Автор Тема: Подарил тапки  (Прочитано 13405 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Подарил тапки
« Ответ #30 : 05 Декабря 2020, 16:49:21 »
А если человеку нужны тапки? А более дорогие вещи у него уже есть? А если тапки дорогие-качественные-красивые?
Было бы чего обижаться.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #31 : 05 Декабря 2020, 17:24:31 »
Ну автору тапки точно не нужны.

Мне жена дарила тапки. Но на 23 февраля и не простые.

А для подарка на др таки слабовато.

Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Katya12

• Старожил
« Ответ #32 : 05 Декабря 2020, 17:48:20 »
мне кажется, что дело даже не в том, что парень как-то не извернулся и не заморочился, а в том, что он тупо не знает интересов автора (или ему на них плевать).
сужу по себе - если бы мне партнер, с которым мы живем вместе уже два года, подарил тапки... я бы не поняла и не оценила. потому что я тапки не ношу, они будут у меня пылиться на полке. а если бы подарил прикольные носки с единорогами или пачку любимого кофе, или любимую шоколадку - вот это счастье. и никаких заморочек как бы, никаких больших трат, надо просто знать, что нравится (по идее) близкому человеку ¯\_(ツ)_/¯

Avoshre

• Гость
« Ответ #33 : 05 Декабря 2020, 18:07:01 »
Вот да. Я всегда понимаю, чего бы хотелось моим близким и что бы их порадовало. И им для этого не обязательно намекать или говорить мне об этом.
Ну и я от близких практически никогда не получала в подарок ненужные вещи.

Когда проводишь много времени с человеком, то обычно в курсе его вкусов и желаний. И дело ж не в тапках и не в их стоимости, а в том что парень вообще не стал заморачиваться.

Да и тапки можно подарить так, чтобы получателю стало приятно. Можно взять коробочку, написать на ней «Для уютных вечеров» и положить туда тапки, пакет чая и коробочку конфет, например.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #34 : 05 Декабря 2020, 18:26:24 »
Автору неприятно, что она потратила больше сил на подарок, чем ее муж. Не денег, а именно сил. Она готовилась три месяца, а он просто заехал в магазин.
Мне бы тоже было неприятно.
он ей не муж
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #35 : 05 Декабря 2020, 18:34:34 »
Тапки я б тоже в подарок на ДР не поняла. Если бы меня спрашивали, что подарить, а я не ответила, тогда бы неприятных эмоций было бы меньше. Вот на 8 марта или нг (если это прям качественные красивые тапки) подарок был бы не обидный.

Мне всегда очень тяжело придумывать подарки. И мужу тоже. Поэтому у нас подход, которым довольны оба: мы друг другу сами подкидываем идеи, вплоть до того, что ссылку на нужную вещь кинем. И мне прям офигенно: то, что жаба не давала самой себе купить, мне дарят, и самой не надо голову ломать. Вот если в ответ на: "Что подарить?", ответ дан не будет, тогда выдумываем, но тут одариваемый должен сам понимать, что есть риски, что подарок не понравится.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #36 : 05 Декабря 2020, 18:49:21 »
Справедливости ради, мне как-то подарили тапки и я обрадовалась, но: они были клевые, красивые, теплые, по размеру, привезенные издалека и у меня вечно ледяные лапы. И да, тапки от мамы с папой приятнее, чем от парня.

Хотя что уж там, мог и сковородку подарить. Или шампунь от выпадения волос...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #37 : 05 Декабря 2020, 18:56:11 »
А я бы обрадовалась хорошей сковородке...
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #38 : 05 Декабря 2020, 19:02:54 »
Мой папа требует себе в подарок только тапки. Потому что ТАКИЕ тапки, как он носит последние 30 лет, продаются только в одном месте в городе, нигде их не закажешь, а ему надо только такие.
Поэтому ответственность за обновление тапок он возложил на меня. Ну, и ещё чтобы любимая дочь особо не тратилась на подарки :)
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #39 : 05 Декабря 2020, 19:05:08 »

