино в «Ашане»?!?  :o Не, лучше тапки!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Декабря 2020, 16:34:07 »
Никода не была в Ашане и не знаю, какой там ассортимент

Если автор все время с ледяными ногами и носки не спасают, то почему бы и нет?
Это значит, что автора надо срочно везти в Доминикану
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2020, 16:36:50 от дама без собачки »

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #25 : 05 Декабря 2020, 16:34:29 »
Кигуруми как пижама именно не то: имхо жарковато и неудобно. Ношу как домашнюю одежду и мне нравится. Хотя конечно сортиртирный вопрос таки есть.

По истории: по мне оба не правы с подарками и тут уже все написали.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #26 : 05 Декабря 2020, 16:37:16 »
Мне во времена житья в общаге друг подарил тапки с подогревом.
Вот это была тема. :)

А так да, тапки это расходники.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Декабря 2020, 16:43:27 »
Не стоит дарить такие подарки, после дарения которых ты потом будешь жалеть.
Не стоит дарить такие подарки, ради которых ты вынужден несколько месяцев "отрывать от себя куски".

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Декабря 2020, 16:46:13 »
А что не так с вином в Ашане?
И там что-то не так, с вашей точки зрения, со всем алкоголем, или только с вином?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Декабря 2020, 16:46:23 »
Я люблю подарки. И считаю, что классно, когда человеку пришла в голову интересная идея, и он заморочился чем-то очень индивидуальным и оригинальным или подарком мечты. Но это не должно превращаться в обязаловку. Когда люди живут вместе долго, на каждый праздник не подберёшь что-то офигенное, рано или поздно идеи кончаются даже у самых изобретательных. У меня, например, получается где-то четыре "обязательных" подарка в год и ещё периодически что-то понравившееся без повода. И при этом бывают разные периоды, и по финансам, и по настроению. Иногда есть и желание, и возможность что-то придумать, заранее заказать, выделить прилично средств, а иногда неприятность на неприятности и вот совсем не до выдумывания чего-то этакого и не до покупки чего-то дорогого. И, по-моему, во втором случае приятные бытовые мелочи, как раз вроде хороших тапок, забавной пижамы, качественной новой рубашки, корзинки с любимыми орехами, бутылки рома с любимой шоколадкой и иже с ним приходятся очень кстати. Лучше, чем через силу пытаться извернуться так, чтобы никто не подумал, что это расходники.

Мафия - Ли и Тай