Я бы в качестве сюрприза, наверное, нет, не радовалась бы. Ни бытовым штукам, ни "улучшающей" косметике. Вот если бы ткнула пальцем и сказала "хочу такую сковородку, если кто подарит при случае, будет круто" - только тогда да. Так в прошлом году у меня появился хороший вок, собственно.
Зато с удовольствием принимаю в подарок расходники типа чая, носков, вина и специй, так что не особо дорого обхожусь)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Декабря 2020, 19:10:16 »
Я бы не обрадовалась только если бы я просила рыбок с аквариумом, а получила сковородку.
А так, сковородка всегда пригодится))

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #41 : 05 Декабря 2020, 19:13:13 »
Сковородка вместо аквариума - это цинично. Лишь бы не с живыми рыбками)

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #42 : 05 Декабря 2020, 19:22:45 »

Для меня бытовые подарки норм (но не вау) от тех, с кем вместе не живу. То есть, допустим, если парень, с которым вместе не живём, дарит сковородку, то это моя сковородка, мне пользоваться. А если парень, с которым вместе живём, дарит сковородку, то это уже фактически сковородка "нам", а это уже нифига не личный подарок (

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #43 : 05 Декабря 2020, 19:23:15 »
Мне вот на др парень подарил пижаму и тапки. Только пижама типа этих ваших кигуруми, ага. В ней прастити поссать нормально невозможно.

Вот кстати хочу себе такую купить, как в ней в туалет ходить? Там клапан?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #44 : 05 Декабря 2020, 19:26:34 »
Для меня бытовые подарки норм (но не вау) от тех, с кем вместе не живу. То есть, допустим, если парень, с которым вместе не живём, дарит сковородку, то это моя сковородка, мне пользоваться. А если парень, с которым вместе живём, дарит сковородку, то это уже фактически сковородка "нам", а это уже нифига не личный подарок (
А если мужчина любезно не будет ею пользоваться? ::)
Сковородка вместо аквариума - это цинично. Лишь бы не с живыми рыбками)
Рыбки там будут живыми недолго... :-[
И тут мне вспомнилось обсуждение, куда можно подложить пираний ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Декабря 2020, 19:33:02 »
Ну в общем, я к тому что если конкретных пожеланий высказанных ротом вслух, к подарку не поступало и это разовый прокол, то и поржать вдвоём над этими тапками, да и всё
И в следующие разы помнить, что штатные телепаты мужика ушли на карантин и он не "догадается", ему надо прямо сказать.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2020, 19:34:47 от Баба-дура »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Декабря 2020, 19:35:02 »
А мне на ДР дарили тапки. Или не на ДР, но на какой-то праздник точно. Но не парень. Не могу сказать, что я была как-то особо рада этому подарку. Но и не обижена, я на подарки не обижаюсь, что подарили, то подарили. В принципе подарок нужный, и тапки мне потом пригодились, но понятно, что не все будут писать кипятком от такого подарка.
Ну девушку здесь никто так мучиться ради подарка ее заставлял. Немного напоминает "я ради вас жизнь положила, а вы!"
Но и парень, не знаю, чем думал. Может, он реально думал, что автор бы хотела именно такие тапки получить. Или он бы может и хотел подарить условные серьги с бриллиантами, но денег у него не было, а в той ценовой категории, на какую он мог претендовать, тапки показались ему самым прикольным подаркам, выиграв, например, у книги, потому что сейчас все читают в электронном виде и духов, потому что здесь можно не попасть в масть.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Декабря 2020, 19:41:15 »
А если мужчина любезно не будет ею пользоваться? ::)

"Вот тебе, милая, сковородка, и готовь-ка ты теперь сама", - ммм, не, что-то не радует)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #48 : 05 Декабря 2020, 19:45:45 »
"Вот тебе, милая, сковородка, и готовь-ка ты теперь сама", - ммм, не, что-то не радует)
Вам не угодишь! ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #49 : 05 Декабря 2020, 19:49:47 »
Минутка психоложества: мне кажется, проблема автора отнюдь не в тапках, а вот в этом:
Я понимаю, что с точки зрения быта я и так вкладываю в эти отношения гораздо меньше. Но мне все равно очень обидно.
Автору кажется, что она вкладывает в отношения больше души и заботы, чем её парень. Она пытается оправдать ситуацию тем, что он больше вкладывается финансово, но подарки - это просто очередное проявление того, что её не устраивает. Причём неважно, права она объективно или нет, но ей неуютно.
Минутка психоложества закончена.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 05 Декабря 2020, 22:23:03 »
Мне бы тоже обидно было. Можно было как минимум подарить приятный подарок, соответствующий интересам автора. Книгу, например.

Тапки - очешуенный подарок из бюджетных. Уж точно лучше книги  :-X. Во-первых, с книгой трудно угадать: если даже ты в курсе увлечений партнера, скорее всего, то, что ты сходу найдешь, будучи человеком для этого увлечения сторонним, он давным-давно читал. Во-вторых, не все в восторге от бумажных пылесборников.
Хотя, учитывая
Мы живем вместе, живем в его квартире
по поводу "во-вторых" она должна быть в курсе наверняка.

У этих наших кинуруми на попе клапан открывается, чтобы пописать  ::)
Не все писают попой  ::)
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2020, 22:25:49 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Декабря 2020, 22:37:26 »
О, как раз тема, чтобы новую не открывать.

Дональд Дак, персонаж диснеевского мультсериала «Утиные истории», как-то сказал своей подруге: «Дорогая, я, конечно, хотел купить тебе бриллиантовое кольцо, но ювелирные были закрыты, поэтому я купил тебе йогурт». Кажется, некоторые люди в жизни придерживаются такого же принципа. Они с совершенно невозмутимым видом могут преподнести близким в качестве подарка ручку, найденную в своей сумке, потрепанную расческу с торчащими из нее волосами или липкий ролик для чистки одежды. Даже если именинник — 12-летний мальчишка, а даритель — родная бабушка, тетя или мама с папой.
Мои бабушка и дедушка были малообеспеченными и очень экономными. Однажды они подарили мне книжку-раскраску из секонд-хенда. Она была почти полностью раскрашена, и, судя по всему, это сделал 3-летний ребенок одним лишь зеленым фломастером. Да, кстати, тогда мне было 18 лет, и бабушка с дедушкой подумали, что это хороший подарок, ведь он как-то там связан с Диснеем. А я тогда собирался поступать в колледж анимации и дизайна...
Мой отец сделал на своей груди татуировку своего знака зодиака. Это был его подарок на мое, кажется, 12-летие. Он всю неделю гордился этим так, будто подарил мне какой-то крутой подарок вроде приставки Nintendo 64.
Мой собственный шарф. Да, верно, мама вошла ко мне в комнату, взяла мой единственный шарф, завернула его и отдала мне, будто это был новый шарф
Мои бабушка и дедушка в течение 10 лет дарили мне и моему брату одинаковые наборы, в каждом из которых было по 3 зажимных клеща. В совокупности у нас сейчас есть 60 зажимных клещей. Я не знаю, купили ли они их тогда целый ящик... И вообще, откуда они их брали?
Моя лучшая подруга подарила мне темно-красную свечу, которую она купила в магазине «Все по 99 центов». Она была в виде цветка, запаха не было, только блеск. Это произошло еще в школе, она просто вытащила ее из своего рюкзака и сказала: «Вот. С днем рождения».
Когда мне было 8 лет, мы с мамой летом выращивали подсолнухи. И моя тетя решила купить к моему дню рождения немного удобрений для цветов. Так вот, в свой праздник я развернул подарок и увидел что-то, похожее на банку ванильного мороженого. Но когда я открыл ее, там были лошадиные какашки. В прямом смысле слова
В старших классах я всерьез увлекся игрой на гитаре. Но все, что у меня тогда было, — это потрепанная акустическая гитара. Наступил мой день рождения. В гостиной я увидел завернутый подарок — довольно большую коробку. Почему-то я был уверен, что мои родители купили мне электрогитару. Но я ошибся. Они подарили мне... блендер.
Я играл в школе в американский футбол, потому что мой самовлюбленный отец хотел прожить свою жизнь через меня. Как-то он вставил свою старую футболку в рамку и подарил ее мне на день рождения. Видимо, чтобы я поклонялся ей.
Подержанный DVD-диск с фильмом «Дневник памяти». Причем мне подарили его после того, как я напрямую сказала этому человеку, что не собираюсь его смотреть. Этот человек — моя мачеха. Она взяла диск из коллекции, собранной ею и моим папой. А коллекция находилась в нашей гостиной. Я вообще могла в любое время взять фильм и включить его
Мне подарили пару пижам. Ну, единственная проблема была в том, что они еще не были пошиты. Мне подарили ткань. И обещание пошить для меня пижамы. Мне пришлось отдать ткань обратно. Пижамы я так и не получил
Мой папа купил мне набор для чистки обуви, чтобы я мог чистить его туфли
Мой бывший парень на мой день рождения подарил мне маленькую плоскую коробочку. Внутри лежал паспорт. Его паспорт. И все. Никаких билетов на поездку, никаких обещаний поездки, как только мы накопим деньги на нее вместе. Он в прямом смысле слова подарил мне свой паспорт. Я до сих пор в недоумении.
Книга «1 001 способ приготовления курицы». Я веган. Справедливости ради скажу, что человек просто не знал, что я веган. А подарок был преподнесен на новоселье.
В мой день рождения пришла моя свекровь и сказала, мол, готовься, я заказала тебе гламурную фотосессию через час. И это спустя несколько недель после рождения ребенка. Естественно, я отказалась. Кажется, она всегда меня ненавидела.
Один парень на первое свидание подарил мне 3 палки колбасы. КОЛБАСЫ! Оказалось, он работает на мясокомбинате и спер ее специально для меня. На второе свидание он принес огромную коробку конфет, внутри которой было 10 крошечных конфеток. Парень с богатой фантазией
После свадьбы на все мои дни рождения теща постоянно дарила мне посуду со словами: «Вам же нужно, молодая семья, если тебе не понравится — жене отдашь». Не скажу, что это меня сильно раздражало, но я принял решение и вручил ей на юбилей набор отверток со словами: «Если вдруг вам подарок не понравится — тестю отдадите». Лучи ненависти из глаз тещи чуть не прожгли меня насквозь. С тех пор теща перестала дарить всякую кухонную утварь
Мне в 1994 году один больной на голову ухажер подарил корову. Всегда дарил какую-нибудь мерзкую фигню вроде пластиковых цветов. После скандала на эту тему он позвонил мне и сказал выйти на балкон. Там в февральской грязи, привязанная к столбу фонаря у моего дома в центре города, стояла корова. Я пыталась дозвониться ухажеру, но он улетел по делам на месяц. Потом ее купили у меня какие-то ребята, но с уговором, что я им ее доставлю. Денег у меня не было на грузовик, и я поволоклась через весь город с коровой на поводке из пояса от маминого халата. Самое нелепое, что корова шла вперед, только если слышала голос. Может, там еще были способы управлять коровой, но я не нашла. Сначала, когда мы шли, я ей говорила: «Идем, иди, иди». И ужасно глупо себя чувствовала. Поэтому я читала вслух все стихи, что помнила, а идти пришлось часа 2 с половиной. Корова почти всего Купалу выслушала, Бродского и Пастернака
На мое 18-летие отец подарил мне кредитную карту. Он сказал пока не пользоваться ею, потому что она еще не активна. Когда я в 22 года устраивался на свою первую настоящую работу, компания подготовила по мне кредитный отчет и обнаружила, что у меня долг в $ 350 тыс. Оказалось, что мой отец обманом заставил меня подписать договор на совместную ипотеку, а не документы по кредитной карте. Таким образом я получил долг на свое 18-летие
https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/20-hudshih-podarkov-kotorye-lyudi-poluchali-ot-blizkih-v-svoj-den-rozhdeniya-2474965/?utm_source=tsp_pages&utm_medium=fb_organic&utm_campaign=fb_gr_adme

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #52 : 05 Декабря 2020, 23:08:34 »
Моя лучшая подруга подарила мне темно-красную свечу, которую она купила в магазине «Все по 99 центов». Она была в виде цветка, запаха не было, только блеск. Это произошло еще в школе, она просто вытащила ее из своего рюкзака и сказала: «Вот. С днем рождения».
Недостаточно драматичный пример, школота еще своих денег не имеет, может, ей и ради тех 99 центов пришлось неделю голодать.
В мой день рождения пришла моя свекровь и сказала, мол, готовься, я заказала тебе гламурную фотосессию через час. И это спустя несколько недель после рождения ребенка. Естественно, я отказалась. Кажется, она всегда меня ненавидела
Нет, не естественно.
Да, подарки, требующие усилий/времени/особых обстоятельств от одариваемого, нужно согласовывать заранее.
Тем более с обремененным ребенком человеком.
Но никакой ненависти тут и подавно нет.
Не все женщины через несколько недель после родов выглядят плохо, чтобы не нравиться себе на профессиональных фотографиях. Многие настолько любят фотографироваться, что им и в процессе родов и через час после норм. Те же фотографии с выписки- кто-то плюется, кто-то специально фотографов-операторов вызывает. А кто-то вообще не любит фотографироваться.
Кто-то хоронит себя и 3 года дальше детских магазинов и продуктовых не ходит, а кто-то ведет активную социальную жизнь прям с выписки с ребенком в слинге наперевес.
Свекровь не угадала, ну бывает.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #53 : 05 Декабря 2020, 23:24:17 »
Свекровь не угадала, ну бывает.
Это не "ну бывает", это надо быть идиотом (или человеком, прям очень хорошо осведомленным о планах и предпочтениях одариваемого), чтобы подарить мероприятие, которое начинается через час. Как минимум, в день рождения у человека могут быть планы, не включающие в себя внезапную фотосессию.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #54 : 05 Декабря 2020, 23:25:51 »
Я вот, как ни странно, намного больше дешевых подарков, сделанных на отвали, не люблю дорогие и бесполезные подарки. Мелочь из фикспрайса можно просто выкинуть спокойно. А вот когда оно вроде бы хорошее, но нафиг не сдалось, выкинуть жалко, пылится, место занимает. Потом обнаруживаешь, что дома склад какого-то малополезного, но нового и недешевого хлама.
Поэтому предпочитаю, если бюджет на подарок небольшой, получить что-то съедобное или расходуемое.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #55 : 05 Декабря 2020, 23:30:25 »
Автору неприятно, что она потратила больше сил на подарок, чем ее муж. Не денег, а именно сил. Она готовилась три месяца, а он просто заехал в магазин.
Мне бы тоже было неприятно.
деньги те же силы и есть. Она с удовольствием потребляет его деньги\силы в быту, но подарок это другое, вы не понимаете!
Эликирую машек силически

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #56 : 05 Декабря 2020, 23:33:57 »
Можно подумать, автор приставку самолично собирала, микросхемы после работы на кухне выпаивала...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #57 : 05 Декабря 2020, 23:52:32 »
А могла и не выпендриваться, подарить что-то по средствам.
С другой стороны, она, по сути, за счёт парня на приставку скопила. Никакого подвига, нормальная благодарность за все его вложения, не более.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #58 : 05 Декабря 2020, 23:59:39 »
Дамс, вино в «Ашане»?!?  :o Не, лучше тапки!
Ачотакова, нормальный там ассортимент. Вот как раз сижу пью винцо оттуда.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Декабря 2020, 00:03:15 »
Это не "ну бывает", это надо быть идиотом (или человеком, прям очень хорошо осведомленным о планах и предпочтениях одариваемого), чтобы подарить мероприятие, которое начинается через час.
Или человеком, который и не очень умеет выбирать подарки, и сам легок на подъем.
Как минимум, в день рождения у человека могут быть планы, не включающие в себя внезапную фотосессию.
У свекрови есть сын, который, скорее всего, о планах жены осведомлен.